写得我都懵逼的思密达之旅!嗫!

梦享假期 (深圳) LV.16
2016-03-23 17:06 3029/26
  • 出发时间/2016-03-16

坐标:深圳
行程:5天4晚,2016年3月16—20日

年前的一次机缘巧合,韩国自由行搞特价,2399元一个人!一个冲动,怂恿了几个朋友一起买了!在出发前我们都还想说要计划一下路线的,但是因上班太忙,大家都没什么计划到,基本上都是去到那后再决定第二天的行程,虽然如此,但自由行不就是要随心嘛,爱咋走咋走呗哈哈哈。

关于出发前的准备:
1.签证:因为我们都是深户,可以办理便捷签,资料简单,价格也还好,650元/人,跟自己去广州办价格差50左右;
2.自由行产品:香港直飞首尔5天4晚自由行 含往返机票+4晚酒店+接送机+移动WiFi+交通卡等等等 2399元/人,价格很美腻;
3.换钱:在国内用540多人民币换了10W韩币,大概汇率是1:181左右,后面到首尔发现当地汇率反而很低。

旅程中可供大家参考的建议和tips

【关于换汇】
1.可以根据自身的行程,并且问问银行汇率,先在国内换一部分。
2.带上银联卡,或者华夏借记卡(因为华夏在境外取款每天第一笔都是免手续费的)到当地柜员机取款,或者直接刷卡,银联刷卡有优惠。
3.带上现金,在明洞换汇,大家都说明洞是汇率最高的,我们去到那边虽然没换到钱,但是跟机场和部分银行比好像的确是高一点点的。

【关于酒店住宿】
1.一般酒店因环保问题,不提供牙膏牙刷的,所以需要自备噢。
2.酒店都有地热提供,室内一点都不冷,反而太热了!还特别干燥,冬天去韩国玩的小伙伴,记得多喝点水,还有地热别开太高了呀呀呀~第一晚我就受不了了,后面几晚我们都是关了地热睡觉的。
3.酒店的插座都是当地的圆孔插座,就是三星手机的那种原装插头那些,转换插头酒店前台可提供租借。
4.吹风机、热水壶这些酒店也有提供,没有的也可以打电话给前台让前台提供。
5.最重要的一个!!!出去玩,真的不要为了省那几百块,住那些偏远的,我们酒店虽然在地铁口附近,但是因为去首尔市区也要半个小时地铁,后面发生了一系列囧事。哎~早知道加多一千块去住明洞地区了,说多都是泪,咱们后面再说。

【关于搭乘地铁】
1.地铁起步价是1250韩币,一进站就先扣你1250韩元,到不同目的地再加个几百韩元,加的金额具体看目的地,让人不爽的是转个线要走6~7分钟左右路程。(Lucy说因为韩国不像我们是规划好再建地铁,都是以前建好了每一条,再从中打通两条线之间,所以转线要走好远好久)
2.韩国的地铁线路很多很复杂,最好下载一个APP,查好路线,看清楚车开往的方向,别搭返了。
3.注意报站,有的列车中间有分岔的地方,会突然开往另一个方向,一定要注意报站,虽然说得都是韩文,但是开门的瞬间可以瞄到外面站名的中文。
4.地铁里设有专门的老人座位,那是专门给老人坐的,一定不能去坐,不然会受到异样的眼光。韩国人真的很遵循这些,就算挤着一堆人也没人去坐那些位置。
5.!!注意!韩国地铁凌晨12点就下班了!下!班!了!就算你搭着最后一班!他们也不会送你到终点站去的!!他到点就下班了!管你是不是刚上车!所以一定要在晚上12点前回到你的目的地!不然就只能自己回去了!突然觉得像灰姑娘
咳嗯,在这要郑重道歉,关于第五点,只是我们的经历,Lucy给我指出了问题:并不是所有地铁都12点下班的,有些还有运营到凌晨1点的,只是个别路线有些分岔的地段,像2号线一条线就有三个终点,所以真的要认真听报站,可惜我们只听懂那些站名却听不懂他的前后文啊啊啊啊啊啊啊~~~
还有就是周末(周五、六、日)的运营时间会比平日的时候早结束,这点大家也留意一下,最好进站时看看那些运营时间,我也不知道在哪看,我们是没有看到。他们的地铁确实挺复杂,比广州的还难懂,总之搭的时候多留意一下吧或者提前查好攻略关于地铁的运营时间,我们是没查,也没想过会大半夜还在地铁上哈哈哈哈)

