香港美食天堂,大V带你奢华游!GO!

• 出发时间/2014-09-01

DAY 1:海港城(点一龙餐厅)、圆方(Cafe iguana酒吧)、中环天星码头(WaterMark海景餐厅)
DAY 2:如心艾朗酒店(早午餐)、世贸中心(WildFire下午茶)、中环SOHO区(PeakCafeBar酒吧)、湾仔(Berliner德国餐厅)、中环兰桂坊(Pulp酒吧)
DAY 3:香港仔(珍宝海鲜舫)、赤柱(The Boat House下午茶)、山顶广场(CafeDeco峰景餐厅)
备注:全程入住了如心艾朗酒店。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
香港美食天堂,大家都知道了!
但哪里的出品最特别呢?ziska带你奢华GO GO GO!

来回的广九直通车车票,价值$190/张!!
早上准时到达广州火车东站,在广州出关,8点19分开车,
两个小时就到香港红磡了,比和谐号快很多很多!!
在红磡入关,排了一会儿队,一般11点前就搞掂了。

第一站
先来到位于尖沙咀海港城地面港威戏院旁的“點一龍”,
香港首家中式點心放題(自助餐)的餐廳!
环境跟傳統的酒家截然不同,裝修簡約時尚,餐牌種類繁多,
由傳統點心至時尚美點,熱食至甜點一應俱全!
(近期推出的點心「放題」極受歡迎,「放題」時段兩小時內無限量享用超過三十款精緻點心,餐廳亦會繼續送上大獲好評的招牌名貴#點一龍鮑魚雞粒酥#  及#龍蝦湯三皇餃#  。成人每位港幣188,小童(3-11歲)每位港幣108。)

了5分钟左右,就开始上点心了。
首先上的是【芝士白汁虾春卷】
春卷皮非常脆,里面的白汁和鲜虾好新鲜啊,吃起来口感就是不一样,虽然是白汁,但是不会很腻!味道更加香浓~~
还有【脆网皮海皇鲜肠粉】
肠粉皮不痴牙,又够薄,里面有鲜虾。

【龙虾汤三皇饺】让我念念不忘
那个龙虾汤一点都不假,非常浓郁的龙虾味道,三皇饺里面有炒大只新鲜虾仁啊~
一人2只,超级满足!这个要趁热吃哦~

重头戏来了!【鲍鱼鸡粒酥】
整只新鲜鲍鱼在上面,看着就很豪华了,本人口大,一口一个,酥皮好甘香啊,味道刚刚好!

【雪影叉烧包-朱古力包-芋蓉包】【小笼包】

【蛋煎糯米鸡】【菜干蚝豉猪骨粥】
【晶莹鲜虾饺】 【怀旧马拉糕】

吃到非常饱!大家下次去香港一定就试下!
飲啖茶食個包,一鍾兩件就選點一龍!

好多谢海港城公关送来的礼物!都是和知名艺术家合作的潮流单品!
有小包包、手机套、手机绳、bottom帖!!好有特色好喜欢呀!!

然后就是海港城购物之旅啦!!!我这个购物控真的Hold不住了!!!
海港城早就来过很多次,里面有很多各式各样的牌子可以满足不同人的需求,
美容护肤化妆服饰饮食应有尽有!!绝对是一个购物天堂!!!

肚子还是很饱,接着来到九龙站的圆方豪华购物商场,
其实之前追星也来过这边的W酒店,喜爱夜蒲的水池party就在上面开的!
分成金木水火土5个区域,很有特色,我想他们的老板是否很信风水?

这个商场环境超好,里面大部分都是国际大牌,多过广州太古汇好多,
LV、Gucci、Prada、MiuMiu、D&G、Dior、agnès b.等,看到我超级眼红!!
还有我超爱的Burberry,竟然有行T台的burberry prorsum系列!!
那个金色窝钉雨伞和包包看到我留晒口水!!$8000+、$30000+

逛到5点左右,我们集中上去露天广场的饮食区域,
这边有很多酒吧和餐厅,都是非常有特色的清吧,很多外国人。
招牌够醒目,也是Cafe Deco Group旗下的Cafe iguana

里面也是超漂亮的,玫红色的吧台啊,环境很适合拍电影呢!拍婚纱照也不错~~
这卡座很适合情侣约会,很有情调,可调情~

话不多说,来各式鸡尾酒!!!
名字太多而且都是英文的,恕我英文四级能力有限就不一一说了。

这是我第一次喝鸡尾酒,味道比我想象中好很多,不单纯是酒的味道,酒精不浓,也有水果味,
外形好靓!绚丽夺目~不过我很不争气地喝了几口就开始脸部发烫了,纯情的我,平时好少饮酒~~

接着就来到中环天星码头啦,准备我们今晚的浪漫大餐了!!

