与你们在全世界相遇----我的世界游首秀之韩国首尔+济州岛篇

王姑娘 (南京) LV.4
2016-03-23 10:56 573/7
  • 出发时间/2014-03-03

开篇前言

跟大多数人一样,我也有一个愿望,在有生之年,尽可能去到全世界更多的地方,看更多的美景,体验更多的风土人情,发现更美好的自己。所以在我们条件允许的前提下(当然是有钱又有时间啦),带上轻松的心情,一起出发吧。
我是看了同事推荐的游记才详细了解了马蜂窝,我觉得能把自己每一次出游的心情、美食和美照(其实特别是美照,嘿嘿)记录下来,留着以后慢慢回忆是再美好不过的一件事了,于是乎,我现在提笔写我2013年的韩国首尔+济州岛之旅(哈哈是不是很久远之前的事了),本人文字功底很烂,希望大家勿喷,嘻嘻
之所以世界游第一站选择韩国,主要是因为我是一个不折不扣的韩剧迷,哈哈;再来还不是因为当时的积蓄不够游欧洲嘛(捂嘴偷笑)。这次游玩是跟闺蜜一起去的,因为那个时候伦家还没有男!盆!友!第一次出境游是又兴奋又紧张又不知所措,所以前期的攻略是必不可少的(由于时间太久,已经记不清楚是在哪里看的攻略了,相信大家现在都知道来马蜂窝看攻略了吧?嘿嘿)。因为也是第一次出境游,所以我们商量之后还是决定跟团,定了一个5天4晚的首尔+济州岛

行前准备

出发之前行李方面就不必多说,大家根据天气预报的温度来选择衣物即可。另一点那肯定是要先兑换韩元的,去中国银行兑换即可。建议随身携带的金额50W左右现金(人民币3K左右),因为那边购物的地方都能刷卡,带现金只是购买小物件或者吃零食的时候用得上(具体携带现金金额根据自己花费情况来定)。其他还能够准备的就是继续看攻略了解当地风土人情啦

Day 1 抵达首尔

我们乘坐的是韩亚航空,可以看出来飞机餐还可以,那个蛋糕还蛮好吃的,也有我喜欢吃的米饭。飞机在云层上端平稳地飞行着,窗外厚厚的乌云层在夕阳余晖的照映下,美得简直像仙境。突然想到了“大话西游”里面经典的一句话:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我。

现在这个无时无刻不需要网络的时代,出门就到处找WIFI,所以到了韩国无线怎么搞呢?So easy!我们出发前几天在韩游网上预定了韩国随身WIFI神器-EGG,携带方便,信号覆盖整个首尔(参考网址:http://www.hanyouwang.com/a/special/kt_egg/),费用只需30元不到每天。EGG的样子如下图。
南京直飞,航程只需两小时左右,到了那边安顿好住宿后,伴着都市灯火通明的夜色,我们去了受年轻人青睐的东大门(下图二),就类似南京的中央新百,但是明显规模更大一些。逛了一圈发现,韩国当地的衣服鞋子也没有大家传说中的那么便宜,而且我们此行也不是购物为主的(后来不断地买买买才发现,自己何必骗自己呢!哈哈哈),所以就吃吃喝喝。就像所有人的推荐一样,香蕉牛奶好喝到爆,甜甜哒!下图四的韩国夜景是不是韩剧里面的感觉呢?当然了,我们去的时候正值韩剧“星你”热播,所以怎么可能不尝尝当地的炸鸡啤酒!哈哈!酒后已经是当地的12点(国内凌晨一点左右)洗洗躺下结束疲惫的一天。

Day 2 青瓦台+景福宫

今天起了个清早,感觉自己精神倍儿棒!第一站(下图一二)来到了青瓦台,是现任韩国总统朴槿惠办公的地方,应该就是咱们的中南海了吧?(我懂得不多,你们表笑话我)。只不过是邻国而已,人家就有蓝蓝的天,白白的云(咦?奇怪了,云呢?)。当时正好是国内雾霾严重的时候,所以朋友们看到这么蓝的天感慨颇多,嘻嘻。
下图三为青瓦台门前留念。当时去的时候是3月初,韩国当地气温很低,甚至后面还下起了雪(对的,你没看错,3月份下雪。。。),所以我还是穿了厚厚的棉衣,现在后悔当时为啥选择那么冷的天去呢?不过那个时候不是旅游旺季,人相对没那么多,所以走起路来感觉都没那么拥挤了,哈哈哈哈。
下图四就是”星你“里面经典的一个场景啦,是在景福宫~当时站在那里觉得好激动,但是只有“七秒钟记忆”的我,现在已经完全不记得电视剧里面何时出现过这个场景了,嘿嘿嘿
下图五六七为景福宫留念。是不是看起来跟故宫差不多样?