【关于搭乘BUS】
1.BUS我们只坐过一次,忘记起步多少钱了。他们是上车先刷卡,下车还要再刷卡;
2.公车的工作时间好像很晚,记得那晚我们12点多走在大马路上还能看到好多公车;
3.个人建议不要搭公交,全韩文报站,不懂韩文真的Hold不住。

【关于搭乘taxi】
1.韩国的的士有三种颜色,银色、橙色还有黑色,起步价是3000韩币,然后是一百一百地加钱,可以用T-money卡付款;
2.最好不要坐黑色的的士,黑色不是黑车的意思,而是司机特别牛掰,开车特安全,收费比较贵;
3.的士司机基本都是大叔大妈开车,很多都不会英文,若你想去一个目的地,最好查好韩文给他看就行了。(话说那边开车速度都好快的说,连摩托车的都跟会飞一样。)

【关于买买买】
1.能用免税店APP一定要用APP!!不仅优惠力度大,而且可以直接机场取货,不用到免税店里跟人群挤啊挤!真是丧心病狂啊那些人!
2.若是用APP!一定要在国内先下过单!因为如果你没买过,在国外你又没开通国际漫游的话,你付款的时候会需要验证短信,完全收不到啊擦擦擦!搞得我都没用到APP!浪费了!
3.如果可以,最好别去明洞免税店总店,去机场免税店买吧。明洞那家人多到爆,而且很多产品不给单个买,都是一套套打包,很多最少2个起!这对代购的是很划算,但是我们个人的不需要那么多啊!一点都不划算,而且人超级多!排队都要半个小时以上!服务员态度还超级拽,一副爱买不买,我不缺客人的态度!有病啊啊啊啊啊~后面我们在机场时,完全没人!我去!早知道就等到机场再买了,而且还可以优惠更多,服务员还特别热情!经一事长一智吧~
4.基本上很多店都支持刷卡,还有可以刷支付宝,银联有优惠。

DAY 1 香港国际机场—首尔仁川机场—首尔库铂城市酒店

出发前几天因发烧感冒,差点以为就去不了,还好坚强的生命力再加上对吃吃吃的强烈愿望,还是带病去了(庆幸卫检没有把我遣返,呵呵哒)。
       我们一行共9个人,在蛇口码头集合后,随即到TG柜台办理值机手续,托运行李,等待搭船。经过半个多小时的快船颠簸,到了香港机场。一路跟随着大队人马,过安检,退税,搭车去候机航站楼。饿得不行,赶紧去找吃的,香港机场的餐厅还有支持支付宝付款的,能优惠10块钱,还送汽水!支付宝真是6666哈哈哈哈。

饭后到登机口等待登机,下午2点50分开始登机了,排我前面有个萌萌哒的中东小朋友,爸妈都很帅很美!而且还好年轻的样子,他们身上都带有一股香香的味道(当然,不是咖喱味噢哈哈哈哈

TG泰国航空果然也是大航司,一排三列,我的位置刚好在窗口,虽然我们9个人位置被打乱了(因为团票的缘故,没得提前选座位),后来我们周围的刚好都是跟我们同个产品的,然后我们就互相换了位置。
       TG的座位没有很宽,但是比起某些廉航已经好很多了,座位上就有靠枕跟毯子,不需要跟空乘人员拿。每个座位前还有小电视机,可以看电视剧电影啥的,因为无聊,我都看了一部电影,还看了最新的生活大爆炸,嘿嘿嘿。
       大概是六点多的时候吧,就开始发餐食了,还挺丰富的,前菜主菜甜品都有,味道也还行吧,不难吃哈哈。