WaterMark的门口很简约,经过幽黑的走廊,极具神秘感~
无敌海景+烛光晚餐,怎能不浪漫~~拍拖表白求婚圣地呀!!

无敌维港海景

点一下菜,菜单是全英文哒~

点了些饮品喝着,点主菜,我点了美国牛扒,无敌海景真的很美,8点还有幻彩泳香江观赏!
【牛油+餐包】
刚烤好的餐包,热辣辣,抹上牛油,YUMMY~~

【黑松露汁意粉】
好好吃哦~味道非常香浓,黑松露係贵野,我唔会执输,哈哈哈!

美国肉眼扒+澳洲烤羊扒】
我要Medium!五成熟!刚好!安全有保证,在国内就不敢了!你懂的!
血也不会流出来,超嫩!也很喜欢配菜的薯仔和芦笋哦,还有加点芥末更美味了!!

【海鲜大拼盘】
有龙虾、大虾、生蚝、青口、螺、长脚蟹等等!!配以多种酱汁简直美味到极点!!

【热情果+香槟+鸡尾酒】
这个老板隆重介绍的鸡尾酒,先吃一口勺子的热情果,再喝小杯子里的香槟,最后喝一口马天尼,
那种感觉很特别哦~不知道怎么形容,就是很MATCH~但是你单独喝马天尼是不一样的,必须按照顺序。必试!
【青柠味小雪糕+甜品拼盘】
饭后甜品,青柠味的小雪糕,开胃,口感顺滑!马卡龙、野莓泡芙、心太软等等,有个热梨子制成的,超级好吃!

吃饱喝足之后,我们坐车来到位于观塘的如心艾朗酒店咯~~
一进门口就能闻到扑鼻的淡淡的香熏味,令人心旷神怡,酒店是在35层最高楼Check In的~
酒店的泳池非常漂亮,水的颜色随着灯光变化的,一边游泳还可以一边看到HK的迷人夜景。

入房间了,真的很舒适,高清大电视,仲有new ipad玩,还可以点餐!

冰箱有8种饮料都是免费的,如果住2天以上,还会补新的进去!
我最中意将可乐同忌廉捞埋一齐饮,超正!台箱入面仲有咖啡同茶包~

Toilet一应俱全,洗发水、沐浴露、护发素和润肤乳都很好用,味道很好!

深夜,上咗顶层24小时开放嘅健身房做Gym!!我要越来越大只!!嘻嘻!

宵夜完,晚安

早晨!到2楼餐厅吃个免费自助早餐~

薯饼、牛角包、培根、炒蛋、麦片牛奶、草莓酸奶、咖啡,成个人醒神晒!

接着我们在一楼集中,跟着酒店的工作人员,她们带我们一行人参观酒店。
前台的流线型小鸟、天花板繁星灯饰、还有很多不同的艺术品都很吸引,
潮!型!正!环保又时尚!赋予酒店最丰富的文化底蕴、最澎湃的生命力!

再次来到露天泳池

这海景很美

健身房有免费饮品给住客

参观了复式套房,还有户外休憩露天阳台,沙发很舒服很适合三五知己来谈心。
然后再上了顶层参观Gym房和露天泳池,比起晚上又是另一番感觉!

然后来到了露天花园

酒店里面有很多艺术品

再次来到餐厅

吃咗早餐无几耐,又要吃午餐啦,
真系要胃增生先可以解决晒啲食物呀,哈哈哈哈!

