【三月闺蜜行】春风十里 我们一起

┏WcN。J (重庆) LV.10
2016-03-23 23:34 1280/10
  • 出发时间/2016-03-10

集合粗花

年轻的老友:静、咪、花、菲。
 哦哦~最后还带了一个拖油瓶

从高中开始的同学缘分维持到至今变为Sao闺蜜(你懂的~)在2月29日的午后,约着,最近的特价机票满天飞,不出去真是天理不容捏,哪儿阳光好+哪儿机票便宜+哪儿适合闺蜜游==洱海,果断请假订机票查天气定住宿聊聊聊翻天。
假期:3.10-3.13   4天
路费:重庆飞 大理  620元
          大理机场包车到双廊(当地出租车)150元/车
          双廊丽江(大巴)80元/人
          丽江古城—机场(当地面包车)晚上9点前80元/车,9点后90元/车
          丽江--重庆  620元
环湖交通工具:
          电瓶车租赁(双人座/单人座)50元/40元/天
          双人脚踏车  20元/次(不限时)
          机动车(按天收费,最低300元/天,油费自理)  最好根据自己荷包份量选择
天气:早上和晚上,长袖+外套,裤子/厚裙子,披肩
           中午和下午,长袖,薄裙子,薄丝袜
住宿:大理海恋客栈,140元/标间
           丽江六一客栈,100元/标间
拍摄器材:佳能660D+被咬了的水果+韩国欧巴用  (也是醉醉的了)
然而用得最多的还是自拍杆和美颜,后期证明,手机出作质量真是渣到家捏。
总体花销:2500元/人

小插曲

是最近工作压力太大了么,临走前刚刚消退一点点的痘痘兄弟们又冒了出来,并且连续一个礼拜的睡不好。凌晨5点半的闹钟4点09分就自然醒来,发了一条稍待小兴奋的状态又睡了过去。
”醒来后发现太阳都晒过窗台,看看手机竟然是下午2点过,纳尼?!错过飞机了?!不要啊!!退票好贵啊!!尖叫!!“
咳咳,再看手机,4点49。吓死了,还好是一场梦~

① L .... .... ....

从撑伞穿大衣的重庆大理,一个小时40分钟过后铺面迎来的暖暖阳光。机场周围虽然荒凉了一点,大门口几颗开得正茂的桃花告诉我们,嗯哼,这才是春天该有的模样。在和当地的士大哥几次的砍价后,150块上车开了一个小时到达双廊
【再插曲一下】
飞机上和旁边坐的重庆大婶聊天,她女儿2013年来双廊旅游,入住一家当地人开的客栈,客栈老板带她们玩儿了一天后竟然对女孩子告白(一见钟情也是告白成功后坦白的)幸福的一对儿在去年5月喜结连理现在都快生宝宝啦。
真是感叹捏,原来在电视剧电影里看到的情节竟然会真真实实发生在身边。祝福你们。

到了双廊顺利入住海恋客栈。
一楼房间大大的落地窗推开便是开满各种花的小花园,小花园再延伸就是海景阳台(虽然视野不算太宽阔)阳台上几盆花,几个藤条沙发,几个沙滩椅,伴着音乐喝点小酒晒晒太阳小憩,傍水而栖的感觉真是爽爆啦~尖叫可以大大的有哦~~

稍作休息后便迫不及待的出门溜达找饭吃,当地的中餐馆门前都放有丰富的食材集合,不用看菜单直接下手点然后老板就从食材架上把菜拿去厨房,新鲜看得见,至于好不好吃就看运气了~

双廊原本只是一个靠海的小渔村,这些年因为旅游而大热,就算是现在淡季的3月,街上依然来来往往世界各地的人儿。午饭后的太阳比想象中更晒,三个辣妈人手一只自拍杆到处咔咔咔这让背相机的我无所适从(以下为仅有的几张特写中的一张)简单的晃了一会儿买了好些水果和零食便杀回客栈阳台小聊后午睡,等着晚饭后看日落。

6点半客栈老板准时叫饭(每人20元在老板家搭伙)一碗超级大份的红烧泥鳅+小份清炒嫩胡豆+小份爆炒土豆片+当地野菜汤,味道虽比不上饭店但8个人围着小桌吃吃闹闹气氛还是足的。
晚饭后菲妈留在客栈照顾宝贝我们仨扛着晚风在不到10度的夜里游荡了大半圈双廊沿线,一路沿丽江大理的旅游建设节奏,本土民谣+酒吧街+各种小资厅馆,能说已经审美疲劳了么~~~~~
饭后走一走,夕阳最美丽

② .... O .... ....

