蓝蓝的塞班,美美的旅程,一路静享(超多美图放送)

苗泊达 LV.15
2016-03-23 23:18 20.1w/109
  • 出发时间/2015-12-16
  • 人物/情侣/夫妻

蓝蓝的塞班

我想说生活的五彩缤纷很多时候用视频、图片是最直观的,当然旅行也是一样的~~~
塞班海水碧绿天空蔚蓝,景色美得真是用语言难以形容,来看看我们拍的图片吧!
虽然我的旅行已经结束很久,但还是想提笔写下我的美好旅程,此文证明:
塞班,我来过!且不虚此行~~~

行前的琐琐碎碎

12月的国内天气,又冷又有雾霾,而我是整体全国各地跑的,平时也没有休息的时间,但每当连着出差一俩月之后,公司都会给你安排一个短暂的一周左右的休息时间,我算着这次出差的时间也有一个多月了,盘算着这个项目干完就可以回去休班,我和女朋友决定将这次的休班(12.16--12.22)选择到塞班(早就听从塞班归来的人说塞班岛的风景和大海特别特别漂亮,玻璃般的好水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY无不让去那的游客兴奋异常。那里还有世界级的购物、餐饮、观光、各种娱乐活动,游人在这里一定都可以找到那属于自己的快乐)度过,亲自到那里一睹它的风采和魅力。

酒店和机票,以及出发之前的准备
我们俩从前出去玩也都没有跟过团,也没有参加过旅行社,都是说走就走,比较崇尚自由行(自由行比较方便,时间不受限制)。从网上看了很多旅游攻略,无意看到了塞班岛地接熙熙,很多游客评论说他们地接服务很好,态度也很热情,于是加了他们的微信1903674316(qq也是这个),他们家有淘宝和阿里店铺,很方便并且最终的是靠谱,靠谱!。询问关于塞班岛自由行的事项,他们特别有耐心为你讲解所有你提出的问题,因为也是第一次去,这也不知道,那也不懂,所以一有问题就找完美假期自由行地接团队,他都会很热情的回答,毅然决然地所有在塞班玩的项目都在他那预定的。选择好出行方式后,我们俩就紧锣密鼓地张罗酒店和机票的预定。上网看了之后,这五花八门的旅游网站提供了大量的酒店和机票信息,价格也是参次不齐,看的我头都大了。但为了去塞班加班加点也在所不惜,经过一番查阅后,虽然提前半个月预定有点晚,但是运气还不错,订到了特价机票,单人往返4250,由韩国转机,我感觉很便宜。
接着就是预订酒店,酒店是在booking上预定的。
出发前的准备和注意事项

不可错过的行前准备

准备啦:
1、走之前建议在淘宝上购买沙滩裙,沙滩裤,泳衣,水母衣,洞洞鞋,防晒服,帽子,太阳镜,潜水装备(面镜配上适合自己度数,在水下能看个清楚)。
2、准备了一些感冒药,创可贴,消炎药,皮肤过敏的药,以备不时之需。
买了一些小分量的牙膏,护法素,护肤水之类的。
3、在银行换了1500美金的美元,玩的项目的都提前在淘宝拍单了,酒店的费用也提前预定好了,所以说现金不用带太多,并且有些地方都是可以刷卡的。
4、准备好白板护照,酒店的预订单和机票行程单都带着
下面是我的行程计划:我们的整个行程是7天,来回2天,在塞班玩了5天时间。
12月16日,北京-仁川-塞班岛
12月17日,早晨日出,潜水艇 晚上悦泰海鲜自助
12月18日,南部观光+从林探险,晚餐
12月19日,军舰岛六合一套餐,晚餐乡村之屋
12月20日,上午ATV丛林越野,下午蓝洞浮潜 晚餐Tony Roma's:
12月21日,自驾北部,随意驾
12月22日,塞班岛-仁川-北京

1 购物进行时。。。

即使是睡眼惺忪,相信你来到这里也会瞬间精神的,每位美女不能错过的宝地,韩国免税店,看到各种东西,只想听到老公一句话,买买买!

不管你是什么人物,这个表是要填地,其实很简单,就是一些简单的信息,护照,机票,酒店的信息,只要你认真,仔细一般是没有问题的!
塞班岛是属于美国的领土,虽然对中国人民游客们是免签的,但是还是需要填三张入境表的,I—94,I—736表和海关单(正反两面都要填)。很简单的三张表,没填过的同志们不用紧张,还有样板提供呢, 到时候跟空姐要中文版的就可以的,比较方便填写。

韩亚航空的飞机上的飞机餐还是不错的,本人比较爱吃,适合我的口味,不过用我们家豆子说的话就是,什么菜都是适合你的口味,你的发表不具有代表性,但是人家确实是觉得好吃才这样说的嘛,真是冤枉死宝宝了。

经过几个小时的车马劳顿,凌晨到达Saipan,下了飞机之后我们按照完美假期地接的安排尽量早的出海关,出来之后找约定好的接机牌,很容易就找到了完美假期团队的接机人,在异国他乡看到了本国国人

2 鸟岛看日出,潜水艇

虽然延误了1小时,排队出关后地接小哥已经在等我们了。乌漆麻黑就开出了机场,赶到位于塞班岛东部的Bird Island看日出。

太美,此生无憾,美的不想呼吸,想时间永远静止在此时!

