MERMAID IN PALAU

LOST (北京) LV.6
2016-03-23 14:38 610/7
  • 出发时间/2016-03-06

关于行程...

2016年03月06日 —2016年03月11日   6天5晚 帕劳行
 住宿:百悦大饭店

去年去塞班用的是我的年假 婚假迟迟未休 今年3月14日就过期了 无论如何也要再去旅行一次
老公一直念叨去帕劳帕劳的 之前看过介绍牛奶湖和水母湖的介绍 觉得好高大上 包船出海的费用一定很高
觉得银子不够用 感觉遥不可及
说好跟哥们儿们一起旅行 大溪地更是花费不起 便宜的普吉岛苏梅岛东南亚的老公也不想去 思来想去 怎么着也得比塞班强啊
于是咨询了旅行社的朋友 三月初的团3月3 四星酒店 北京首尔转机8490 4晚5天 5晚6天的卖9370 不含出海费用
上网一搜她说的四星级酒店 爱来 离机场很近 距市区较远 又让她看了一下酒店百悦 为什么选择百悦呢而不选离市区近的帛琉大酒店呢
虽然帛琉大酒店接待过马英九 离市区近 但是整个帕劳就一条主路开车二三十分钟就转完了
“悦”让我想起塞班的悦泰 很多明星都住这个酒店 后来才知道 从香港起止 帕劳太平洋航空和百悦是一个老板 机组都住这里
在看看评价 有私人小沙滩 门口放着两台宾利 以中餐为主 不怕老公吃不惯喽
再看看图 酒店都集中在中间这个岛上 百悦挨着老爷酒店 还有最贵的太平洋酒店 再看看机场那个大岛没几个酒店 人也少
果断订下 3月6日 百悦海景房5晚6天 含北京香港联运10480元

我们住的就这出海码头附近

我喜欢把哪天干什么列出来 更直观的安排

机票酒店订好了 其次就是出海行程了 四天整玩的时间 考虑是度假 就报两天出海
我是在马蜂窝当地游里比较了一下口碑好的慢慢浪和爱瓦蓝 这两个很适合年轻人
我看印象帕劳不错 性价比高 内容详细 地址如下 两天出海 三天出海 两天出海+一天市区或者北岛 都可以订
http://www.mafengwo.cn/sales/309597.html?mdd=15911  网站随时有更新
可以咨询客服小吴(微信号:jasenwell)讲解的很详细
我当时订的 A套餐 3月8日、9日  西线+东线两天出海  基本上帕劳的景点都走到了
 独家赠送无重装潜水+皮划艇+泰式按摩+七彩鱼和鲨鱼城浮潜+免费水下相机
1599元一人  现在三月是淡季 现在看他家提供3G上网卡了 也便宜了1450一人了 这个当地的上网卡很有用 帕劳全国网速都慢 百悦酒店大堂、房间都有网据说是全岛最快的 我也租了给当地的这种3G卡 赠10美元话费 这几天都够用了  我是在淘宝搜“广州旅易国旅专营店”可租用
水下相机还是一如既往的租用“海鸟窝” Olympus/奥林巴斯STYLUSTG-3 内置WIFI  可以把照片无线倒入手机
这次我应该订TG-4 看同团的驴友用红色的颜色会更鲜艳。
出行前买了一个GOPRO水下录像机  以后旅行也用的上,海鸟窝也有租的

DAY 1:3月6日 周日
北京-香港 06:05 T2-10:55T1
我们打包好行李 照例买了瓶蓝牛二 看看再有没有像老齐和小曼这样的志同道合的酒友

凌晨三点半就到达T2,不是说好国际航班提前三个小时办理值机吗
四点半工作人员才来 白白等了一个小时 第一个到柜台的
陆续有人来 心想会不会也是去帕劳的

香港航空 第一次经过香港 好想去迪士尼呀

飞机上的早餐 香港航空可以上wifi i

10:55到达香港机场后,我们问怎么取行李去T2航站楼转机 人家说必须入境才可以 我说我只是转机 也得先入境
凭机票可以在香港待七天  入境之后去取了行李 就可以去T2等候值机了

