探寻千年古都的轨迹-毕业西安行(攻略慢慢更新哦~)

Archisun (重庆) LV.17
2016-03-23 11:00 886/13

行前小贴士:
1 关于气候:西安在内陆,冬天不冷的,街上的妹纸甚至大妈好多是黑丝短裙。气候比较干燥,做好护理工作。咳咳,带个唇膏都有必要。西安冬天雾霾比较严重,做好心理准备。天可能不是蓝色的。(不过运气好可能会有太阳天)
2 关于风土人情:西安人还是比较朴实的,路上看到类似吵架的、高声交流的不要惊慌,他们只是在聊天。出门在外安全意识需要注意,西安的贼比较多,一定注意自己的手机钱包。甚记!火车站、十字路口,都有可能直接钩你的手机,即使被发现也不怕,如果发现被偷拿回来就行了,别多纠缠。(安全意识高一点没关系的,表害怕~),注意西安因为修地铁,路面交通很差,弄得乱七八糟的,做好心理准备
3 关于特产美食:西安特产很多,基本上回民街可以满足你,见后面回民街的介绍。擀面皮要吃宝鸡的如张军擀面皮;凉皮吃魏家凉皮,魏家凉皮各处都有,秘制凉皮和麻将凉皮好吃;泡馍吃老杨家泡馍、其实泡馍小炒也很好吃比较辣够味道,没有汤;陕西的面推荐岐山臊子面,裤带面,  面、有个叫面根面的店子做的比较有特色,在西建大附近大众点评就能找到,如果去建大,南门建设路上有个子午路肉夹馍,个人觉得是陕西最好吃的肉夹馍了,再来个丸子汤,嘹咋咧!在安息街附近有个杨家粉蒸肉,几十年的老店,在路边吃的那种,超级好吃,大众点评之吧,他们家下午6点才营业……止不住了,好吃的太多,就挑了些来陕西比较有特色的了。写到此处觉得健胃消食片也得备着……
另外去西安吃几天不习惯的会上火,因为都是面食、油重,还辣,所以要吃点水果。吃水果的话,一定尝尝猕猴桃,那种个头小有点椭圆的比较好吃呀(口水ing~),另外陕西的石榴不错,还有就是柿子冬天不是柿子的季节。
4 关于随行小物品:创口贴,晕车药,闹肚子的药必备。
 特别小贴士: 景区的门票学生证可用,建议某宝上办个假学生证。省钱必备~
                       其他什么基本的证件、卡、充电宝、数据线我就不多提了。
 话说没有学生证的可以在西安一些街边报亭里买到旅游一卡通:98元一张,但是一些热门景点不能去,BUT 2015钟鼓楼、古城墙、碑林都还可以去的呢~,还有一些景点有免排队政策哦,一会儿会讲到~卡卡每年都会出新的,每年也会更新可用景点,有效期就是当年~外省市也有可以用的地方哦,不要用完就扔啦啊~~办卡会赠送小册子,有详细介绍或者关注微信号,就不用随身携带小册子啦~~