经过三个多小时的飞机,我们终于到达思密达啦!首尔当地时间8点左右到达(中国时间是7点左右,韩国比我们快一个小时。)拿着证件还有入境卡海关申报表等东西去排队过关,拿行李,出机场。在机场门口看到了我们的接送机导游,在那等待全部人一起到达(因为我们同个酒店的共有26个人),所以我们先出来的就只能等待了。
       在等人的时候,我们在附近转悠,看到了韩币的汇率是168,而我们在国内换的有180左右,这也差太多了吧。还好先换了,而且有一半还是跟栋哥的韩国友人Lucy换的183,真是棒棒哒。事实证明提前先换居然是明智的,后面我们在明洞看到汇率才178.6左右,说好的明洞汇率最高呢??
       等了十几分钟,人终于齐了,果然都是我们飞机上最后那几排人,然后导游就带我们搭大巴去酒店,仁川机场到我们预订的酒店大概是一个小时车程。在酒店前台,领取了移动WiFi还有交通卡那些,就各自到房间去整理东西,然后下楼找吃的!!
P.S:什么天气预报都是骗人的~!出发前看首尔平均0-12度,因为怕冷,买了一堆暖宝宝!还有带了一大堆厚厚的外套等!结果,比深圳还热啊,受不了。所以大家别轻信天气预报啊~~~~真是浪费行李空间。不过晚上的时候是会冷一些,一件厚外套足矣!足矣!

初到棒子国,我们一行人看着路上各种圈圈一样的外文,懵逼了好一会,不知道该去哪里吃东西!大众点评都帮不了我们。在来回走了一圈后,最后还是决定在酒店附近的一家吃什么血肠汤饭的地方吃了。原本还担心语言问题,结果人家大妈一口浓郁的东北腔,再一次懵逼。
       因店内位置不够我们分开了几桌坐,我这桌点了一个牛排骨汤,一个猪排骨汤,还有一个拌饭,第一顿咱们就吃了17500韩币!突然觉得自己好有钱哈哈哈哈哈。也许因为太饿了,觉得味道还不错呢。吖窿和CDW还去买了炸鸡,因为咳嗽我不敢吃,但是看他们吃了都说很好吃,我就尝了一点点,甜甜的,辣辣的,很香!真的不错,一整盒才8500韩币。
(这里说韩币大家大概有点模糊,1W韩币大概等于我们人民币60元左右,这样算就行了。那边的物价是有点摸不着头脑,后面再跟大家说说。)
       饭后我们就在便利店买点日用品,然后回酒店稍作整理,睡觉咯!

DAY 2 梧柳洞—惠化—东大门—新村—汝矣岛—新村

早上9点半左右,我们就集合下楼先去吃早餐,不知道吃啥就在附近一家紫菜包饭的店解决。进去看到韩文不知道怎么点,老板娘马上拿了中文菜单,我们才看懂了哈哈哈哈。9个人点了5份紫菜包饭,一份红豆粥,两份乌冬面再加一个年糕饺子汤,好吃!还吃得挺饱!全部加起来总共吃了30500韩币,老板还给优惠了500韩币,nice!

去到地铁站,先去充地铁卡,然后就查了路线去惠化站。因为韩国友人Lucy早上有课,不能带我们去玩,说让我们下午去找她,推荐我们先去梨花壁画村逛逛看看,我们就去了。
       从梧柳洞到惠化站是17个站,期间要在首尔转线,全程大概是50分钟。
从惠化站出去,看看路牌,加上APP导航,最后到了壁画村。因为我们太晚去了,人很多,到处都是韩国大妈团啊,还有很多中国游客,我们也只能匆匆拍个照,然后就走了。其实随便走走也是别有一番风味,因为到处都显得那么新鲜那么新奇,加上天气甚好,每一个角落都能成为风景。

路上走得渴了,我们在一家小清新的饮料店里买了几杯果汁,然后老板娘送了我们小吃,忘记叫什么了,但是很好吃!!!

