2016.3.11-16 ~Love~Saipan~(4天3晚)多图详细游记

lenaxia (上海) LV.4
2016-03-23 11:20 2093/8
  • 出发时间/2016-03-11

先上两张风景图,感受下浓浓的海风!哈哈。。。。

出发前准备

前期准备:
1、机票
机票我们是11月份直接在韩亚航空官网订购的,通过韩国仁川机场转机,因为3月份本身是塞班旅游的淡季(凤凰花会在4月中旬盛开,那个时候可就是旺季咯),机票价格非常合算,从上海出发,来回3000元左右/人。
2、住宿
看了网上很多的攻略,大家很推荐住悦泰。上军舰岛的那边海滩就在悦泰的前面,只需穿过悦泰的游泳池就可以到达那片海滩,坐快艇或香蕉船就可以上军舰岛哦,很方便!所以我们也就选择了悦泰,酒店可以在booking上预定哦!
3、自驾租车
QQ租车,非常方便,可以选择你要的任何车型,因为是中国人开的,只需在你出发前提前预订车型,到达塞班后直接去车行提货,QQ租车的地理位置就在悦泰的附近,非常方便。
4、出发必备产品(仅供参考)
1)银行卡
2)现金:1500刀的现金
      配比:100刀的10张、50刀的7张、10刀的8张、5刀的10张、1刀的20张。
3)出发前打印酒店确认单、行程单、眼罩、U型枕
4)护照
5)浮潜三宝
6)男士:沙滩裤、游泳裤,替换衣服(需多带),洞洞鞋
      女士:泳衣、防晒霜(香蕉船110喷雾+防晒+晒后修复,当地买)、护肤品、卸妆油、洗面奶、内衣内裤(内裤可考虑买一次性,多带)、替换衣服(多带)、洞洞鞋、纸巾、湿巾纸、鸭舌帽(一定要在美国公园买哦,独一无二的款式)、太阳帽、太阳眼镜(可以韩国机场免税店买噢,款式多而且有折扣)、拖鞋(悦泰楼下就有哈瓦那卖,很方便)、防晒衣、小丝巾(海边牌照必备噢,颜色越亮越好)、睡衣
7)插线板、万能转换器、手机充电器,手机,充电宝、微单、运动相机
8)生活用品:牙膏牙刷(悦泰会提供,但是有洁癖的可以自己带噢)、毛巾(可带可不带)、创可贴、药品(感冒的,肠胃的)、卫生纸

2016-3-11 上海浦东机场T2出发

12:05从浦东机场出发,15:00到达首尔仁川机场,胖子因为怕飞机延误,所以我们需要等到晚上21:00才会飞塞班,预计3/12 02:50到达塞班。下午这段期间就在韩国机场吃吃喝喝,逛逛免税店!虽然国内在乐天网上可以提前预订商品,回程时提取,但是建议不用着急预定。机场的免税店可能买到比乐天还要便宜的价格,我的实战经验!我儿子的小书包和我的包就是很好的例子哦!
      推荐:韩国机场巴黎贝甜的三明治超级好吃,一定要尝试一下哦!

2016-3-12 到达塞班,熟悉环境(自驾)

如果需要接机送达酒店的,只需要提前和当地地接联系好,他们会安排好工作人员来接机的,一般来讲10美元一位。我的地接茹姐很不错,如果有需要可以私信我,我可以把她的微信号给大家!
       因为悦泰入住时间为下午15:00以后,我们一早到达的飞机,所以我们先入住了一家小的hotel稍作调整,环境很干净,因为是新装修好的,味道可能有点大。因为仅仅是为了稍作休息,补个眠,所以要求不要太高啦!800多人民币一晚,价格还算合理!

