2016年3月清迈、清莱6日游(6天5晚)(上篇)

• 出发时间/2016-03-08

时间人员:

出行时间:2016年3月8日-3月13日(6天5晚)
出行人员:两对小夫妻

机票酒店费用:(以下符号,元:代表人民币,B:代表泰铢)

1、机票:阿里去啊,杭州清迈,731元/人,两人共1462元(没有购买行李,因为去的时候基本上东西不多);后购买保险28元/人;两项合计1518元。
      亚航官网,清迈杭州,1124+/人,购买一份20KG行李票,2份延误险或意外险,共2421.63元;后因座位随机没有在一起,购买一个座位20元;合计2441.63元。
2、酒店:清迈宋旺精品酒店(Somwang Boutique House Chiang Mai),5晚大床双早,共1371元。

出行前的准备:

1、 搜攻略:蚂蜂窝下载攻略,看游记。
2、 订机票:看了阿里和亚航官网,机票价格实时变动,刚开始看的时候往返1500+,可是到预订的时候已经1800+了,所以看好了就要迅速预订。关于其他代理商预订的机票如何在亚航官网关联的问题:首先,查询自己的订单号,在出票的名字后面有,或者打电话给代理机构,询问6位数字或字母组合的订单号;然后,打电话给亚航,让客服将该订单和自己的BIG SHOT相关联。关联好之后进入官网-“管理我的预订”—“当前预订”,就可以看到订单,点击“修改”,可以添加增值服务,如增加行李托运、购买餐食等。机场临时办理托运的费用远远高于官网买的,楼主马来西亚托运就是花了好多冤枉钱啊。
3、 订酒店:看了去啊,携程,booking等,挑花了眼啊真的是,后来在携程上看宋旺的评分比较高,比较了几大酒店预订价格,后来在携程上预订好,并购买了取消险,万一看着不喜欢还能取消后重新预订酒店。
4、 办签证:清迈可以落地签,1200泰铢,也可以国内签证办好再出发,淘宝价格在255人民币左右,4个工作日。因为出发时间比较紧张,询问淘宝客服,保险起见还是选择落地签。于是大家商量后决定落地签。事后证明落地签很方便。
5、 兑换货币:到工商银行兑换货币,因为泰铢是小币种,要提前预定,泰国入境要求每人携带20000泰铢或4000人民币,移民官会抽查,但是好像抽查的并不多。相比较中国银行,还是工商银行兑换比较划算,第二天就可以拿到。
6、 接送机:阿里预定好接送机服务,7座商务车83元。
7、 携带物品:防晒霜是必备啊,不过可以在萧山机场购买,资生堂安耐晒PF50++,清爽不油腻,推荐。自拍杆、电池、充电转换器等,当然护照万万不可忘记啊。

行程安排:

D1:杭州清迈
D2:帕辛寺→契迪龙寺→(市区走走)→Lila Thai Massage→清迈夜间动物园→周三夜市
D3:美莎大象营→丛林飞跃(报名一日团)→千人火锅→MAYA商场
D4:Arcade 汽车站→清迈大学→蒲屏皇宫→素贴山、素贴寺(双龙寺)→瓦洛洛市场
D5:清莱:白庙→辛哈公园(SINGHA PARK)→周六夜市
D6:租摩托车逛古城→机场购物→飞回温暖的家

详细记录:

自从《泰囧》上映后,就开始向往去泰北小城清迈走走,但由于假期、工作安排等各种原因,一直拖到现在。2月下旬,几个人一合意,决定来一场说走就走的旅行。于是就开始了我们的这段行程。

D1:杭州→清迈

8号下午4个小伙伴都还在上班,下班结束回家整理好东西,吃饭,然后打个滴滴到武林门坐机场大巴去萧山机场。

顺利登机,空姐会发入境卡和出境卡,用英文填写好,办理签证的时候和出境的时候要用。经过将近4个小时的飞行,终于安全到达目的地,一下飞机,东南热热带的气息扑面而来。通过扶梯下飞机,电梯到一楼,有一个办理落地签的窗口,问工作人员拿一张单子,然后填写好信息,并把护照、2寸照片、入境卡给工作人员,费用1200B,等待一会儿就搞定了。因为人不多,所以还是蛮快的。行李是在入境之后提取的,因为这个机场还是蛮小的。办理好落地签,顺利入境,提取行李。