休息了一个上午,身上的每个细胞都得到了放松,真正的塞班之旅现在开始.....
下午去玩潜水艇的

潜水艇的还不错,很多妈妈带着孩子参加这个项目!

美食,海鲜自助还不错,我喜欢吃,相对来说性价比还是可以的!

超市门口还有表演,还看到了有的人在跳小苹果的舞蹈,真是走遍全世界的小苹果呀,乐兮乐兮!

3 南部观光+丛林探险

今天主要是塞班各个景点的观光。塞班岛本来就不大,自己开车一天也能转完,但是南部和丛林的路不好走,都是那种原始的小路,建议跟地接去玩,省心还能省力,还避免因为租车导致车划伤造成不必要的损失,果断选择跟完美假期地接去玩。上午赠送丛林探险,约1.5小时;坐上丛林探险专用的越野吉普车,穿越茂密的热带丛林。我比较喜欢南部和丛林的项目,每个景点都是那么的经典!

远远看去,一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,正在和汹涌的波浪搏斗!而张着大嘴的鳄鱼崖以及它下端的蛋糕石,则是捕捉巨浪拍打镜头的最佳地点。
有的人说他像个狗头,有的人说他像个鳄鱼头,我感觉,我感觉像什么呢,说不出来的感觉。。。

喜欢旁边的,就是右手边的,不知道大家能不能看到,就是那块儿小石头,我喜欢那块儿小石头,在这块儿小石头上站着,体验一把浪打的感觉,真的是美呆了!

一起玩的帅哥,来,留个念吧,哈哈^_^

想静静的拥抱大海!

寻找星沙,真相拿个放大镜看看,我想吐槽,星沙是有,但是真不容易找,不信的话你来试试,如果你运气好不要告诉我,我会羡慕的!

地接大哥说这里可以徒步,但是我还是没有去尝试,感觉看看这个壮观就知足了!不想去那个尝试了!看看我是不是一伸手就够到了,哪还用去徒步呀,哈哈哈

拥抱大海,拥抱塞班的碧海蓝天,真是一种融入大自然的体验,这种体验是真实的,是舒服的,,,自由自在!

4 塞班岛的海上明珠——军舰岛

朋友们都说,没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。离塞班约十分钟快艇时间的珊瑚岛,岛很小,周长也不过2公里步行约15分钟便可环岛一周。 军舰岛五合一含:军舰岛往返接送;上岛费;香蕉船;拖伞;他们还提供一次性咬嘴,绝对的卫生干净,更喜欢的是可以免费给浮潜拍照,瞬间感觉自己赚到了;浮潜,地接免费提供水下相机还免费给拍照。 七色海,在太阳的照射下海面真的有好多种颜色,蓝得可以这么有层次。这里的美,只能亲临感受才行。。。在这里什么都不用做都可以呆上很久很久。。。

果冻蓝, 看到是不是特别想拿着那个果冻的小勺子挖上几口填嘴里的感觉,我是有的,不知道喜欢吃果冻的小朋友会不会偷偷的抓上一把放嘴里。

墨水蓝,塞班的海水是怎么塑造的呢,怎么能这么美,在这一望无际的大海,这感觉,爽哉,喜欢拖伞,不想下来!

海天消失的地平线,只想静静的在军舰岛看看这样的蓝天白云,这样的七色海,心里宁静许多,再多工作的压力,生活的烦恼都烟消云散了!只想在这里静静的坐着发呆!

鱼儿们都投入我的怀抱吧,不好意思忘了给你们带诱饵了,我应该带点美味的小香肠给你们就好了,这样你们就会乖乖的投入我的怀抱了,算了吧,不来就不来吧,我自己看看你们的感觉也很好!

以前我也没有浮潜过,我不习惯用嘴呼吸,被呛到了......不一会就上来休息了,不过过了一会儿再浮潜的时候就好很多,还要谢谢我们的地接大哥的耐心教导,我这么笨的人都能学会,这老师当的不错!

不是美女不是帅哥只能是默默的留下背影,哭泣中。。。。。。

5 ATV丛林越野 -蓝洞浮潜

今天我们参加了ATV丛林越野项目,这个自己就可以驾驶越野车探索丛林奥秘 ,感受一下浪漫 、激情 与挑战的游玩项目, 并且不需驾照, 整个行程是2.5个小时,自驾有一个小时以上的时间,行程中还有珊瑚海滩和欧碧燕海滩观光。

塞班岛蓝洞(The Grotto)其实是在塞班岛东北角,蓝洞是塞班最著名、难度高的潜水地点,据说这里是世界第二大潜水基地呢,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽
本来不会浮潜的我,在军舰岛练过手之后,这这里就如鱼得水了,玩的很嗨!
蓝洞教练也是免费给拍照哦,并且拍的照片都是美美哒!

晚餐Tony Roma's:猪肋排小份17刀,配菜可选:玉米和炒饭。可点洋葱圈、龙虾套餐,可以每人点一小份或者两人点一大份,然后再点一些别的吃的。

自驾北部的美景

出发之前我是做了大量的功课的,早就了解了塞班的跑车,当然来了要体验一把,这种感觉真的很好,一定不要错过!

7离开塞班(塞班-仁川-北京)

小飞准时把我们送到机场,在塞班的这几天真的是非常感谢他们,他们中的每个工作人员都特比的认真负责,谢谢他们让我这段旅途玩的那么开心,终生难忘!再见了塞班,有机会我还会再来看你的!!!