观农业嘉年华赏蔬菜搭建造型

• 出发时间/2016-03-19
  • 人物/情侣/夫妻

3.19日周六参加了一日游活动,早六点从燕山邮局乘车经前进副食、红塔小区、矿机路口等站共45人,进入正式旅途,旅游巴士带着我们走京周路从京良收费站进入京港澳高速路再进入五环走京藏辅路进入昌平,看着电线杆子上面广告彩旗直奔位于本次的目的地昌平草莓博览园(第四届北京农业嘉年华),广告做的是相当棒,第四界北京农业嘉年华真是给住在城里的人们提供了走进和了解农业现代化的好地方,大棚内拔大萝卜采摘草莓感受到劳动的成果,真的不错,走进农业嘉年华的会展厅,真是让我开了眼界,里面各种会展多种多样,无土栽培的蔬菜、蘑菇、花栽盆景等美不胜美,特别是用蔬菜搭建的各种造型有人的、长城、山水造型、使人放慢脚步拿起相机和手机摁下快门,留下美好的回忆,因为:农业嘉年华是本次旅途的最后一站、前面景区耽误时间较长,路上又堵车下午3点到达,嘉年华5点关门6点静场,所以没有转完留有一点点遗憾,就是精品农业馆没有看留在下次吧,回来的路上霓虹灯在闪烁也是一道不错的夜景,一路看踏实回家路旅途,晚上九点到达燕山,历经15小时但是累并快乐着。
        特别提示:位于西区的农业创意馆里,地上、廊架上的绿植已在工作人员的精心培育下冒出绿油油的嫩叶,再过几天将慢慢结出果实。今年的农业嘉年华还特别采用了京津冀联合办会的方式,专设了河北展馆和天津展馆。
  农业创意馆内,以蔬菜、玉米等农业元素与台湾河北天津地区特色农业为主要内容,利用艺术创意表现形式,打造诸多新奇特景观,分为“蔬情画意”、“金玉粮缘”、“台湾浓情”、“燕赵葡园”(河北展馆)、“山海情缘”(天津展馆)以及“创意长廊”六部分。届时,河北的葡萄、天津的海文化等新奇果蔬和微缩景观都将在场馆里集中亮相,不容错过。
时间:2016年3月12至2016.年5月8日
地址:北京昌平区草莓博览园(兴寿镇肖村)
门票:成人50元、集体每人40元
       如果要是自驾我们可从燕山走西六环至北六环到安四路出口马坊收费站驶出,向东行驶200米至安四路,左转向北至草莓博览园P5、P6、P7停车场,进入园区即可。
       农业嘉年华去的人比较多路比较堵停车晚了不方便,建议一天就去这里,慢慢的欣赏用相机留下纪念,此次旅游适合中老年人们,大家要记住时间不要错过,大家选择自便吧,由于时间关系就到这里了,还是照片为准了,上图了。

第四届北京农业嘉年华

与萝卜自拍合影

看一下导游图心里有个数

自拍一张合影

红红火火、年味依旧

童年无忌、无所谓

大萝卜真不好拔、加油呀!

稻谷杆搭建的动物造型

翻江倒海

我摸着了、丝瓜

凤凰展翅

喜庆

看啥、我是熊大和熊二

下雪了、真的特别像

羊悠哉