2016年二月自驾,在三亚的3个人生“第一次”...之夏天生日,爱的旅拍与人在囧途

• 出发时间/2016-02-16

在一往情深的日子里,
        谁能说得清,
        什么是甜什么是苦?
        只知道确定了就义无反顾。
        要输就输给追求,
        要嫁就嫁给幸福。

我的标题,好像个数字游戏,哈哈

我的其他游记:
柬埔寨之吴哥,西哈努克金边http://www.mafengwo.cn/i/3505909.html
清迈拜县,在二月寻找夏天的北京妞子】http://www.mafengwo.cn/i/3299172.html
厦门云水谣】http://www.mafengwo.cn/i/3175074.html
【斑斓的世界,澳大利亚新西兰】 http://www.mafengwo.cn/i/2837832.html
【坝上与多伦自驾http://www.mafengwo.cn/i/5363833.html
三亚的三个人生第一次】  http://www.mafengwo.cn/i/5439250.html
印度尼西亚民丹与新加坡http://www.mafengwo.cn/i/5391602.html
【忙里偷闲自驾天津2nights】http://www.mafengwo.cn/i/5450671.html
乌兰察布二连浩特蒙自驾】http://www.mafengwo.cn/i/5478180.html
重庆重庆!】 http://www.mafengwo.cn/i/5700644.html

欢迎来阅读哦!不要吝惜您的赞美哦~~

夏天生日~

2月19日~雨水是我的生日,从小到大每一年的生日都是在寒冷的冬天与春天交接时节度过的,好期盼不用穿着厚厚的毛衣裤,厚重的靴子,取而代之的是穿着裙子,吃着蛋糕,哼着夏天的歌...有生之年,我要过一个夏天的生日。

发几张我的生日靓照~

出发前,在阿里旅行和网上预定了机票和旅拍套餐,以及要入住的酒店。一切预订的太顺利,太自然,然而我想这也许就注定了这一次,我的“囧途”之旅吧!

入住了像家一样的公寓酒店,这还是我第一次住这样的像家一样的酒店呢! 房间很温馨,光线也很好,从阳台看小区院里,较大型的游泳池里,有很多人在游泳呢。

因为明天一早就要早起去拍照,没有选择海鲜大餐。于是,找了一家东北餐馆,吃了北方的家常菜,另外怕晚上会饿,打包了饺子。哈哈,酒足饭饱,去街上溜达,找了一家美发店,做了头发,为明天的拍照做准备。

在三亚湾上的轮渡上面,拍到了对面的游轮

槟郎西施,哈哈。  她正在往叶子上面涂抹类似薄荷的膏状物体,不知道是什么作用,你知道吗?

拍照的第二天,选好了照片,我们去逛街了。在这家商场,买了个行李箱,买了很多好吃的东东。今天毕竟是我的生日嘛~

今晚的海鲜大餐就选在这里啦!

正在加工我们的海鲜呢

味道炒鸡好吃哦~

我们四目相对了

我亲爱的人,和我亲爱的海鲜,陪我过了今天的生日!终身难忘...

爱的旅拍~

并且,他在那里等我。这才是我独自前往三亚的最大的动力。
         此刻,耳畔只有那句,“爱,是一种信仰,把我带到你的身旁...”

早早地乘坐出租车到了摄影工作室。他到楼下吃早点,我化妆。
         在我化妆的间隙,他竟然依靠在沙发上睡着了。

两个多小时的化妆、准备工作结束,提着裙摆,到楼下坐车前往小东海摄影基地。与我们同行的,除了司机、摄影师、化妆师,还有另外两对新人。坐上拥挤的小车,回过头来看看他,坐在后座的中间位置,被另外两个“新郎”挤得只坐了一小块座位。然而,就在我回过头来,看到他的那一刻,我的心都要化了... 这种感动,不言而喻,但又无法形容,这也许就是一个即将要出嫁的新娘,坐上专为她而来的婚车,与至亲至爱、即将要追随一生的男人牵起手的那一刻,幸福。

拍照的开始,总是会有些不自然、不好意思。毕竟不是明星,不能马上就进入角色。动作虽然有些忸怩造作,但还是充满欢笑的!因为心里是幸福的。

人在囧途~飞机-火车-地铁-开车

出发当天早上7:10的飞机,早早地到了首都机场T2航站楼,顺利办理完登机牌、行李托运,安检,在登机口附近徘徊~哈哈,起得太早了,没有安静的休息的地方,晕乎乎不知所错。