胖子和租车公司约好早上9:00去提车,所以胖子没睡几个小时就爬起来去提车了,我妥妥滴继续补眠!等胖子提完车我也梳妆打扮完毕了,哈哈! 退了房出发先填饱肚子吧!
        先来张我们的野马(QQ租车,如果想好要的车款,出国前提前一周预定会比较好,否则可能会没有你要的车!)限量版哦!我心爱的13!另外QQ租车里有借WIFI,15美金左右一天吧,但是需要付押金100美金。
        本想去很多攻略里推荐的“葵餐厅“,但两个人饥肠辘辘的,也懒得找了。就在众多网友推荐的”金八“里解决了早午饭!我吃得是海鲜面条,味道真心很不错!海鲜很新鲜哦!

这虾肉实在是紧实,鲜!

每个免税店和吃饭的店基本都会有旅游地图,会分日语版、韩语版、中文版,对自由行的同志们来说是必备品哦!

2016-3-12 第一站 美国纪念公园(American Memorial Park)

填饱肚子就该出发啦!当然啦正式出发前有一件事必须做哦~那就是购买防晒霜,品牌我就不用多介绍啦,每个游记里都会推荐的banana boats 110。塞班任何一家小店都会有,所以不怕买不到,哈哈。第一站我们来到了美国纪念公园,虽然3月的塞班还不是最炎热的,白天的最高温度也不过30度不到,但是日晒实在太强,真心好热!美国纪念公园的的停车场,那叫一个空旷,让我们歹到了机会和13一顿狂拍!

儿子已经1岁多了,但是我的身材是回不去了!请忽略我的大肚子和宽广的肩膀!哈哈...(能想象我以前只有90斤吗?)

没有人的感觉真是舒服,太阳虽然很晒,但是空气真心好!哈哈

因为凤凰花要4月中旬才会盛开,现在的凤凰花只能看到嫩绿的叶子,有一点点遗憾哦。。。

你能想象一下,当凤凰花盛开的时候,配上这蓝天白云那会是多美的景色!

~~买鸭舌帽一定要去美国公园哦~~
草帽只能拍照嗷嗷造型,风一大就吹走了!美国纪念公园的鸭舌帽可是全岛独一无二哦,海陆空要啥有啥,喜欢的同学们可以在这里买哦~价格也不贵,一顶帽子15美金左右!我和胖子一人搞了一顶,之后的照片里出镜率很高!

寄居蟹也是岛上一特色,虽然我一直没挖到!那就买个装饰品给儿子玩玩吧!
这个我也只在美国公园看到有卖哦!

2016-3-12 第二站 世界度假村(Sapan World Resort)

从美国纪念公园出发,一直往南行,打算前往世界度假村,沿途看到一片很美的海滩就停了下来!那叫一个美!
      塞班的所有度假村都可以随意参观哦!不会有人阻拦你的,只要文明拍照就好啦!

世界度假村,非常适合亲子游,带宝宝来塞班的同学们可以选择它家,因为有儿童水上乐园,孩子们的最爱阿!虽然地理位置处于南部,离市中心有点距离,但是开车的话也不会很远。毕竟塞班岛够小。哈哈。。。
        我们自驾车南部游也就到此为止了!因为接下来一直往南开,有景点的地方都会是山路,跑车是无法开的。如果想南部游自驾游,需要换越野车,但是从来没开过山路的同学们我不建议自驾游哦,因为真的会上不去(南部游那天路上真的看到有自驾越野上不去的,哈哈。。。。我们还是老老实实地找了地接开车带我们上去)。

度假村的保安叔叔主动帮我们拍合照,当地人很热心哦!

2016-3-12 入住悦泰(FIESTA)

回到悦泰正好15点左右,可以办理入住啦!
    要提醒大家哦!塞班所有度假村的停车场是不会负责你的车的安全的,也就是如果车有被划,或者车内东西被盗酒店都是不负责的,停车场里会有明显的标示!所以车内尽量不要放任何东西!