廉价航空连水都木有的,肚子饿了,买了冬阴功面条,味道很赞啊,60B。

落地签,人不多,很快就办好,嘿嘿。

然后出门找接机的工作人员,出发之前在去啊订了接机,7座商务车83元,一出门就看到司机拿着A4纸写着我的中文名,顺利和司机联系上,坐上车。这车太酷炫了,浓浓的泰国风情啊,还有泰式香味,一下子就把我们带入泰国氛围了。20分钟左右的时间到达酒店,司机很热情的把我们搬行李,20B小费犒劳一下大半夜为我们服务的司机。酒店前台办理好Check in,入住酒店,也有淡淡的泰国熏香的感觉,赶紧洗漱休息。

炫酷的7座商务车,哈哈。

酒店不大,带点儿民宿的风格,房间不大,但蛮干净清爽的,淡淡的泰国香味。

D2:帕辛寺→契迪龙寺→盼道寺(市区走走)→Lila Thai Massage→清迈夜间动物园

睡到自然醒,在清迈温暖的阳光中起床,享用酒店的早餐。宋旺酒店在古城内,靠近塔佩门,交通很方便,而且提供早餐,不是自助形式,而是五选一的套餐,包子稀饭、牛奶燕麦片+水果沙拉、牛角包+蔬菜沙拉、馄饨套餐、面条套餐、土司香肠,饮料咖啡、茶、牛奶、橙汁,选其一,我每天的早餐都是牛奶燕麦片+水果沙拉。橙汁不是鲜榨的,小伙伴说馄饨和面条不怎么好吃,泰国包子没有国内的好吃。不过牛奶燕麦片还是不错滴。如果第二天要早起,需要在前一天晚上9点之前告诉前台,前台会安排好外带的早餐。每人一个鸡蛋、一袋牛年、一包饼干、一根香蕉。可惜了我的牛奶,忘记喝了一直在包里,直到清迈机场安检的时候被发现,丢弃了……泪奔……

酒店用早餐处。

游泳池不大,但是水很干净,经常看到酒店工作人员在消毒泳池。虽然带了泳装,但是我都没有下过水啊。

我的早餐,美美的吃一顿。

吃完早餐,先在古城随便荡荡,走到哪算哪,自由行,就是这么任性,嘿嘿!先去了几个小寺庙,几乎没人,有种包场的赶脚,嘿嘿,虽然室外是36度的高温,但走进寺内的时候,不管是内心还是温度都会让人有不一样的感受,内心会觉得很宁静,寺庙内没有空调,只有电风扇,但是感觉很凉快。泰国所有的寺庙都要拖鞋,不准穿无袖、短裙等服装。

心心念念的芒果糯米饭,饱满的芒果果实,那叫一个甜啊。还有香糯的糯米饭。

各种口味的棒冰啊,尤其是榴莲口味,嘿嘿。

打开以后是浓浓的榴莲味,虽然不爱榴莲,但也不拒绝,嘿嘿,好吃的东西当然要尝试一下咯。

叫不出名字的小寺庙,里面几乎没人,很安静。

帕辛寺Wat Phra Singh:清迈城内规模最大的佛寺,兰纳式建筑的完美典范。寺内供奉着Phra Singh 的佛像,殿堂里的壁画以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。
契迪龙寺Wat Chedi Luang:又称大佛塔,创建于1411 年,兰纳风格式建筑,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最高的寺庙。
       盼道寺Wat Phan Tao:又名柚木寺,就在大佛塔寺不远的拐弯处。寺内有一座古老精致全木质大殿,整座都是用柚木建造的,纯泰北兰纳式风格的设计,超过280 年的历史,是清迈城中一座瑰宝级殿堂,也是目前为数不多的木造建筑之一。大殿里面陈列着古老的寺钟、一些陶瓷制品、几尊兰纳风格的镀金木质佛像、几个古董柜子、柜子里还堆放着抄在棕榈叶上的古老佛经。这些都值得你细细品赏。
     参观之后路过lila thai massage的分店,顺便进去预约了下午2点的massage,有几个店员会一点中文,而且还可以用支付宝付款,强大的阿里集团啊。支付400B订金后,来到Huen Phen吃饭,huen phen是很出名的泰北风味美食,这家泰北著名餐厅受到众人好评和推荐。居然还配有中文菜单,我也是醉了,店员很热情的来招呼我们,问了特色菜之后,点点点。

