不一样的国度——英国(未完)

• 出发时间/2016-02-13

其它链接:【怀特岛http://www.mafengwo.cn/i/5551795.html
—————————————————————————————————

英国回来也有半个多月了,人就是不能懒惰,总是想着会有时间整理照片,会有时间整理心情,果然到最后都给忘了。
不知道是不是一个人旅行的原因,写起来真的一点动力都没有啊。
【关于时间】:在英国一共玩了21天,总的来说还是很开心的。
【关于签证】:签证的话是在淘宝找的万国通旅行社,当时是办的399的活动价,材料客服要你准备什么你就准备什么,她会帮你评估风险,我办的很顺利,白本,一次性签,因为没有赶上好时候,所以签证下来还是半年多次往返的那种。
【关于机票】:在去哪儿上订的往返5300,长沙伦敦,中间在广州转机,转机过夜的话南航是会安排住宿的,这一点一定不要忘了,省去自己订房的钱还是不错的。
【关于住宿】:因为玩的时间比较久,所以一开始就找了个六区的比较便宜的住宿,大家在booking上可以找,不过一定要有visa卡才可以办理预订,所以这种事情就找我朋友去帮我弄得,我自己由于也没有visa卡,所以就带的银联卡过去,除了在ATM机上可以取现以外,基本没有其他用处,一些奢侈品店可以刷银联卡,而且一般这种店子都会有中文导购的,除此之外再也没有,所以没有visa卡真的就只能付现了。在此给大家推荐华夏银行的银联卡,因为每天第一笔境外取现都是不要手续费的。
【关于交通】:从机场出来就在旁边的便利店办了oyard卡(也许拼错,请原谅),需要五磅押金,别犹豫,赶紧的办了,反正可以退,因为后面你会发现不论公交车还是地铁,在伦敦都不可以付现,到时候你就只能哭,所以还要多预留些钱,因为反正是可以退的,不然你会被自己坑到。。。然后再任何一个车站都可以办young person card,不要犹豫,像我这种玩这么多天的,果断办了。
【关于国际学生证】:之前在网上是各种求助,也不知道那边可以用吗?在淘宝上花了一百梦办了一张,有效期一年,总的来说还是不亏,因为在景点可以用来打折。
【关于电话卡】:这个可以在淘宝提前买好100元内含15磅,从人民币兑换的角度来说还是很划算的,开了十磅的套餐,剩下的钱还可以用来抵扣流量和往国内打电话,虽然我没有往国内打,所以钱没有花完,不过一句话,淘宝还真是万能的。
【关于旅行社】:因为想去的地方太多,又不方便去,所以在伦敦还是有报团。选择了一个从伦敦出发五日四晚的纵横五日精华游,是欧美嘉的团,据说是英国最有名的华人旅游社,215磅,还是很划算的,全程无购物,购物属于自助环节,爱买不买,感觉不错。你也可以选择苏格兰的团,不过要去爱丁堡,时间不够,所以放弃,开销也很大。
【关于过海关】:在网上看了很多攻略,说是个人行要提供些资料比较好,后来本人亲测,你只要在飞机上填写好入境卡,其他啥也不要提供,他们会根据你写的提出一些问题,你只要认真的回答就好,比如他问我为什么选择来英国旅游,哈哈,这种问题,简直太好回答了,我口语虽然很烂,但是也是可以忽悠表达的。

各种各样的火车票,国际学生证,以及一年有效的火车票打折卡

2016-02-12/13

12日从长沙出发,到广州住了一晚,13日早上9:30的飞机,于伦敦时间14:30到了伦敦希思罗机场。咋一看,似乎很短,因为是白天到白天,所以到伦敦以后也不需要太多的精力用来倒时差,冬日的伦敦,阴天,多雨,天黑早。
        在机场的时候发生了一些小插曲,我的箱子在拿到的时候轮子居然坏了坏了~!本来一开始想着算了,但是走着走着怎么想怎么不对,然后就找了机场的工作的人员,解决的过程除了沟通,就是等待,最后顺利解决了,换了一个箱子,上面还印着LONDON。怎么说小粉还是妈妈大一的时候特意要姐姐在网上帮我买的,还是纪念一下,陪了我好几年的粉色小箱子,怎么都会舍不得。就好像有些人陪了你好几年,忽然说走就走了,怎么也会舍不得。
        机场内有免费的巴士可以坐到你出去要做公交车站的地方,因为找了朋友来接我,所以就按他说的方法咯,上公交车前先跟司机说你去哪,然后再免费范围内是不用付钱的。机场很大,很容易迷失方向的。

