这一次没有计划的说走就走--桂林的湿润空气

xiaofen (福州) LV.13
2016-03-23 11:47 599/6
  • 出发时间/2015-05-03

关于计划

这一次,完全没有计划的行程,桂林。来广州快两年了,每天的工作让人精神紧绷,感觉身心疲惫,回忆起来,似乎是某个星期五(总是让人兴奋的星期五)跟朋友说起是不是出去走走这事儿,就定下了这次桂林一行,因为它这么近,可以说走就走;因为它名气大,还没有见识过它的真面目。哈哈

说起计划,其实还是小计划了一下,就是五一节是万万不能出游的,值班,我要值班!跟公司申请值班,然后3号我们出发咯!然后就是没有计划出现的各种失误,说明,还是要计划的,出行必须要有计划!亲们。

关于行程

D1:广州---桂林(高铁3小时),桂林---阳朔(2小时)
        逛阳朔西街
D2:遇龙河漂流、骑行
D3:漓江漂流

启程 阳朔西街

Day 1:由于准备不是很充分,买到高铁票(还是无座)已经近中午,坐高铁(3小时)到桂林,再做汽车(2个半小时)到阳朔,已经旁晚5点了,由车站步行到西街蛮近的,在途中找了家酒店放下行李就逛阳朔小有名气的西街去了,因为在乘车上耗了这么长时间加上行程没有安排好还有点郁闷,看到街边摆摊的首饰很是精致讨喜,跟老板还价后15元买了一条小手链带上,马上就开心了,哈哈,我是个知足的孩子。

一路走来,好多的“啤酒鱼”,我们决定今晚就吃这个阳朔的招牌菜,最后选择了西街口很很多的一家“大师傅啤酒鱼”,点了漓江的什么鱼来着,做啤酒鱼,还有田螺酿、南瓜苗。但其实上菜后,有点小小失望,个人感觉。不过吃饭的氛围还是很好的,处处是可以点唱的街边歌手,还可以看到卖花环和长裙的姑娘们排排站,有些唱的好的,还跟着哼哼两声,那边桌上还有索性自己唱起来的,很Hi,感觉不错。

遇龙河

船夫说水不深,差不多3米这样,但我还是不敢站到船头去,只是低头拨了拨河水,河水很清,可以看到水下的水草。竹筏静静的就这么划着,感觉很舒坦。突然,到了要滑坡的地方,船夫提醒我们要把脚抬起来,坐稳,不要紧张,他这么一说我反倒开始紧张了,牢牢地抓着竹筏的椅子,没看的太清楚,我们划下来了,水花四溅,竹筏从水下又再浮上来,很刺激!遇龙河漂流有好几个这样的下坡,感觉很好玩!河中央有搭建的棚子,摄影师会抓拍游客们,船夫会将竹筏摇到棚内,大家可以选择喜欢的照片(20元一张),后来拿到照片的时候一看,怎么我们的竹筏师傅不见了,原来他为了不影响我们拍照,在下坡的时候躲到我们的椅子后面了,顿时感觉有点心酸,其实没什么影响的。后来,我们在河中央船娘那买了啤酒清师傅喝,师傅辛苦啦!

这是福寿螺的卵,船夫说等长大了,它就会自己掉到水里了,下面这个就是福寿螺啦!感觉很神奇

感觉这个画面在书本上看到过,鸬鹚抓鱼

下午,原计划去漓江,但是电话联系后才知道漓江封航了(中午大暴雨),我们改道骑行遇龙河,因为早上从遇龙河回来一同拼车的东北阿姨说风景很不错,不过是有一点小辛苦的哦,最后都骑到没有力气了。

有很长一段是这样的小路,还被河水淹了,还好今天中午暴雨的时候临时买了双洞洞鞋,刚开始还有点嫌弃它(因为没有号码了,买了双花花粉粉的),现在感觉超值,萌萌哒,哈哈,想起小时候玩水的时候了。

经过中午的暴雨,遇龙河成了这样,真庆幸我们早上漂流了。看,没有有计划就是这个样子的,心塞的感觉。

到达遇龙桥,在这里随处拍拍拍,然后准备返程。想到要再骑行回去,感觉有点腿软了。先看看有木有吃的先补充一下体力,可是,真木有!看到有人家摆在门口卖的茶叶蛋和荷叶糕,赶快买了些,有点饿死鬼投胎的感觉!遇龙桥上,廖小姐和牛先生上演了很搞笑的一幕,我记录下来了。

晚上逛西街,买了桂林辣椒酱和桂花糕等一些特产,在小店里吃了螺蛳粉(超好吃现在想起来还嘴馋),后来又找到西街上一家宣传是用柴火烤的披萨店里吃披萨喝鸡尾酒,补充一下下午骑脚踏车耗费的体力。

漓江

Day 3: 漓江漂流
        原本计划今天回桂林去看看鼎鼎大名(小学课本里的)的象鼻山,但想想来了阳朔不去漓江有点太可惜了,就让酒店老板联系了漓江那边的竹筏师傅,确定今天恢复可以正常漂流了,我们兴兴地又朝漓江出发了,汽车站坐车(7元)到达兴坪古镇(2人包阀230元)准备漂流,听说20元钱人民币的背景就是这取景的。

介个就是20元人名币的背景呦!!!

走下去还有个兴坪古镇,因为要等着上船漂流,我们没有去,拍完20元人名币背景,我们乖乖的回去等船了。虽然大雨已经把桂林山水的水全搅浑了呀。

拍了几张照片后,感觉好失望,但还是静下心来看看景色了,船夫不知道是不是赶时间,开船开得非常快,我和小伙伴在后面不停地叫,“师傅,开慢点,师傅,开慢点!”也是醉了,赶超了一波又一波的竹筏,我们到了“九马画山”。来看看你能看出几匹马哈。

上岸没多久,船夫不知道从哪里窜出来说:你们不要走太远!哎呦!真的是感觉这次出行真的很晕。没有看到预想的景色,回去的时候还在想,这“桂林山水甲天下”也不过如此啦!但现在写游记的时候,回想起当时雨天桂林湿润的空气,小店里热乎乎的桂林米粉,还是想,在哪天,天气晴朗的时候,再去看看。

本篇游记共含2009个文字,28张图片。帮助了游客。 举报

2016-03-23 14:52

下次会努力写,这次时间长了,小细节都忘记了呢。

2016-03-23 14:53

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-28 12:52

引用 chenyue 发表于 2016-03-28 12:52:25 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复chenyue:写完了呀

2016-03-28 14:30

感谢楼主的分享,支持了
苏州/同里/无锡樱花节,喜欢的话希望留言点个置顶

2016-04-06 23:06

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-04-06 23:06:57 的回复:

感谢楼主的分享,支持了
苏州/同里/无锡樱花节,喜欢的话希望留言点个置顶

回复慧慧家的睡猫:好的,谢谢支持

2016-04-07 08:45