时隔4年再游丽江@2014圣诞节

• 出发时间/2014-12-23

从重庆转站云南

重庆飞往丽江,出发前联系了有偿接机服务,直接从丽江机场开往拉市海,沿路就可以远眺玉龙雪山,心情也跟着美美嗒
重庆游:http://www.mafengwo.cn/i/5436023.html

在去哪儿网上订了醉影堂客栈,就在千里走单骑旁边。老板是个人物,拿过摄影大奖、搞过融资、投资过电视剧、电影(除了摄影师这个角色是在去之前就知道的外,其它角色都是抵达后才知道的。老板有个外国女朋友,是一名退役的马术师,养了一匹阿拉伯纯种马。
)说是客栈,其实本来就是老板自己盖的小楼小院,自己休闲住的,被几个年轻人游说了,接待一些从大城市来的游客,我们抵达的期间,只有我和同事两个人,本来订的是标准间,可是老板推荐我们住这个大床房,因为视野超级好

我们抵达客栈的时候,正巧碰上老板和一众朋友们采购回来,准备晚上在客栈后院开个烧烤party,欢度圣诞节~
老板安排好我们住宿后,豪爽的邀请我们晚上一起烧烤
烧烤品种也很丰富,可是最最吸引我的还是那个新鲜的牦牛肉,用调料稍微的腌制过后,上铁盘上一烧,超级好吃哇现在想来,也是猛咽口水呢 野生鱼、甜玉米、还有饵块,都是图个鲜,还有老板朋友带来了几桶号称丽江最好喝的自酿原浆黑啤酒
幸福来得太突然

拉市海休闲的一天 骑马 划船 逛海子

第二天早上起来,好好的欣赏了一下客栈,一楼有私人放影厅,有吧台~
老板养了7条白藏獒,一条就在该客栈里,还有6条另外租了房子养着的。在客栈负责帮忙做饭的一位当地阿姨会定时去喂它们的。

到底这间有门帘的就是老板和女朋友的卧室啦~

老板很实在的,知道我们要骑马、逛湿地公园,就让他家的阿姨带我们去,(阿姨是当地人,直接带我们去,每个人只要80元)我们去的时候刚刚发生过拉市海骑马打人事件。
早上起来,阿姨帮我们熬的粥和白煮蛋。鸡蛋都是自家养的,很新鲜,阿姨大概也知道我们城里人的喜好了,鸡蛋煮的恰到好处,有点点糖心的赶脚呢很喜欢~当时只顾着吃了,完全忘记拍照了~

我骑的这匹黑巴名叫 ao ba ma哦~

冬季,田地里一片荒无,偶有一片干枯的玉米杆

天很蓝,水很清,阳光充足,照在湖面上,波光粼粼,有些些刺眼

老板养在身边的白藏獒~听说咬过不少人呢

骑马、逛海子结束,阿姨给我们准备了蛋烧饭+番茄蛋汤,鲜美~
吃饱喝足,在阳台上晒个太阳,打个盹,甚是美哉~

愿时光在此刻停留

在我们的好奇心的促使下,阿姨还带我们去看了另外那6只藏獒,甚是霸气,听到吼起,我的小心脏就开始颤抖啦~照片拍的就可想而知了,所以就不上照片了~

丽江古城

这次来丽江选择住在束河,因为人少,感觉会清静些~打的去丽江古城,单程40元吧~
束河古城北门口(其实也可能是南门,因为我也分不清楚)打车的地方,抬头就可以看到侧面的玉龙雪山啦~

这是我们住的客栈,几个年轻人开的,叫云聚缘,订的标准间,房间格局比较紧凑,庭院比较休闲

束河简单的吃了早餐——米线,就直接打车去了丽江古城了

先抵达的是黑龙潭公园,结果票价略贵,且没有学生票,其实你购买过古城维护费的话,那就可以免费游览了,否则就当场购买啦~正犹豫着是不是要放弃的时候,旁边有中年妇女前来搭讪,说是当地居民,可以带我们去公园,2个人60元。

玉龙雪山只有一点点的雪,大部分还是水泥色

远观有雪山的倒影哦~

古城白天的人不是太多,也可能是我们走的都是小巷,只要顺着水流走就可以啦

去往狮子山上的路上,也有一处平台,可以远眺整个丽江古城,视野也是不错嘀~

逛完古城,准备去木府的时候,人家已经关门啦,只在外面拍了照片,这个过街楼就是木府里的一个通道

古城的夜景

夜色中的四方街

束河古镇

束河古镇比起丽江古城更恬静一些~
在客栈吃了自制的西式早餐后,就开始游束河古镇了,10点的古镇还是没有什么人的,店面都还没有营业,显得很冷清

拍照的新人还真不少,太阳照射到石板路上,油亮油亮的,很刺眼~

小巷随手一张照片,有没有觉得橱窗里的世界更美~

越发觉得水中的倒影更美

在丽江的最后一天

这一天小伙伴坐飞机从丽江直接回上海,而我为省些费用,会坐火车去昆明,再飞机回上海,所以早上客栈老板安排了车子送我去火车站寄存行李,再送小伙伴去机场。
上午的丽江火车除了工作人员外,空空如也,基本没有乘客,只有我一个人在游逛~

如果不跟你说这里是火车站,会不会觉得进入了某个园林公园呢?远处的雪山依稀可见~

一个人从丽江火车站搭18路公交车直接到忠义市场下车,然后沿着小河一路走到木府,很好找好的,边走边逛,也不觉得累啦~
学生票30元/人,而且有免费讲解的,只要凑够一定的人,就会带你去浏览了。
听讲解说木府曾经也经历过地震、火灾,后来原主人主动捐赠给云南省了,政府出资进行了翻修,才可以让游客一睹它曾经的风采

不要问我为什么没有美食的图片,因为我们也是走走、停停、看看、吃吃小吃,正餐也没有吃几顿,而且有的地方好吃,会再去吃第二次的~哈哈~

花马街 阿勒丘 的三文鱼,一鱼三吃,很赞哦

本篇游记共含1920个文字,84张图片。帮助了游客。 举报

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-03-24 21:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-28 10:52