大学生穷游+心灵游新加坡。附详细攻略流程!小白必看。

• 出发时间/2016-03-14

出发前准备

第一次在蚂蜂窝写游记。献给所有学生党!
我喜欢看头条,某天看到新闻说酷航飞机特价228,哇!说走就走!
第一步:护照!出入境办理!带上身份证和钱即可。

第二步:签证。某宝推荐第一位是国旅,看了下评价,很好,就他了。按照他给的材料清单。一一准备。(服务真心好!)
现在说下我遇到的情况。*复印都是A4纸单面;户口本只复印信息页;学生证全部(包含封面。背面就不用了);2张照片用办理护照时的即可;
如果是放假时候送签不需要在校证明,有学生证复印件即可;(那样板有点坑,我觉得学校不会签字的,哈哈;
我问过在校证明仅证明在校学生是否可以,网上说可以,客服说样板送签率高;其实我个人觉得没问题)。
写资料是按样本照写。
英文地址样板(北京昌平区北七家镇望都家园29号楼5单元102室;
英文:Room 102, Unit 5, Building No. 29, Wangdu Jiayuan, Beiqijia Town,Changping  District,Beijing, PRC China)
住宿可以不写。
日期写个大概时间即可。
签证不要担心太多,基本上都没问题!我3天就解决了。(建议不买他的境外保险,据说某付宝上面的比较便宜。学生党自我斟酌!)

第三步:买机票。低消选择酷航,虎航,捷航。高消新加坡航空。酷航的飞机比虎航大,环境更好。我去酷航,回虎航。
1.酷航每周二上午有促销(不一定次次都有)。例:这次原先活动最低228RMB,周二218RMB。价格经常变,根据时间价格可接受就入手,
不要在意以后还会便宜多少,最怕到时候没票或升价。(学生党为了省钱一般都是按照机票价来选定出发日期的吧,这个就根据个人情况了!建议周二上午买机票。)
2.据说机票单程买比往返便宜。这次感觉区别不大。在酷航官网往返票可支付宝,但请注意如果是单程返票则是新币,需要用信用卡支付。
我用信用卡买不了,不知道啥问题,又跑去虎航,无法加载,哎!最后还是用阿里买的,贵了30RMB。(贵的一般都是代理的手续费!)。保险起见就酷航往返,支付宝解决。如果单程比往返便宜超多又不怕麻烦就用信用卡吧!(信用卡购买我还没找到解决方法,按照网上的也不行,如果你解决了请告诉我,万分感谢!)

确定了机票就买动车票(请注意由于需求量大周日的动车票会很快没有)。若机票是凌晨,则需提前一天到机场。
(例30号凌晨1点飞机,则需要29号到机场。)

第四步:肯定是住宿了。我也算常出去的学生党了,说说我的见解。现在青旅一般都是胶囊和架床。胶囊相对封闭,交流会很少,适合不爱说话交流以及安全感不太强的人。架床就比较好,只要你热情一点点,会得到不少信息和个人的见解。(建议架床!)。选中哪家青旅是一种缘分,我不指定你们去哪一家。考虑价格(100左右有不错的了),评分,评价!
推荐APP:蚂蜂窝(有价格比较,我这次在上面买的!),Booking(不太了解,据说不含税,要信用卡),Agoda(住民宅推荐,没用过,给不了很多建议!我下次会优先考虑!)

第五步:行程。这个是很多人纠结的事情了,哈哈。说下我的看法。旅游和旅行!旅游,就是刻意走完那些景点,吃那里的美食。旅行,就是听不同的经历,听别人的经历,听没听过的经历,了解当地风情,了解节奏,了解习惯之余去特色景点。(最近对旅行和旅游有很多看法,请在旅行中找到属于自己的答案。)景点很多,请不要刻意让自己都走完,因为,留下一点遗憾,收货一份美好。一次充分走完一个景点就好,不要走马观花(这是我在一个青旅舍友中体会到的,确实很充实!)
推荐景点:环球影城;圣淘沙岛;鱼尾狮公园;滨海湾公园;摩天轮(有情侣可以考虑,我是单身狗,并没有去);日间动物园;接下来会详说。