五角星的泰国米饭。

冬阴功汤和泰国香肠。

薄荷,还有很多叫不出名字的草。

青木瓜沙拉,酸酸甜甜,好吃。

部门lila的价格

美美的吃上一顿后,继续沿着古城逛,因为饭后40分钟以后才可以massage,看看街道,逛逛小店,随便走进一家一日游的类似旅行社的门店,福清迈旅行社,就在lila 斜对面。店员完全不会中文,虽然我的英语比较烂,但是只要开口说,也就这样了,哈哈!美莎大象营+飞鼠丛林飞跃,2500B左右,夜间动物园900B,具体有点忘记了,然后开始砍价模式,大象营和丛林飞跃不同的地方不同的价格,还有是否有导游,是不是中文导游,价格都不一样滴。最后美莎大象营+飞鼠丛林飞跃32个平台+夜间动物园(中文导游),以每人2900B的价格成交。三个项目可以在一天完成,也可以分两次完成,因为第一天晚上没有安排,算了算massage的时间,也差不多可以去,于是让工作人员帮忙询问,说是可以当天晚上夜间动物园,于是立马决定当天去夜间动物园。
     订完一日游,进入massage模式,我们预定的是2个小时550B的套餐,先换上当地特色的非常宽松的衣服,在一个小小的池子里洗了脚,进入一个大房间,开始享受了。清迈的马杀鸡跟国内的克丽缇娜、静博士这些spa相比,首先,床位不一样,国内的都是高高的,脸部有一个空位(可以让人趴着的时候不至于那么累,不知道该如何形容了),清迈的马杀鸡是一块厚厚的垫子,可能是为了更好的用肘部来按摩背部吧(我猜想的)。其次,按摩的手法也不一样,中草药不一样,拉伸也不一样。

换好衣服之后在这里洗干净脚,然后去马杀鸡。嘿嘿

来张大头照,臭美一下,嘿嘿

给我按摩的技师,按摩手法到位,很不错。赞一个。

拉伸,拉伸,再拉伸,爽不爽。

佛山无影脚,嘿嘿。

中草药药包,有点儿像国内泡澡的哪种,但是一下子上这么多个,很壮观吧。

Massage结束后,感觉全身都舒坦了,真的很舒服啊,关键价格也很nice,然后又晃荡晃荡到酒店,回酒店的路上顺便觅食,因为是晚上6点有车来酒店接我们。
      觅食结束,晃荡到酒店,稍作休整,等待mini  bus 来接我们。导游玉兰,我们一车是8个小伙伴,一路接完小伙伴就向清迈夜间动物园进军。
清迈夜间动物园Chiang Mai Night Safari:位于素贴山下,占地近百亩,是泰国最大的动物园。园中除了有各种珍奇动物外,在山顶上还可以俯瞰整个清迈城。动物园利用肉食动物喜好夜晚活动的特性,开辟了夜间游览项目,坐上最多可搭乘24 人的小车,近距离观察狮子、老虎、熊、野狼等动物,是一次难得又刺激的体验。门票:成人800 泰铢,儿童400 泰铢,参观时间18:50-22:00(英语和泰语)。
     肉食动物表演,一开始以为跟国内的老虎、狮子那种,结果出乎意料,完全没有饲养人员在里面,老虎不仅可以爬树,游泳还不赖,牛的很啊。参观完肉食动物表演,进入小火车的排队区域,一共乘坐两次小火车,第一次是食草动物,第二次是食肉动物,一开始还担心食肉动物夜晚参观的安全性,其实一点也不害怕,就跟野生动物园那种类似,只不过是利用夜间肉食动物夜晚活动的特性,开辟的游览项目,总体来说还是不错的。参观 结束后可以观看人妖表演,可以拍照,但是如果和人妖合影就要收费的。

还能游泳的豹子。

能爬树能游泳的老虎。

清迈夜间动物园的人妖表演。

坐着小火车出发去参观动物们了,是动物参观我们还是我们参观动物,这是个问题。

可爱的长颈鹿,可能在想,怎么这么多人类来参观我们,嘿嘿。

参观完夜间动物园,司机送我们回酒店的路上,和车上的小伙伴商量了下,去夜市,但是夜市在古城外,于是和司机商量,让司机把我们带到周三夜市,我们付钱给司机,司机也爽快的答应了,于是夜晚活动就是周三夜市,哈哈。吃吃逛逛的节奏,夜市结束后打双条车回酒店休整。