从壁画村出来后,我们走到了东大门站,搭地铁到新村站,去跟Lucy会合。
【这里插播一个题外话:我们在地铁上聊天时,突然面前的一个大叔插话问我们是中国哪里来的(大叔是东北的,这一路我们遇到不少东北人),然后不知怎么的聊到了房价,他说他在济州岛买了套房,要5W韩币?一平,很贵啥的,我们说深圳的均价都不止5W了,一开始他以为我们说的是韩币,然后我们说是人民币,他似乎被震惊到了!!一脸懵逼的表情!他说他在罗湖有一套一百多平的房,零几年买的时候70多万,后来卖给了他妹妹。他有种亏大发的赶脚,我们似乎听到了他心碎的声音,他还说他妹妹说卖不出去怎么的。大叔下车时感觉还未从房价中缓过来,还擦了擦眼角!!!难道大叔哭了吗?!!我们一度觉得我们是不是破坏了人家的家庭和谐呢 /(ㄒoㄒ)/~~ 】

与Lucy见面后,她带着我们去到路边一家没有特别起眼的店,主要吃的是牛跟鸡。从门口进去,直接下楼梯到地下一层,窄小的店铺,灰黑的墙壁,但也蛮干净,人多的我们分了三桌,每桌按人头点了相应份量的“排骨鸡”(因为是牛排骨+童子鸡组合,姑且叫排骨鸡。但我们给它起了个很污的名字,叫“牛鸡鸡”哈哈哈哈哈)每桌一个锅,份量特别足!味道也超级赞!牛排骨的肉香加上鸡肉的鲜香,整个汤很是鲜甜,也不重口,非常适合我们广东人的口味,好吃到我们都想在国内开一家了。(就是从这开始了咱们的“创业”计划,后面只要吃到好吃的我们都说要回国开一个哈哈哈哈哈)
       除了主菜,还有一个牛肉拌饭,再加一个生面,面是吃完后排骨跟鸡肉后用肉汤来煮着吃的,噢对了!他家的汤还可以免费加!无限续!咱们国内吃个火锅啥的加汤还要钱。~~~~(>_<)~~~~ 这顿饭10个人,吃了8W韩币,折合人民币也就400多!超级划算有木有!赞赞赞。。

吃饱喝足后,我们从店门口一出来,就看到了对面街道聚集了很多人,还有很多摄像设备,难道有明星?!好不容易在人群中发现了一个高高的身影,一看!原来是瑟雍!!任瑟雍啊啊啊啊啊啊啊啊!!原谅我花痴了一会,毕竟2AM里我最喜欢他了!真的好帅!!!虽然真人比较瘦比较黑,但是还是很帅啊哈哈哈哈哈哈

神马?!不知道任瑟雍是谁?就是下图左二这位!!!!2AM里的门面担当!(虽然这是我自己认为的哈哈哈哈哈)
只可惜,我们相隔一条大马路,都不能近距离看看,然而我的朋友们都 不 认 识 他 咯,好吧,就我花痴。走几步又看到一辆大巴停路边,好像也是在拍摄,但是巴士上坐着好多人,都不知道拍的是哪个明星,Whatever,我们继续走走走。

在Lucy的带领下,我们来到了著名的梨花女子大学!一眼望去,果然全都是女的!仔细瞅瞅,还是长得不一样的啦,美女也蛮多的,因为都很会打扮,看起来就漂亮了哈哈哈。然后我们就参观了一下别人家的大学,真的好大好大,而且很漂亮。大概逛了一下后,傍晚了,我们还想去汉江那边,就撤了。