第六步:物品准备。短袖,裤子,袜子,内裤各三;薄外套一件。(我会手洗衣服,青旅有衣架.)去的路上的穿着按亲们实际情况。
洗发水和沐浴露和洗衣液我用50ML的瓶子装。足够!
药品:保济丸(必带,容易水土不服,本人就是了,拉了3天,但并没有影响)。如果带肠胃药记得饭前吃。消炎药,感冒药。药品有备无患。
手机,平板,英式充电头,一个1W毫安的充电宝。雨伞看个人和天气。
带个轻薄的双肩包。

第七步:景点门票。某宝和天宇旅行社。自我比较价格吧。某宝一般电子票,有的门票是固定时间或范围时间,各位看清楚了。天宇是实体票,一段时间有效。(重点推荐:闲鱼上有不少门票低价转让,自带慧眼!)
电话卡:下面有说!
现金问题:我在中国银行换了50新元,只用于电话卡和地铁卡。(提前一天预约,若周五预约,周一才能拿到。)其余去牛车水换。当时换了2000,省了60元。
推荐必备APP:谷歌地图和新加坡地铁!

第一天 桂林---广州

晚上7点的动车桂林出发。10点到广州南。搭2号转3号到机场南。地铁要1个小时。(11点30最后一班)。

我是凌晨6点的飞机,直接找了个咖啡厅选了几个椅子并排就躺下了。(机场过夜一般睡得不好!)调好闹钟4点起床(一班1个小时前停止办理登机)。在飞机航班信息里面找到自己的航班办理窗口办理进入登机口,一路过海关。安检不能带液体,不过不用担心,候机厅有水。登机!

第二天。新加坡牛车水---鱼尾狮公园

到了机场,我是在RHB买电话卡的,插上直接用!信息请看图!

看指示去到地铁站买地铁卡。$12。$5工本费。建议冲30,反正可以退。回国退钱的话卡就作废了。上地铁看指示图转地铁到青旅。(到市区要转站;不会看地铁图就不用出来了。)青旅一般中午1点到2点才入住,可自我安排行程。下午去牛车水,换钱牛车水C出口望着前方的8点钟方向,紫色牌子,在饮食中间。换号去某饮食中心打算吃天天海南鸡饭,没开门,随便吃点就去鱼尾狮公园了。看完激光表演就回去了。我写的不是游记。就不那么详细了。因为每个人的旅程都是美好的,独特的。

第三天。闲逛圣淘沙+滨海湾公园

睡到自然醒,我喜欢新加坡因为不需要那么赶脚,很多店都是10点后才开门。在青旅学习西方人吃面包,喝麦片牛奶。
然后去圣淘沙。过桥不用钱!

进岛之后里面的交通免费,免费,免费!!!捷运4个站,基本景点都在这附近,到时候看指示牌就知道景点了,坐捷运基本把大概的走一遍。(哎,不要怪我没有细说,太详细就没有了旅行的意义!)

最南端的牌牌

滨海湾公园在海湾舫地铁站。走地下通道,(好像B出口,都是镜子那个,不是有水路那边哦)!然后就看到大大的超级树和两个温室。我当年看超级科技纪录片的时候就看到了,开心!时间很充裕,慢慢欣赏!晚上7点45有表演。在去金沙酒店的天桥上看最全!然后去了金沙赌场(按照指示走进入酒店里面。)带上护照存好包进去参观,玩不起。出口很多,记得从存包的地方出!出来都9点多了,只能赶脚去路边摊吃,虽然只有一个站,但还是有点距离。(因为便宜)

第四天 日间动物园和夜间动物园

地铁宏茂桥,按指示找到BUS总站搭138。一路欣赏新加坡。跟着大伙下车就好。(对植物兴趣上午可以去植物园或安排一个其他地方)。日间动物园玩到6点比较合适。休息1个小时去夜间动物园门口看表演然后进去。夜间说真看不到什么,不过环境体验也不错!夜间动物园的表演最好提前20到30分钟,人满就看不到了。回去也是138到宏茂桥。(15到20分钟一趟,到宏茂桥会自动停的,别担心!)
表演时间看官网。

