香港麦径一二段北潭涌至西湾亭

• 出发时间/2016-03-19

北潭涌起点!

广东三月份的天气变化莫测,不是阴天就是雨天,即便如此,小苑子跟小林子还是决定去踏青!!!没错,就是选择这种雨后阴天去踏青!!!!
而我们这次选择的是麦径最美的一二段~~~具体怎么美法,请留意下文介绍~~~

我们坐bus在北潭涌下车,然后疾步走到麦径的起点,然后就开始了这次雨雾缭绕的麦径之旅。。。。
如果,你们也像我们俩一样是在罗湖口岸或者福田口岸出发的盆友们,可以按照如下方法:
坐东铁线到沙田,在沙田转乘299X到西贡的bus(不需要担心坐过站哦,因为倒头睡到终点就是了。。因为我俩早上很早开始出发,一坐下就倒头睡过去了(~﹃~)~zZ),然后在西贡总站转乘94/96R到北潭涌下就到了啦^_^

如果想去塔门岛的童鞋也可以乘坐这两个bus到黄石码头去塔门岛哦(小木苑之后也有这个行程安排到时再具体介绍呐~)

回归正题,麦径的第一段不算特别难走,不过,需要注意的是斜路,而且书上面也介绍说北潭涌到西湾亭的斜路难度是四颗星哦(香港买的远足书介绍=-=)
真的很累的!!!!看下面,某林子累成狗了。。。。

不过这次的路倒是没看到啥美景。。。因为我们四周除了白茫茫还是白茫茫。。。(谁叫我们这么会选时间呢(⊙﹏⊙)b)

不要问我地质公园怎么样~~~因为我们只能拍到一条不归路,其他什么都没有~~~~~连尽头的孟婆婆也没有。。。

看吧,多么有诗意(这是什么鬼!?)

上面的那张图,各位,你看得出来这就是美丽的浪茄湾吗?!我不会骗你们的。我诚实告诉你们,这确实是一个海滩!!!海滩!!!海滩!!!

终于过了浪茄,我们就要去西湾啦~~~
然后,就开始了漫长的一条神奇的天路。。。(正如碰见的大叔说的,不要问不要想山顶在哪里,因为根本看不见哪里是顶!!!~~~~(>_<)~~~~)

小林子说,你看吧,我多会选日子,让你在麦径就能感受黄山云雾缭绕的虚幻,多美啊,哈哈哈哈哈(什么鬼!?)

不要怀疑,这就是麦径,据说不是白茫茫的时候能够看到。。。看到。。。对面那座山下面的水。。。

在这里得郑重说说北潭涌到西湾亭这一段,洗手间有,不过,很重要的是,没有补给站!!!如果渴了,饿了,还没有带食物的童鞋注意了,那你得忍到西湾村才能看见士多店了,在那里,我跟小林子各吃了一碗公仔面。。。但是那对于饿了5个多小时的我们来说堪称是最好吃的公仔面了/(ㄒoㄒ)/~~
而且,在这之前,我们走的都不是一般的正常的路,都是那么神奇的山路啊
TAT

最后补充一下,从西湾村走出去搭唯一一辆回北潭涌的小巴的话需要走45分钟哦,但是那辆小巴末班车实在4点半就结束了哦,如果没想要在西湾村扎营过夜的话,就要注意时间了哦,如果赶不上末班车会北潭涌的话,从小巴站走下去要走6公里哦~~~~(>_<)~~~~幸亏我们刚好碰到有心人叫了出租车一起下山了/(ㄒoㄒ)/~~真是太幸运了~~~~不然就被困在山里面了。。。

至此此段徒步到此结束\(^o^)/!下次旅程再见呐~

可以加入小林子小苑子公众号小木苑了解更多哦~~~

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-03-24 18:20

2016-03-28 14:52

引用 celinayoyo 发表于 2016-03-28 14:52:26 的回复:

回复celinayoyo:因為這次去的時候天氣不怎麼好,不過我還會在晴天的時候再去第二次的呢,到時再詳細說說吶

2016-03-28 16:16

引用 tlxhuan 发表于 2016-03-24 18:20:04 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复tlxhuan:因為天氣的原因,真的不知道如何介紹下去只能跟著圖標走等之後晴天還會再去一次的呢

2016-03-28 16:16