出机场,雨应该是刚刚停了一会,并不是很大,淅淅沥沥,所以英国人并不爱打伞,喜欢穿有帽子的衣服,变换莫测的天气。
    下午三点半的天空,感觉马上就要天黑了。旁边的便利店就可以办理地铁卡,5磅的押金,退卡的时候可以退的。
     第一眼看到的伦敦,没有激动。

第一天—情人节(大本钟、伦敦眼、威斯敏斯特宫、牛津街、中国城)

在英国的第一天是情人节,睡到自然醒以后就出去瞎逛逛,感受一下外国人的浓郁气氛吧。办了一张young person card30磅 ,用它买了一张DAY travel card 8磅,随意刷,公交地铁任性的坐,再也不要考虑钱的问题了。安装了谷歌地图,查好自己要去的地方。不论怎么样都要先从surbiton  station ------london waterloo station.第一天还没有想好怎么玩,进入了waterloo的火车站内以后,就看到了 Palace of Westminster 的指示牌,所以就毫不犹豫的上街走了。沿着那条路,看到了大本钟,伦敦眼,算是最中心的街区,不过天气阴沉,景色也抑郁。
        在街上乱晃乱晃,搞自拍,还遇到有人要和我合照,完了走了以后还送了我一包面条,关于这个事情,我也不太懂,然后又开心的自拍去了。自拍的时候,伦敦的太阳瞬间就出来了,阳光真的很美。可是拍完呢,依旧不知道去哪里好,在路口兜兜转转好久,朋友都发消息说要我补不要把自己弄丢了。最后决定去牛津街和中国城转转。准确的说,我的时差还没有倒好呢~
       一个人在英国过情人节的感觉还是好惨,伤不起。。。

这个是我朋友的宿舍区,金斯顿大学。房子好矮,伦敦的很多建筑都有限高,亦或者人们都不喜欢高楼在,最高的也就是伦敦的碎片大厦,306米。
      不过,房屋建筑很矮的最大的感触就是,你会觉得所有的建筑都离你很近,身临其境,没有距离感,放佛天空也离你很近。
      伦敦一共有六个区,穿梭在六个区之间的小火车,都是红色的小火车,很有艺术感,同时也方便了上班族。车费真的很贵,消费人民币的真心肉痛。但是却很享受在这里的生活。

这个是小火车站台,这一站是surbiton,在这里呆了好多天,其实每个站台都很美,每天都是这样的云,这样天空,并不会觉得腻。

直接从waterloo 出来就走到了这里。话说走到这里,感觉这里的出租车都好有范,随手那么一拍,然后就在这个地方,遇到一个漂亮的大妈和一个小女孩上来问我会不会说中文,我说会,然后就给我了一张基督教的宣传单。。。第一次出国傻傻的,就这么单纯的开心的接着跑了。

初到英国,对这奇奇怪怪的街道怎么都看不懂的伤啊,不过大家看这素质,并没有任何加塞,也几乎听不到鸣笛声。一般只有在你违反了交通规则的情况下,司机才会对你鸣笛表示警醒,其他情况都不轻易鸣笛,所以街道也不吵。当然,你要是横穿马路的话,小心被司机骂呀~

站在这个角度可以一直若隐若现的看到地标,摩天轮。不过摩天轮在中国真的到处都有,它对我并没有太多的魔力,只是缓缓升上天空然后再落下,看风景的方式有很多种,选择你爱的就好。
      走在伦敦的街头,你会发现随处都可以看到大冬天穿的感觉像过夏天一样的跑步者,他们的身体素质真的非常好,你看旁边的人在寒风中瑟瑟发抖。不过换一个角度说,他们也不怎么耐热,一整个寒冷的冬天,都在卖春装和夏装,天天都有露大白腿的,而我天天穿的毛衣和呢子衣,在大街上简直要被冻死,他们要是来了我们大湖南,估计都是被热死的节奏。
      这里每一条街道都有它们自己的风格,街灯都是布满了艺术气息。

红色邮筒,一个人,无法合影的伤,只能默默拍张它一个人的街景,随处可见,破旧的邮筒,里面还有电话,投币就可以打,反正我是不会去打,因为我也不知道我到底可以打给谁?

