未成年少年#日本#关西#自由の行#~大阪~京都~奈良~城崎温泉~

Junzhe LV.4
2016-03-23 01:57 359/8
  • 出发时间/2016-02-24

本来说好是四个少年的日本之行,plan了两个月左右了,突然有个fri临时有事去不了,还土豪的赞助了我们2000RMB~!
因为年少轻狂刚满18岁,所以很多地方没什么耐心写,配图也不一定对~但是想把经验分享,毕竟三个未成年人都可以自己Plan好日本之行,所以这个行程还是值得参考的~~
从12月份开始考虑,一月份买机票后正式开始plan,2月24~3月1,因为为了赶回来3.2过18岁生日,所以去的时间不多,但是关西也够时间玩了
最后~
图片会比较少!因为男生。。。都懒得拍照。。。恩你们懂。没女生
因为不知道大家看游记会产生什么样的问题,住宿啊 交通啊 之类的,所以有问题可以再评论里问!!!

出发准备~!

首先是机票问题,南航官网广州大阪来回三个人有优惠1980。但是!上文说了有个男孩买好了机票,在提前一个半月告知南航退票!!!南航!!!一分钱都不退!!!原因是说这是特价票,在官网买的,所以一分钱不退!!!然后客服还打来跟我吵架(原话:想退票下次买点贵点的机票,或者别买我们南航。看不到退票政策不代表没有。你是不是跟携程有什么勾结,为什么来投诉我们南航!)他居然好意思说人家携程,人家还退50%。算算算不说了,说了生气
然后就是重要的JRPASS,关西广域版本。一开始去之前担心很难用,但是JR车站很多工作人员很耐心,而且有中文服务。所以去哪里,怎么坐不用担心,去问站台,都会细心告诉你。
然后每个人换了20000yen,四大银行都没,去建行换的。剩下的老爹的恒生银行卡可以境外提现无限次免费所以不怕怕。
签证是淘宝,挺容易的,就是财产证明10万以上可能会难到部分的人。然后回国之后记得销签证
还有什么???好像没有了吧?!过太久忘了。好了正式开始!
刚才想起来,一定要下载一个GOOGLEMAP!!!地图!超好用
然后租wifi也是淘宝,都差不多。不推荐手机卡

DAY1

广州-->大阪,早上八点半的飞机,凌晨四点起床,五点到白云机场,吃完早餐,check in。PS:没必要在白云机场免税店买东西,回来再日本机场买!超级便宜。这是后话。
下午两点半~到达日关西空港。在机场可以换取JRPASS,买了大阪两日游券3030yen,挺方便的,日本地铁任坐,地铁很发达,很多景点可以免费去~
然后买了920yen的南海电车前往难波,入住酒店。Namba Oriental Hotel
なんばオリエンタルホテル
〒542-0074 大阪府, 大阪市, 中央区千日前2-8-17, 日本
81 666478111

一下飞机就是感觉日本,很干净很干净很干净。真的什么叫万里无云。空气清新,真的呼吸进去都是不一样的感觉。然后日本的街道并没有垃圾桶这种东西。(我一下飞机找了很久!!!!!)原来日本人扔垃圾都是装进自己带自己带回家。。。第一餐吃的是拉面。对了2月底下飞机这里是5度。这对一个广州人来说是折磨。。。
晚上去了著名的心斋桥跟?道顿崛?永远不会读。dao dun jue???然后心斋桥附近还有个心斋桥筋跟什么乱七八糟筋,反正就是一条购物街,很多牌子,卖很多东西。那个最出名的大大的“药”的药妆店就在这里,就是一条直路通到底。没仔细看商铺,挺多东西卖的,而且每家店都有中文导购员。但是没有英文的。。。因为说多粤语。普通话不太好,有点听不懂。。。

好像那天晚上吃的就是拉面,然后还吃了个章鱼小丸子之类的,烫死了,8个30块RMB。这里吃东西好像都比较贵。然后接下来就去梅田玩耍~蓝天大厦观景台跟HIPFIVE摩天轮。坐地铁到梅田站就找到了。两个门票都包含在两日卷里

