2016年3月北京中山公园"郁金香的前世今生”主题花展

• 出发时间/2016-03-20
  • 人物/带小孩

这是今年在北京看到的第一个花展,故宫去过好几次,但是中山公园一次也没有进去过。昨天在等地铁的时候看到了有关花展的新闻:3月18日至4月10日, 在中山公园唐花坞举办“郁金香前世今生”主题花展,为了纪念“国泰”郁金香命名两周年,此次布置盆栽郁金香、风信子、洋水仙等 球根花卉达30多个品种3000多株。展览所用150株“国泰”郁金香均为鲜切花,全部由荷兰直接运到北京。当时被3000多株的数字震撼到了,那将是多么大 的一片花海。于是决定今天带爸妈娃去看花。

地铁坐到天安门西,出地铁要一个一个身份证验证才能出去,如果没有身份证,只能去别的站再下车,然后进入天安门广场还要再安检一次,好不麻烦,建议走公园西门,据说不用安检。

公园门票3元,惠芳园与唐花坞联票5元,一共8元每人。

唐花坞在公园的西南角,绕了一圈又看了地图才找到,一进去傻眼了,好小,好多人。唐花坞满共有没有100平米,里面2/3用来布展摆花,剩下的面积里都是人,大概能并行2人的小走道,推个婴儿车都费劲,走不到最前面。

小宝和姥姥在国泰郁金香花墙前合影,还排了会队呢。

花展主题叫“郁金香的前世今生”进门左边的展厅是郁金香的前世,讲述了荷兰人民在20世纪初从种植到收获郁金香的过程。

目之所及就是全部,我真的是在嫌弃展厅很小。

还想拿冰棒棍戳戳,坏小子。

中间一进门的花墙就是主角国泰郁金香,据说品种叫鹦鹉,,,花开的早,大名国泰,寓意国泰民安。旁边有位大叔说这是习大大专门为彭麻麻培育的郁金香,感觉好浪漫。被做成了3个花墙,不过拍出来不是很好看,怪我水平有限相机不够好咯。

左边的展厅是郁金香的今生。还有风信子,洋水仙等植物,好香好香。

这个小朋友怎么不高兴?大概男孩子对这些花花草草不感冒吧。

下面窗台上摆的这种,是荷兰园艺师的作品。构思满巧妙的,还有2组郁金香和生姜,花生搭配的,忘了拍照。

手里的冰棒棍比花花好玩多了。

旁边一位大叔带了专业的背景纸,蹭着照了一张。
紧赶慢赶转完了唐花坞,因为5点就闭馆了,我们进大门买完票都4点了,汗,带娃出趟门,不是那么容易,要把小爷伺候的吃好,睡好,心情好,天气也好了才能出门。
从唐花坞出来,感觉开心了好多。为什么会这样,我们明明是来看花展的。
首先是明显放松心情的姥姥。出门那一刻起就一直被我催催催,刚锁好门,被我念叨的回去又拿了身份证,出了地铁上厕所都很赶。

然后是可以下车自由奔跑(目前只会走的)宝宝。

特别喜欢这张,喜欢背景长长走廊,回廊的尖尖屋角和已冒出新芽的垂柳,特别有古代园林的美感,而且还有北方特色的大气。

姥姥牵着宝宝也走出了猫步

院子里2株向阳的玉兰树开花了,很漂亮。

别问我为啥不照全景,还有两颗树一起,因为树底下全是人头。。。。。

姥爷也是长腿欧巴呢,所以才能举高高摸到花花哦。姥姥就摸不到。 求姥姥和姥爷的身高差。

顺着玉兰花这条路往北走,有一个儿童乐园,还可以开碰碰车,好怀念西公园的碰碰车。儿童乐园没有开。

碰碰车每几分钟一局,我们在旁边坐了一会,每次铃声响起来都有点小激动呢。然后5点,听见师傅说不买票了,准时下班。真的很有时间观念。
小 宝在这个区域真的开心起来,因为喝了酸奶,又吃到了喜欢的苹果。中山公园特别好的地方就在于没有人骑自行车,而且人又少,而且这片长椅又多,每隔3-5米 就有一个,所以即便大人坐在旁边休息,小孩自己跑着玩,只要是能看到的地方,也不怕会有危险。而且头顶就是参天古树,手还能摸到树皮一道道深深的皱纹,特别自然的愉悦。

休息了一会继续往北走,就到头了,有一条河隔开了故宫和公园。这一片人好多,原来中山公园的人少是骗人的,人都在这里呀。

这 就是另青年才俊闻风丧胆的公园相亲大会,我一直以为新闻里说的相亲会是骗人的。今天才发现我太naive了。大皇城根脚下,高海拔,高颜值,高学历,高 薪,大年龄跨度,从79年到89年(我看到的),北京二环三环内有车有房的高富帅和白富美的爹妈,你们的丈母娘,老岳父原来都在这里蹲点。我还开玩笑和姥 姥说,以后小宝找不到对象,就靠姥姥在这里蹲点了。姥姥的美貌与智慧,就是我们的金字招牌。

故意在相亲大会里穿梭了一下,感觉推着孩子的实在不受待见,一来是如果未婚,带着孩子不好嫁人;如果已婚,这么多大龄男女青年的爹妈看见难免个别眼红气愤,于是我们顺着中间的中山堂就出来了。
此外,3月19日至本月27日,蕙芳园还将举办“郁金香花艺与景德镇陶瓷”主题花展,展示15组由荷兰花艺师设计的西式插 花及20件景德镇陶瓷。
逛了一圈,完全忘了陶瓷展的事情了。就此作罢。据说待到4月10日,院子里大片的郁金香就会盛开了呢。

最后,我想说的是我们家这位小哥,在回来的地铁上成功撩到了一个妹子(目测没有结婚,24,5),用自己的一只袜子和人家玩,两人咯咯咯的笑了一路。当妈妈的也是醉了。平时在家管姥姥叫妈妈,管妈妈叫妹,你还想飞呢?

本篇游记共含1994个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

像个相册,有没有介绍?

2016-03-24 14:00

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-28 12:53

引用 barbie 发表于 2016-03-28 12:53:06 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复barbie:有文字呀,本篇游记共含1994个文字,59张图片。

2016-08-19 17:16

引用 三叶草的玻璃窗 发表于 2016-03-24 14:00:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复三叶草的玻璃窗:有文字呀,本篇游记共含1994个文字,59张图片。

2016-08-19 17:16