本来应该7:30起飞,突然得到晚点的消息。于是,等啊等,飞机因为故障,推迟起飞时间,并且机长和修理人员,正在排查故障。吃过航空公司提供的早饭,无所事事的在候机楼休息,这一休息就是3个小时。直到10点才登机,10:30才起飞。

我旁边的座位都是空的,因为很多乘客都早早地改签了。我只是想顺其自然,仅此而已...没想到下午3点才到三亚凤凰机场。凤凰机场正在改建,需要乘坐摆渡车,到停车场。

我们没有买返程的票,造成了这次返程的囧旅。
        所有的网站,我都找过了,没有近几天回北京的机票,包括其他一些城市的中转票,我们需要到广州取车,所以不能直接回去;从三亚飞到广州,机票竟然涨到了5倍,春运真可怕。于是决定买火车票到海口,然后坐船去湛江,再从湛江前往广州取车
         赶到火车站咨询,工作人员建议购买火车票到海口,然后在火车上补票,补到广州。我们选择了这个办法。

返程早上,在酒店大堂退了房,在旁边的餐厅吃了早饭。准备出租车去火车站。天公不作美,竟然下起了雨,雨虽不大,但也打湿了我的行李箱。更加恼火的是,出租车拒载,说是因为到火车站附近太拥堵,另外坐地起价!平时打车20几块钱的路程,加到了50块,司机们还堂而皇之的说,这是拥堵费。
          没办法,我们找到了一辆要价还算不高的出租车,送我们到火车站。火车站附近,的确很拥堵,拥堵费和车费共40块。

到了车站,才真真正正地体会到了,什么是“春运”?什么是“人流 ”?排队等待安检的人已经排到了售票厅,加上下雨,人们显得很烦躁和无奈,有几条队伍排的无法分辨,甚至有乘客和协警吵起来。我们撑起了伞,继续淋湿着行李箱和鞋。终于安检进入候车大厅了!事实上,临火车开车还有4个多小时,我们就这样靠在休息区的软椅上,傻傻的等了4个多小时。当然期间,会吃些小零食,会小睡一会儿,拖着行李总会有不便之处,总之,“春运”的赶脚哈哈。

终于坐上火车,旁边几乎所有人都是买到海口的车票,离岛的人整整一车厢,别的车厢就不得而知了,都是没有办法买不到广州的车票,选择到火车上补票。于是火车上列车长办公室又排起了长长的队伍,一个个做登记,补到了站票。
       通过对面的有经验的人的介绍,“春运”也是有门道的,补票、买票都有规则可循,在此我就不便说了。但是,我想说,社会原本就是一个大熔炉,有些时候为了适应,不得不改变一些事情、融入这个社会,然而这个规则关乎伦理道德、人情世故...

火车行驶了一段时间,突然看到了大海,沿着海边行驶的火车!甚至有一段路,就在沙滩上面,我没有捕捉到画面,但是真的很震撼!这个画面就好像“千与千寻”里的海上火车,我猜远比斯里兰卡的海上火车还要壮观吧!
       P.S.从斯里兰卡回来,感受了海上小火车~与三亚的有所不同。三亚火车只是闪现了几段海边行驶的场景;而斯里兰卡的火车有一段路几乎是一直在海边行驶的。

只是很可惜,我没有拍到,火车在沙滩行驶的那一段路。

从三亚开到北京的火车,有人会问,火车怎么离开海南岛啊??是不是游过去的?哈哈,其实,火车渡海是通过轮船的。这是我体验到的另外一个“震撼”! 渡海过程是缓慢的,空调是关闭的,我们的车厢刚好在船体的外侧,所以我拍到了海、轮船的边缘。

浩浩荡荡,火车终于渡过了大海,船行稳健,丝毫没有颠簸的感觉!

刚才说了,站票改成了有个座位的票,半躺着过了一夜,而我几乎一夜未眠。到达广州是次日早上。天有些阴郁,从火车站出来,准备去找车,于是选择了地铁,5号线转3号线,地铁为我们节省了不少开支。也让我感受到了原来在北京地铁里见到“北漂”、“行李一族”,辗转奔波,实属不易啊!
       地铁站出来,坐了一辆“摩的”去找存车的酒店。装好行李,已经中午了,在酒店吃了饭,即刻出发赶路。

我们有车了。

通过广州的环城高速,上了京港澳高速。我在车上困得不行,他在开车,直到去了第一家服务区,喝了咖啡,换了暖喝一点的衣服,这才清醒一些。于是,后半程的路,都是我一个人开的。

傍晚下起了雨,开夜车,加之下雨,驾驶要倍加小心!从衡阳南下高速,准备找个住宿的酒店。下了京港澳,发现又上了另外一个省道高速,高德+百度,找到了快速进城的路线,通过携程搜到了附近的星级酒店。

今天行驶了500度公里,明天还要快马加鞭,赶回北京,上班!