在汉江,看到好多人都会自带垫子,铺在地上休息聊天,还有很多人骑单车,跑步运动啥的。我们因为走了一天也累了,买了点饮料零食,到江边席地而坐,还玩起了谁是卧底。不远处可以看到63大厦,这是我自己想去的一个地方,快天黑的时候,我们就走过去,因为其他小伙伴都不太感兴趣,so,only我跟栋哥自己上去了。

上图那个是电影汉江怪物里的那个怪物,在汉江公园有个雕塑~
下图远处那个金灿灿的就是63大厦啦~~~传闻太阳照射下才会变成金黄色,但是我们白天发现也是一样的!!被坑了~

63大厦门票是13000一人,还蛮贵的,购票后在旁边搭乘电梯直接到顶楼60楼的观景台。电梯是落地玻璃的,所以可以一直看到外面的风景,如果是傍晚应该会很美,我们那时候已经挺晚了。到了顶层出来,一整层都是美术馆,展览很多东西,而我们只是去看看夜景哈哈哈哈哈。有个地方底下是玻璃,要是白天,就可以看到最底层了,但是晚上望下去都是黑漆嘛污的,啥都看不清,不过外面的风景倒是挺美。

下去后,我们一起搭大巴去找吃的了,又回到了梨大附近,说去吃烤肉。来到了鼎鼎大名的八色烤肉,我们十个人就坐了一整排,加上点了三个套餐,整张桌子都是肉肉肉,还挺壮观哈哈哈哈。肉也不用我们烤,服务员会帮我们弄,牛肉很好吃!鱿鱼也蛮不错的,然后还有主要的八色猪肉,因为八种味道所以叫八色。每一份套餐里还带有一锅汤,份量也是挺多的,由于下午那顿牛鸡鸡吃得实在太饱了,这晚上的肉我都吃不太下,       但我们小伙伴的战斗力还是挺6的!居然清盘了!三个套餐加起来好像是十几万韩币,记不清了。

吃饱后Lucy带我们在附近玩了一下游戏!飞镖和射枪  我飞飞镖中了无脸男!哇哈哈哈哈哈萌萌哒

游戏后我们又去吃吃吃了!晚餐吃太饱,10个人也就点了三份,不过分量特别足!新品很好吃!!

DAY 3 梧柳洞-鹭粱津-景福宫-安国-钟路5街-龙山

第三天,早上睡晚了,10点多我们才出发去找吃的。去到鹭粱津海鲜市场,哇,全都是新鲜的海鲜档口,一楼卖海鲜,二楼都是各种加工店,我们逛了一下,大概了解价格后,在某家买了活八爪鱼,做刺身吃,那些爪会吸住你的嘴哈哈哈;海菠萝,也是刺身,我没吃不知道口感如何;大虾+鲍鱼,用来烤;一条很大的鱼,一半刺身一半熬汤,几个大贝壳,熬汤;还有几个海胆,做炒饭。份量不多,食材+加工费 就要20W了!!贵cry,还吃不饱。龙虾跟长脚蟹我们都没买,因为太贵了。总而言之,比我在泰国吃的贵很多,还不饱,建议大家有钱的可以买多点食材尝试,味道嘛,自己尝吧哈哈哈哈。

随后搭地铁到了景福宫,去看看大韩民国的故宫,跟咱们北京故宫比,没那么壮观,就是比较....荒芜?反正就很清闲的感觉。门票3000一人,这是单景福宫的,有个套票1W一人的,4个地方,问了一下说其他宫比较远,不过3千韩币都走断腿啊!