椰子,从50B吃到45B到40B,各种好喝。

最爱的当然是芒果汁,50B一杯。

夜市上的各种肥皂花,真的好美,现场手工制作。

泰国小菠萝。

东盟10国夜市。

鱼疗,看着这么多鱼包围着脚,心里一下子感觉肉麻起来,吃不消,看看都吃不消啊

玲琅满目的冰激凌。

酒店泳池边,大大的藤椅。

定好闹钟早早的起床,报名的一日团是早上7点来酒店接我们,出发去美莎大象营琦大象,嘿嘿,还有丛林飞跃。
     美莎大象营Mae Sa Elephant Camp:清迈最大的大象训练学校,共饲养了一百多头大象,可以欣赏大象杂技表演,也可坐在大象背上的木椅内沿山谷走一回。骑大象30分钟,2 人合乘1 只,然后是喂大象,看大象洗澡、大象表演等。
     骑大象的感觉还不错,半路也有人给你拍照,很多景点有这样,等你骑大象结束,照片也已经打印好了,我们看了照片还可以就买了,200B的价格不便宜啊,不过相框是用大象的粪做的,看不出来吧,很环保啊。

骑大象的感觉也很不错哦。

这就是大象便便做的相框。

骑大象结束后可以喂大象,20B一串香蕉一串甘蔗,但是这个价格也是瞎弄弄的,看我们没有要买的意思,卖香蕉的妇女就拿了2串香蕉1串甘蔗,拿给我们说20B,好吧,买了去喂一下吧,和大象近距离接触。因为上次在云南大象谷的时候,一头大象用嘴亲一个漂亮女孩子,狠狠的亲,那种场面你能想象,所以我跟饲养员说,不要让大象亲我。于是来了几个简单的合影,要给大象小费的,给它小费它会很开心的旋转它那长长的鼻子。反正泰国是个小费国家,到哪都是小费,20B最低,不能给硬币,因为硬币是被认为给乞丐的,所以要给小费必须给纸币。

喂大象,有点儿小紧张。喂大象的时候,一根一根喂,其他的香蕉交给其他人,或者放在另外一只手上,远离大象,不然大象会用它长长的鼻子把食物全部卷走,毫不客气,哈哈。

给了小费,大象还给我戴帽子。

我也来尝试一下喂大象,so easy。

大象洗澡么,因为之前都看过,不过大象还是很享受的啊,饲养员会给他们刷腿,刷身体。

饲养员给大象素刷退,真是惬意。

看完大象洗澡就是等待大象表演了,每个地方的大象表演都差不多,但这里的大象画画还是很厉害的啊,5头大象分别画了不同的画像,画好之后展示给大家,然后出售,当场出售了2幅。价格从2000B到6000B。

大象作画。

很多画现场就被游客买走了。

整个上午在美莎大象营度过,大象表演结束后,导游安排了另外一辆车去飞鼠丛林飞跃,因为每个人报名的情况不一样,我们和来自广东的4位小伙伴一起组队去丛林飞跃。丛林飞跃有好几种品牌,我们选择的是飞鼠丛林飞跃,娱乐性、可玩性最高的丛林飞跃项目。
车子到达目的地后,先解决肚子问题,自助餐形式的,土豆咖喱鸡块、酸辣大白菜、青椒炒鸡块,还有蔬菜沙拉和水果,饭菜的味道还不错,水果吃到饱,嘿嘿。

蔬菜沙拉和水果沙拉

吃完饭稍作休息,工作人员会每人发一件T恤,换鞋子,这里提醒各位要去的小伙伴们,一定要穿那种能包住脚趾头的鞋子,不要穿凉鞋和拖鞋,因为工作人员担心在落地的时候脚会踢到平台,不安全,一定要让你换鞋子,当然是要Money 的,50B一双鞋。东西寄存好之后,工作人员会帮你绑好头盔、穿好安全装备,妥妥的合影之后坐着双条车,8名小伙伴和2名向最高点进军,怎么感觉有种赶赴战场的感觉啊,帮帮哒。
      到达山顶,幽默的教练跟我们提示各种注意情况,由他们俩负责我们8个人,一起就绪后就开始了32个平台的丛林飞跃,因为在国内玩过高空溜索,所以感觉还好,但是这么多平台还是完爆国内的高空溜索啊。而且好几个地方的确有些害怕,有点不敢往下滑,但是每一次的飞跃都是对自己的另一个挑战,香港海洋公园的翻天覆地真的坐的我……每次有什么挑战,我就会告诉自己,翻天覆地都尝试了,这个应该还好啦,不过说真的,在热带雨林丛中几十米高的上空,沿着钢丝高速飞过,像人猿泰山一样在丛林中穿梭,这种感觉十分刺激。所有的飞跃结束后,最后是滑滑梯,把人整个套在袋子里,露出脑袋,然后往下滑,也很刺激啊。教练还给我们拍了不少照片。其中有一段比较长的飞跃,因为体重不够,快到的时候惯性不够停住了,教练过来把我拉到平台的。整个感觉是刺激、爽、开心,虽然教练们说话都很幽默,很可爱,但是做事很严谨、认真、敬业、一丝不苟,两个安全锁环不管是他们自己还是对我们,都是一个一个很仔细的做好,这一点的确让我们佩服,看着他们大把大把的汗水,向他们致敬。

