这是LG单位组织的,作为家属就跟着去了,他们单位分三批去,我们是第三批,本来是最好的行程安排,结果遇到大雾变成了最坏的行程,只去了福冈下午4点到晚上11点,冲着下陆地去的,在船上待那么久也烦的,这次算是小郁闷的行程,可能台湾玩的太HIGH了,所以公平点遇到个不可抗拒的自然因素,算扯平,出去玩总得想方设法找到好的地方,这样才不至于影响心情。
第一天,收到短信说因大雾延迟出发时间,本来早上10点就出发,到下午3点才出发的,6点登上船,因为我们有宝宝,给我们走了VIP通道,我们三人是整个团第一个上邮轮先吃上晚饭的,嘿嘿,有自助餐,面条,汉堡,西餐,很丰富,我最喜欢的是他们的糕点和冰淇淋,遗憾的是到了晚上11点还是有雾,上海港口不允许驶出去,只能原地不动,睡觉前我祈祷第二天醒来船在开动吧,带着这心情入睡,因为韩国是最想去购物的,怕影响了行程呀
第二天4点多就醒了,一看船还是没开,沮丧,5点多送早餐来了,这服务不错,在邮轮上都是东南亚地区的服务生,他们都不会讲中文,大伙只能指手画甲的笔画,倒也能搞懂,服务人员的态度都很好,他们都很喜欢宝宝,只要是小baby,他们都会去逗逗,可能想自己家乡的宝贝了,邮轮工作很辛苦,每天工作11个小时,没有休息时间,签合同是8个月一签,都是在邮轮上,邮轮上上网费用很贵,他们都无法联系家里,到上岸了收拾完自己的工作才能下去会找个有免费网络的地方联系下家人,每个打扫客房的人一人得打扫55个房间,一天要打扫两次,真的是很辛苦,这次出来至少看到了他人的艰辛,让自己学会珍惜。
吃好早饭去溜达了一下,船上的活动很多,每天都有TODAY送往房间,可根据自己喜欢的去参加,我们是因为有宝宝,他又还不满3岁,满3岁就能寄在邮轮上的儿童中心,有工作人员代为照顾,一般小朋友玩的都不愿意出来的,我们就只能陪着宝宝这吃吃,那吃吃,再东溜达下西溜达下,然后累了就睡觉,过上了跟猪一样的生活。中午11点邮轮才起航,这是天气原因,只能怪自己运气不好,然后又被告知济州岛不去了,心情那个伤心啊,小伙伴们都叫我韩国带东西呢,555。。。算了,就当给自己放个假吧,此时宝宝睡着,LG出去玩会,我就一人舒服的坐在窗台上看着大海,听着歌,写着游记,这样心情也稍微平衡些了,努力去发现生活中的美好,不过近来大雾的天气越来越多了,上次台湾游因大雾飞机延迟4小时,这次因大雾邮轮延迟16个小时,看来环境越来越差了,我们必须加倍爱惜周边的环境,这算蝴蝶效应吧,因大伙不爱惜环境导致以后某一天自己出行遇到延迟,常年累月的结果,值得反思。
第三天,今天下午4点到福冈,5点下船,匆匆上车,去了福冈塔拍了照直奔永旺,就2小时,时间紧张,永旺是自由活动,到点集合,稍微买了些东西,有个甲壳虫包包想买的,LG不许,就不买了,那个后悔啊,以后照自己的内心做事才对,然后永旺结束再去了免税店,看到好多人买指甲剪,一问40一个,算了,我家里买的11的也不错,大伙都在疯狂购物,我还是很冷静的,冷静到最后都没买啥特产回家,失败,真不好意思了小伙伴们 ,日本这个地方很干净,他们都实行垃圾分类,导游说一个矿泉水瓶,他们分三个扔,瓶盖拧下,塑料纸撕下,再有就是瓶身,可见小日本真的是有优点的,晚上11点准时回邮轮,我们上船吃晚餐,宝宝已睡着,一天结束
第四天航海日,早上宝宝自己肯坐宝宝椅子吃饭了,一个人玩的起劲,也省心不好,两人带娃的确累,矛盾也不少, 大家都是在慢慢磨合,邮轮上我们没租网络,太贵,LG也算完全在陪我们,值得鼓励,不像在家里一心二用,边玩手机边陪我们,明天早上就到家了,旅途也算可以,好好享受最后一天
第五天8点到达上海,在回苏州的途中宝宝睡着了,每次都是上车睡觉,到达目的地就醒,不错不错,下午1点半到家。一切顺利。
接下来好好工作,努力实现自己的梦想。
引用 麦小兜 发表于 2016-05-16 06:50:31 的回复:
楼主请问邮轮的签证怎么办的?
回复麦小兜:别的不知道.皇家油轮的话是日韩全免
楼主请问邮轮的签证怎么办的?
回复麦小兜:不好意思,到今天才看到提问,你肯定已经出发了,我只有每年要出去玩前会来这里找攻略,抱歉啦