New York City ︳天堂 or 地狱?亲爱的,先来了再说!

BingoCity (北京) LV.8
2016-03-23 14:24 235/7
  • 出发时间/2016-03-08

更多精彩游记和文章☞微信公众号搜索:BingoCity

提起纽约,人们对它有太多带有情感的昵称,“The Empire City” “The Big Apple”“The City of Skyscrapers”亦或 "Gotham",而我最喜欢的是人们对它直呼“The City”,毫不掩饰地表达出了这座城在纽约人心中独一无二不可取代的位置。

人们有诸多不喜欢纽约的理由,它的不安全,它的冷漠,它的脏乱差,可无论它有多少缺点,仍抵挡不住人们对它的迷恋,有人说纽约是座令人会上瘾的城市,凡在此生活过的人无一不会染上这座城的瘾。也有人说纽约是全世界最自恋的城市,满城的I love NY标志赤裸裸的出卖了这座城的自我欣赏。是瘾,是自恋,或是来自于我们经常看到那些影视作品中纸醉金迷下的自由主义,都只是纽约的一个侧面,而这座城市最吸引我的是它的激情。不论是地下通道里那些顶着污浊环境而忘我表演的音乐人,还是街头熙熙攘攘中恍若无人的绘画者,亦或在服装店付款队伍中跟着店内音乐起舞的路人,都能让你无时不刻的感受到这座城市的激情,不得不说,在纽约每个人必须有梦想,只因为This is New York.

分享一些上周在纽约期间的体验,美食,以及旅行tips,希望对于准备踏上纽约旅途的你能有所帮助。

推荐体验

我最爱的美剧欲望都市中,Carrie曾说过,生活在纽约,即便你是独身,也可以和这座城市谈恋爱,在这座城市中有太多吸引人的事情,只要你想,你总能找到和它相处最舒适的一种方式。

百老汇的剧
百老汇的剧绝对是此行最惊艳的一个体验,作为一个在北京生活的演出爱好者,已经很庆幸可以欣赏很多出色的表演歌舞剧,而此次走在百老汇的街道上,还是无法不嫉妒纽约人能拥有如此丰富的精神食粮。百老汇的音乐剧(Musical)毫无疑问是全世界顶尖的,融合了最好的剧本和演员,Musical同Opera的区别就在于,它更加侧重于用音乐表达故事,所以完全不用担心听不懂,如果有所顾虑也可以在看剧之前先做攻略,确保最完美的观赏效果。

Tips:经典的百老汇剧目有很多,例如,Lion King, Chicago, Wicked等,都是大家强烈推荐的,一般有下午2点和晚上7点两场,最好提早根据行程安排出时间,可以下载APP TodayTix关注当天剩余的特价票。

票价:100-200美金

中央公园的马车
热爱美剧的你一定不会对中央公园的马车陌生,浪漫温馨惬意都可以是被贴上的标签,却一直有传言说这百年历史的复古马车将要被取缔,这一传闻也使得这趟短暂的旅程更加弥足珍贵。马车夫会一路为你介绍不远处豪宅的惊人价格,告诉你哪些明星在哪栋楼有房产,还会将一路上出现在影视剧中的情景都一一讲解给你。

Tips:各式装扮的马车都一水儿的停在广场酒店的对面,广场酒店也是电影中经常出现的经典场景,Carrie就是在这里轻抚着Mr Big的脸颊道出那句:Your girl is lovely, Hubble而后转身而去。

价格:马车费用50美金20分钟,不要忘记给小费哦

大都会博物馆的艺术品
Metropolitan Museum of Art紧邻中央公园,是全世界最知名的博物馆之一,与英国伦敦大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡艾尔塔什博物馆齐名,拥有非常多精美的展品,并且不定期会拿出新的展品献给艺术爱好者们,绝对是一个值得你花一下午时间去品味的地方。

Tips: 颇为有意思的是大都会博物馆的门票并不是一个定价,而是靠游人自觉捐献,不过还是建议大家不要太吝啬,毕竟维护艺术是无价的嘛。

自由女神像和华尔街
去看自由女神的Ferry就和华尔街相邻,因此选择一早去游轮观赏自由女神,返回时去华尔街游览是一条比较好的线路。如果时间不富裕的话,也可以选择乘坐环绕自由女神的游轮,途中还可以看到Carrie她们乘坐的 The Staten Island Ferry.