悦泰一楼大厅厕所的摆盆,好漂亮.都是新鲜的花哦

酒店前的那片海。。。

步行街就在悦泰的门口马路对面哦,非常非常。。。近哦。白天的步行街是没人逛的,虽然店铺照常营业,可见这热度。。。

房间虽然不是很大,但是很干净,国内4星的标准。酒店内的环境真心棒,性价比很高。酒店内的标配和和国内一样,牙刷牙膏都有,如果不挑剔,可以不用自带!
       订的是海景房,虽然提早了好几个月预定,还特地备注要high floor,但是当天check in 还是被告知只有3楼的房间,虽然楼层有点低,但是房间看出的海景,还是让人心旷神怡。。。。

从房间阳台看出去的悦泰那片海。。。。

夕阳下的悦泰。。。

2016-3-12 晚餐 Tony Roma's Restaurant

塞班的第一顿晚餐,当然要去网评热议的Tony Roma's 啦!猪排真心好吃哦!很嫩,酱料也很好吃!龙虾肉很紧实哦,很新鲜!两个人吃可以吃的很饱。岛上的物资都是外面供给的,所以吃饭好贵!一顿晚饭就吃掉我们123美金。。。
     由于从昨天到今天就只睡了几个小时,我们实在撑不住了,逛了一会儿,21点就回酒店洗洗睡啦。。。明天要自驾北部游哦,胖子司机要好好休息一下。。。(游记最后我会总结购物经验哦,这里就先省略啦!)

2016-3-13 北部游

睡到自然醒,差不多10点下楼,昨晚吃太饱,两个胖子都还不觉得饿,先到悦泰前的那片海逛一圈啦!

北部游的一路上会没有吃饭的店,所以我们要填饱肚子出发哦!逛完海滩,我们终于要去觅食了。为了节约时间,早午饭我们就直接在步行街上的subway解决了,两个人塞得饱饱的。
       不要忘了出发前买两大桶矿泉水放车上哦!一路上矿泉水必须哦!(来到这里,依云一定要的啦,谁让国内那么贵!

MPS离线地图自驾游必备!
        虽然在塞班当地可以租WIFI,但是在偏远的景点会收不到信号,所以离线地图一定要备好,方便自驾GPS定位,对应纸质地图,完美搭配!
        另外自驾游小贴士: 特别是到比较偏远的景点,车上千万不要放东西,因为当地人文化程度等各方面可能还不是很高,只要看到你车里有东西,会毫不犹豫地砸你车窗的。即使你报警也没有用,因为没有探头,也抓不到人。而且车砸坏了还需要你自己赔,即使你买了保险。所以租车的时候工作人员就告知我们,千万不要把物品留在车上。如果车被蹭了或者被撞了,立马打911哦!

宝宝海滩(Pau pau Beach)

离开悦泰一直往北开,宝宝海滩我来啦。。。

女人与狗

打算离开时,正巧看到当地人在烤肉,好原始的烤盘。当地人很热情,还问我们要不要一起吃!真想问他们,为什么不去抓点鱼一起烤!

万岁崖(BANZAI CLIFF)

沿着导航的箭头,一路向北,快看到万岁崖啦~

1944年6月美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运,不管男女老少皆高呼万岁由此跳崖殉国而闻名,从此这里就命名为“万岁崖”。

听说在塞班看到海龟是很幸运的事情哦!
        虽然远远的看过去应该是一只小海龟,但是真的是海龟哦~我兴奋了好久,有游客过来,只要说得是中文,我就让他们快看。胖子一直说自己看就好了,还要拉别人看。第一次在大海里看到海龟,好兴奋好不好。。。如果有海豚,我会更兴奋,哈哈。。。

蓝洞(The GROTTO)

楼梯走下去会有点抖,都感觉快垂直了,抓紧扶手哦。

这两天塞班的风浪有点大,本想跨到那个白衣大叔边上去拍照,看看这浪拍打石头的狠劲,我也就老老实实坐在一边拍吧。

风浪有点大的关系吧,今天来浮浅的人好少,等我们离开的时候,才看到一个教练带了两个人下来。

就感觉这花长得好漂亮,叫啥还真不知道。。。

胖子疯狂补水中。。。。
虽然我们带了两大瓶水,但一路上我们也没有少买饮料,不是因为渴,而是因为馋。。。。。偶尔几个景点会有卖饮料和椰子的,可以解解馋哦!