先食【自助午餐】,一盘大三文鱼,无限量任吃唔嬲!饮咗杯宁乐。

酒店餐厅的大台好靓,一家人坐在这里,气氛很好!

ipad点主菜,型!
有【美国牛扒、宫保虾球、海南鸡饭、鸭胸肉】等等,好味~

甜品係【Cheese Cake】,我两个都食晒,班友仔个个都静系食一个,嘥晒!

吃完美食,我们就要运动运动啦,来到铜锣湾的世贸中心。

WTC内的品牌外面不多见,大部分是日系品牌,各店铺普遍价位适中,非常适合年轻人购物。
有我一直都超爱的HARE!!!!还有香港首家新开的日牌Global Work!正呀!

谢谢商场工作人员送我们与香港本土艺术家合照的Tee、皇冠手带和文件夹,
据说这位艺术家和容祖儿、黄伟文合作设计过的,劲呀!
更送了我们$300购物券,我马上就买了一件GW的背心,帅!嘻嘻!

然后参观商场各家店铺,看到日本正版民族风草泥马专卖店,哈哈!!

当天刚好是商场里面一家新开的美容护肤品店开业,
名字是“OROGOLD”来自意大利,以金箔为原料的护肤品。

老板是位很帅的外国人,非常nice的老板娘说普通话,狂sell自己的产品。
拿了试用装,撇~~~哈哈哈哈!!拿给妈妈的啦~~~

逛得有点累了,下午三点多了,下午茶时间!
来到2楼的WildFire!很多地方例如圆方、尖沙咀、半山都有分店哦!
今年3月的时候洪卓立的生日会就是在WildFire搞的啦!

饮咗杯野,主角【野火下午茶】就出场拉!
上层是薄脆PIZZA,下面是各式小点心,必试的是炸鸡翼和洋葱圈!!!

然后一秒钟飞到日本GoGoCurry咖喱丼丼专门店!哈哈哈~~

下一站,来到中环SOHO~
沿着半山行人自动扶手电梯直上。

来到充满中国特色PeakCafeBar饮野,挂满灯笼,好有气氛~~

再次遇见了我超爱的爱情万岁恋恋soho旧址,正呀!

然后又急急脚赶过去湾仔的Berliner吃最传统正宗的德国菜!!

坐在窗边位置,风景不错的。

等吃中。。。

首先上了【酥炸猪柳配烧薯】
【厨师什菜沙拉】猪柳很薄,脆,香;沙拉健康清新的搭配,也中和一下之前吃的香肠~

然后【香烧柏林肉肠】【德国香肠拼盘配酸椰菜】
肉肠烤得皮脆肉香,超好吃!!!!另外德国大香肠很好吃,里面是猪肉搭配香料,配上酸椰菜,没那么腻~

德国冻肉拼盘配芝士酱及面包】
酱料是厨师自制的,很难形容那个味道,面包搭配冻肉,很有满足感!好像吃三文治,嘻嘻
【洋葱烟肉Pizza】
上面有德国酸菜,搭配芝士和肠仔,有别于必胜客那种,吃一块就腻了。

主角来了!!!【德国咸猪手】
超大一只,很脆皮很好吃!据说制作过程繁琐,
脆得跟广东人吃的烧猪差不多,但它不算咸,广东的烧猪比它还咸。
还有德国的啤酒!!它的口感最大的特色就是味道不苦,很顺口。

另外店里的【啤酒调制嘅特色饮料】
从上到下分别是云呢拿味、黑加仑味、野莓味。我自己比较喜欢青BiBi嘅云呢拿味道!!~

【甜品拼盘】
吃得超饱的!!竟然还有甜品!!惊人的压力山大!!好丰富啊!~~

饱到不得了了~~~~~
现在又要现在又要赶过去兰桂坊。

重温晒《喜爱夜蒲》的电影场景!!真系好正!!
这正是电影开场那条楼梯。

晚上在兰桂坊的Pulp夜蒲!!!!

这边真的很热闹!!超多帅哥美女!!
适逢当日德国足球比赛,大批球迷聚集~~~

好累呀~~~回hotel休息去~~~~
Goodnite!!:)

吃完早餐,酒店的工作人员欢送之前,拿着行李和酒店送的礼物离开啦~~~
已经开始依依不舍啦!!!!