至于在无数电影里看过的华尔街嘛,个人觉得还是应该去感受一下气氛的,作为全世界经济的风向标这里承载了太多的辉煌,鉴证了太多的兴衰。

帝国大厦的夜景
帝国大厦的顶层观景台相信大家都不会陌生了,《西雅图夜未眠》《北京遇上西雅图》里男女主人公都在这里相遇或是重逢,在帝国大厦俯瞰整个纽约的夜景自然是一件再浪漫不过的事情。对于摄影爱好者来说,这里更是天堂。

Tips:晚上的帝国大厦风很大,建议多穿。另外,专业摄影器材诸如大三角架之类的是不被允许带上帝国大厦的。

推荐美食

纽约作为国际化的美食之都,不论是接地气的路边摊还是米其林,都可谓不胜枚举,而几乎所有知名的餐厅都会选址纽约。身为纽约街头的明星小吃,热狗自然也是你不能错过的。热爱甜品的你更是可以去享受Lady M以及因美剧而出名的Magnolia Bakery。总之,要想吃遍纽约美食,那可真是个庞大的工程。

21 Club
地址:21 West 52nd Street,
电话:212-582-7200
在欲望都市里,Carrie曾在这家餐厅迎接从Napa回来的Mr Big,并且大口享用着牛排对他说,在Napa你绝对吃不到这样的牛排。

这家餐厅是名人政客的大爱,美国的历届总统(除小布什外)都曾光顾过,店铺外的每一座雕塑都写满了历史,见证了曾经的兴衰和荣宠。据说天花板上的物件都有属于它的故事,若闲来无事,大可和侍者多聊聊,听听传奇。

Tips:它家有严格的dress code要求,男士必须着正着,不要觉得太过矫情,要知道早些年连打领带也是必要的呢。
人均:120美金

Ootoya
地址:141 west,41st street, New York
电话:212-704-0833
纽约的美食可不仅仅是美式大餐,作为世界有名的多元化美食之都,日餐也是遍地开花。这家是当地的一个公众号推荐的,运营公众号的是一个热爱生活热爱美食的美女,推荐大家关注下她(nychaobao),了解更多纽约资讯哦。

Ootoya被评为带有妈妈味道的餐厅,用餐很像在日本做客的感觉,食材新鲜,环境清雅,多次入选美国最受欢迎餐厅。

Tips:中午晚上都是需要等位的,不过等位时间并不长,半小时左右吧,为了美食还是值得排一下的,特别推荐海鲜丼哦。
人均:60美元

‖Cantinori
地址:32, E 10th street
电话:212-673-6044
作为欲望都市铁粉,不能不去这家Carrie独自度过35岁生日的Cantinori,这家意大利餐拥有城里最地道的托斯卡纳菜式,强调“选择最好的食材,施以最少的加工”,并且在不同的季节推出不同的菜式,记得当晚Carrie并没有点她一贯的Cosmopolitan,而是点了那杯著名的Shirley Temple.

Tips:侍者会根据你的喜好进行食物推荐,spaghetti和羊排都是不错的选择,另外,来这里不要错过他们最擅长的甜品提拉米苏。
人均:120美元

推荐住行及购物

本次行程入住的是Times Square的Hilton,是比较周围酒店之后觉得性价比较高的,紧邻地铁,在纽约紧邻地铁是选择酒店很关键的一点,推荐给大家,以下照片也是来自这家酒店顶层的景观。

纽约出行一定尽量选择地铁,你会发现还是非常方便的,当然,超过晚上10点之后就另当别论了。关于纽约地铁之前看到过一个非常靠谱的Tips,分清自己要去的地点是在目前所在地点的地图上方(N)还是下方(S),如果在上方选择乘坐Uptown方向,下方选择Downtown方向就没错了。

纽约的商场里低于100元以下的服装全部免税,个人认为是采购维秘的最佳地点,至于其他,非常推荐距离纽约一小时车程的Woodbury Outlet,很多人都专程飞来美国来此购物,不过一些欧洲牌子的打折力度倒并不是很大,最值得转的还是美国本土牌子Kate Spade, Tory Burch等等,另外Max Mara和Jimmy Choo也有一些很不错的Deal.

I love New York

New York,两个单字,念出来的时候你会想到什么?  是金刚里的顶楼搏斗,美国往事里的黑帮情怀,亦或是闻香识女人中的激情一舞。纽约啊,数不清的电影,数不清的歌曲歌颂过它,白先勇先生在纽约客里这么写到过:淹没在这个成千上万的的大城中,我觉得得到了真正的自由,一种独来独往,无人理会的自由。

也正是因为此,所以New York State of Mind 里唱的是小小的惆怅,而Empire State of Mind 里则霸气得说:Concrete jungle where dreams are made of.

我觉得我爱这座The City,真的爱,当我坐着黄色的出租车离开这里时,我抬起头看这了这里的天空,突然想起小时候第一个看过的有关纽约的电视剧,叫《北京人在纽约》,那里面的台词我至今记得:如果你爱一个人,送他去纽约,因为那里是天堂,如果你恨一个人,送他去纽约,那里是地狱。

而我要说,别管什么天堂地狱的,亲爱的,先来了再说。