中原小情侣,穷游冰城,遇见美丽,

诡异的狮子 LV.4
2016-03-23 16:07 812/8
  • 出发时间/2016-02-14

2016年2月14日,正月初七,跟男票认识快有一年了,没有巧克力和鲜花的情人节,开始了属于我俩的冰城之旅。由于还在上学,手头不是十分宽裕,但是去年也小挣了一点奖学金,男票打工也挣了一点钱,虽然是穷游,但是我们毅然决然的出发啦。本来去年就非常想去哈尔滨,可惜当时没有男票,也没找到同伴,我妈就一直担心我自己去不放心,所以也就被搁置了。今年终于有了男票,当然不放过这次机会啦,只可惜我们去的时候已经是正月初七,冰城已经不是那么冷了,零下十几度,生在中原,所以零下的温度还是见过的,所以并不觉得十分冷,但是既然去啦,还是要痛痛快快的玩啦,下面就分逐步介绍我们的行程啦。由于是第一次写游记,文采又不好,摄影技术又烂,看了大侠们写的精品游记,都不敢写了,但是也是想记录下行程,以及分享一点经验,希望对你们有一点帮助也就够了。

首先先上几张照片吧。没有照相技术,瞎拍的,用的是我的三星note3手机以及佳能m2 微单相机。希望各位客官多担待。

中央大街的灯光

灯光璀璨

白天的冰雪大世界

傍晚的冰雪大世界

极地馆里的小刺猬鱼,我也不知道叫什么,瞎给他起的名字啦

白鲸表演

一、去冰城之前

当去年有想去哈尔滨的想法后我就开始时不时的关心哈尔滨的情况,当然是在马蜂窝及各个旅游app上看别人写的优美的游记啦。当时了解到哈尔滨的冰雪大世界,太阳岛,极地馆,及老道外,就非常想去身临其境,感受哈尔滨的美。由于时间只有三天,但也不想因赶时间搞的身心俱疲,所以行程挺放松的,不至于很累,但是想在三天的时间里把所有的景点逛完也是不可能的。所以要有所舍弃。初步制定了一个计划,至于东北虎园及太阳岛我没有去过,也就不做评价,之所以舍弃的原因是之前也去过几个动物园,所以也没有想看东北虎的冲动,至于太阳岛,因为去了冰雪大世界,想着也都差不多,而且门票好像也是两百多,所以就没有去。
一、行程计划
时间:2月14从郑州出发2月18日返程。
D 1:抵达冰城,稍作休整,逛中央大街。
D 2:冰雪大世界,老道外,防洪纪念塔,吃美食。
D 3:极地馆,等车返程。
二、预定机票车票及酒店
     本来是准备都坐火车的,飞机票太贵啦,可是老妈一直都怕我在28小时的火车上受苦,就一再坚持让我坐飞机,反正也是第一次坐飞机,就在年前在定了飞机票,返程的时候实在是心疼钱,就做了火车啦,还是硬座,这来回的差别也太大啦,不过好在旅途开心,也木关系。(眨眼)
飞机:2月14日  郑州新郑机场--哈尔滨太平机场   19点40--22点多 1050元/人 买的是打折的飞机票,严重晚点,结果飞机半夜十二点才飞。
火车:2月18日  哈尔滨站--郑州站 Z238  21点41分--次日15点45分 硬座224元/人 这个车还是比较快的18小时,其他的哈尔滨郑州就28小时。
酒店:15日凌晨 哈尔滨宇航宾馆 108元/晚 太平机场附近
           16日-17日 巴布拉主题旅馆 138元/晚 中央大街附近
           18日  莫泰酒店 199元/晚  中央大街友谊路店 艺龙网上预订。
     飞到哈市已是夜里两三点,提前在艺龙上订了机场附近的家庭宾馆,到时打电话,接机 送机,老板比较热情。早餐吃了东北饺子,两人28。就在宾馆里的大妈煮的,艺龙上说的含早,有一点小坑,可服务好,就没计较。巴布拉酒店美团网上预定的,看着评论还可以,可是到店有点小失望,地下室,潮湿,不舒服。地下室住的难受赶紧订了莫泰,经济, 干净舒适就是有点贵,特别是当天几乎很难定到。感觉从地下室出来再到莫泰,看阳光撒在床上简直是人间天堂啊。
三、门票:冰雪大世界 淘宝网 265元/人 提前一天预定直接刷身份证就进去了,比较不错,便宜了好几十呢。

