天津快速浏览

余歌 (秦皇岛) LV.6
2016-03-23 05:02 408/3
  • 出发时间/2016-03-13
  • 人物/带小孩

天津,故意路过一下而已。
三月中旬媳妇连休五天,从月初就开始琢磨要去哪玩一圈。本来嘛,三月是个下扬州的季节,怎奈儿子太小,五天的折腾怕吃是不消,还是自己开车找个近点的地方溜达吧。一开始想着去郭亮看挂壁公路的,仔细看了各神人的游记发现,去郭亮基本就是爬山和长途跋涉了,要是不带儿子去确实是个不错的选择,带个孩子纯属找虐啊。然后开始琢磨去平遥,研究了两天路线觉得来回上千公里单单看下古城有点不划算啊,(媳妇说儿子太小不要带去寺庙教堂之类的地方,那么什么祠啊,寺啊的都不能去,砍掉了很多景点)。这个季节往北走有没什好看的了,北京又开会,似乎只有去天津可以转一转了。那好吧,就天津
出发……

一路无话,大约下午三点左右到达天津津塔写字楼地下。然后较好钱停好车,入住酒店。大众点评定的情定爱琴海精品酒店,看评论说是在津塔公寓22楼,环境不错,位置好。于是就在这家定的299一晚的海景房,加上停车费算是320一天。后来想想觉得性价比真是不高,好在比较好找。但是不是想团购里评论说的再津塔里,而是在津塔旁边的一个小楼里卖劳斯莱斯的楼上,住的18层。环境算是凑合吧,设施也就比一百多块连锁酒店标间水准稍强一点,晚上倒是挺安静,看看窗外的夜景还是不错的,能看到天津之眼,说实话真没看出所谓的天津之眼有啥看头来,不就是一个摩天轮么。酒店服务态度还算热情。
因为路上时间计划失误,没在高速上吃午餐,到酒店后又想让坐了半天车的儿子放松放松,于是在美团外卖定了饺子。后来才知道,住的地方离小吃街就三百米而已,幸好我不是吃货,对任何食物都提不起热情。到了五点多下楼沿海河边溜达到意大利风情区,期间路过风情区前面的桥头工地时(也就是上面图片有塔吊的那个)吊着大卷钢筋的塔吊像是后方的电机失灵,钢筋以极快的速度下坠,起初还以为旁边的黑龙江拍照的法拉利轰油门呢,后来才发现是塔吊钢丝绳的摩擦声。祈祷塔吊吊臂下没有工人吧,不然伤都不用伤的,碰上基本就是死了,因为有围挡,没法知道里面具体什么情况了。这让我想起我们在工地干活时曾经钢筋从塔吊起吊过程中散落的情景了,正好有同事在正下方,因为头顶是层层的密目网还有跳板,他本人根本不知道发生什么事了。可是把我吓的全身绷紧,但也只能告诉他在空调板下面躲好别动,然后等上天的安排了。幸好散落的不是很多,而且有跳板挡着,没有碰到那个同事。不然后果不堪设想,时候看到钢筋把跳板都扎透了,虽然落差顶多十米左右……

去风情街之前我觉得应该很有风情,到过之后觉得真没什么可看的。转一圈给我的印象就是煎饼,烤肠,啤酒还有爆米花,然后就是各种西餐厅,要说建筑是欧式风格的,我还真没感觉出来。我发现好多被夸得不行不行的地方都最好不要怀揣着太向往的心情去对待,好多地方到过之后都有一个感觉,不过尔尔。包括之后看的第五大道,说是到天津不到第五大道就是白瞎啊,有多少多少建筑啊,有多少国家风格啊。有多少名人故居啊,本来想好好感受下五大道风韵的,看过之后除了失望真的没有第二种情绪了。我本身是一个看到古建筑就像打鸡血一样的人,可是走过大名鼎鼎的五大道竟没提起哪怕一丝丝的精神来,还不如我们以前公司开发的别墅群呢。也许如果街道边上没有那么多汽车的话会提升好几个档次,不过这是不可能的了。盛名之下,其实难副呀。不过出租自行车的大姨却是很热情的。

第二天玩早饭煎饼和包子,煎饼是天津煎饼,不过包子不是天津包子,叫什么名字忘了。本来也不是很爱吃包子,看了网上对狗不理的吐槽更没有吃的想法了。花个两三百吃顿本来不爱吃的包子,得多骚包啊。听着四十多岁的大哥喊二十多的妹子大姐感觉好搞笑,要不是之前看网上说天津人不管你多大都叫大姐,我还得整蒙了,饭后步行到瓷房子……

虽然也听了导游对瓷房子的讲解,模模糊糊的记了点建造缘由和建造过程,但给我留下的印象还是建造者又有钱,又有权,又有病。但凡正常一点也不会有这怪癖,当然,这只是个人猜想。瓷房子出来去五大道,坐电三轮去的,15元。开三轮的大爷明码标价,10钱送到第五大道跟前,自己过了马路就到了,15块钱直接送到租自行车的那。五大道是真没啥好看的,真的没啥,真的。草草转弯去古文化街了,古文化街,真的没什么想说的了,估计全国各地都有个这样的街吧,不过这里面有泥人张,糖画,年华比较个性吧。不过真没什么兴趣,原谅对非物质文化遗产的不感冒吧,话说这些算物质文化遗产么?就进了泥人张的店面,便宜的泥人真的很难看,很难看。小学生手工课水平,十几块到几十块钱。也有十分精美的,不过价钱就……反正我是不会花那个钱,有那钱还不如去旁边古董街买个假古董呢。
不过在临走的时候花了100块给儿子捏个面人。看着他们捏好摆拍的挺像的,神韵能传达95%以上。基本都能看出原型。但是等把儿子的像捏好后真的是一点都不带像的,如果非说有像的地方,也就衣服颜色像。估计他们放的照片都是师傅们个手艺,这些摆摊的都是徒弟吧。心中一万头那什么奔过……,将来我儿子看着雕像问我小时候是长这样的么?我是说就是这熊样呢还是说你爹挨坑了呢?好像都不是好的回答。前面是诋毁儿子,后面是抹黑自己啊。

晚上本来想出去买点大麻花带回家的,结果到了金街发现满地的十八街总店啊,看的头疼。难道随便一个卖麻花的都可以叫十八街麻花总店么?是桂发祥不管还是工商局不管,算不算欺骗消费者啊?算了难分辨就不分辨了。不买了行吧,反正我们也没人爱吃。晚上吃的面条,中午吃的吉野家,反正天津一行除了吃了个煎饼没特意找天津口碑好的食品,主要因为我们对吃的真的没什么高要求。再有就是不想因为吃饭折腾孩子。又要找地方又要排队的。什么方便吃什么了。四顿饭两顿是酒店里面吃的外卖。

天津市区只是路过,接下来才是这次出来的重点,龙达温泉。早餐麦当劳解决,然后导航到龙大温泉,开始这次出行的主题
这是出来的主要目的,也是儿子最开心的时刻了,莫非是因为名字里水太多了,儿子从小喜欢水,别人家小孩洗澡要哭,我儿子从澡盆里出来会哭,实在是玩不够啊,有水就高兴,洗个手洗个脚也得弄的满地水才算过瘾。龙达温泉确实是个好去处。

回家的高速上遇到一个高速倒车的二百五,唐山牌的桑塔纳2000,还遇到一个最左侧车道刹停的飞度,也是唐山牌,唐山人民太虎比了

多么爱学习的小宝宝

2016-03-23 16:36

泥人捏很的不错

2016-03-24 09:17

很不同的一次出行~~

2016-03-28 12:52