第二天早上8点过自然醒来,宝贝因为小感染一晚上咳嗽得很厉害,早上吃了些药再加上电脑游戏的强大镇定作用昨天乃至而后的三天都乖乖的陪我们四个大人闹腾。几个女人在精心装扮后(实际证明化再精致的妆戴上墨镜和帽子后入境就什么都是白功夫鸟~)10点过才迈出了客栈找寻租车地儿。
A计划必须是骑电动车走环海西路,然而我们四个谁都不会,路边热心的当地姑娘奉献出电动车和技术让我们学习学习,据说就是油门+刹车简单得一学就会,我穿上裙子踏上踏板一摁油门就冲了出去,哐当,不出意外的撞车(今天都第11天了,腿上的淤青和蹭伤还没消退)为了自己和他人的生命安全,A计划告终。
B计划是弄辆双人骑的自行车骑着到处转一转,我们才骑出去不到1公里就给累得够呛,一路奔驰而过各种车带来的风啊沙啊灰尘啊把我们折腾得信心全无,B计划告终。
C计划是辗转了镇上仅有的两处租车公司后租了辆尼桑上路(大红色的敞篷A5实在是太美了,和老板磨了老半天价格还是不肯让步,1000元/天太贵了,忍痛放弃~~)
双廊喜洲大理下关—小普陀双廊    一直以来的环海梦,gogogo~~~~~~~~~~~~

途经大理,因为时间仓促就没有进城,沿线一路有很多开得异常繁盛的樱花,或许跟我们重庆当地的樱花品种不一样吧,这一路的樱花让我们过足了3月赏花的瘾
途经喜洲,怀念13年吃过的喜洲粑粑,10块买了两个让老板切开了大家分着吃,甜味的入口稍微有点腻,咸味的还不错,(写到这里刚好是中午12点,想着喜洲粑粑的味儿,那感觉,意犹特别的未尽!)
开至环海西路刚好太阳下山的时间,厚厚的云层裹着束束夕阳,海那边的乌云被晚风吹着渐渐聚拢又渐渐散去,阳光穿过层层云隙洒在海面上,瞬间电影大片的既视感。

回到双廊已到傍晚吃饭时间,客栈门口“范爷的餐厅”驻场歌手蛮帅的,唱什么歌曲都感觉清风拂面,嗯哼,此情此景要的就是这个感觉。
爱上旅行的原因不外乎想体验和感受与平时生活不一样的东西,路上偶然间听到的一首歌或者意料之外的绝美风景再或者曾经在路上的某个地方狠狠的想起过某个人。当然,在夜深人静的时候不宜多想,睡觉为大~哈哈哈哈

③ .... .... V ....

第三天早饭后的行程首先是去海地咖啡馆,也不知道是什么原因就火到爆的一个仅10平方左右的地方,为了几张到此一游还得排好久好久的队。来来往往的游客各种摆造型也是够开心的。我们四个也想要美美的纪念照,无奈后边排队的人太多,对于占用公众场合的时间来凹造型的行为有点害羞,留几张合影便匆匆离去。

拍照出来直奔玉几岛,10块/人的门票转了半个小时,侧面观赏了杨丽萍的太阳宫和月亮宫。月亮宫现在多为杨丽萍母亲居住,太阳宫则由某家公司经营为高级酒店,两栋房子的外观设计真心一级棒,想必内部结构和布置更别致,无奈住宿价格超级贵,再努力努力争取以后有机会再感受。