走到又热又渴又饿,我们还是转战去吃传说中的参鸡汤了,真的整根人参一起熬,连烤鸡里面都塞人参。吃饱我们又出发去韩屋村了,因为比较晚了,走到去太阳也要下山了,要是有太阳肯定很好看,那些屋子都很有特色,好像也是很多韩剧里取景的地方。

离开韩屋村,已经是晚上7点左右了,距离地铁站有点远,我们决定打的去广藏市场。好不容易截到车,把事先查好的地名韩文拿给司机看,就出发了。路上看到路边一列的帐篷摊,我们还在好奇那是什么摊?司机似乎懂我们,就给我们解释!!哈哈哈他拍拍副座的肥仔!拍拍后排的阿窿,然后比划两个人一起什么的,我们秒懂!算姻缘的呀!哇哈哈哈哈哈真是神奇的大韩民国。

到广藏市场后,那些人啊!多得可怕!好多的小摊,周围一圈圈坐着人,都点了就在那吃起来,好多的小吃,我们吃了个很有名的绿豆饼,很香!很好吃!还看到了奔跑吧兄弟的拍摄地点,招牌就是奔兄哈哈哈哈。

吃饱喝足我们又去下一站了!汗蒸!在龙山汗蒸馆,先付人均14000入场费,拿了衣服毛巾,进去脱鞋,男女分开去各自楼层。女生在三楼,电梯开门的那一瞬间,我们被行走的咪咪吓到了!!到处都是行走的咪咪啊!好害羞啊啊啊啊⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 为什么跟我在国内的汗蒸不一样呢!哈哈哈哈哈吓得我都不淡定了,我们在衣柜那边犹豫了好久到底要怎么个流程?百度了要先脱光去洗澡,洗完换汗蒸服再去汗蒸。不能穿着衣服去洗澡这点让我们都懵逼了,只能看着光秃秃的咪咪们在我们面前晃悠哈哈哈哈哈 虽然后来我们还是去蒸了,但是前面浪费了好多时间,以至于没多久我们就要走了,要去赶最后一班地铁。

然而,我们虽然赶上了最后一班地铁!但是,12点时,列车还未到我们酒店那个站!停在了距离我们终点的三个站,然后司机直接下车滚!蛋!了!我去,我们都懵了,居然不开到最后,直接弃车就跑??这么不负责任,无奈我们全部下车,出站后,我们说走回去吧,走了半个多小时才过了一个地铁站,我们发现路程有点远,此时大家也精疲力尽了,决定还是打车回去吧。但路上一直看不到的士,不然就是有人的,走了好久才有一部,居然还拒接!后面折腾了好久我们才回到酒店,这就是住得远的坏处啊~~~~(>_<)~~~~
        回去澡都没洗就睡死过去了,我们决定第二天睡到自然醒!

DAY 4 梧柳洞-明洞-永登浦

最后一天了,我们今天就是去买买买的。睡到自然醒后,吃了几个包子就直接杀去明洞了!
       明洞果然是最热闹的地方,到处都是人人人人人人人人人人人人人。我们约定了时间,直接到免税店去,一进去,都是中国人啊~~~~那场景真可怕,一个个左手一袋右手几袋,好像不用钱似得。反正我是逛不下去了,买没什么就出来了,饿得不行,跟栋哥先去找吃的。结果在明洞吃得不亦乐乎,一条街吃着上去,每一摊小吃都不重样!而且还很好吃啊啊啊啊!感觉完爆我们深圳的大东门了哈哈哈哈哈哈

大伙都买买买完后,我们在明洞小吃街的尽头集合,先回酒店放好东西,搭地铁到永登浦的某家超市继续买买买!话说,地铁去永登浦时,又走向其他方向,搞得我们全部下车又要去搭另一边的地铁,真是醉醉的。
        出站后,我们要走一段路到超市,路上比较暗,没什么人,然后我们突然看到一路有好几个小铁皮棚,大概1米2的小柜子,里面放着一张很小的床,然后门口都坐着一个穿着暴露的女人,我们一开始不知道这是干嘛,后面走几步秒懂,这是红灯区啊哈哈哈哈,但是为什么那么憋屈?!都是小铁皮屋。然后走到临近超市拐角的地方,一列下去都是霓虹灯,每一间都很亮,还有个美女,跟刚刚前面的对比,这边都是“高级货”吗?后来朋友查了,说这里是首尔有名的红灯区,那些美女有个特别的称呼,叫“橱窗女”。没想到我们误打误撞来到了这种地方,男生都不淡定啦哈哈哈哈哈

