无锡灵山两日游~~~

• 出发时间/2016-02-10

开篇语

我果然很懒啊!!!隔了将近一个月才终于开始写~~~懒得无药可救啦!!!
我怕我再不写,就都要忘得差不多了!哎,我这记性也是没sei了.
虽然是无锡人,可也是难得去一趟灵山~~~趁着春节假期,天气又好,正好去踏青玩玩嘻嘻O(∩_∩)O~

行程计划

主要游玩了灵山和拈花湾两个地方,美团上买的联票(220元/人) 灵山+拈花湾
如果就去灵山的话,也可以在天猫官方直营店买(190元/人)

2.10  上午: 早上出发,无锡火车站——灵山景区 坐89路公交车就ok了, 差不多两个小时。
         中午: 先去无锡灵山好人家农家乐订房,然后在附近随便吃了顿,每家也都差不多。
                   (都在景区附近)
         下午: 灵山景区(灵山出口必经一个都是各种美食小吃的地方,正好解决晚饭)
2.11 上午: 拈花湾(坐灵山——拈花湾的班车)
         中午:拈花小镇里各种吃
        下午:就回去了(坐拈花湾——灵山的班车——89路)

第一天~~~

九龙灌浴,大型音乐喷泉动态青铜群雕,到了特定时间,上面的花瓣会打开,喷泉周围八组凤凰的口中会流出净水,就是所谓的圣水!值得一看!
九龙灌浴表演时间:10:00 11:30 14:45 16:45(黄金周表演增开时间:09:00 13:00)

灵山上香的人好多。。。能看的出这是一条队伍么,拍照技术有限,请大家多多包含

其实灵山之前就去过,这次主要去看看梵宫和拈花湾。进梵宫前,大家都要穿好鞋套哟!下面上图,都要抬头看哟!

梵宫里面各种浮雕,壁画十分精致,华丽,除了不停地说哇!哇!哇!

第二天~~~

去了拈花小镇,那天天气阴阴的,没有太阳,可能因为春节感觉人蛮多的,不过平时应该没什么人,感觉环境挺好的!各种小店和吃的,强烈推荐一家“轰炸大鱿鱼”感觉好好吃一定要去尝尝哦

拈花湾就各种逛,吃,逛,吃!对了,拈花湾里面也有很多有特色的客栈,不一定要住灵山精舍哟,而且听说拈花湾晚上更好玩,不过我没晚上去,所以不知道,所以如果要玩这两个地方的话,可以在拈花湾里住一晚然后第二天再去灵山,这样比较好!恩

结束了~~~

现在三月末喽,正是看樱花的时候,无锡鼋头渚的樱花不会让你失望的哦!