双廊行的最后一站就是寄明信片,邮局旁边的“时空邮局”提供的服务还是不错的,写上明信片放信箱里可以寄存到2020年再让老板帮忙寄出去,每个月收取1元的寄存费。
忽然就想起落落的一本书——年华是封无效信。
这封信,写给未来的自己。
希望依然可以这么洒脱这么坦诚和这么热爱这个世界。

从邮局出来往客栈回走的路上解决了午饭,又是一晚大大的砂锅米线(蔬菜较重庆的那是太少了一点)在双廊呆了三天就吃了两顿米线,也是醉了。不过这顿饭吃得还算惬意,海边+木椅+微风+慵懒的太阳+清汤,记得一定要加醋~~~

刚吃完饭客栈老板便来电话说一早联系的接车师傅已经到了,我们往回赶后告别双廊拖着行李踏上了去丽江的大巴。
2个小时后顺利入住昨晚定好的六一客栈。
【特别说明】昨晚在同程上对比了好多好多家丽江的客栈,因为这家的露天阳台可以观古城夜景和房间的古朴装饰再加上超级Nice超级能聊的东北大小老板(在同程上定的是140元/间,老板坦诚说现在房间只卖到也只收取我们100元/间)一路上的聊天增加了不少的乐趣
行李安顿好后添上外套后出门(夜晚真心冷)
行程一:洗头(普遍25元左右洗一个头)
行程二:吃饭(店名忘记了,店面不大但装潢很温暖,当然这类风格的店在丽江提脚都是)
行程三:转夜市(爬上山顶因为观景楼关门后又撤回城里)
行程四:泡酒吧(先去的日光倾城完后去了驴友酒吧)
行程五:路边小坐(到处都是背着吉他唱歌的文艺青年,席地而坐,几瓶小酒,听着他唱着他的亦像是自己的生活,感慨万千)
行程六:凌晨烧烤(客栈附近唯一的一家烧烤店,味道与我大重庆的铁定没法比了,田螺烤着吃又是什么味儿~)
13年和同事跟团来丽江呆了几天没什么具体的感觉,这次和闺蜜出来虽然只短暂的感受了下丽江的夜,竟会感觉如此的放松。忘掉工作忘掉不愉快忘掉明天即将返程,我愿意顶着寒风和一个又一个的人擦肩,我愿意坐下来听陌生人口里的故事,我享受夜里些许吵闹又些许微静的LIVE,反正就是不想走啦~~~~
回到客栈已凌晨三点钟

④ .... .... .... E

最后一天本计划去拉市海划船和骑马,姐妹们想找个安静的地方晒晒太阳,于是杀去束河呆了一天,纯粹发呆晒太阳。风景依然是一样的风景,心情怎么说呢,就是~~~~~太阳晒着太想睡觉,哈哈哈哈哈哈哈~

找个间咖啡馆一直赖到6点,起身回丽江收拾行李赶去机场。航班竟然提前半小时起飞,人品暴涨捏~话说一半情况下在旅行结束当落到我大重庆土地上的那刻心情应该很复杂的,然后我们并没有,倒是浓浓的困意爬满全身。待到空闲时间再回忆下这一路,所以得是赶了几个午后才赶出来这篇游记。
纪念我们四个女友第一次远足。以后每年都有一次那就最好啦。
生活需要面包,也需要诗意。

那个一见钟情的故事也太棒了吧~故事会儿都不敢这么写···

2016-03-24 15:55

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-24 16:25

引用 Loly 发表于 2016-03-24 15:55:30 的回复:

那个一见钟情的故事也太棒了吧~故事会儿都不敢这么写···

回复Loly:我也惊呆了,女主竟然是重庆妹子~

2016-03-24 21:52

引用 旅游大咖 发表于 2016-03-24 16:25:30 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复旅游大咖:

2016-03-24 21:52

精彩,赞

2016-03-24 22:25

必须赞,美美的旅行,甜蜜的回忆

2016-03-24 22:39

但可

2016-03-25 11:39

引用 三月琉璃 发表于 2016-03-25 11:39:15 的回复:

但可

回复三月琉璃:撒?

2016-03-25 11:53

2016-03-28 14:56

引用 smile 发表于 2016-03-28 14:56:42 的回复:

回复smile:这不小长假快来了么😄

2016-03-29 10:13