今日第一站,来到香港仔的珍宝王国

首先要在码头坐船到对面的大船---珍宝海鲜舫

沿途见到很多豪华游艇!!我都好想拥有一架呀!!

到达大船,真的很豪华,金碧辉煌似皇宫!

大船的顶层就是TOP DECK珍之宝餐厅,真的很有中国特色啊!!!
是船上餐厅!!內地少見!船上美食坊,集餐廳、酒吧及露天酒廊於一身,地方超大~~~

无敌海景位,对面就是海洋公园

【長腳蟹】肉厚味鮮,流出來的汁像下了糖一般,鮮甜得離譜!!!还有【鲜虾、生蚝、带子、三文鱼、北极贝、芝士焗扇贝】等各種海鮮應有盡有!!

自助午餐开动囖!!!!中西合璧大餐!!!
(其实早餐已经吃得挺饱>_<求胃增生,哈哈哈)

【Pizza、寿司、现烤牛扒、北京烤鸭、咖喱鸡、沙拉、芝士蛋糕、提拉米苏、苹果酥、泡芙、自助雪糕】
很多很多!!

吹著海風就餐非常舒服寫意,吃完更可到對面的海洋公園遊玩,
實在是一家大小香港旅遊必到之處!!

最后,香槟Cheers!!!

下一站------赤柱

山路很窄,拐弯和其他车交汇的时候好怕相撞 - - #

沿途经过浅水湾,沙滩和大海好美呀!!
真的很想跳下车去玩水!!哈哈哈哈!!

搭了半小时的车,终于来到位于赤柱大街~~

街道很干净,创意市集人不算多,挺有意思,係时候买手信~~

海水真的很美很干净,海风非常舒服,空气很清新,街道人不算多,但也不失热闹,
很多外国帅哥美女,最爱就是超级可爱的外国BB小朋友,真的是旅游好去处!

行完市集,来到了位于海边的The Boat House,非常有希腊风情!
赤柱大街上最鮮艷奪目的餐廳

。三層高的建築物外牆以粉藍色為主調

,配以白色窗框,與赤柱海灣襯托出和諧美感。
餐廳以海鮮著名,其中以桶裝海鮮最受歡迎

。很多電視劇也會在這裡取景,童鞋們,你見個這間藍色小屋嗎?

这次坐在最高的楼层,即使下午3点多,阳光猛烈,但是海风吹来,非常舒适。

坐低,饮杯野先~~~

再来一个新鲜出炉的面包!真的非常烫手!

然后下午茶拼盘黎啦!!!有我最爱的抹茶!!!马卡龙~~~
老板好大方呀!!!我们才9个人!!给了三大盘拼盘!!吃不完呀!!!>_<

另外强烈推荐这个炸虾,不要被它的外表所欺骗了,其实粉浆很薄,虾很大!
不需蘸酱已经够味道了,还能吃出它原有的鲜味。
如果不是当时太饱,我一个人吃下5只不是问题。

最后一站!!!!------山顶
 搭了大半个小时的车,攰死了,训咗一觉~~精神晒!!

在山顶广场远眺~~呢度风景真的好靓呀!!!

远处的海也太美了吧!!
一望无际~~~~海天一色~~~~仙境一般~~~

成个维多利亚港尽收眼底!!

本次香港三天两夜游的重头戏来了!!!!!
【峰景餐厅】
CafeDecoGroup集团开得最久的一家餐厅!
很多大明星都来过这里吃烛光晚餐!!

拿过很多饮食界大奖!实力非凡!

非常豪华,有两层!

有很多古董摆设!

toilet很复古,超靓!!哈哈哈!!

最后的晚餐~非常之唔舍得lor!!!
look menu!!wow!!

开餐!!!!
先上杯【Fruit punch】啷下口~~~几好饮~~~

前菜的【新鲜生蚝】
餐厅经理介绍左边是美国生蚝,右边是澳洲生蚝,
澳洲生蚝比较小,味道较淡,所以建议先吃澳洲的。
广州从来不敢吃,但这次我觉得非常安全放心,嘻嘻。
滑滑的,好好吃哦,真正体会到什么叫肥美!鲜美呀!