中午在机场里吃的午餐

下午14:45的航班 也是一点多才办理登机牌 在F柜台 特别小到一个牌子 谁看得到啊  编辑

托运完行李后,又得坐小火车到T1登机 我们的登机口在最里面 光是在机场走一天的运动量就够了
这里有个观景台 可以透气抽烟 都在等着我们的飞机

最终它的身影终于出现了

早上听了一路港姐说话 这下听台湾美女说话还是舒服多了

当地时间晚上八点到达帕劳北京时间七点 四个小时  外面也不是特别热 湿度也刚好

机场很小 没两步就到移民局了

拿完行李出关的时候 有开箱安检 我的箱子很干净利落 就没有检查 而是问有没有带烟酒 我说带了一瓶酒 看了一眼就可以了
没有塞班检查的严格
如果有人多带了 只要5美金一包交税就可以了  这样很划算 因为在当地买烟最便宜也得7美金
一出安检 很多地接都早已举着旗子迎接了 因为订的机酒里包括了百悦接机 没让帕劳印象接机 他们两个导游正好挨着 我就先问百悦地接
那姑娘说看到我俩名字了 说我们在帕劳印象订的出海行程 所以让我们找他们就可以了
都一样 接机小费都是5美金一次一人
帕劳印象出海的 又住百悦酒店的 加上我们俩就六个人 一对夫妻 两个兄弟 一辆车就走了 挺好!
这里都是日本车所以是右驾驶

地接给我们介绍帕劳的这条主路 就这么一条路 这是KB大桥 日本人给建的

20分钟就到西边我们的酒店了 一路上经过之前在地图上看到过的帛琉酒店 天堂酒店 觉得这里再好的酒店也就像北京三星级

门口传说中的大宾利

地接分配完钥匙之后 给我们安排第二天出海时间9:25 这样好多了 也不用早起 小费最后走的时候再给就可以 先把出海的100美金给了

百悦餐厅门口的椰子蟹  80美金一磅 一磅不到一斤吧 这个大家伙得有四斤多

酒店的房间很陈旧  两个大单人床  拉开窗帘才发现刚才经过的“小河边”就是海景房的景观

又饿了 到餐厅看看有啥吃的

饿了 去餐厅看看吃的

夜宵的单子 这里要是人民币的金额一点都不贵 可惜是美元一乘6.5就好贵的感觉

葱油拌面和牛肚33美金 味道不错

逛了一圈酒店 不是很大

下图就是停车场旁边的海 也就是我们屋子窗户看到的海景  遛弯到对面亮灯的地方 也是个酒店 帕劳假日酒店 我们是想买点零食和矿泉水 发现都假日酒店旁边有个小超市 中国人开的 一小瓶矿泉水一美金 打火机还要两美金

DAY 2 3月7日  早上依旧是老公拉开窗帘让我看景

赶紧洗漱去吃早餐

早餐有橙子 饼 油条 煎蛋还有大米粥

这就是酒店的小沙滩 有人说这是我见过最mini的沙滩 老公说要是没有对面的山 一望无际的海就好了
我曾经也是这个想法 但是在这里  帕劳 我觉得这样的景色很美

有不少人订的是百悦假期的三天出海 都是从百悦码头出海的 这不第一天就有很多人去海钓 地陪先教怎么浮潜

我们打电话给帕劳印象的老板 租了个车 mini 75usd 右驾驶老公得适应适应

当然前台和百悦假期柜台也都有租车的 小车都55usd

下面视频是开车从KB大桥回酒店时候录的 十几分钟的路程 租个车还是方便 要是走路到WCTC要30分钟左右

这个也是个大超市在WCTC对面

奔向哈根达斯冰柜 好便宜 不吃都对不起美元

再看看KB大桥吧

这个动作很熟悉啊 在塞班美国纪念公园中也照了中也照了

老公照的我 只有背影能看

我们的行程里有两个最后两天的晚餐 一个最后一天的午餐 我们没出海早上让前台改成第一天中午了 回到酒店打算去吃午饭
百悦餐厅说今天中午没有自助 因为大家都出海了 就四个菜   于是我们又改回最后一天了

回房间休息一下 中午打算去吃那个评价超好的汉堡车  有的游记里说汉堡车在WTCT对面 根本找不到 于是去帛琉酒店问了一下前台 顺便逛了一下DFS 比塞班的小好多好多好多。。。

