宝岛台湾可惜只走了一半的一半

KennyChow (深圳) LV.7
2016-03-23 16:33 1105/7
  • 出发时间/2013-11-23
  • 人物/带小孩

其实也不知道为什么,一直一直没有去写这篇游记,可能是懒或者是懒也可能是懒。所以拖了2年多3年才来写,也并不想写多少多少攻略仅仅只想记录自己的一段路程。这是我最最最爱的一张图开篇先送上!

估计这次是这么多次出游之中最最最超级无敌便宜的一次了,因为机票才200港币!对,是200港币(不含税费),主要是香港快运刚刚开通,各种优惠各种低价啊,其实主要航程也短去机场提前2小时,上飞机凳子还没坐热就说抵达要降落了~哈哈哈哈哈。
  快运当时还很少自己的飞机,用的还是港行改装的飞机~里面真心窄,不过行程短就算了~

关于住宿,因为一直听说台湾传说中的住宿,所以怎么都要体验一下,这次台中全部住民宿,然后台北没办法,住了两晚酒店~唉~真心觉得还是民宿好啊~~~~~~~~~~~~

因为快运只有香港往返台中的,所以这次行程第一站就是台中。其实台湾比较简单说的都是母语不存在任何沟通障碍,加上有个吃货老婆。所以下飞机,找到预定好的民宿。接着就是~吃吃吃吃吃吃吃吃~~~~~~各种吃!

最无奈就是驾照,已经安排好的自驾游的,结果结果大陆驾照换领的香港驾照已经不可以换国籍驾照了~不过我不死心,最后还是用了一个不建议大家尝试的方法解决了而且顺利的订到了车~下面就是陪伴了我几天的“小霸王”,看看人家的油价,唉~~天朝的~~~不说了,说多了都是泪~

喜欢台湾还有一点就是,真的很人性化,公共设施什么的做的很到位~~~

其实因为本人喜欢自驾,所以才死活要租车,而且想着带着一家子,去哪里都方便,因为我们去了日月潭去了清境去了鹿港~总体真的棒棒的~所以~还是很值得的~去日月潭前一天下雨,我们去的时候没雨了,不过悲剧了~那一片雾啊~简直伸手不见五指,你看们看图自己简单感受一下吧~~~~清境农场我们预定的是五里坡民宿,真的很棒非常棒~~~~无敌棒~~~位置刚刚好~后面也大概讲讲清境农场,毕竟还认认真真的做了功课的~

清境农场自下而上大概分为雾社,幼狮,畜牧,松岗这几个区域,但是我个人觉得其实没必要住那么高,因为夜晚还真是挺冷的~不过要去合欢山看日出的,建议可以住松岗~不过我住的五里坡哪里风景我觉得已经很赞了~请忽略本人当时记录的字,实在太丑了~哈哈哈哈哈哈

农场里面的喜羊羊,美羊羊,暖羊羊~好多羊~~~~带孩子的好去处,太开心了~

清境回到台中以后,我们还去了一趟鹿港小镇,最早邓丽君里面的鹿港小镇,指的就是这里,也是挺有特色的传统台湾小镇,不过那天下雨,没有拍什么照片~~~~~不过重点还是放在了~吃吃吃~~~哈哈哈哈哈

台中小结,告别台中,高铁直上台北,这次选择台北,是因为一家老小,而且第一次来台湾。一下VIEW POINT总要看看吧,总要到此一游吧,抱着这样的心态所以选择了北上。不过这里要小小的提一下,民宿真的很窝心在我们去清境农场主的那个晚上,本来想和房东借个杂物间放大件行李的,结果房东说,东西就放在你们住的房间,我不租出去的了,你们放心去玩吧,也就一个晚上。感动的泪流满面的了,如果换了酒店,必须CHECK OUT 然后只能寄存了吧~民风淳朴啊~~~~~~~~

整个最最让我难忘的就是这个台铁便当了,最后知道回了SZ我都一直念念不忘这个又便宜,又好吃,有足料的台铁便当啊~~~~~~~太回味了。忍不住还是要吐槽一句,国内铁路的快餐~唉~~~说多了都是泪~

下火车第一件事,当然是悠悠卡拉~没了它寸步难行啊~~~~哈哈哈哈

直接杀去北投,泡个温泉先,我们很不巧碰上了台湾10年不遇的寒流,冷的我啊~~~~~~~~~~~

101,到此一游吧!都来了,怎么都要看看~

传说中的西门町,还有很多街头手工艺品~很不错,还帮老奶奶买了兰花~香香的,心暖暖的

上引水产实在太可怕了~因为因为对于爱吃日料的人来说,简直是天堂啊~进去就出不来了~~~~~在里面没有座位,只有堂食而且是站着吃~可以买打包好的出去外面的休息凳坐着吃~~~~太美味了~~~~太鲜甜了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

短短9天,说长不长,说短不短,带着宝宝慢慢走,不赶路,所以去的地方也少了~~~~但是感受到了不一样的文化~不一样的~风土人情~~~~~~~~~~~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-03-23 18:25

2016-03-23 21:22

2016-03-24 10:11

2016-03-24 12:51

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-28 10:52

引用 lxlxlxlxlxl 发表于 2016-03-28 10:52:43 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复lxlxlxlxlxl:其实现在已经没有什么攻略了,仅仅是想记录自己的一段行程

2016-04-05 11:20