接下来的时候还是在景福宫到处逛,因为景福宫真的很大,好就好在不是旅游旺季,人不多,所以凹造型啥的也不必拘谨喽,嘻嘻。随便走走,拍拍,晒晒太阳,喂喂鸽子。

首尔这座城还是很现代化的。从景福宫出来后,我们到了市区很有名的景点-清溪川,是首尔市中心的一条河流。很久之前看过一部韩剧也在这里取景的,但是我已经记不清电视剧名字了,只记得男女主在这边约会,浪漫的呢!原谅我这个自恋狂,这里附上好几张我的臭美照。
下图最后一张是清溪广场最具代表性的景观是“春之塔”。忽略我的拍照技术吧

首尔市区畅游了一天之后,当晚我们乘坐班机飞到了著名的小岛-Jeju。全程都是在大海的上空飞翔,夜空很干净透亮,夜色中的大海依稀能看到还是蓝色的。出了济州的小机场后,我被夜色和灯光映衬下美丽的棕榈树深深地吸引住了!棕榈树真的太美,我对她的喜爱无法用言语表达。特别是在夜色下,树叶被微微的海风吹得沙沙作响,我好想那时那刻时间就那样停住。之后坐上大巴,伴随着月光行驶在海边的公路上,从车窗能看到被月光映照着的巨大的白色海浪拍打着海岸,那种感觉,惬意!
下了车我们都还没去酒店check-in,先去了三温暖。对的!韩剧迷到了韩国,怎么不去桑拿房呢!在那里可以随意地躺在地上,喝牛奶,喝饮料,吃鸡蛋,用朋友的头把鸡蛋打碎,学着裹头巾,这些都是快乐的体验,用作回忆。
之后就去酒店美美得睡觉啦~

Day 3 美丽的济州岛

美美地一觉、饱饱地一顿早餐后,我们就粗发游玩济州岛啦~
下图一是清早从酒店的墙缝中拍得济州岛一瞥,不经意的一拍我觉得好喜欢。离开了喧嚣的市区,一对比就觉得济州岛的安静太美。平时我们都忙着生、忙着活,都忘了是不是应该要偶尔停下来,给自己疲惫的身心充个电呢~
下图三为我们乘着大巴所拍的沿途的风景。

不一会就到了济州岛的橘子园,都是居民们自家种的,可供游客拍照采摘。
下图二是汉拿峰橘子,因其外形很像济州岛最高的山峰“汉拿峰”而得名。但是价格还有点小贵喔,记不清几个钱了。

吃完橘子我们又上路啦~下面两图均是韩剧的拍摄地,原谅我不记得什么剧名了,百度也没查到。只可惜我们去的时候还没春暖花开,所以风景还不是很美,但是能够看到别样的风景,也很心旷神怡啦。

这些都是我臭美的照片啦

以下这些均是济州岛部分美景,栅栏很有感觉,很喜欢。

在观赏完了动物表演之后,我们紧接着来到了济州岛我最喜欢的景点--泰迪熊博物馆,里面大大小小、形形色色的熊多得数不清。拍了好多照片,我选了一些比较喜欢的,最后还买了一个小熊挂件作纪念,做工很好很精致。

从博物馆出来后,我们赶往下一个著名景点--龙头岩(下图一),能看出来岩石的形状像龙头吧?其实也没啥好看的,就是一块岩石而已,嘻嘻。。畅游一天后,我们又飞回了首尔,去大吃一顿喽~~韩国的肉真的很贵啊啊啊~就一顿自助烤肉竟然要RMB200+每人,国内最低50就能搞定。烧酒好辣~本人不胜酒力

Day 4 在首尔,买买买

这是在首尔的最后一个活动日,主要任务就是买买买啦~先是去了明洞(下图二),很热闹的一条街,全是时尚年轻人。后来又去了乐天免税店和别的地方(健忘症又犯了)。晚上又去了华克山庄,它是亚洲第一家六星级酒店喔~是不是觉得牛逼哄哄,可惜夜景拍得不美。下图三四五就是华克山庄的赌场啦~感兴趣的盆友可以去嗨一把
从山庄出来就回酒店休息了,基本上算是结束了首尔+济州岛的全部旅程。

最后一天-后记

之后的一天我们就返程,与首尔say goodbye了。四天的游玩总体来说很开心,很放松。回去之后又投入到了紧张的工作中。生活还是得继续不是嘛~期待下一次的旅行,我一定会挑个夏天,穿上美美的衣服,记录下最美的自己。下次见

引用 王姑娘 的文字:

韩国当地免费WIFI不多么?

2016-03-24 15:28

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-24 17:25

引用 angel 发表于 2016-03-24 15:28:28 的回复:

韩国当地免费WIFI不多么?

回复angel:酒店等固定场所肯定是有的,但是你要一直在外面游玩嘛,所以随身携带一个移动的WIFI就方便很多。

2016-03-25 10:34

引用 王姑娘 发表于 2016-03-25 10:34:04 的回复:

回复王姑娘:嘻嘻,谢谢。会的,期待我的下一次旅行

2016-03-25 10:34

只为手动点个赞!

2016-03-28 17:52

引用 bolixiangshui 发表于 2016-03-28 17:52:19 的回复:

只为手动点个赞!

回复bolixiangshui:谢谢

2016-03-29 11:15