开始飞跃之前,先来张合影,我们四个小伙伴和来自广东的四个小伙伴。

双人飞跃。

很有创意的背景,用一张树叶剪裁的爱心。

大大的镂空爱心,我手上的就是爱心的内部。

一切结束后又坐着双条车到达寄存包的地方,我们给了教练每人100B的小费,感谢他们为我们的付出。这个项目真的很棒,如果没有心脏病、恐高症什么的真的值得一试。

我和教练的合影。非常幽默,但做事认真、严谨。

结束之后车子送我们回酒店,洗澡休整,然后出去觅食,晚上决定去千人火锅,感受下能容纳1000人一起吃饭的氛围。

双条车,我们在清迈出行的主要交通工具。

千人火锅Sukontha Buffet:一家自助餐厅,有个巨大的棚,可以同时容纳上千人取食,还有乐队表演,没有空调。这种锅其实就是国内的一锅两吃,下面加的是碳,中间鼓起来的部分用来烤肉,而四周的“帽檐”则加上水用来涮火锅。所有食材都摆在一个百余米的餐台上,分为蔬菜区、水果区、主食区、点心区、生肉区、熟肉区、海鲜区和饮料区等,最抢手的就是大头虾,通常一上来就一抢而光。单人209 泰铢/ 人营业时间:17:00-24:00,如果没有吃完要按照剩余克数收费。

就是国内的一锅两吃么,嘿嘿。

我们是坐双条车,告诉司机要去千人火锅,20B一个人,下车之后会看到中文写着“千人火锅”,沿着这条巷子一直往里面走就到了。东西很多,都没有办法每个都吃一个遍,两个小时的美食下来,已经吃的饱饱的了。吃完付钱,决定去宁曼路走走,消化消化,宁曼路离千人火锅比较近,走路过去几分钟就可以到达,结果在红绿灯口看到MAYA商场,于是就先去了MAYA商场逛逛,因为吃完饭已经比较晚,商场没逛多久就关门了,沿着商场周围是夜市,很多卖小饰品和美食的,买了这里的小椰子,果肉也可以吃的。因为一次在马来西亚吃过这个泰国进口小椰汁,味道很不错,于是再来一个试试,因为看我们在买,也有好多人过来围观,也买了这个椰子。小伙伴们还没了榴莲,味道很不错啊,虽然榴莲不是我的最爱,但是偶尔吃一点还是不错滴,这个季节不是榴莲成熟的季节,但味道绝对完爆国内榴莲。

泰国小椰子,现场切好,老板的刀工一流。40B一个。

香糯的榴莲,这么大一个200B左右,折算成人民币大概40元不到,便宜吧。

塔佩门边上的一家芒果汁,35B,中国人打9折,30B,折算成人民币6块都不到啊,不光光价格便宜,而且真的很厚道,一开始两杯没有倒满,服务员又放入新鲜芒果继续榨汁,都快满出来了,就为这个态度绝对点赞啊。而且味道非常好,还可以用微信支付,每次微信支付都有返红包。以至于我们每天回酒店的时候都会来买芒果汁。

7-11,可爱的乐视薯片。

吃完逛完,打道回府,回酒店休息。

因时间关系,未完,待续。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-24 16:25

大部分用的是华为mate7,夜间动物园有用佳能700D,就是不会拍,要好好学习下!

2016-03-25 07:58

引用 大丁 发表于 2016-03-24 16:25:26 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复大丁:基本上没有后期制作过,个别几张照片稍微美颜一下,哈哈!

2016-03-25 07:59

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-28 01:01

引用 wadidudu 发表于 2016-03-28 01:01:21 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复wadidudu:哈哈,是的噢,我们规定一年只能出国境一次,要审批过的,😂😂

2016-03-28 07:56

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-28 10:53

引用 chinazippoman 发表于 2016-03-28 10:53:07 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复chinazippoman:哈哈,春天来了,出去走走吧。

2016-03-28 19:58

LZ,杭州哪个工商银行能兑换泰铢,电话咨询客服,客服说杭州没有工商银行能换

2016-03-30 00:48

引用 壮大高 发表于 2016-03-30 00:48:58 的回复:

回复壮大高:工商银行高新支行,文二路和古翠路交叉口,西湖国际那里,我在那里换的,第二天就可以取,而且汇率比中国银行划算!

2016-03-30 07:26

2016-05-18 09:06