英国街头最特色的就是这个雷轰轰的摩托了,不过这样的场景应该是什么大人物在此路过吧

在泰晤士河畔,飞机飞过的摩天轮,唯一的感觉就是大而清晰,不过作为一个中国人,中国的摩天轮也很赞的说,感觉还不要这么贵
    阴天的伦敦,风大到不能直视

走过一座人行桥,大本钟就铺面而来。与威斯敏斯特宫形成一道壮丽的风景线。
    一路拍照的时候,我还是很幸运的看到了伦敦的天空由阴转晴,画风发生了巨大的变化,此时也是拍照的好时候

在英国,他们的星期日一般都是休息的,不论是商店还是普通的公司,这天人们可以做礼拜也可以陪家人共度,而这天街道上的一些商店几乎不开门,除了连锁的超市有的开到四点,以及一些繁荣的商场算是正常营业以外,小店全是closed,景点也不对游客开放,平时的商店也差不多都只是营业到五点半,超市部分营业到八点,因为这边的人工费很高,所以会让员工很早就下班,这算不算是万恶的资本主义,虽说便民服务好像不太多,但是作为人民生活,也会感觉很幸福比如此时的威斯敏斯特宫,有很多排队进去的人,会被门口的安保人员询问,大致就是问你想进去做什么之类的,我猜只有教会的人员才可以进去吧,如果你英语相当好的话可以混进去哦,还不要门票,当然我肯定不在其内了。
        于是乎,我从这里坐地铁去了最繁荣的牛津街,景点不开门,我逛街总是可以的吧,感受一下大伦敦的时尚。很喜欢伦敦街上行驶的各式各样的出粗车,虽然我在英国期间从未坐个出租车,不过它们却总是很吸引眼球,老爷车的样式,仿佛回到了上个世纪的日不落帝国。满大街都是红色巴士,再繁荣的地方也不会有高楼耸立,每一个建筑都有他

由于是情人节,晃到天黑去了中国城,反正有地铁,有谷歌,也没有什么好指引的,只要你脑子里冒出一个想去的地方,然后谷歌一下,坐个地铁就到了,不过千万要记住,进了地铁就完全没有信号了,所以千万不要太迷茫的进入地铁站,不然你完全不知道你要怎么走,虽然会有很多工作人员问你有什么需要帮助的吗?不过口语能力有限,尽量自己解决就好。
       晚上吃的什么已经完全忘了,在这里最大的好处就是随处可见都是好吃又跟国内一样价位的甜品,这边的甜品做的都很浓,口感很细腻,爱不释手。
       在中国城里面乱晃也没有找到什么好吃的,很多都是类似在国内吃的盖码饭或者是小炒,生意都超级好,不过就是觉得太贵,随意转转,乱走乱走就走发现了一个镶钻的MINI COOPER,英国的这款车超级多,而且都非常的好看,总之很小女生的感觉,哈哈哈~!
       这里是著名的皮卡迪利广场,风真的很大,2月的英国冷死宝宝了,可是居然有这么多人坐在台阶上吃冷饭冷菜,还很享受的感觉,我反正是没有心情在这里体验一把了。不过这也算是一道亮丽的风景,是民俗的一种吧。夜里很多卖艺唱歌的,在这样的街头,别有一番滋味。此时想你的人哪里,你想的人又在哪里呢?

伦敦所有卖小礼品的地方除了景点附近的其余几乎都是印度人开的,一般就几磅的样子,但是换算成人民币真的很贵,而且对于国人来说,这些小玩意到处都是,不过它们大部分都会写上 made in london

第二天——大英博物馆、国家美术馆

艳阳高照,每天都是我爱的天空蓝。
      其实出门在外,只要有想好要去的地方及谷歌地图,一切都好说,伦敦的公交地铁都是相当的方便,不过路线也是相当复杂,所以看地图之前一定要先梳理一下方向。
     不过很遗憾,我是路痴,早上出门以后走错一个路口,然后就不知道要怎么走到车站了,加上谷歌地图遇到点网络问题,打不开,于是乎只好一边问路一边乱走,不过也是这一路我绕了小镇走了大半圈,发现小镇的清晨特别的静溢,地广人稀的不好就是走了十多分钟才遇到一个路人。
      小镇上有一个小小的钟塔,我很喜欢这种复古的建筑,维护的也很好。

