探海 去美人鱼岛

passfun LV.7
2016-03-23 11:45 360/5

就想找个岛玩儿,又没时间去诗巴丹,美人鱼和环滩就瞎选了个。坐巴士,坐双体船差不多2小时,到了岛上换好衣服,拿好潜水用具,双体船载我们去浮潜了。

报团:不要去报什么一天游玩红树林和美人鱼岛的团,那铁定累死人。我报的是某某假期的,Tommy带的团,他挺幽默的,也比较负责,以前是PADI教练。

坐船:千万别坐马达边上,那轰隆隆的声音破坏氛围,还会搞得你头晕。

吃饭:岛上吃的午饭,鸡肉(沙爹带点咖喱味的),虾(估计不会给你吃很多),鱼(那种酸甜的炸鱼,随便吃,不缺鱼),蔬菜饮料(沙巴红茶基本是,豇豆)什么的随便吃,牛肉(沙爹味道),呵呵,Tommy说美人鱼岛上的大都伊斯兰教徒,不吃猪肉。
拍照:有人把手机装防水袋里就下水了,也许这防水袋还挺高级,但毕竟水压不是你能控制的,这么干进水可就得呵呵了,潜水员提醒这样手机进水几率很高。

水质:晴朗的天气水质是比较不错的,如果你擅长潜水,着水母衣下水2-3米,可以看得很清楚,很多鱼啊,珊瑚,水母,很多鱼就是藏起来了,藏珊瑚从里,有时你俯视是看不到的,但侧视就看得一清二楚。
如果你不是很擅长潜水,那想多看点海洋生物就得自己游出去点,反正穿个救生衣淹不了。人多的地方,鱼都吓跑了。记住不要游到船尾巴马达那里,万一被螺旋桨割伤就麻烦了。

我该潜水几次呢:一般你报个团就给你潜水两次,上下午各一次,潜水点是不一样的。
万一风很大就可能取消一次,不要不高兴,中午你吃完饭就已经懒洋洋的了,大多数人都只愿意上午潜一次,因为天气再怎么热,海水还是有点凉的,吃完午饭下水很容易出毛病,而且兴致也不高,吃饱了你游不动啊。

我要穿脚蹼吗:不擅长潜水的话就别穿了,抽筋就麻烦了。

有没有人带我潜:带团的会告诉你怎么潜,要注意的事项,如果你到了水里有点犯晕,可以先找个救生圈扶一下,适应下,周围一般会有当地的擅长潜水的几个人拿着救生圈在周围潜水,看到有人需要帮助他们会主动来问你:are you OK? 呵呵,如果你没力气了,赶紧去扶着救生圈吧,过一会就好了。另外,不要盲目地一味游向外围,这样你可能很难游回来。看看方向再游,不要游到船尾。

潜完水我很饿:建议不要吃太多,毕竟你还得坐船回去,回去一般都比较疲劳,船颠上颠下你吃得多很容易都白吃了。

我的潜水袜  穿着舒服点  还不容易碰坏脚

仰起头就是蓝天和一个小岛

渐变色

海水把头发都粘住了

啊 太喜欢海星了  还是蓝色的!

蓝天 碧水  白沙滩

渐变色+1

要游出去点才看得到东西,这是下午的浮潜点。人很少,水比较凉,浪有点大。

生姜 像不像

海底姜+海底灵芝

帮助我们不被海浪打走的潜水员,这姿态,挺好玩的,我们水平有限的都穿救生衣,下不去

对,是Nemo

这是爱上珊瑚了吗

原来它不丑

已然是夏天的海了

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-23 15:44

等待更新!~

2016-03-23 16:34

2016-03-24 10:52

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-03-28 12:52

我就想弱弱的问一下 如果两日游 行李箱是否拉到船上一起上岛呢?

2016-11-03 00:29