台湾之旅---我和亲爱的的蜜月行

出行总体花费:20000元
其中购物花费:6500元
住宿:2660元
机票:两人来回3066元
地点:垦丁3天 台北5天 (都是算的整天)
吃饭的话我没有具体算 但是吃的真的都很便宜的 去夜市之类 1000NT绝对花不完的。
住宿:
        台湾住宿还挺贵的,垦丁住的恋海126(非常推荐的)3晚花费930元--此处是在大鱼定的,因为注册有抵用卷送 所以我少花了100左右吧,大家注册大鱼的时候 就送30元抵用卷 立马可用,可以再推荐别人注册就会用送你20元,一次订单可以用一张,所以可以分开下订单~~我就是贪小便宜的。
       台北住宿疯阁公寓 5晚花费1721元,这个在携程上定的,用了一下订机票时候送的酒店抵用卷,有便宜了一部分。

注意事项

1、攻略千万不要做的太充足,出游的注意事情记得就好。要不然就会像我一样 出游的过程中惊喜活活的被自己的攻略给降低到最低了。
2、垦丁租车时候一定要问清楚注意事情 ,并且一定要遵守,例如 哪里可以骑电动 哪里是得推着不能骑的。
3、轻便出行,方便购物!
4、台北使用的悠游卡:在机场的一个类似于游客服务台处就可以购买,因为是不能退钱的卡 卡钱就是100NT/张,然后我们两人总共充值了1200NT.
5、电话卡:桃园机场办理的大哥大 10天上网吃到饱套餐,注意这个电话卡是一次性的,内有话费用完是不可以充值的,但是网可以照常上。500NT.
6、关于住宿:我建议大家在一个地点只住一个地方就可以了,如果在垦丁离得近 或者房东接送那是无所谓的。因为你要是来回的搬好几个民宿的话 无形中就把自己的时间给分解了 而且还要随时收拾行李 麻烦!我们在垦丁 和台北都是只住了一个民宿的,一下就住好几天 在屋里可劲的造。

出行前的准备工作

证件准备:
大陆通行证:去户口所在地的出入境管理处办理即可,签注也是这个时候办理的,出证大概只要10天。
入台证:在决定出发大概日期的时候,就要着手准备了。因为有效期是三个月 所以可以早一点办理 以防万一。我们是在淘宝办理的,两人花费578元。注意的是:这个需要提供财产证明,要准备的需要早点准备呢 因为存款有时间要求 所以早点咨询淘宝客服 别耽误了进度。
购买机票:
我们是春秋航空 上海浦东出发 ,两个小时就可以抵达。往返两人机票是3066元。
携带物品:
                  药物:创可贴 退烧药 健胃消食片 思密达 (但是都没有用到)
                   护肤品:各种化妆品小样  防晒霜  以及到达目的地购买的广源良菜瓜水喷一喷真的好凉爽~~~
                   携带衣物:泳衣 男士沙滩裤两条 两件T恤  一件长裙 一件厚点的打底连衣裙  两件薄外套(但没有穿 因为三月垦丁很热 台北下雨又很冷,直接穿的我们去程时候的厚外套的) 打底裤 袜子 内衣(此处建议在不影响拍照效果和清洁的情况下  越少越好 够穿就行 旅行就要将就和轻装上阵,要是出行还想托三托四的不是太好玩了就)

第一天--上海浦东机场→台北桃园机场→垦丁

我们因为是早上8点半的飞机,因为怕赶不上AND第一次坐飞机的紧张AND想好好体验一下机场的赶脚,所以选择了在浦东机场过夜。。。
哈哈哈,我们俩懵懵哒7号晚上六七点到达机场之后,先是去第二天登机的春秋航空那一块旁观别人怎么办理登机手续 托运行李,在确认登机手续学会之后就去吃饭了~~在办理登机的地方有个小伙计发给我四张日上免税店的95折的折扣卷~~幸好我没有提前买哈哈 虽然只有几毛钱 但是也好开心呐!

我俩之前因为结婚办仪式啊 一是折腾了一天加一晚!好累!然后有车马劳顿去我的家乡摆酒席,总是就是出行蜜月之前 几乎都是在车上,都没有休息好,很累很累的。结婚就是 就算你只是一点心都不操的 也是累成狗的!   所以我们在机场过夜也算是一个错误的决定 因为真的很累 累到没有力气调动情绪和面部表情的程度!我本来期待了好几个月的台湾之旅 在我踏入机场的那一刻 我都没有欢欣雀跃过,因为真的是太累太累了~~~~~~

说一下浦东机场过夜的地方:那就是汉堡王啦 晚上暖和的我都脱外套了,墙边的座位还有充电器,还可以吃东西,还有无线,好多人都在那里过夜的,绝对是个绝佳的选择。

台湾行其实最期待热血的就是日上免税店了,第二天一大早就冲去办理登机了,办好就火速赶去安检,然后直冲日上免税店!
我平时都不化妆 也不太了解化妆品牌 一直都很羡慕那些会化妆 并且了如指掌的女生!!!但是我就是小土帽啊,所以就开开心心的买买护肤品啦!买的雅诗兰黛  雪花秀。
据说日上的雅诗兰黛是最便宜的亚洲,对比了一下价格 反正是比台湾的免税店便宜的,我买的每一样东西都比台湾的免税店便宜。因为日上是可以免费寄存 不用付费的,所以建议大家有想买的就提前买了吧 回来再付款取货就行 就算是不想要也是可以的!记住有时候日上价格会有变动,结账是按照你结账的那一刻的钱来算的,并不是你预约那时候的钱。
首先雅诗兰黛 :
         眼霜15ML两瓶装是566元 ,这我出发的时候是629呢,回来时候就变成566元了 好开森有木有呐!
        小棕瓶100ML的是765元!我问了一下台湾的免税店 是1000元左右。
        套装(洗面奶 水 晚霜):778元
        日、晚霜套装:670元
     雪花秀套装:523元。

还有烟酒:中华烟我们去的时候已经没有了,买了一条熊猫烟 280元一条 5包。
                  但是在台湾的免税店 中华烟一大堆!!!但是那边的烟包装都很触目惊心的 因为想买了送人 就没买那边的烟  包装太难看了!

买完东西 我俩就萌萌哒去等候登机了 好紧张啊 好激动啊,但是却被告知飞机晚点了!!!本来8:30飞的 但是一直拖到下午一点左右,崩溃+累!

好不容易等到起飞了,我俩呆萌萌无精打采的上了飞机 几乎都是睡过去的,入境的时候真的好慢啊 人好多啊 我俩几乎全程没有交流和对视 就是因为累的整个人都没有任何任何的情绪!!!桃园机场真的很小啊 和浦东相比 。
   去了行李之后,我俩就蠢萌的跟着标识走,没有语言文字障碍就是这么的好呀~~我俩找了取款机 取了钱 然后办理悠游卡 大哥大10天无限流量电话卡。一系列的行为 我们已经感受到台湾人民的礼貌和爱心了!
   做大巴去桃源高铁站,具体我给忘了 做电梯下楼 跟着表示走就对了 做的统联客运 直达高铁站 直接用悠游卡 下车刷卡就行!这里真的要说一下 台湾的大巴以及大巴工作人员真的好好啊,我们的行李直接都不用自己拿 他们会给搬上车的 而且会提醒下车刷卡即可,座椅也是皮的很舒适。我们坐着大巴很快就到达了高铁站,工作人员照样会把行李搬下来。

挺不错,也想去看看。

2016-03-23 16:36

2016-03-23 18:24

记录的真好~怀念!

2016-03-28 01:00

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-28 12:52