鸟岛(BRID ISLAND)

从蓝洞开往鸟岛并不是很远,鸟岛由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。话虽这么说,但是我们还是没有看到很多鸟,就是光秃秃的石头。倒是又让我看到了两只海龟,哈哈。。。 我和海龟好有缘哦

这清澈的海水真的无法用语言来形容了!太美了,站在上面,吹着海风,真不想离开了。。。

我们看到有人在浅滩上玩耍,我们都搞不懂是怎么下去的,估计是从某条山涧小路下去的。如果想不走寻常路的同学,可以咨询下当地地接!没有人带领的情况下,不建议盲目下去哦,因为没有手机信号,即使有WIFI也没用。

自杀崖(SUICIDE CLIFF)

自杀崖距万岁崖不远,处于北部的最高点。
        为了吊念在这里自杀的日本人,及提醒人类战争的可怕,日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在自杀崖的最高处,也立了和平纪念碑。因为从小爱国主义教育,对于日本这个民族没有好的印象,所以也没有进一步参观,也没有拍照。
        还是拍我最爱的风景照吧,嘻嘻。。。。

植物上都不放过,这个陋习阿。。。

这里因为没有景点,都是纪念碑,所以来的人很少,马路太。。。空旷拉!
就只剩下我们和右上角那个工作人员了。

马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)

去过自杀崖后,我们的北部游也要开启回程模式啦。日军司令部我们也就开始路过了一下,也没有停车下来参观,因为实在不爱。直奔我心水的马里亚纳度假村,环境浪漫。白色的钟塔可以这里的明星,很多新人都会来此拍婚纱照。大概是敲钟的人太多了,敲钟的绳子被高高的藏起来了。

鸡蛋花花语:孕育希望,复活,新生。

清泉度假村俱乐部(AQUA RESORT CLUB)

回程第二站,清泉度假村俱乐部,俱乐部环境十分幽静,有点日式的风格。

晚餐 Country House Restaurant

差不多4点回到酒店,等待夕阳的晚霞,就出发外出觅食拉!
        Country House号称是美食排名第二,当然去的人就会很多啦,我们6点半到的时候门口已经开始排队了。还好我们是做了功课的,早在下午回到悦泰的时候就打电话定位啦。

两个贪心的胖子,各点了份量最大的牛排!洋葱圈很好吃,没有国内洋葱的那股冲味,甜甜的脆脆的,分量也很大,绝对购两个人吃!
    两个人一共花了90美金,价格不便宜,谁让岛上的物资都是外供的,吃东西特别贵!吃饱喝足的两个胖子就要去把还回去啦!

把车停在了Moby Dick Restaurant 门口,Moby Dick就开在Country House 的对面,以海鲜为主打,听说与CH为姐妹饭店,估计是同一个老板,因为在最后天我们去了它家(后面会提到)的时候竟然碰到了CH的服务员,服务员也能串门。。。

为13加满油,就要把车还咯!
在塞班租车还车时要记得汽油加满哦~还有一定要拿票哦,因为你去还车的时候会要求你出示加油的发票!当然你租车的时候拿到的车也是满油的啦! 油品选择SUPER,加满。

2016-3-14 军舰岛(Managaha Island)

上军舰岛的海滩就是悦泰的沙滩,在酒店换好游泳衣就要出发啦!
       防晒霜,浮浅三宝,矿泉水(一定要带好),浴巾,水下相机。。。。
       建议换好游泳衣出发,第一岛上没有特别换衣服的地方,只有厕所,个人不是很喜欢。二来,一般都到会做香蕉船上岛,等上了军舰岛,衣服都打湿了,还不如直接泳衣穿好,湿了也无所谓。当然啦,要拍美照的女生,包里带好美美地连衣裙哦~一上岛先去拍照,等下了水,就完全没造型了!哈哈。。。(提醒:一定要带好浴巾哦,不用特地买,那房间里的就可以啦!)