二、遇见美丽的那几天

首先声明,施主不要问我美丽是谁,话说本姑娘也不认识,只是想让自己的游记显得更文艺一点。
Day  1  :中央大街。
        首先当然是睡到自然醒,然后从机场坐大巴到中央大街,20元/人。等到中央大街已是中午,找到之前预定的巴布拉主题旅馆,其实离中央大街还是有一段距离的,总共走了大概十多分钟。去到旅馆还没有收拾好,所以我们就去中央大街附近吃了个饭。然后就返回旅店休息,等到夜间才去中央大街游玩。话说中央大街已被开发成商业步行街,特点就是建筑别致,听说街上的砖头都有百年历史,特别是夜晚,灯光璀璨,甚是漂亮。吃了一串小伙子卖的冰糖葫芦10元一串啊,走到中间听吆喝,还有10块3串的。我也真是呵呵了,谁让我嘴馋呢。话说天气冷吃糖葫芦还真是更好吃了呢,也不感觉酸,就像夏天吃雪糕的感觉差不多,但又不一样,听爽口。
      其实中央大街去了好几次,白天和晚上都去过了,不在同一天,我把照片都加在一块了,以免赘述。

看见那几个字了吗,就在树枝后面

白天的中央大街,手机照的。

这些砖头很有历史啊,至于什么历史,你可以百度一下。嘿嘿,都被磨得光亮光亮的。

必须要来吃冰棍,5块一个,马迭尔,出名的要死。确实不错,不过也没有什么神奇的味道。忽略我的脸。

大白,第二天再去的时候大白已经被请走了,估计怕天暖了,化了砸到人吧。

夜里还是冷飕飕的,冻得我西西的。

人山人海的中央大街。

哈市的出租好像是不打表的,我们走累了,想坐出租,十几分钟的路程,要我们30块,也就没有坐,其实哈市的公交还是挺方便的,我们在那都坐的公交,如果不遇到积雪的话,毫无压力啊,反正比郑州的交通好多啦。

Day 2  冰雪大世界 老昌春饼
    第二天当然还是自然醒了,醒来已经中午,吃过饭就找找超市买点东西,然后去冰雪大世界了。带点东西去还是很有必要的,玩累了好补充体力。我们是前一天在网上买票的,去的时候直接刷身份证就行了。就是没有纸质票根。265元/人。我们去的太早了,所以也回来的早。进去的时候才12点多,其实不用去那么早,白天没有晚上漂亮。进去有滑雪滑冰之类的活动是免费的。可是每个人要买一双一次性的袜子5块钱和存包费5块,所以如果两个人加一个包的话就是15元,这些事必须要买的,有点变相收费啊。滑雪和滑冰都需要哦。所以我们有点累了,只滑冰了没有滑雪。之前没有溜过冰所以穿上滑冰鞋还真是吓人,我都没敢站起来,全程坐在小黄车上让男票推着我走了。对了,如果玩累的话可以在滑雪的等待大厅里休息,不要钱还暖和,有椅子。还有冰上自行车等活动,都是免费的。可惜我没骑上,人太多,车太少。还有就是表演比较精彩啊,俄罗斯的俊男美女,表演滑冰和魔术啥的,还是值得一看的。表演一般都是傍晚以后了,在景区听广播。刚下公交车的是候有人卖滑雪垫,好像是10块还是几块钱,我们没有买,有点后悔了,在里面也有卖的,不知道贵不贵。滑雪垫大滑梯是不让用的,还有小滑梯可以用,看你的喜好吧,想玩小点的,也可以买一个,出口还有回收的人。

大滑梯好长好长,我没拍下来,做了第一次就不想坐第二次了,把我的头快颠成脑震荡啦。你们可以去感受一下。可能是我胆子小,好危险的说。不过有工作人员,也就有安全感了。

冰雪大世界里,帅哥美女的表演还是很精彩的。还有激光秀呢。现场不让照相,我也就没有照了。

老昌春饼:就在中央大街里面,快到头的地方。两个人消费了50多块吧。不贵,但是我吃不惯啊。感觉一般般啦。由于对西餐不感兴趣,也没怎么吃过,所以就没有去吃他们说的那几个西餐厅。