好吧,在超市疯狂扫购后,我们就赶紧打包回酒店啦,实在太饿了。最后一顿,我们吃得也是毫不吝啬:大酱汤、石锅拌饭、鱿鱼盖饭、芝士猪排、田螺大酱汤、咖喱饭、炸鸡。。。。。把我们的钱几乎都花光了~~准备告别首尔啦!啊!还有好多地方我们没去呢!可惜,下次有机会再来吧。

DAY 5 酒店—仁川机场—香港机场—深圳

为了不耽误行程,导游六点半就来接我们去机场了,还没睡醒就要出发。到机场办理好值机,托运,小伙伴到免税店去提货,我就在机场免税店逛了一下。然后找地方吃饭,接着等待登机。一路睡回家,真是累毙了。

仁川机场遇到一个傲娇的外国baby,真的好帅好可爱!!!哈哈哈哈,他最搞笑的是,一直要把一条腿放在上一级阶梯上,一搭电梯就这样,拽拽的

这次旅行对韩国体会最深的是:

1.韩国人真的很守秩序规矩,首先 是地铁上老人座那个,完全不会有其他人去坐,他们对长辈都很恭敬;
2.其次,他们上地铁、公交时都不会像我们一样去硬挤,就算很多人也会排好队先下后上;
3.街道上很是干净,都没有垃圾桶,我们当时找个垃圾桶都要走好久好久。他们的环保意识很强,有专门的分类颜色垃圾袋,记得连明洞那样热闹的地方也没有垃圾桶,只有每个小摊旁边挂着一个垃圾袋;
4.英语的普及度真的不高,除了免税店和个别大商店的服务员会讲英语,一般的小店都不会讲英语,也听不懂他们的韩式英语哈哈哈哈,不过那边懂中文的还是挺多的,因为很多东北人过去那边生活、工作,所以很多店都有中文服务员;
5.饮食并没有想象中那么重口,辣的也只是个别,还是有很多很清淡口味的美食,反正我自己是很喜欢,而且我本身肠胃不好,但是在那边吃了几天都不见肚子痛什么的,可见还是挺干净的哈哈哈哈;
6.唔····想不起来了,后面想到再补吧。

好吧,写了3天终于写完游记了,我们的思密达之旅大概就是这样的行程吧~五天算起来其实只有三天在首尔玩,不过还是蛮开心的,跟朋友们一起吃吃喝喝,每天嗫嗫嗫(这是我们在那唯一会的一个韩语气词,变成我们的口头禅了嗫哈哈哈哈!)想到去哪就去哪,旅行不就是这样吗?约上三五知己,到想去的地方,一起玩,一次见识,体会当地的风土人情,彼此有个伴,也不无聊。重点是,我们9个人还是一开始不太熟的哈哈哈哈哈,反正玩着就熟了,到最后都舍不得了 嗫!
      期待下一次的旅行,努力赚钱存钱,下一次跟朋友们要去更有趣的地方玩儿!

