2015泰国甲米、苏梅、涛岛游——涛岛koh tao

还没有添加游记头图
樂兒忘返 LV.13
2016-03-23 22:23 867/3

4.30早上吃过早餐等Minivan过来接去码头坐船去涛岛
到底码头后,要到门店换取船票,然后到门店对面的码头候船点等待。
涛岛的码头,如果没有记错,应该是在苏梅岛北面。在波旁海滩周围?

候船亭

苏梅的码头是我去过泰国数个岛屿里最漂亮的!
由于近岸的海水都很浅,堤坝一直延伸到很远处才能停泊船只。这个在层层颜色的海水中伸向远方的堤坝,我很喜欢!

虽说11点开船,但事实是11点多,快12.了船才靠岸~泰国的公共交通准点率我算是领教了,所以也没有着急。
船靠岸后,加上排队等上船的时间,上船都12.30左右了、

行船过程约2.5小时,中途停靠栢岸岛,然后再启程去涛岛

出码头后,很多moto Taxi司机拉客,说可以送到哪个哪个酒店,但是由于我们涛岛都没有订酒店,打算walk in,就一路慢慢走。可是我们低估了烈日的程度,本来打算用走的去塞丽海滩,最后午餐后,步行一段后,改为在码头附近的车店租车。170b每天。
话说涛岛的路况,真心不适合开摩托,到各个海滩的路都很陡峭,这个是后话了。连码头到塞丽的路上也有好几个大坡,岛上就塞丽周边地势稍微平缓。

在码头附近的幸运餐厅简单吃过午餐,开始找酒店的艰辛旅程~~
从午餐饭店的邋遢的手间开始,到洗手间出来开水龙头洗手被餐厅的老太太老板骂,我就蒙上一层阴影。再到后面塞丽海滩数个酒店的经历,我对本次涛岛之旅就不抱希望~~
涛岛的住宿条件真是我住过泰国里最差的了!性价比低!
水源严重短缺,造成这里酒店的卫生看起来都不怎样。当然那些六七百一晚上的大概就不能用我这个评价吧 ~~
反正最后,我们找到塞丽海滩未端一个看起来挺大型的度假村(Lotus莲花),入住了里面的标准间。1140B一晚。我太记得这个价格了,因为按照房间内配置的设施,这个价格已经算是很超值了~
但是与之前苏梅酒店的舒适相比较,这个莲花酒店还是让我如入冰窖~~一下子适应不来。
房间内看起来很旧,像90年代的装修风格。房门内还没有额外的防盗锁。水龙头刚出来的水是咖啡色的,开始还停水了~~好在后面供水正常,所以我估计这个房间有段时间没有住过人,虽然说当晚酒店的标间是差不多full了~~
第一天到底涛岛的心情,真是一个大落差,连相片都不想拍了,晚餐也随便在塞丽步行街内的一家餐厅里,点了个套餐就算~~连现在我都想不起来第二天是怎么醒来的,吃了什么早餐~~
各位到涛岛的朋友,要有心理准备了。这里的绝大部分酒店不提供饮用水,需要自行购买瓶装水饮用。

正式开始涛岛之旅

但是,事情总是否极泰来的,为了让我对涛岛留下深刻印象,不来一个先抑后扬,我估计涛岛大人是不会甘心~~~~
次日醒来(5月1日),从莲花酒店出来,开始找后面的住宿~~因为lotus的真心让人心塞~~~
两人早餐也没吃就开始往昨天看过的某家店出发,与房东确定好价格后(1000B)一晚,订了三晚,然后才舒心的在新住宿对面的临海餐馆吃早餐~~ 编辑

在如此美景伴随下的早餐过后,美美的往回走,回到莲花酒店收拾东西退房,搬行李到新酒店。开始今天的环岛游~~~
第一站,chalok 不得不说,涛岛的山路真的不是一般的陡峭~~~后面一些风景很好的景点,我坐摩托的都觉得害怕,真心觉得需要jeep接送比较安全~~

看到查洛克的风景,我真后悔之前没有在这边订房~~原来看攻略说塞丽海滩离码头近,方便早上赶最早的船离岛。经我实践后,感觉这个靠近码头的说法其实也不是那么的靠谱~~还不如住在查洛克~~早上离岛的时候预定一辆moto tutu赶去码头~~

我发誓,再来涛岛,我一定要住在这个海滩上!!

倒霉的是,看到查洛克美景后,迫不及待要下水的我,还没走出去膝盖深的水就被一个珊瑚碎片扎伤了脚板

涛岛是不是与我的八字不合啊??怎么这么不顺心的~~~~
只好打住,回到岸边~~~

右边那个草屋是一家餐厅,我们在那里午餐了,在高处看着烈日下,一中国旅行团的旅客集体来到海滩边,集体合照一张后,众人纷纷躲到树荫下,或站或蹲,吵闹了一番后,迅速撤退的情景~~我们在餐厅里欣赏着美景,心中暗自想问问那些国人们,这么好的风景,你们只停留了10分钟,不觉得可惜么??

图中的一小撮人是在看Baby shark~~

baby shark居然向我游过来啦!!!激动!!不用跑远,她自己就游过来了!!!

礁石上的午餐~~感觉食材不是十分新鲜,那个椰汁有点怪味,但是填饱肚子就好,有美景相伴,食物这点缺陷,可以忽略了~

国人旅行团

餐厅下礁石旁戏水的旅客~~

餐厅远眺的风景

通往Shark bay的地方需要穿过某酒店的内部,住在这边也不错,就是路途有点遥远~~

要从如此陡峭的楼梯下来
从这里溜达完,也接近傍晚了,太阳要下山了,需要回到sairee beach那边找吃的。
顺便在那边把次日跳岛游(500b/人)给预定了。

南园岛跳岛游~~~

第一个潜点,死珊瑚较多~~~

AC Resort的跟团午餐,味道还好吧~~毕竟价格算是跳岛游里比较便宜的了。(这个跳岛游貌似是岛上最便宜的,当时问AC resort的工作人员,他们说他们的跳岛游跟别人的都是一样的行程的,结果发现,应该是一样的,毕竟去的潜点都是人满为患

他们家的船比较大,但是座位不是很多,很多泰国人跟团的,都是席坐在船板上的。

水还是很清澈的

海参,大家认识它吗??
南园这里好多~~~

不过其实涛岛也好多~~~~

这里鱼真的好多~~~可惜我的相机像素不够啊~~~

在南园岛玩到下午4点,要集合回去涛岛了~~不得不说,整个跳岛游,精彩的都在南园了~~

回到涛岛后,回酒店梳洗后,赶紧往AC resort去吃饭~~不为填饱肚子,就为了早点去占据那个临海的餐位,观赏日落~~

AC resort 的饭菜分量挺足的,bbq价格还挺实惠的~~以至于后面两晚的晚餐,我们都在这里解决~~

这猫猫好幸福啊~~我们把整个鱼头都给她吃了哦~~~~

涛岛第三天的行程~

涛岛第三天由于我们没有再租借摩托车,只是在sairee 周边溜达,吹吹风,玩玩水,捞一下海参,休闲为主。第四天清早要坐最早的船回甲米

======================

后记

一年过去才完成这篇放在草稿箱中编辑了一半的游记,我也是佩服自己惊人的记忆力~~~

甲米行程,敬请期待。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-24 21:25

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-28 17:53

引用 chamonixdl 发表于 2016-03-28 17:53:04 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复chamonixdl:谢谢夸奖

2016-03-30 14:44