中午的饱餐,加上赶路的疲惫,我们到酒店旁边的一家小餐馆吃了碗面。酒店的餐厅都下班了。

修整一夜,睡了一个超长的好觉,起床发现卫生间漏水啦!马上联系工作人员,然后踩着早饭结束的时间,去餐厅吃了点饭。整装出发!

从S61走,上了蒸湘高速。一路行驶畅通!

走右边岳阳湘潭方向!

走着走着,见不到其他车了,导航一再重新规划路线。最终被障碍拦截,下了高速,钻进了一段土路。收费站工作人员,递给我了上面的纸条,告诉我只能走湘阴-汨罗方向了。哎...这一下,又不知绕了多少冤枉路呢。

果然,穿过了不知名的村镇,又绕到了湘阴市-左宗棠的故里,重新规划路线并搜G4;穿过湘阴,又走到了汨罗汨罗应该是屈原的家乡了吧?左绕右绕,终于找到了G4。这段路,花掉我们一个多小时的时间,并且全程唯一的一个违章记录,也发生在湘阴,一是没注意交通指示灯,二是高德根本没有任何提示。一找不到路,高德导航里“郭德纲”就会说,按照当前道路行驶... ...哪有路啊?汗

服务区小憩,继续加衣服,天气随着车往北方行驶,越来越冷了。

京港澳经过湖北省的区域比较少

今天是元宵节,我们一路向北,在京港澳上疾驰着...经过一些城镇,看到烟花炮竹,心里异常的兴奋。于是,风野似的继续开了两个小时,直到10点才从河南长葛市,长葛站下高速。

酒店比较干净,虽然很冷,开了空调后也暖和起来了。并且,哈哈,看了一个“元宵喜乐会”的尾巴!

今天行驶了大约900多公里,充实!累!

行走在路上,之第三天!在酒店吃过早饭,继续赶路!

进入北京境内,进京入口堵了一段路;在五环上堵了一段路,此外,全程没有堵车。

晚上7点到家了。比预计的时间晚了一个小时,可能这1个小时,就耽误在昨天的绕道上了,哈哈

四天的路程,一路向北,经历了“春运”的人潮拥挤,火车离岛渡海的震撼,买票补票“规则”的出乎意料,在广州市拖行李箱挤地铁的不容易,加上三天在高速路上,不断与“高德导航”相互“扶持”和“猜忌”哈哈,走错路、修路绕路、被罚款... ...我们这一次的经历,算不上是“人在囧途”吗!

虽然人在囧途,多有烦恼,面对不少突发的状况和意想不到的事情,但是,只要他在我的身边,我就有了“主心骨”,一切困难必然迎刃而解!

我想,即便是“囧途”,我们不会因此而不开心,相反,却越发感觉到这是一种幸福的考验。人生何尝不是如此呢?这一次的三亚之旅,令我终身难忘,相信终将有一天,我们躺在摇椅上,慢慢摇,摇出来的是美好的记忆。

每当我听见忧郁的乐章,勾起回忆的伤
每当我看见白色的月光,想起你的脸庞
明知不该去想,不能去想,偏又想到迷惘
是谁让我心酸,谁让我牵挂,是你啊
我知道那些不该说的话,让你负气流浪
想知道多年漂浮的时光,是否你也想家
如果当时吻你,当时抱你,也许结局难讲
我那么多遗憾,那么多期盼,你知道吗
我爱你,是多么清楚,多么坚固的信仰!
我爱你,是多么温暖,多么勇敢的力量!
我不管心多伤,不管爱多慌,不管别人怎么想
爱是一种信仰,把我,带到你的身旁....

2016-03-24 10:26

2016-03-24 10:26

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-24 11:25

引用 pinkxjieyi 发表于 2016-03-24 11:25:29 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复pinkxjieyi:路上的照片吗?手机拍的

2016-03-24 11:33

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-28 10:52

引用 shaguayyy 发表于 2016-03-28 10:52:36 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复shaguayyy:谢谢收藏,哦

2016-03-28 15:00