这一站是Tottenham Court Road,我从地铁站出来,由于谷歌出现bug了,然后就完全傻眼了,居然不知道要怎么走了,于是只能看路标或者就问路,刚好遇到一个中国家庭,她们正好要去大英博物馆,幸运的可以同路。后来聊天发现原来他们是在牛津游学的,然后女儿放寒假就来伦敦旅游,也游玩了不少城市。
      其实大英博物馆在很繁荣的一个中心,也是一个地标,我去的时候正好在开展埃及展,奇珍异宝应有尽有,各种各样的墙壁雕像,就连希腊神庙的石头都能在这里看到,你会看到日不落帝国当年辉煌的身影。如果你有时间,这里逛一天都不够,实在太大,时间很赶的话就挑一些感兴趣的国家馆看吧,关于中国馆我只想说数不尽的瓷器,还有各种佛像,金身都有,慢慢体会吧。
       你会喜欢这里的建筑的,宏伟壮丽,又不失风格,独领风骚

在大英博物馆,我遇到一个中国人,我们大概聊了半个多小时,然后他就要离开去赶飞机了。他是出差来的英国,在路上遇到了两个女生然后一起在英国自驾游玩了一个星期。
      他跟我提到第一晚他住青旅的时候由于自己的疏忽大意钱被偷了,然后不久他的银行卡又被盗刷了,所以要我千万要注意,一个女生在外多注意安全。
       在这里我发现我算是比较幸运的,没有发生什么意外,也可能跟我没有带信用卡有关。其中在英国的那么多天时间里有天钱包掉了,被一个绅士捡起来追着还给我了,同时那天遇到了一些麻烦,求助了路人,有两个好心的美女帮助了我。那段时间算是今年最幸运的一段时光吧。

从大英博物馆出来,天色渐黑,然而其实才四点半的样子,太阳没有落山时一件值得高兴的事情,说明白昼已经开始延长了。
      街道随手拍出来都是一张能拿来做桌面的风景。大英博物馆出来就可以走到繁荣的摄政街,这个地铁站在进站口被图上了英国的守护狮子的图案,很吸引人。
      下一站,即将去到期待已久的国家美术馆和特拉法加广场,传说中的鸽子广场,而且也是各种电影的取景地。广场上有很多街头艺人,一动不动的,不过有一个貌似发现了我偷拍他,哈哈,招牌式剪刀手

乍一看,觉得这样的建筑怎么那么熟悉呢?因为跟今天看的大英博物馆内部超级像的说。

这幅画刚刚好我在看的时候旁边有一对夫妻,他们询问画展的工作人员,这幅画价值多少钱,然后我就听到了billion,只能惊叹的默默走掉,好好欣赏吧~

这匹马是不是很像徐悲鸿画的马

其实我到美术馆门口的时候都五点了,那个时候只能从偏门进去了,正门已经不开放了。不过其实工作人员都很好的,六点的时候身边的工作人员都会很热情的告诉你再给你们十分钟,十分钟以后就都要下班。你会爱上他们性感的英伦腔的。
        不过馆内也不是所有的人都在很认真的欣赏画,到处都是沙发休闲座椅,随处都可以看到坐着聊天的人,也许这就是他们喜爱的生活方式。
        出来的时候差不多已经六点半了,天已经完全黑了,在特拉法加广场上,我站了好久,看着别人都在广场上各式各样的拍照,或是坐在广场的台阶上吃东西聊天,总是会突然的失落。天色已黑,想的人都不在,一个人的时候是自由,却也落寞。也许以后都不一定有机会能再来到这里,站在自己曾经一直梦想着要去的土地上,以为自己会激动的高声大喊。然而当梦想实现的时候,也会有一点点的失落,或许是它没有你想象的那么好,又或许是你心中的期盼从此消失了。
        天黑以后的伦敦,小巷几乎都没有人,所以在欧洲的女生,晚上还是早点回住处的比较好,注意安全。不过我在之后还去利物浦街逛逛,然而下车以后发现什么都没有呀,就一些小店子,好多店子都关门,很多办公楼,应该是个很繁华的商业区,也有可能是太晚了,所以下班了吧。

这个是伦敦还比较有名的巧克力,我来之前在网上查了好多关于巧克力,不过说实话,这边的巧克力都太甜了,第一口还是不错,一整个吃下去好腻的感觉。这个巧克力豆做的很漂亮,很精致的那种,当然价格还是不便宜的,送人还是很有档次的,自己吃的话,可以买一小袋的那种,其实味道都还是很多的,不怕胖的就多吃点吧。嘿嘿。