Day  3  靖宇街,老鼎丰。
    由于和杨靖宇将军是老乡,说什么也要去东北靖宇街看看,谁知道正好是一道景观,老道外。都是巴洛克式的建筑,听说是以前当地人住的地方,外国人都住中央大街附近的。破旧,但是都是历史,老在想,民国时期,当地是个什么样的情景呢。

靖宇街的老鼎丰,甜品店,好吃不贵。也是百年老店了。

老街夜景。满满的历史感。

老道外有个小吃街,专门卖各种传统美食的,都是自称几十年或者百年老店。我比较喜欢吃馄饨,就吃了一家混沌店,还挺不错的,还有个类似于生煎的东西,叫什么火烧还是叉烧,记不清了,是店里的特色,几块钱,好吃。就是忘记拍照了。有机会可以去尝尝哦。我们坐公交从12道街下车,一直沿着靖宇街走到一道街好像是,累死个人了。

Day 4 :索菲亚教堂,极地海洋馆。
其实我的描述顺序好像乱了。忘记索菲亚教堂具体是哪天去的了。就暂且归于这一天吧,原谅我的任性。其实索菲亚教堂就跟中央大街隔了一条街,但是我们后来才发现的,一上午或者一下午的时间完全可以把中央大街,防洪纪念塔,和索菲亚教堂玩完,可惜我们分了两次。索菲亚教堂的介绍我就不说了,百度都可以查到的。远远的看上去没有在照片上看着高大,可是对于教堂的建筑构造还是充满了好奇。都是红砖搭成的,走在旁边不禁想要摸一下历史的痕迹。有些已经有裂痕了,足以证明它的久远。心里总是在想,以前在这个教堂里到底发生过什么事,有没有在里面举行过婚礼的外籍人士。广场上的鸽子飞来飞去,就是人比较多,现在存在的意义也只是人们参观的地方,以及记录一下历史吧,不知道它会不会因为没有发挥自己本来的功能和使命而伤心呢。听说在夜晚灯光的映衬下会更漂亮,可是我只是白天去看了一下,也没有进去参观。一人20好像,记不太清了,实在感兴趣可以进去看看。

然后就是极地馆了,我们从太阳岛公交站下车,然后走了大概2公里,到极地馆了,中间有很多司机会说拉你过去10块,我们都没有坐,只是后来有个卖黄牛票的说车接车送,还比正常门票便宜10块钱,我们就相信了,后来确实是便宜了10块钱,可是他不送我们啊,提前拉着人走了,让我们自己走到公交站牌,气死人了。对于极地馆,我只想说,小小小,确实小的很啊。不过表演还是可以的,白鲸,海豹海狮表演。听说白鲸表演是一流的,可惜然太多啦,人山人海,挤得我都快窒息了。白鲸宝宝真是大,并且觉得很温顺的样子,跟驯养员亲密互动,还会吐圈圈呢,自己吐了圈圈,然后再从水圈里钻出来,甚是可爱。

北极熊,很大很可爱。

企鹅很欢乐啊,拿着东西一直追我。

两个北极狐在打架

结束愉快的行程,回家

终于结束了期待已久的旅程,我们踏上了回家的列车。虽然是硬座,但是我们还是很开心。说一下对哈尔滨的总体感受,人很多,很有历史感,同时灯光也很漂亮,把哈尔滨的老道外,中央大街,冰雪大世界,索菲亚大教堂,都映衬的格外美丽。可是我觉得如果你真想认认真真欣赏她的美,还是应该看看白天的样子,那才是真实的她。至于哈尔滨的美食,我们没有去西餐厅,由于没吃过,也因为没有太多多余的钱,希望下次再来哈尔滨的时候能够去漠河,找找北。总之,完美的旅行。

最后附赠和男票照片两张

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-23 16:26

2016-03-23 16:28

引用 诡异的狮子 的图片:

2016-03-23 17:02

现在的哈尔滨也很美啊,卤煮照片拍的很不错呢,一直想去看看呢,但是我要等到今年冬天去了,卤煮方便留个微信、qq之类的,联系方式么,想进一步咨询一下行程方面的事情呢

2016-03-23 17:48

我也是过年那几天去的啊,也算是冬天了。可以私信给你哦。

2016-03-24 09:45

2016-03-24 10:17