迷幻霓虹,陌生的日本熟悉的国度,我终于来了!!(2016.3.5-3.12)

┄ 关于前期准备工作

出行之准备:
     这一直是我舍不得跟团游的国度,终于在去年逮到小云和小毛要准备去自由行,于是厚颜无耻的跟着去了哈哈哈,更重要的是小毛有位在日本工作的同学小樱,还专门请了假来带我们玩,真是太感人了
出行之攻略:
    这回我没有做攻略,完全是由小毛和小樱商讨安排出行及路线,再一次被感动!
论:朝中有人的重要性....
出行之住宿:
    因为要既接近小樱同学又要交通便利又要便宜实惠又要安全卫生,最后选择了 Hotel Sky Court Kawasaki(蓝天阁川崎酒店),巷子出来就是商业街,离车站也只约10分钟路程,虽然比较小,但是条件都很齐全,也很安全卫生,人均约合人民币200多,好满足~
出行之路线:
因为时间有限,所以我们只走了关东的神奈川东京,也很满足了~

『先从玩耍的地方开始啦』

川崎大师
也就是川崎这里的一个神庙,见识一下别人家的风俗

如果抽到不如意的签,可以把纸别上化解的地方呢~

日本民俗园
这个挺有意思的,有各种日本早期的建筑和使用工具,适合我这种没时间去京都却想瞧瞧各种老房子的人,
时间关系没有走完真是可惜

我心目中日本房子的摸样

◆藤子不二雄博物馆
      网上吹嘘的太厉害,某宝上门票略贵,馆内有个人简介,作品展等,还有展厅大篇幅的描写系列某部电影,
而且馆内禁止拍照,至于周边产品,食物类性价比不高,一片所谓记忆面包约RMB 8元,休闲广场也就那么几个道具,
纪念品很多都是MAKE IN CHINA 的,总体还好咯。

广场也就那么几个雕塑,没啥了~

◆松田町
赏樱花!赏樱花!赏樱花!
      本来因为机票便宜,这次来的时间比南部的樱花盛开时间略早,万万没想到,暖春把松田町的早樱催熟了!
圆了我的樱花梦啊!!!

梦一样的场景!!

油菜花与樱花相应

当白色遇见粉色

其实远处右边白云的地方就是富士山了,只怪云雾太重~

太迷幻!

美呆了!

还有比小朋友电动车还慢的老爷爷专车带我们去巡山

◆大江户温泉
听说这个是日本三大温泉之一,听说小毛在网上找到优惠券,结果人均约100多RMB,简直便宜实惠啊!甩开金某湾几条街啊好吗!

里面很多仿江户时代的设计

最有难度的一件事是,温泉是全裸的哦
作为一个严谨的大和民族居然在这个问题上特别想得开....好吧
别想了,不可以拍照的,呵呵

◆浅草寺
依然是神社之一,不过貌似因为知名度较高,来观光的游客太多,实在是太拥挤了

如汪一般存在的鸽子

各国人民的祈愿牌子

我们去找了一家店换了和服出来玩耍,结果被很多西方游客当成景点拍照,真是被搭讪的人生巅峰啊...呵呵了...
路上偶遇真正穿和服的日本妇人,真是突然有种A货既视感了

镰仓电车
哎哎哎灌篮高手真实版,可惜下雨啊,所以只能大概逛一下了

穿梭巷子的电车,咚咚咚咚~

◆人形博物馆
请不要看太多电视剧再来看偶人,其实做工真的很好很美哒

◆秋叶原
真是扭蛋毁一生,周边穷三代啊~

行程大概就这么几个地方,因为期间天气不太好,又是下雨又是刮风,所以就减少了一些地方,比如因为天气不好一直没开的摩天轮和个个拍到腻的八公和东京铁塔,至于省下来的时间呢,我们就用来吃美食了!!

『然后就是HIGH起来的美食世界啦』

◆寿司!寿司!寿司!!!
饭是温热的!鱼是新鲜的!酱油是甜的!芥末是不辣的!一个寿司一片醋姜一口粉茶,这才是正确的寿司搭配啊!

