圣托里尼,不只是蓝白

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2011-12-12

正在追《太阳的后裔》。刘大尉带着姜医生去的希腊扎金索斯岛的沉船湾太梦幻了。所以啊,不要以为希腊只有圣托里尼。估计沉船湾立刻也会被韩剧迷们挤爆。不过我倒是挺开心的,这样大家蜂拥去一个景点,这样冷门的景点就更冷门更清净了。 你们去沉船湾,圣托里尼,我倒是可以优先的去其他小岛自由自在,不挤不吵。

看着刘大尉带着姜医生开着小船在爱琴海里面驰骋,我还是挺想念那片碧蓝大海的。

虽然是好几年前去的了,不过印象还是深刻。今天刚好把照片翻出来写篇游记。赶在今晚《太阳的后裔》第九集更新前交卷。红酒我刚刚一起倒出来醒着了。

忍不住来几张。

豆瓣专栏《马尔代夫工作日记》还是一直在更新。想要看马代美图的可以翻我的微博Co梨梨。

团结!

圣托里尼是2011年12月去的。算是圣诞旅行的第一站。在圣托里尼呆了去了有四五天。

早上6点的飞机先到雅典的机场,然后转机去蓝白天堂-圣托里尼LILI陪你逛欧洲----圣托里尼(on our way) - LiLi - LiLi笑嘻嘻
雅典的机场像国内的大火车站,特别的热闹,但是和很多欧洲机场一样,都是走简约路线。和表弟拿好行李,我们溜到机场外面逛逛,虽然去过不少欧洲国家,但是希腊的风光真是很特别,连绵的山脉还有稀疏的植被,透彻的晴空。让人想起西昌的景色。

雅典要飞四十多分钟到圣托里尼,全程都是美美的蓝天大海。还有大大小小的火山岛,真是漂亮的舍不得眨眼睛。
透过窗子,下面是平时要仰头望的白云朵朵,下面是碧蓝的爱琴海,前面是蓝白天堂圣托里尼,生活就是转换的太快了,昨天还在海牙写作业,今天就要飞到圣托里尼。十几天的圣诞欧洲游,准备好了吗??新的食物,新的风景,新的人,新的经历,新的回忆。
Let's Goooooooo!
(以前发呆常常看天,云朵有时一片片,有时一群群,走走停停,感觉他们好热闹,痴呆的想坐在云上是什么感觉呢???)
被我发现一块PIZZA云,思绪爱乱飞的LILI又想到意大利吃的美味薄披萨了!!一定要再回去吃啊!!

霍霍霍,还没在机上看够画一样的爱琴海,我们就要在圣托里尼上岸了,有兴奋,有紧张,到底这个蓝白天堂有多美呢,食物可口吗,酒店舒服吗,天气会不会很好啊?????? 一大堆的担心呢,这个时候,就是这个时候,一定要祷告的!!! 天父必保守!

这就是圣托里尼可爱的小机场,去多了所谓“国际大机场”,这种温馨小机场好像更能让人印象深刻。

我也是第一次做这种小飞机。估计在场的不少人都是。很多人直接冲到飞机前面拍照。完全不管工作人员招呼大家赶紧上飞机。反正现场很混乱,很可爱。

讲真,第一天去的时候很兴奋,第二天很惊叹,第三天很平淡,第四天很冷静。。。。。。。因为天天都是这样的景色,最后两天我们出门都懒得背相机了。

首先圣诞节是圣托里尼的淡季,淡到我在岛上这几天看到的游客不超过30。淡到8成的酒店餐厅商店都关门。我问了酒店前台,他们说这里人都出去度假了!!!!度假了!!!!

第一天到的时候还以为我们来错了地方,想着这么这么这么热门的地方怎么可能晃了大半天才看到两个人。

第一天到已经是下午了,就看看夕阳吧。

好吃,岛上营业的餐厅不多。不过营业中的都超级好吃,而且被希腊超低的物价吓哭了。

来了来了,你们喜欢的是不是就是这种调调。

在这里几乎可以闭着眼睛随便拍,百发百中。可以拿来当挂历。

我倒是觉得很幸运。好几个朋友都是夏天去的圣托里尼,就一个字,挤死人!!! 拍照都难得有一张没有人的。山岩边的一条下路,平时走也就五分钟走完,他们硬是在人群中一步一步挪了半小时。

如果想要清净的圣托里尼可以淡季来,如果想要清净的希腊,可以去冷门的小岛。 一样漂亮好玩好吃。

这些都是居民房,有的是小酒店。不过他们全部都出去度假了,留了一个空岛给我们玩。

看起来头很晕系列

黑沙滩。也没人。。。。。。。

马路上也完全没车没人,可以自由拍

终于,看到一家游客,终于。。。。。

这几张像不像晨光笔记本的封面

最喜欢这种粉嘟嘟的房子,看到了就完全走不动,拍了好多好多照片。幸好主人家都不在。

好吃的路边小吃 PITA。 在雅典几乎是人手一个,笑死我了 不过真的挺好吃的。就是吃完一个就吃不下饭了。所以要慎重。

拜拜,赶在更新前三分钟交卷了。我要去看老公了,团结!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-03-24 15:25

2016-03-24 15:50

引用 LILI梨梨 的图片:

2016-03-27 23:51

2016-03-28 18:52

引用 minscorpionfm 发表于 2016-03-24 15:25:43 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复minscorpionfm:主要年代太久远了,好多都记不得了。其实去玩的话直接问酒店前台就可以推荐很多地方  没必要提前做攻略。

2016-03-29 11:39

引用 beardeyaya 发表于 2016-03-28 18:52:42 的回复:

回复beardeyaya: 我是真懒再加上好几年前了,我们也没做什么攻略,就一个小小岛,开着车两三天就走完了

2016-03-29 11:40