【香煎鵝肝漢堡包配無花果】这么特别的鸭肝是我第一次吃的,那个口感就是外层香脆,里面超级滑,
浓郁的香味,口感就像是豆腐花与豆腐之间,超级超级美味啊~
因为鹅肝会有点腻,而特别配上无花果之后,完全沒有油膩的感覺了,非常美味!
一试难忘的菜式!Perfect!必试!

【薄荷朗姆酒雪葩】
酸酸甜甜,清凉可口,感觉有青柠的口味,
薄荷与朗姆酒的味道不突出,上面一根根的是梨子。
下面有3层,好开胃!吃完确实没那么饱了。

主菜【澳洲和牛配加拿大龍蝦】
又是一个新高峰!更是深深感動了我的每一個味蕾!
龙虾煮得刚好,即使不沾酱汁味道都足够,肉质爽。
和牛分量不多,跟日本的和牛不一样,日本和牛入口即溶,澳洲和牛还没到那个层次,
但是对比之前吃过的所有牛排,这次已经是很棒的,完全没有多余的筋,很易切开,肉质不是松散的。
别看上面血淋淋的,其实刚好~
芦笋和面包粒让小番茄起到点睛的作用!当然不能少了龙虾下面的薯蓉~

餐厅的经理非常耐心地跟我们介绍,告诉我们食物的做法与产地,很细心!!
我都比足面问佢一大轮问题,搞到佢仲以为我係一个好专业嘅美食专家~~

偷笑~~~

【橙酒梳乎厘配橘子红牡丹雪葩】
Souffle软绵绵,好似食紧棉花糖,带着淡淡橙的清香~
有点烫,然后餐厅经理让我赶紧吃,冷了不好吃,
趁热吃的好处是,外层还非常香脆,
另外吃一口梳乎厘记得马上吃一口雪葩,
一甜一酸,一热一冷,冰火两重天!

爽呀~~~

饮品我选了【英式奶茶】,
调配方面也很讲究~~最适合配马卡龙了!

【自制红茶马卡龙+柠檬塔】
这款English breakfast tea红茶味绝对是我吃过最美味的马卡龙!完全是自家制独有味道!
(其实这几天已经吃马卡龙吃到呕咁滞- -所以可以令我再次爱上吃的真的可以说非常美味了!)

環境優美舒適,全港美景盡收眼底,美食不求多但求精,味道一流!!

哎呀,欢乐的时光总是快,又到时候说拜拜!真心不舍得香港的日与夜啊~~
非常难忘,有意义!享受VIP一样的待遇~~Perfect!!哈哈哈!!(

其实我有VIP卡)

特别鸣谢:
峰景餐廳集團(Cafe Deco Group) 微博:http://e.weibo.com/cafedecogroup  香港首屈一指的餐飲集團之一,在香港澳门悉尼拥有超过45间餐厅及酒吧,结合餐饮管理的专业才能,未来将不断扩展版图,提供更多元化的国际美食给宾客。
如心艾朗酒店(L’hotel élan) 微博:http://e.weibo.com/lhotelelan  地铁:牛头角站
位于香港观塘,以睿智的態度、精品的風格、時尚的服務,務求為旅客帶來清新而舒適的體驗是次為食遊,免費來香港品嚐集團旗下各餐廳的美食,並體驗酒店舒適的環境。
香港海港城 微博:http://e.weibo.com/harbourcity
地铁:尖沙咀站
香港圆方豪华购物商场http://e.weibo.com/elementshk
地铁:九龙
香港世贸中心 微博:http://e.weibo.com/wtcmore
地铁:铜锣湾站
(排名不分先后,应该没有遗漏吧)

还有再次感谢!辛苦晒!
超级无敌大帅哥导游阿KitKit!
同未曾有机会见面嘅HelloCatCat!
See you next time =]
 (完)

真不错,也想说走就走……

2016-03-24 09:25

谢谢分享

2016-03-24 15:44

😁😁😁😁😁😁😁

2016-03-25 20:27

你的照片处理用什么软件?

2016-03-26 02:05

城。会。玩。

2016-03-28 10:52

引用 Martin32 发表于 2016-03-26 02:05:33 的回复:

你的照片处理用什么软件?

回复Martin32:美图秀秀 photoshop

2016-03-28 11:57