辽宁妹子和你说-辽宁

• 出发时间/2064-04-18

就这点事

首先按市划分沈阳大连鞍山抚顺本溪丹东锦州营口阜新辽阳盘锦铁岭朝阳葫芦岛
最佳游玩时间4-10月,无雨季
机场只在沈阳(桃仙机场)和大连(周水子机场),沈阳大连高铁在2-4小时不等
住酒店的话选择沈阳大连都可以,沈阳地方大但是气温相对大连同期要低五度左右,大连临海地方小但是环境还不错温度适宜。
接下来是各市景点没提到的真心不用去:
沈阳:要去的如沈阳故宫博物院、张氏帅府(与赵一荻故居挨着)、北陵公园、
可去可不去如九一八历史博物馆、故宫附近的教堂、1905创意文化园、各种大学、方特欢乐世界、这里要说棋盘山真的没必要去超远超无聊。
大连:要去的老虎滩海洋公园、星海广场、发现王国、金石滩、圣亚海洋世界、
可去可不去如森林动物园、渔人码头、15库、星海公园(有蹦极)
这里要说有时间喜欢出海的朋友可以腾出时间坐船去长海县的长山岛或獐子岛游玩。
鞍山千山、玉佛苑、219公园、<一天够玩>
抚顺:夏季有热高水上乐园(抚顺夏天会热死热的莫名其妙说40度就40度了)
本溪:水洞(夏季)、关门山(秋季)
丹东:凤凰山、鸭绿江(对岸即为朝鲜)<两天>
有个叫绿江村的地方挺美的不过很远仿佛世外桃源
锦州:笔架山(没什么意思可忽略)
营口鲅鱼圈(沿海在大连玩水了就不需要再来游玩,但可以泡温泉)
阜新:无特色
辽阳:无特色
盘锦红海滩、<一天>
铁岭:象牙山(因为电视剧被人熟知不过也没什么)
朝阳:无特色
葫芦岛兴城古城、东戴河(也是沿海不需要特意过去)
若住在沈阳大连在当地报一日游的团均可到达。
总体来讲辽宁你玩过沈阳大连另外红海滩比较独特也就这样了。
下面是我个人去过的几个地方和一些图片,有的去的年份太早根本没图片,像沈阳大连总去也不会特意去景区。
你要问我好吃的我可能会讲的不错另外吃的东西太多了每个市都不同所以可以评论也可以私信问我。

沈阳

几年前进去过一次破破烂烂的,后来修整了一次

两个景点离得很近走走也就十几分钟?

从另一个门出来挨着的就是赵一荻故居

游玩后出了巷子口就是一个银行博物馆。

大连

圣亚海洋世界
我觉得最吸引人的就是白鲸表演,还有海底通道大连市内打车用不了多少钱,公交有很多可到,地铁至医大二院站

四月要穿两件,里面是半袖

长海
坐船上岛

休闲之处,吃海鲜也可选择獐子岛。

盘锦

红海
给它一天时间就好或者也可以更少
说的华丽一些它很神奇像是上帝给通绿的大地上添的一抹红色
说的通俗一些就是长在海边得一片红色的草  碱蓬草
景区是沿着海岸线的很长一条,沿着一直向前就好了
所以说千万不要走走
可以选择报当地团1日游,特省心还方便,180块左右
也可以选择自驾,具体位置GPS就好了
夏末初秋到国庆是最美的季节
主要观光路线左面是红色的碱蓬草右面是绿色的稻田和芦苇
到了就拍拍照看看好了
总有一些地方没去过时一直惦念着,去过之后就明白第一次也是最后一次
差不多就这样发几张照片分享一下喽
所以照片拍摄于iphone6

潮水未退的时候

潮水渐渐退去

劳动人民真有才

盘锦河蟹很出名
在观光的时候就会发现长着碱蓬草的淤泥上全是圆圆的洞爬满小河蟹
有租杆子的可以自己试试钓一下
景区里也有在卖大雁蛋鸭蛋啥的可以作为伴手礼带回
当时买了烤蛋味道还不错

丹东

鸭绿江

晚上只有断桥是亮着的

十一去的索道排超久,但是索道的这个部分喜欢爬山的可以爬一下,不喜欢的真的没必要

怕我丢了买个气球显眼一点

十一人多山顶的玻璃栈道没去成