茹姐带我们来到了这片海域进行浮浅,有明显警示,这块区域是无救护人员的!所以我们都是穿着救生衣下水的,即使胖子是会游泳的,还是被要求穿着救身衣下水。但是放心啦,虽然当天风浪有点大,我看着有点怕,但是一下水发现真的不用怕,海水的浮力真的很大,加上我还穿着救身衣。
        岛上也有安全区域,也就是人工划出来的一个圈,但是人太多,水下的鱼儿都吓跑了,几乎看不到鱼,茹姐说你是来看鱼的,还是来看人腿的,哈哈。。。

我是个标准的旱鸭子!从小到大,除了去过两次水上乐园,平时绝对不会去游泳的娃!
        但。。。是。。。我终于也下水啦!
        茹姐一直和我说穿着救身衣没关系的,不用怕!但是还是在我强烈的要求下花了10美元找了教练带我下水,其实也不能算教练,就是可以帮你水下拍照的工作人员,但是他能带我下水阿,有这作用就好啦。。。

被发现拉。。。我是带着香肠下水的,所以小鱼儿都围过来啦。。如果你也想带香肠下水,那就要悄悄的哦~~~这边貌似是不可以喂食的。。。

两个肉手,摆出来的爱心真的爆丑

我除了是个旱鸭子,还是个标准的恐高症患者!在高处我都不敢往下看,我怕会有跳下去的冲动!
        但。。。是。。。我居然拖伞了!我超级紧张的!但是一上天空,看到那片蓝色的大海,真心觉得好美好美。。。眺望整个海面,整个军舰岛尽收眼底,那玻璃般渐变的大海,美不胜收。。。如果你想让船上的工作人员帮你拍照,只需给1美元消费就可以拉。
        去塞班一定不能错过拖伞哦。。。

由于昨天刚到了一个大的旅游团,所以上军舰岛的香蕉船都被他们包了。茹姐见缝插针,打了声招呼,偷偷上了快艇就上岛了。能赶在他们到达之前上岛已经很幸运了,所以香蕉船就回来的时候坐了。

只能说这个工作人员的拍照技术真的勾栏,没有一张图是清晰的。。。

回到悦泰也3点半了,赶紧洗澡换衣服,在岛上因为只能用冷水稍微冲洗一下。
         一天下来真的还蛮累的,酒店稍作休息后,就出门吃晚饭了!一天玩下来,两个人都有点焉焉地,本想去网评不错的“将军烧烤”,但逛了一圈都没找到,所以随便找了家烤肉店,就开始填饱肚子了!烤肉花费了76美元,我们吃的量估计国内也就100-200左右人民币的价格。

2016-3-15 南部游+丛林探险

今天是在塞班的最后一天拉,明早凌晨的飞机就要滚回上海了。9点半左右我们先把租的WIFI还掉,去了趟QQ租车,门口的豪车们。

超个性的大黄蜂,不知道租这一辆什么价格呢!

这辆的颜色好特别

听说这家牛肉面味道很不错,我们10点过去,还没开门!这里的生活节奏可真够慢的。。。没尝到,只能走回步行街继续啃我们的subway了。

吃饱早午饭,退了房,我们就等在酒店大厅等茹姐来接我们拉!
        整个南部游+丛林探险的历程大概需要花费5个小时,所以茹姐很贴心的让我们睡到自然醒,11点准时从悦泰出发。哈哈,茹姐亲自开着陆虎来接我们呢。。。
        上山路的非常的陡,我问胖子如果让你开,你敢吗? 胖子很坚决地说不行,从没开过这种路,怕上不去。哈哈

中部---塔帕丘山(Mount Tapochau)又名最高峰

其实我们上山的时候,茹姐就说千万千万不要有云,不然什么都看不到!果不其然,等我们到的时候,云已经遮住了一大半的景色,还能依稀看到远处的军舰岛。等我拿出手机响拍照的时候,那可是一片雾茫茫!开了老半天上了山,什么都看不到,满可惜的。。。
        等我们踏上了回程的路时,哇哦,下起了大雨,等我们来到山脚的时候,雨也差不多停了。

