2016.3.12-3.13天津之行

• 出发时间/2016-03-12

写在前面

这个周末天气不错,和好友约起再游天津
       周六早上7点钟,在北京南站集合,买好票后,在车站里的嘉和一品简单吃点早饭。提前15分钟开始检票,由于时间较早,排队的人不多。一路欢声笑语,半个小时后我们已经到达天津站。
       由于此行是三对小夫妻同游,所以酒店房间选择上,都选了商务大床房。出于想多玩的心态,我们选择的酒店就在天津站附近,走出天津站,先到酒店寄存行李,办理入住后,第一天的旅程正式开始。

DAY 1

第一天行程路线:津湾广场->世纪钟广场-> 解放桥->意大利风情旅游区->古文化街(津门故里)->文庙->鼓楼老城区->老城小梨园听相声->天津之眼
古文化街有很多天津特色的小店,泥人张、皮影张、杨柳青年画、糖人……,还有很多好吃的,如果想听相声,这里的名流茶馆也不错,网上可以查到演出的安排,大家可以根据时间,安排好自己的旅行线路。
天津之眼周六晚上(运营时间是到晚上21:30)人非常多,如果想到附近拍照,时间无所谓;如果想登上摩天轮,俯瞰天津夜景,需要早去排队购票!

DAY 2:瓷房子->劝业场->五大道风情区

第二天行程路线:瓷房子->劝业场(辽宁路小吃街)->五大道风情区->返程
瓷房子因为名气很大,所以游客非常多,建议早点去(门票成人35,小孩20),有工作人员为游客讲解,仔细听听,收获挺多的。
劝业场是天津最繁华的地段之一,也是一条注明的老街,如果时间宽裕,来这里转转,也很不错。
五大道风情区有很多名人故居,每所房子都有自己的故事。来这边之前,最好了解一下感兴趣的名人的一些相关资料,感觉真的会非常不一样!
周日晚上从天津站进站的人比较多,回程过安检进站需要排队,所以大家尽量留一些富余的时间,以免影响行程安排。

天津很适合周末两天游玩,现在天气不冷不热,有时间去不同的城市感受一下,品尝美食,逛逛景点,锻炼一下,对于平时生活、工作忙忙碌碌的人们,是很好的放松。