第五天 环球影城

睡到10点才去。逆时针走。推荐游玩:变形金刚,两个过山车,木乃伊,漂流消下暑吧(不需要买泳衣。可以不存包)消失的世界(我当时维修)。其他亲们斟酌。很多表演,希望亲们遇上。还有不少卡通人物,遇到就拍照,不是经常有的哦!
TIPS:有单人走单人。情侣舍不得单人就用时间吧!建议不带手机,享受没有手机的过程。关于存包:有的地方存包一开始没有免费时间(例如漂流),可以去有免费时间地方存(木乃伊,过山车)。3月份没想象中多人,除了过山车等待1个小时外其余都很快。慢慢玩,别急着走!拉肚子所以提早回去休息了。用蹩脚和外国友人聊天!

第六天 暴走南部山脊

我喜欢徒步,所以这样的体验必不可少!去牛车水的亚坤吃了早餐,然后港湾地铁站,找到Marang road指示。出了地铁口左边开始!一路指示牌清楚,实在不行就地图吧。一路暴走波浪桥,还有那个钢铁架桥,各个花园,超美!一路到新加坡国立大学。(下面附了经典路程)。地铁站旁边有国立大学的校车,车身橙色,车顶深蓝,A1,A2,D1啥的。免费。新加坡国立大学没有围墙,所以坐校车吧。随上随下!有体力请继续走,哈哈!!!不要问我大门在哪,我也找不到!最后去松发吃肉骨茶,在里面吃出了一块塑料纸,我好想质问他们。想想算了,写了个纸条建议他们改进!!!

第七天 购物

各大商场暴走!帮朋友买东西!要退税的记得让他们用特定发票!
晚上到机场,免税店继续暴走。凌晨6点的飞机,10点30PM才能办理登机。要进去才是免税哦!看中什么买什么吧。不管里面还是外面都有轻轨往返T1 T2 T3。
关于退税:办理登机前先去退税的地方打一张单子(超简单。)进去之后找到退税的地方退税!他会返回现金或打进信用卡。(办理登机卡前忘记打印单子也没关系,似乎进去也能打!最好就在外面打好啦!)
里面超美。休息的地方超多;能看球,看电影,玩游戏,按摩等;里面有地图,自己看吧!免税店有的24小时的,别担心。

就到这吧,没有特别详细,因为过程需要自己体验和感受!谢谢大家!(吃的很简单,都是在青旅吃早餐,中晚都控制在5新元左右!)以前去每个地方都喜欢尝试那里的美食,现在发现,经历和感受更重要。印象最深刻的就是新加坡的交通超安全,一定是车让人!!!(过马路记得按按钮!)还有运动氛围超级好!!!很多人手上都有手表,说明时间观念很好!!!更多的东西需要你去发现,我就不多说了,你有什么发现记得告诉我哦!微信号:ldc130803
带了一条硬中华和红双喜二合一的烟以及耐克鞋子和衣服,有需要的联系我!

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-24 12:14

2016-03-24 12:25

引用 我是七号 发表于 2016-03-24 12:25:40 的回复:

回复我是七号:谢谢

2016-03-24 20:03

引用 joooy 发表于 2016-03-24 12:14:06 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复joooy:下次回来继续写,嘻嘻!

2016-03-24 20:03

楼主请收下我的膝盖

2016-03-28 20:53

引用 wenwenzhangzh 发表于 2016-03-28 20:53:14 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复wenwenzhangzh:怎么收

2016-03-29 12:20

2016-05-08 20:22

引用 朱晓棟 发表于 2016-05-08 20:22:44 的回复:

兄台 如何做到了?这么便宜?

回复朱晓棟:你是问哪方面?

2016-05-10 23:59

回复朱晓棟:微信吧 我很少上