最终问到 汉堡车是在天池中华美食对面

下了人家发的菜单参考

都是牛肉汉堡 我要培根的也是牛肉的加了一片培根  拿着吃周围都是苍蝇 急躁的我去车上吃了  两个汉堡 一个薯条14usd

吃完汉堡来到帕劳博物馆,10美金一人 真的可以不用进去 外面照照相就可以了

经过机场 看到来时的飞机 还有滑翔机

如果你开车没经过机场 一定是走错了 这条错路的尽头就是一个美军基地 掉头回来就好了

我们是下午三点多彩开上这条路  路上没什么车 可以开快点 一路上都是这种景色

偶尔有个牌子 去小白宫 就要走MELEKEOK 有一次一个牌子上写着M的方向 结果是个石子路
我们停下犹豫的功夫 一辆当地车一溜烟的开了过去 总统怎么可能走这么难走的道
后来才知道那个是近路 还是掉头回来继续向前走

开了好久也没看到 突然小白宫出现在遥远的山顶上

碰到同样来参观的人 互相帮忙照了合影

终于知道为啥总统在这里办公了 景色很美 能欣赏到大西洋

从图上的梅莱凯奥克继续向北走 想去看石人 已经快五点了 越走越没谱 网络也不好  老公说不去了 下次再去 我们就往回返

从机场回来的路上 看到了 之前没住的爱来酒店  这种风格我们俩倒是不太喜欢

评价说KB大桥的落日是很美的 我们来到上午没来的另一端 真的有人在这里拍婚纱照

也让人家帮我们照了一张

马蜂窝里推荐 第一餐就是美人鱼餐厅 心心念念的找啊找 又有人说在WCTC那边 停在MogMog楼下 说不吃饭不让停 就走了
还车加油15usd 顺便问人家美人鱼餐厅在哪里 顺着他指的方向开 离百悦酒店 很近很近 走路五分钟就到
一看里面没人 感觉被网上推荐的骗了 掉头就回酒店
看到第一天出海的小伙伴搭车去吃饭了 打电话问地接阿财 说他们去的FC CC也不错而且好找
又跑回市区 直奔CC