◆当然除了寿司以外,还有更多美食不可辜负啊!
比如说:芥末味茶泡饭!生三文鱼!烤肉串饼!炸肉饼! 炭火烤肉!
下图是:味增汤,一兰拉面,糕饼,天妇罗泡乌冬面,完整的鱼烧,正确的关东煮,厚蛋烧,奇特的黄油土豆泡菜拌生八爪鱼,铜锣
还有很多奇葩的食物,比如:纳豆寿司,抹茶杏仁豆腐,香草味抹茶苏打水......

『来到日剧的世界啊!』

川崎的日常

横滨的日常

◆秋叶原的日常

◆回转寿司的日常

◆电车的日常

◆小夫妻的日常
小樱同学不止几天做翻译做导购,陪玩陪聊陪奔波,还请我们到家里做客!还带上老公亲自下厨给我们做了丰盛的晚餐!真是太感动了啊啊啊   眼泪哗哗地)眼泪哗哗地)

◆路人的日常
大冷天还穿短裤的幼稚园小朋友,穿得很好看校服的学生,披长款风衣很酷的青年,长得很有范的中老年男人....(没有偷拍到好帅的青年实在抱歉,毕竟人家霓虹不给街上乱拍的

◆单门独户的房子

还有满大街的自动贩卖机,快速行走的上班族,
全日无休的游戏室,见人就问好的专线车司机,表情很丰富的店员......
都是真的!都是真的!都是真的!
真实的活在日剧里真的好欢乐啊!
这种欢乐,就是看见人家门牌写着“斋藤、井上、长谷川”的欢乐!
就是看见车站叫做:涉谷,仙台,日比谷的欢乐!
就是听见便利店播放熟悉动画主题曲的欢乐!
就是听见电车经过路口咚咚咚的欢乐!
......

『最后是你看不懂也无所谓的我的动漫的世界真实版』

◆乱马的日常

◆剑心的日常

◆千寻的日常

◆流川的日常

◆樱木的日常

◆好多人的日常

◆敢不敢变个良牙出来看看!

『继续啰嗦』

◆大和民族真是一个龟毛的民族
电梯是左站右走,电车是先下后上,
电车上不能大声说话,手机几乎是静音,听歌请带耳机;
下雨天进店要装伞,进屋要脱鞋,
不能在路上补妆,不能在路上吃东西,更不能乱插队乱排队,
西装风衣都要烫得笔直笔直的,就连下班回家的男士们在电车上都是保持打好的领带;
就连天气预报,都严格按照苹果系统上的时间安排,说几点下雨就下雨,说哪天晴天就晴天...
一个龟毛到可敬可畏又可怕的民族......
◆也是一个速度的民族
电车上大多上班的男士都带着很大的公文包,听说都是下班后回家加班的
在车站的人群无论几点几乎都是马不停蹄的,因为人流太多以及我们跟不上小青年的步伐,
在车站人流中差点跟小樱他们走散,险些就活活把日本旅游记变成日本流浪记
 ◆关于花费
因为这次有小毛的事前网上订购以及小樱的全力相助,帮我们找便宜实惠的酒店和日用店,省下了一笔被坑的费用,而且很多单品比某宝上的还要便宜,于,是,就,买买买了.....
不要问我花了多少,我只能告诉你,回国后大概能过上愉快的吃土的日子吧,欢迎请我吃饭,谢谢!
 ◆最终话
说这么多废话,终究只想告诉大家:小朋友真的真的真的不要看太多电视,长大以后不是梦想太遥远,就是会过上了吃土的日子,还不如在家好好读书认真学习好好交朋友,说不定哪天你还能帮助别人实现愿望呢~(好像哪里跑偏了

京都奈良大阪北海道!还有其他......
你们都再等等我,
我还会回来的!!!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-24 11:25

2016-03-24 12:22

赞!写得不错!有时间去我窝里转转哈。

2016-03-24 14:19

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-28 10:53

2016-04-16 00:52