DAY2

因为逗留日本行程比较短,所以第二天下午就要赶去京都了,但是如果早上九点起来,还是很多空余时间可以去参观很多地方。
第一站来到了天守阁+大阪城公园,非常不幸运的是西之丸庭院并没有开放。那里是最棒的看整个大阪城公园的地方好像是维修什么的,然后大阪城门口也在装修破破的。坐地铁很方便,直接去到大阪博物馆,走过去就可以了,日本空气真的超级好,蓝蓝的天空~然后直接用大阪两日卷就可以进去了~!
大阪城天守阁是先坐电梯上五楼,然后再上一个楼梯去观景台,俯望整个公园,然后一层层楼梯走下来参观。可惜都是日文看不懂,只能看看历史之类的。川端康成家族?!~一楼有个买纪念币的东西,可以买一条项链,然后把那个纪念币放在中间,变成一条银色项链,非常好看,我后来每天都带着,还可以刻上自己的名字~

然后中午去了新世界,跟通天阁。感觉。。。没什么好玩的,新世界就是一条很多吃的街道,比较老,然后也不繁华。通天阁两日卷可以免费上去,挺矮的,也没什么看。所以要不要去自行考虑。

下午回酒店拿好行李,前往JR车站。注意,只有梅田的JR车站是可以直接去京都JR的,难波的不可以要转线。最好的方法是坐地铁去到梅田转JR,然后直接去到京都JR车站。我们的酒店一级棒哦。就在京都JR车站对面,可以直接看到京都
Hotel New Hankyu Kyoto
京都 新阪急ホテル
〒600-8216 京都府, 京都市, 下京区塩小路通新町東入ル東塩小路町579, 日本
81 753435300
然后京都车站超级大,很多东西逛,但是日本商店普遍很早关门,所以有时间可以去一下。楼下有个很大的电器城,很多东西卖,回到大阪都找不到这么齐全的!!!说真的!!!连心斋桥都很多东西没这里齐全。有女生爱的洗脸神器,200RMB左右很便宜,但是最后一天赶着走没去

DAY3

京都之行第一天开始啦~其实京都市区也算是一个大城市,要走到比较核心的地方才会看到或者感受到浓厚的日本古文化。
一大早起床去的第一站就是伏见稻荷大寺,是个狐狸的神仙。
买了公车一日票(500yen)可以再车上跟司机购买,也可以在酒店买。日本公车会提前报站,如果要下车记得按按钮。然后好像日本是不推崇让座行为了,无论是老奶奶还是怎么样。因为日本人很怕麻烦别人,所以让座会让对方不好意思之类的。如果真的看到有老奶奶上车,我是会提前起身走开。
伏见稻和大寺要坐JR前往,挺近的几个站就到了。(JR奈良線・城陽行、稻荷站)

这个柱子要说明一下,是类似于祈福的东西,我们一直没发现是上山的时候走上去看的都是这样的,但是无意中回头才看到柱子的背面刻着很多字体,是日本公司或这个人捐款的姓名之类的。下山才会看到。

一路上很多这样的狐狸~本来想在山顶买个狐狸挂式的,错过了

一路上都有很多这样的。“塚”吗?还是什么?只知道是用来供奉神的

这个就是下山时候看到的字体
最后提醒一下,下山的时候!!!!注意了!!!!千万不要贪图快捷走那条直路!!!什么都没得看,就只有民居!!!!还有个幼儿园!!!原路返回才是好看的东西!!!

接下来下午就是清水寺巴士,(清水道站下车)二年、三年坂八阪神社祗园 鸭川
因为都是在附近,所以也不会限制时间。
清水寺好像都在装修,但是景色还是不错的,为的其实还是看樱花的吧,就是有个高台可以看下去。
二三年坂就像是一条小吃街,很多吃的东西卖。
但其实二三年坂过去祗园跟花间小路要走挺久的。
然后就是!注意了!其实可能祗园跟花见小路没什么。。。必要。。。去。。。就是一条短短几十米的街道,然后两旁都是贵的要死的日本料理,然后就是为了看艺妓。我们很幸运的看到了但是没拍照。有点觉得纯属浪费时间而已。但是如果实在很有时间,还是可以过去走走的。
八版神社就是为了看灯。。。
鸭川。。。就是一条江,看过日本动漫吧?大雄放学有时候会去,一条江,两边是草地。

下了车后要走好长一条路,一路路走上去清水寺门口。

清水寺在顶顶,很多人都会租和服穿。

这个就是从清水寺高台看下来的景色,没有樱花~~~

二年三年坂~

八阪神社的灯,看完基本上可以走了

真美!

2016-03-23 12:35

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-23 12:38

2016-03-23 13:41

2016-03-23 14:39

2016-03-23 15:13

引用 vanlle 发表于 2016-03-23 12:38:06 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复vanlle:哈哈哈哈!沒辦法男孩子有點懶

2016-03-23 16:04

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-28 12:52

也就是办签证的时候没有18?

2016-07-18 15:46