葡萄牙的秋天 里斯本/波尔图2015.10

关于里斯本的一个微电影
这也是我在看另一位游客的游记里读到的
非常棒 分享给大家
当我置身于葡萄牙,这个位于欧洲大陆的西南尽头国度,让我有一种宛如穿越时空回到了古老年代的错觉。
穿梭在里斯本 和波尔图仿佛置身于旧电影

西班牙葡萄牙之间的交通
飞机:马德里里斯本                    EasyJet (天巡网订票) 800rmb左右
           波尔图-巴塞罗纳                EasyJet (天巡网订票) 800rmb左右
          很靠谱哦 且便宜,手机app还可以直接值机
火车:里斯本波尔图                      欧铁   到那再买我觉得是最靠谱的
城市内交通基本靠走,这样比较适合感受人文。
地铁 ,taxi在走累后还是很必要的(比如去机场)

老城里斯本

关于酒店
欢迎查看
里面有这次旅途 西班牙 和 葡萄牙 的所有酒店分享

葡萄牙---最大的标识就是葡挞实在是太爱
里斯本是蛋挞的发源地,
(引用)世界上最早的蛋挞店便隐藏在大修道院的附近街巷里。自修道院向东走,在第一个繁忙的路口就能看到一家门庭若市的餐馆,低头看门前的便道上由蓝白方砖拼成的1837大字,这便是1837年开业的世界上第一家蛋挞店Pastéis de Belém。(本人并没有去,推荐大家可以去试试)

站在葡萄牙街头,跟当地人一样吃葡挞真是另一番风味
BALCAO DO MARQUES  一家当地人也回去的点心店,葡挞偏甜(不喜甜食请慎重)
                                         葡挞可以打包

葡萄牙的街道还是跟澳门很相似的
比较澳门曾是葡萄牙的殖民地
瓦片花纹,石头路面等等都非常像
复古的街道 老电车 慢节奏的老城里 散发了一阵年轻的气息
到处都有不经意的涂鸦
连电车上也别涂上了
里斯本很多街道的小商店里,都出售墙砖瓷片,这也几乎成了里斯本一个不为人知的特点。

再多的语言也没办法描述这座老城的美
那就看看照片吧

里斯本对我的最大印象就是古老的电车

喜欢那种古老的气息和颜色的冲击

多少年来一直还是担当着这座城的重要交通工具🚇

值得一提的是28路电车,这条线路沿东西方向穿过里斯本老城最有特点的区域,全程下来要走一个多小时,东边到山顶的乔治城堡,西边几乎到四.二五大桥的引桥附近。还有一条线路就是15路,这条线路的电车都换成非常现代的车型,乘坐宽敞舒适。它在山脚下沿着特茹河穿行市区,与里斯本卡西亚斯的沿海铁路线平行,连接老城南端与著名的贝伦区。上个世纪欧洲曾兴起一阵关闭有轨电车风潮,很多城市的有轨电车被停运甚至取消,里斯本也未能幸免。幸运的是成立于 1872 年的里斯本电车公司保留了 5 条线路和几十辆老电车,据说现在里斯本的电车是欧洲最古老的电车,并且成为这个城市的魅力所在。

一杯咖啡☕️
坐在路边看着人来人往的人
每个视觉都是一道风景

她是这次旅途我的美女伙伴
不但人长得美 还很会拍照
旅途中能互相拍照且聊得来还是蛮难得

里斯本老城     无法不留念
即便已经过去半年的旅途依然值得通过照片来回味
1755 年里斯本发生了非常强烈的地震,整个城市毁于一旦,就连皇宫都未能幸免,现在的里斯本是地震后重建的样子。两个半世纪过去了,里斯本老城的城市规划和整体风格被完好地保留下来,城市和历史带来的穿越感以及这座城市独有的亲和力,都令人流连忘返。

波尔图

波尔图的杜罗河(Douro)以及河两岸的景色让你希望时间停在这一刻
贝拉码头周边 Cais da Ribeira ,杜罗河旁依山而建的老城区有着童话般的彩色楼房。
1996年里贝拉码头到里贝拉广场这个区域被联合国教科文组织列为世界文化遗产。
这里是波尔图人和游客的最爱,沿着杜罗河走时看见到处都是席地而坐,
这里的生活就是如此的悠闲沿岸

用你的双腿,眼睛,相机,去感受这座河边老城的气息
有相当一部分照片都是用手机拍的

你可以静静地坐在河边吃点喝点
或只是静静的发呆
也可以到河对岸的酒窖品酒

在异国犯逗比连自己都想笑
但只是这也算是美好的回忆

走着走着就到了波尔图主教堂
向周围望去便是此景

这个地方貌似是个学校
那天的衣服还蛮应景
感觉在这留学应该很有意思

开业于1906年的莱罗兄弟书店Livraria Lello & Irmão被评为全球十大最美书店之一,精美的扶梯是店内最抢眼的主角。。
人气真旺排着队进去在国外还是罕见的,大家真的来看书吗?哈哈是来拍照的

葡萄牙给我的印象要比西班牙
我更喜欢小调的风格
老城的气息

下一篇将更新 西班牙

本篇游记共含1916个文字,52张图片。帮助了游客。 举报

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-03-23 22:52

妹子本身就是一道靓丽的风景线。

2016-03-24 00:10

2016-03-24 10:28

2016-03-24 10:30

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-28 12:52