第三天——大本钟、伦敦眼、威斯敏斯特宫学校、海德公园

今天,在我的各种唆使之下,我朋友终于决定陪我出去走走。上午出门的时候天气特别好,看到了传说中的校车。
       我们又来到了最繁华的中心地段,他做设计,需要拍一些实景图,他带我走了一段步行桥,因为天气特别好,人也特别多。
       桥上很多摊主在玩猜猜猜的游戏,就是三个碗,一个球,它来回换,你猜那个球在哪个碗里。如果你要玩就用脚踩着那个碗,然后给钱,你对了是五倍的给你,你错了钱就没有了。其中有个男的怎么猜怎么对,然后摊主就特别想他玩,可是他怎么都不肯玩,就是不给钱玩,哈哈,后来摊主都不给他猜了。我也不知道英国街头的这些人到底有没有使诈,但是其实只要你站的远一点就能很清楚的看到球在哪个碗里。很多人都是二十磅二十磅一玩,看着就心疼啊,白花花的银子,要是在国内肯定得围得水泄不通,不过怎么说都是骗术。

早上出门的好天气

粉色的出租车,好喜欢,少女车系

此处是位于威斯敏斯特教堂后面的,教堂小学,学校真的很小,不过一些老旧的房子,泛白的墙砖,冷色调,开在两旁的门,都是电影里复古的欧式建筑。也会想象,自己能有一天住在这样的地方。

墙壁上的徽章,让我想起了在权利的游戏里面的家徽,也许有着异曲同工之妙吧

空无一人的小巷,可以用来做桌面的壁纸了都。和中国相比,在这里拍照,只要稍微的等一下,就可以避免人群入境,多少也不太习惯,如此冷清的街道,也只有过年的时候和学校放假的时候我才见过。

现在时间还算很早,不过太阳就已经要开始西下了,我们决定去海德公园。

因为跟我朋友一起,他一直都觉得坐地铁太贵,于是乎我们就一路走到白金汉宫又从白金汉宫走到了海德公园,再沿路一路走回来,没有吃晚饭,真的走的腿都要断了。。。。
    白金汉宫前面还是很辉煌的,金色的门,偌大的前坪,还有来回巡逻的警卫,以及众多围观的人民群众。我在网上查了一下,白金汉宫是可以进去参观的,不过现在还不在开放时间,得是每年的的暑假期间。所以众多人民也只能在门外围观

冬天的伦敦,天黑的特别早,看起来不大的温差,妖风却是刺骨的冷。这估计就是北方的感觉吧。来自南方的小姑娘表示五点多就已经黑的不见五指了,还在延湖“徒步”,这样的情调真是冻得牙齿都要掉了。
       满湖的天鹅都慵懒的准备睡觉了,而我就是那个鞭策她们的伯乐,让她们到处活动,不可以偷懒。天鹅的美就在于她们慵懒起来也是优雅的,有了鸭子在旁边的衬托,更甚一筹。你不经会羡慕,为什么国人永远也做不到和大自然的和谐共处?

虽然像素很渣,不过这样有云朵的夜空,忽然觉得很像哈利波特里面的诡异的夜晚

无法计算这一天,我到底走了多远,只是印象中这应该是我在伦敦走过最多路的一天。因为从waterloo出站以后就再也没有坐过车,所有去过的景点全靠走路,所有走出去的路都要原线返回。
      最后我们又回到了这里,从威斯敏斯特宫走过,看着泰晤士河的夜景,远处的摩天轮有一个旋转的“缺口”,这里的夜景,这里繁华,再美,也只是过客,好好的享受过程就好。

第四~八天——伦敦~朴茨茅斯~怀特岛~伦敦

怀特岛的游览详见以下链接

第九天——哈利波特摄影厂

第十天——逛金斯顿小镇

第十一天——逛街(burberry工厂店、bond street等)

第十二~十六天:伦敦到高地往返五日四晚跟团游

第十七天和十八天:逛街购物

第十九天——东伦敦旧货市场、伦敦桥

第二十天——温莎堡

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-24 15:18

引用 穿枝拂叶的行人 发表于 2016-03-24 15:18:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复穿枝拂叶的行人:还没有写完。。。最近太懒。。。

2016-03-26 20:54

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-03-28 12:52

引用 huangr 发表于 2016-03-28 12:52:55 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复huangr:楼主太懒 目测要写一个月。。。

2016-03-28 16:42

伦敦的治安怎样?这个月底就要一个人去了,有点小紧张…

2016-05-17 20:02

引用 sinky_1982 发表于 2016-05-17 20:02:54 的回复:

伦敦的治安怎样?这个月底就要一个人去了,有点小紧张…

回复sinky_1982:伦敦的治安感觉还不错,其他地方不好说,但是伦敦的治安还是有保障的

2016-05-17 20:03