帝都二日行

女娇娥 (天津) LV.5
2016-03-23 12:00 754/13
  • 出发时间/2016-03-19

帝都第一日

围了整个故宫转了一大圈,终于到了要出来的时候,虽然心里有一点恋恋不舍,但是也只能留一张照片纪念一番。

我记得我学生时代的时候都是出去喝三五好友一起吃东西的,而现在的学生都是来景点游玩的,日子真是好呀!

不知电视剧上的大人物在这里上朝是什么感觉,我也就借此来上一回早朝吧!

据说每一个宫殿都是有自己的守护神,俺们的在哪里呢!

只剩下当年的残缺的外壳,要是可以乘着哆来a梦的时光机,看看延禧宫当年的样子,那该多好呀!

不知不觉来到了中和殿,因为没有目的的游玩,所以顺序都是打乱的了。

看了那么多的电视剧,还是第一次进去故宫博物院亲眼一看呢!只是很可惜没有看见各个宫殿的内部细节而已,多少还是有一些许遗憾的。不过踏着久经沧桑的小道,欣赏着一个朝代的历史遗迹,也是感叹古人的巧夺天工。所以还是对先人充满了无限的敬佩之感,毕竟诺大的一个楼宇也不是一蹴而就,不论曾经是如何的辉煌,想必经历了这么些年的洗礼,也还是值得后人去慢慢地回味,慢慢地驻足。

一看到这个城门,就想起了毛爷爷的那句话,话说人太多了,所以就在对面看一看吧!

这不是远远的与天安门来了一张合影、、、、

画家可以用笔触画出一个精彩的瞬间,二期没有这方面的天赋,只能用文字写出自己的感受。

看着这张图画,其实我的内心是很纠结,很忧伤的,因为那么多人就这么一转眼就不存在了,历史虽然是前进的,但是那些逝去的人又该如何给他们定一下位置呢!

手机拍下这张照片的时候由于人太多了,满满的一个屏幕都是定位的框框,可见大家也是有头有脸,争着与新时代的机器一决高下,记录自己的脸书。

不是表示我到此一游,只是证明我曾经来过,然后用心地参观了这里。

看到这四个字,我也在心里默默地勉励自己,但是事实上这段路还是很漫长的说、、、、

南锣鼓巷里面的一阵飘香,只可惜胃口近期不适,不能大快朵颐一番,自从抱着坚定的减肥意念之后,就不敢多吃很多了。

这所小学的名字不要不要太有味道,是不是知道我最近爱上了黑芝麻糊了呢!不过在南锣鼓巷里,会不会每天都是极大的诱惑呢!

两边的清唱也是够了呢!

趁着天色尚早,我来与这条酒吧街玩上一张自拍,省的晚上黑不溜秋,不见我的大脸了。

帝都第二日

这可是我一直梦寐着想去上的学府呢!

此次游玩到此结束