中部---鳄鱼头海滩(SAN JUAN BEACH)

从最高峰下来一路往南,一路上坑坑洼洼的山路爬上去,终于要到鳄鱼头海滩咯!
从车上下来,还需要穿过一片丛林才能到达海滩,建议不要穿拖鞋,会滑,洞洞鞋可以哦。

岩石里的小鱼,还会跳呢

土人农场

从鳄鱼头沙滩出来,经过了土人农场!我终于在塞班看到水果了,当地人估计不吃水果,在市中心几乎看不到卖水果的摊。

这个是土人农场特有的,椰子肉和糯米混合蒸出来的,糯糯的,甜甜的。
到了农场一定要尝试哦!

终于看到椰子蟹拉。。。这个是baby,他妈妈不知道去哪儿了!哈哈。。。
虽然一再说是保护动物,可还是有人偷偷地吃。。哎。。。

吃海风的鸡就是不一样,颜色艳丽地像画里面走出来的!
        为什么我就想拔它的鸡毛做毽子呢。。。怪不得它一看到我就逃。。。
        旁边还有羊圈,是吃椰子肉的羊哦!太臭了,我懒得靠近拍照。胖子一直在说,不知道吹着海风,吃着椰子肉的羊肉会不会更好吃(他对吃特别爱好)。。。

劳劳贝高尔夫度假村(Lao Lao Bay Golf&Resort)

从土人农场休息片刻后,我们去了圣母洞。由于是比较神圣的地方,我本人比较信佛,所以也就没进去,也没拍照,就在门口路过看了一下!
        我们就直奔劳劳贝高尔夫度假村了,听说大门进去的林荫大道很美,茹姐特地带我们进去逛了一圈。顺便上个厕所,接下来的南部游,可是一路上没有厕所的哦!
        茹姐说原本两边的树很茂盛,还要漂亮。因为之前遇到了台风,都被吹没了。。。

南部-坦克海滩(星沙滩)Marine Beach

之所以叫坦克海滩,貌似是当年二战时美国坦克登陆的海滩(好像应该大概也许是这样的,如果说得不对请谅解)。

坦克海滩也就是有名的星沙海滩,我摸了半天,只找到一些很细小的星状沙子,我可是带着瓶子来的,打消了我想罐装回去的冲动!
        后来在工艺品店里买了好多星沙的许愿瓶 ,里面可以看到很多星沙哦。

等到游客都散了,站在海边,这静静的海滩,渐变的海水。。。
我的那片海。。。。

南部-禁断岛(Forbidden Island)

一路向南。。。
        茹姐送的鸡蛋花,我实在没勇气一直夹脑袋上,嘻嘻。。。。

禁断岛以前叫颈断岛,因为土人要在这个岛上以人头祭天,祈求风调雨顺,西班牙人来了说这太野蛮了,就禁止再这么搞,所以叫forbidden island。这个岛其实和鸟岛一样,是个半离岛,退潮时和塞班连接,涨潮时又和塞班分开。

顶上的风很大哦,看我的头发吹得!我站得这块区域是没有围栏和安全措施的哦,下去就是悬崖峭壁,我也赶紧拍个照片就下来了,哈哈。

看到吗?远处的海面上在下雨哦。。。

听说禁断岛可以下去浮浅的,我们来得时候没有看到。有兴趣的朋友可以问问当地地接哦。

南部-拉德海滩(LADDER BEACH)

终于来到拉德海滩拉。。。也就是跑男海滩。。。有看到有人在在拍婚纱照哦,这里的人很少,包括我们在内的游客一共才4个人。

有看到远处在拍婚纱照吗?那是用生命在拍照阿,万一掉下去。。。。

胖子也能坳出这么Q的造型

初看像不像蝴蝶!