红树林蟹

砗磲

两个人吃 就要了个龙虾 和一个素菜 38美金一磅  总共花了123usd 旁边是个团餐要了蝙蝠汤和砗磲

DAY 3 3月8日 出海第一天
船上除了我们百悦的六人外 还有一对夫妻、一家三口、两个姐妹

第一天出海 我不知道是去牛奶湖 水母湖鲨鱼城这条线路
里面没有穿泳衣 到了牛奶湖 大家开始脱的时候 好尴尬

水母湖的水好想喝一口啊 阿财下去给我们挖火山灰

刚开始老公也不想抹 我不摸他也不抹岂不是很没意思
这泥巴有美容的作用

要彻底洗干净才能去第二站 水母湖

每个上来的人都被阿英泼水

到了水母湖 需要脚过一下水  翻一个小山 就到了

最好带个脚蹼 我们这次就买了胶鞋没有买脚蹼 每天游一两百米有点费力哦
当然也可以租

越往湖中心游 越多的水母 不过感觉没有之前人家照的多了  不知道是灭绝了还是因为不是阴天的缘故 水母少了好多

中午上无人岛 阿财和阿英给我们准备了韩式火锅 有牛肉 虾 鱼丸和蔬菜 还有米饭 饭后还有水果

无人岛没有厕所 有的有厕所 也特别脏 去了就吃不下饭了 还是找个无人的地方解决吧

下面视频是 酒足饭饱后继续下一站 鲨鱼城

终于来了个鲨鱼 没有见到所谓的十几条鲨鱼夺食的场景 还是有些遗憾

百年干贝城

下午四五点往回走 船上两个“富婆姐姐“住在泛太平洋酒店,船直接开到那让她们上岸

一栋栋别墅小楼

泛太平洋的出海码头 出完海太累了 晚上就在酒店吃了 用的是最后一天的午餐券+10美元 在酒店吃比较省钱 出去吃最便宜的就是那个汉堡了

DAY 4 3月9日 出海第二天 有了第一天的经验 第二天开开心心 准备好拍更美丽的照片

第一站 软珊瑚区 在洞口处下面的景色是最美丽的  不过这里有洋流 几分钟一变方向 游不回来的时候等几分钟就好了

途径情人桥 船长停下来让我们留影 阿财说 没结婚的人 照完马上就结婚了 结婚的照一张生一个 照两张生两个孩子

宋姐帮我们俩照的

继续开就来到了 德国水道 船长停船让我们坐在船头照相

我们的身后就是七十群岛 是受联合国保护的 帕劳总统都不能上去 必须经过批转才可以 好神秘的地方
那里有鲨鱼和海龟

下一站 大断层 界限分明 深达290多米  停船把我们放下 顺着水流的方向游 明显感觉到海水一边是暖的 一边是冷的

游累了 该去吃午饭了 不知道是那个无人岛呢
长沙滩 我觉得帕劳最美的地方

阿财还准备了婚纱 只有我和song'j

吃过午饭 我们来到干贝城 视频中老公还拍到了玳瑁 这个视频有点长17分钟 后面能看到玳瑁 好喜欢从船上跳入海中失重的感觉 跳的时候有些害怕 落入水中马上浮上来的感觉很爽

帕劳出海最后一站 就是七彩鱼世界
满满都是这种黄色金枪鱼 它们的记忆只有⑦秒 我们用面包喂食它们 有时候多到让我害怕

帕劳印象提供的无重装潜水 差点没勇气体验 生怕后悔 还是下去了 老公没有下去 我是跟宋姐和她老公下去的  被大哥夸赞潜的好 嘿嘿  过奖 我跟老公就一个在上面录一个下面录

晚上依旧是回到酒店吃自助餐 生鱼片鸡腿猪蹄已经够吃的了 也单点了一个红树林蟹 今天新到的

和小伙伴们把老公带的酒解决掉了 哈哈

DAY5 3月10日
今天的早餐有饺子

小伙伴们租了一个越野车 我们也联系阿财租到了  大一点的帕杰罗95一天 尼莫租车 签了协议 记录了划痕 交了200押金

我们先去买了明信片27张  到邮局去寄 邮票1.2美元  每张都贴上 并且盖章
这个老黑哥哥吃着槟榔 知道我们是中国人 还跟我们作揖说着恭喜发财

这次我们先去了太平洋酒店 人家门卫不让进 如果要在酒店海滩待一天每人50美金 于是就先倒了最西边 是个台湾合作的养殖场
然后又开车继续我们第一天未完成的大岛

终于到了石人的地方 每人5美金

就说这些石头 并没有石人 正好有个美国来的老太太也来参观 我拿给她看攻略里石人的照片
她说她去过那里 不在帕劳 在南美洲的智利复活节岛(Easter Island)上才有

然后当我们往出走的时候 老公看到有辆大奔开过来 他眼神好 看到车里坐的正是宋姐和她老公 然后陈斌和雪飞的车也跟在后面 太巧了 船上的小伙伴都相聚在这里  我们跟他们说里面就一堆石头 并没有什么石人 他们也就不进去了

然后我们继续向北 开到北岛的尽头

每个路的尽头都是码头 今天是阴历初二涨潮的日子 很多船都搁浅了

很想去安德鲁瀑布,waterfall 帕劳主题公园 刚下过雨 刚去过的人说不值得一去  水量很小 也很滑 坐小火车看着也不安全 我们就往回走了

吃过晚饭 在百悦的商店里逛了逛 觉得不带回点纪念品会遗憾啊 就买了两串手串 红蓝珊瑚和砗磲

DAY 6 3月11日
今天是离开帕劳的日子
早上八点集合 地接给我们送到机场 最后收取出海小费每人每天10美金 接送机每次每人5美金
就是一个人共收30美金 真是良心导游啊  因为出海有时候是两个地接 有时是三个陪着玩我们还以为每人都收呢

回程跟来时候的座位是一样的  最后望一眼这颗太平洋上的珍珠

飞机上的杂志 介绍着百悦 “来过一阵子  怀念一辈子”我想只要是跟爱的人 无论什么时候无论到哪里都会怀念的 塞班如此 帕劳更是如此  再见帕劳 SEE YOU AGAIN!

2016-03-23 16:05

卤煮游记写的很赞的哦,路边的风景很美的呢,帕劳真的很美的呢,之前朋友也说要去呢,今天看楼主游记果然不错呢,方便留个微信、qq之类的额联系方式么,想咨询一下行程方面的事情呢

2016-03-23 16:52

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-03-23 16:52:30 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:104870098 谢谢赞赏 没文笔就是流水

2016-03-23 17:55

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-23 20:25

2016-03-24 10:31

2016-03-24 13:28

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-28 10:52