与YY同行---清迈之旅201504

若雨 (杭州) LV.15
2016-03-23 11:26 572/6
  • 出发时间/2015-04-20

篇前语

清迈,一个吸引了太多人注意的城市,有着邓丽君所唱的“小城故事”,有着属于哥哥的房子,有着很多很多,今天我们来到了这里。
很早就定了此行程,在期待中准备了签证办理、攻略、还有兴奋的心情。只是在快要开始的时候,却因为一些事情,让心情DOWN到了谷底,还好有朋友的安慰还有自己释怀,终成就了一直趟难忘的美食之旅。

主要费用:
1、机+酒:1999元/人
2、签证:260元/人
3、四季酒店下午茶:约400元
这次旅程购物不多差不多在1K左右,其他都是吃吃吃……

其他游记:
1、母女行--港澳小游(2015.11)  http://www.mafengwo.cn/i/5461271.html
2、一个人的行走---贵州201406          http://www.mafengwo.cn/i/3416070.html
3、与YY同行---黄山游201005            http://www.mafengwo.cn/i/3416215.html

飞机上过了零点

此次行程5天4晚有些赶,第一天是晚上出发,红眼航班,到达酒店已经是近凌晨三点,快速的洗漱后就休息了,可却偏偏不能入眠,脑子停不下来,想着都是后面会怎样怎样。

四季下午茶、长康夜市

早上睡到自然醒,联系了YY的朋友碰了面,帮忙把电话卡的问题搞定,准备开始清迈之行。
说实话对于我这个初级吃货来说四季的下午茶相对是普通了点,除了有一个还比较好吃的芒果糯米饭以外,其他点心就一般了,不够特色。但值得一提是他整体的环境,进入到其中就让人感觉特别舒服,建筑与植物融为一体,原始的照明系统,那渐暗的天和摇摆的煤油灯光,幽远宁静!散步其中,很有想住下来的冲动,只是想想房价,心凉凉的,要努力呀!

另外要为四季下午茶点赞的是,酒店往返是有专车接着滴,高级专车哦,路上一派泰北田园风光,吹着空调,看着风景还是蛮值得的,而且车上司机的杯子,我一看到就有些喜欢了,嘿嘿,你们都懂的!
长康路的夜市,因为没有可对比的其他夜市,只能说像极了吴山路夜市,好吃的东西也不多,东西卖的也不便宜,唯一的收获,买到了棉质不错的T恤!
走在外面,发现时间过的飞快,回到酒店也近半夜了。

宁曼路、清迈大学

第二天,睡到自然醒,先在酒店早餐补充下能量,然后去了边上的商场买了些东西,特别推荐我买的拖鞋,价格实惠而且经久耐穿,最最关键的是他在下午就发挥了作用,嘿嘿。

看看大大的太阳,整个人就开始懒懒了,这回子干嘛呢,嘿嘿当然是泰国最有名活动了!MASSAGE!这家店在我们住的酒店的对面,手法非常到位,让人很放松,还喝了当地一种花做的茶,蓝色的纯天然,有一点点的酸,还蛮好喝的,只是图片一下子找不到了!

下午我们从酒店走到了宁曼路,很近,十分钟,但是没有看到各种攻略上很多的特色文艺浪漫小清新店,无意中路过了据说获得国际拉花比赛冠军的Ristr8to Coffee咖啡店,里外坐满了人,于是,我们果断去了隔壁,啃块香甜美味滴巧克力香蕉煎饼。突然间大雨,很幸运我们在窗内。吃完后就在边上闲逛,想去找些有意思的小店,逛着逛着又开始下雨了,怎么办呢,当然继续找家店吃东西咯,嘿嘿! 东西都蛮好吃的,只是丢了一个充电宝,小小不开心下!