在塞班,这是我最常用的拍照姿势,哈哈!在这无人的海滩,真的仍不住想拥抱它。。。

这是岛上私有住宅,不让进入。那就拍照片吧!红花配蓝蓝的海水,绝配!
        拉德海滩也为我们的塞班之旅画上了句号。接下来的圣母教堂,我们也只是开车经过看了一下,并没有停车拍照,因为宗教信仰。另一方面教堂是比较神圣的地方,拍照总觉得不太好。听说现在教堂已经不对外开放了,以前还可以进去参观的,但是不文明的参观带来的后果就是禁止参观,唉。。。

晚餐 (Moby Dick Restaurant)

最后一段塞班伙食,我们选择了country House对面的这家,以海鲜为主打。我们一人要了一份套餐,好吃就是好吃。估计这顿大概在70多美金左右。
        啃完大餐,我们就回到了悦泰,赶紧把寄放的行李取出来,把脚上的洞洞鞋都换回球鞋。要滚回上海拉,上海可只有10度左右,还要把厚衣服全部拿出来,就坐等送机的师傅来接拉。我们是16号凌晨3点左右的航班,我们差不多10点多就到达了机场,塞班的机场非常小,要早点去,不然都没座位坐,差不多11点多就开始安检了。不得不说塞班的安检真的很严格,连穿着拖鞋都要把鞋脱了,赤脚站在圆盘上,照了个全身X光片!
        怎么来的就怎么滚回去啦,继续仁川机场转机,到了仁川我开始购物大扫荡。还好我买的不是很多,韩亚航空竟然有规定,一人只能一个背包加一个手提袋,而且手提袋还不能太大件,不然就叫你托运。所以想好在仁川购物的朋友们注意下你乘坐的航空公司是不是有这规定哦。

购物篇

I LOVE SAIPAN肯定是必去的拉。我的两件文化衫就是在那里面买的,除了纪念品可能花样多点,但是吃的和用的不建议在里面买,价格偏贵很多。

每天晚上,在门口都会有土人的舞蹈表演。但是只有双休日才会看到那两个小朋友,估计双休日不用读书。我们到达那里正好是双休日,后来周一去了那里,就没看到孩子了。

这家是开在步行街上的,里面都东西都一样,价格也一样。如果住悦泰,走过去很方便。谁让悦泰的门就对着步行街呢,嘻嘻。。。。。

岛上的DFS,我们也只是到此一游,啥都没买,因为啥都贵,连本土最便宜的GODIA也卖得贵。

9922,就在I LOVE SAIPAN斜对面,也不知道是哪国人开的,反正里面有中国人,宝宝用品和保健品品种比较齐全,而且价格也便宜。同事让带nature made的产品,其他店里都断货,就在I LOVE SAIPAN有看到,但是要卖69美金,在这家只要49美金。

COACH属这家最便宜,但不是2号店这家,是开在步行街上的1号店,这家分店。
        两家折扣虽然相同,但是包原价格都提高了。同一款包,我在步行街上那家1号店看到原价是799美元,在这家看到同款标价是899美元!
        他们家polo衫也便宜,30美金一件,塞班产的。

熊猫商场,GNC的购物点,想买GNC的可以来这家,东西很齐全!就在I LOVE SAIPAN隔壁。

上海买的辣贵的巧克力,在塞班,超市随处可见,可以带点回去哦。

2016-03-23 15:08

好漂亮,写得棒

2016-03-23 15:39

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-23 16:25

茹姐联系方式

2016-03-23 22:48

ru2852211

2016-03-24 09:24

2016-03-24 10:57

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-28 10:52

怎么玩的时间这么短呢?我们玩了个吧星期呢。我们从塞班玩刚回来,找的是地接阿牛团队, 微信和QQ都是:63694286  还有个QQ群,我是通过QQ群180479424 了解了很多塞班的一些知识,非常的好,都是去过塞班的可以给一下经验,看大家有没有想了解的

2016-07-22 09:41