哈哈!首尔适合吃吃吃和买买买呀!其他的没啥好玩的~

2016-03-23 18:09

好累,我不想看了😌😌😌

2016-03-23 18:41

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-23 20:25

我想知道现在首尔冷吗。。。

2016-03-24 00:11

2016-03-24 06:47

引用 棒仔看世界 发表于 2016-03-23 18:09:25 的回复:

哈哈!首尔适合吃吃吃和买买买呀!其他的没啥好玩的~

回复棒仔看世界:对啊~吃得都不想回来了哈哈哈哈

2016-03-24 09:32

引用 zhuapril 发表于 2016-03-23 20:25:37 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复zhuapril:我们都是用手机拍的哈哈哈,拍多点以后看会觉得很开心

2016-03-24 09:33

引用 👑CENCHUNYUN 发表于 2016-03-24 00:11:17 的回复:

我想知道现在首尔冷吗。。。

回复👑CENCHUNYUN:我觉得是不冷的,晚上的时候会凉一点,穿三件衣服差不多,白天的时候很热,一件衣服都可以出汗

2016-03-24 09:34

2016-03-24 09:57

2016-03-24 10:19

2016-03-24 12:34

引用 梦享假期 的图片:

看着乱哄哄的……

2016-03-24 15:16

引用 angel 发表于 2016-03-24 15:16:10 的回复:

看着乱哄哄的……

回复angel:哈哈哈哈这是从乐天上面拍下去明洞那条街的,超级多人!!

2016-03-24 15:18

请问你们从香港过关回深圳在韩国买的东西海关会查吗?

2016-03-24 17:03

引用 圆圆 发表于 2016-03-24 17:03:45 的回复:

请问你们从香港过关回深圳在韩国买的东西海关会查吗?

回复圆圆:我们的没有被查耶,不过有看到其他人有被拦下检查。

2016-03-24 17:31

引用 梦享假期 发表于 2016-03-24 17:31:55 的回复:

我们的没有被查耶,不过有看到其他人有被拦下检查。

回复梦享假期:天啊。。。请问你们人均大概买了多少东西呢?会不会很容易被税?

2016-03-24 17:36

引用 圆圆 发表于 2016-03-24 17:36:23 的回复:

回复圆圆:人均这个我不太清楚,我自己是买的不多,我朋友们倒是买得挺多的,但是他们也没被查,都是化妆品护肤品,还有衣服等。

2016-03-24 17:43

引用 梦享假期 发表于 2016-03-24 17:43:23 的回复:

回复梦享假期:哦哦,好的,谢谢~那就是看rp了,希望我也顺利过关~你们是跟团的吗?感觉价格好划算~

2016-03-24 17:44

引用 圆圆 发表于 2016-03-24 17:44:46 的回复:

回复圆圆:哈哈是啊,不过可能一些像手表啊那些可能会查的,所以这类注意点。。
不是呢,我们自由行的,只是产品包含接送机,所以才有接送机导游

2016-03-24 17:46

引用 梦享假期 发表于 2016-03-24 17:46:55 的回复:

回复梦享假期:我就帮朋友带点护肤品化妆品啥的,手表那些估计是不会带的~感觉你们好划算啊,我光机票和住宿就接近3k了~

2016-03-24 17:49

引用 圆圆 发表于 2016-03-24 17:49:20 的回复:

回复圆圆:因为之前搞了特价活动,就是看到那么划算才去的哈哈哈,平时机票+酒店+接送+WiFi等都要3K+

2016-03-24 17:51

2016-03-28 10:52

引用 梅西白娘子 发表于 2016-03-28 10:52:45 的回复:

回复梅西白娘子:工作性质吧,把旅游当成考察了哈哈哈不过想想以后看着也会很开心的

2016-03-28 10:58

引用 梦享假期 发表于 2016-03-24 17:51:01 的回复:

回复梦享假期:对的对的,希望我也顺利回来~谢谢解答啦~

2016-03-28 15:46

引用 圆圆 发表于 2016-03-28 15:46:29 的回复:

对的对的,希望我也顺利回来~谢谢解答啦~

回复圆圆:祝你出行顺利,玩得开心噢

2016-03-28 17:27

引用 梦享假期 发表于 2016-03-28 17:27:56 的回复:

祝你出行顺利,玩得开心噢

回复梦享假期:好咧,谢谢

2016-03-28 17:41