看看渐晴的天,看看圆圆的肚子,看看地图显示清迈大学已经离我们不远了,那就开动吧!二个人开始了11路之旅,走了至少有半小时,可能更多,而且越走越偏,要不是GOOGLE地图一直显示,离大学越来越近,我们都快要生出放弃的念头了。
终于来到了大学边上,他有一条长长的小吃街,相对的东西价格感觉都要比夜市便宜,在这里吃到了最便宜却很好吃的芒糯,哈哈,还是在我们购物之后,除去车费后,仅有的钱买的,想想也是醉了。在这里并没有发现攻略上说的一些好玩的店,可能是方向不对,但发现了一家皇室专营店,里面有一款芒果果内的零食,让我至今难忘,有谁再给我带点吗,想吃呀!!!
就这样逛吃逛吃的节奏下,二个可怜的娃,发现身边只有一点点现金了,而周边却找不到换钱的地方。好可怜,好多好吃的都没吃呢,只能回城里去找兑换点了,用了仅有的几十块泰铢,坐着双条车回到了城里,走到了长康路夜市才换到了钱,这下子又满血恢活了,终于有钱买东西吃的感觉真的非常非常的不错,这次也记住了,自由行要换足够的钱,不像跟团,去的地方都可以刷卡,用不上现金。
有了钱,底气就足了,直奔Warorot market夜市,大多当地人,这个地方非常值得去 。 水果新鲜又甜 ,又便宜,买了茉莉花串、榴莲、山竹,还吃了街边的小吃,本来走之前还想再买份芒糯的,实在是吃不下了,只能忍痛割爱!

南邦

为了我想体检的小马车,就坐着小火车很屁颠屁颠的去了,到了南邦小小的火车站却蛮有文艺气息,小马车,小装饰还是很有用心的。

因为是慢车到了南邦已接近中午,考虑了半天还是很去安慰我们的肚子然后再去找小马车和龍窑(鸡碗博物馆);打车来到了南邦的一个购物中心“central plaza”,本来只是想着吃点东西的,可是看到好多东东都在打折,嘿嘿,你懂得,先购物了,入手了一条levis的牛仔裤,还有内衣,真的是便宜,哇哈哈,怎么花了钱感觉还是赚到了呢!商场很大而且有好几层,在一个商场里就品尝了二种芒果糯米饭,YY同学说,我这是将芒糯进行到底的节奏,果真一直一直每天都吃,而且吃不厌,回家了还想着,我是不是比较适合生活在泰国呀!PS:就是太热了

吃完东西,准备出发了,遇到了些小插曲,简单的说遇到宰客的,再加上心情有点差,鸡碗博物馆,全名DHANABADEE CERIMIC MUSEUM,门票很划算,本国人50泰铢,外国人100,还送一把纪念版小扇子。可以看手工瓷器的制作全过程,说到这个公鸡碗,不得不提一下它的历史:公鸡碗是以黑尾公鸡、芭蕉和花为图案的一种碗。公鸡碗很浅,口大底小,外面很随意地用红、墨绿、黑等简单的色彩描着一只公鸡,粗犷的工艺透着一种特殊的美感。它是广东福建闽南地区独有特色的碗。又叫起家碗,有发达致富家中一定要有只公鸡碗才能起家的寓意。优美的环境也非常适合合影留念,毕竟这里是整个亚洲最知名的公鸡碗产地。(图片是借用别人家的,非常不好意思)

回程让人有些无奈,火车晚点,行驶缓慢,又遇大雨,比预期的晚回来好久,最惨的是酒店边上的小店都关门了,只能买了7-11的泡面当晚餐,记忆犹新!

MASSAGE再来一次

第四天,在清迈的最后一天,还未走就有些舍不得,舍不得这里的好吃的,舍不得这么悠闲的生活,回去就要开始重新找工作,重新出发了。
睡到自然醒,用完酒店早餐后,先到边上商场去买了要带回的物品,然后重新回酒店打包寄存行李。然后二手空空的出门,走之前重新来到酒店附近的这家店,再做个MASSAGE,泰式按摩二个钟,整个人都舒坦了。在外面的时光总是飞快,重新回到酒店拿好行李出发去机场,马上就要回家了,之前的不舍化为了一些小兴奋,原来回家也是让人期待的!

小结

好的旅程,不仅要有好的风景,好的人文,最关键的是林有一个好的旅伴!就像一位朋友说的那样:要一个“做得了攻略,认得了路,定得了餐,管得了钱,拍得了大片”,同时还能志趣相投且不嫌弃你不劳而获的全能旅伴。 而我很幸运,就有这么一个,YY同学!历数这些年的出游经历, 身边大多有着她,有她在,我可以安安心心的玩、快快乐乐的吃,不用担心迷路,不用担心不好玩没意思,不用担心吃的不好,住的不好,总是可以这么放松!
下次,下次再去哪呀!亲!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-23 21:30

2016-03-24 10:56

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-28 12:52

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-03-24 10:56:50 的回复:

回复幼幼奶茶:

2016-04-01 16:21

引用 哇哇小王子 发表于 2016-03-28 12:52:24 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复哇哇小王子:我也是这么想的!

2016-04-01 16:21

引用 lucybear 发表于 2016-03-23 21:30:05 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复lucybear:今年还没有出行呢……