日本北海道旅游攻略 3月 淡季 4日 跟团游 又一站北国

啾啾啾VIP LV.5
2016-03-24 00:32 571/5
  • 出发时间/2016-03-01

出行前准备

1.一切交给了旅行社,不用开证明,不用自己办签证,偶尔跟团游轻松下,适合工作疲惫的你或是退休爱旅行的爷爷奶奶。果然集合那天都是爷爷奶奶岁数的身影,名副其实的老年团。

2.需要准备的东西:查询下天气大概-5到5度之间,北海道经常下雪,羽绒服帽子围巾加绒打底裤雪地靴必备,老年团都是清一色冲锋衣。转换插座备用,虽然说日本插头电压110V可以直接插,楼主试了下的确可以直接插。其他好像没什么东西了,帽子一定要带啊,经常下雪真是,雪大风也大。还有毛巾牙刷洗发水洗发露的,除了处女座有洁癖,楼主感觉可以完全放心的用日本宾馆的产品了,餐巾抽纸完全不用带,楼主带过去一抽完整的,又带回来一包完整的。最重要的事,买个wifi蛋,到哪上网都不怕,不过北海道有些山里信号比较弱。日本中国的时差是1小时,提早1小时。

Day 1 【大沼国定公园】【五棱郭】函馆山】

出行前领队就说了,北海道就是日本一个偏北的农村,也不要跟本国发达城市做太大比较,就把它当作一个精致可口的小蛋糕好了。

飞机航班    0740 1130
按指定时间集合,搭乘国际航班前往北海道的最南端-函馆,一下飞机果然开始下雪了。
【大沼国定公园】大沼国定公园是一个大自然乐园,湖泊中,各有小岛点缀,水面上驹岳活火山峰峦倒影,相映成画。无论是漫步湖畔、骑车环游,还是露营或乘船巡岛,丰富多彩的户外活动定能让你尽享大自然。此景点适合拍各类大片雪景,园内很大,特别是蓝天,远山,近处白茫茫的一片形成了完美的相框,此景点也有一些卖特产的小店,但是都不免税,千万不要心急,因为后面每处景点都可以买到。

【五棱郭】五棱郭是日本江户时代建造于现今北海道函馆市的一个星形要塞城郭,也是日本第一个以西洋建筑格式所建造的一个城堡。“五棱郭”原本是指这座建造呈五角星状的城郭,并非其城堡的本名。此处景点雪不够多,就是一个俯视看星形围成的公园,有种麻雀虽小五脏俱全的感觉,日本的精致慢慢呈现出来,这儿也有个购物店,不过也不免税,但是总感觉逛店比逛景点感觉好。

函馆山】欣赏与香港那不勒斯并称为“世界三大夜景”的函馆夜景。本次跟团游看点重要精彩点,看过太平山顶的维多利亚港夜景楼主就暗暗发誓,一定要买个可以拍夜景的相机,嗯,然后就是买了相机但是不是可以拍夜景的那种,函馆山夜景跟香港夜景比,完全不能比嘛,不过人家是小家碧玉,有一种极其恬静的,如山水画一般的境界,又好像大舟山的感觉。每次看到海都有心如止水的感觉。这个景点有免税店,嗯嗯哈。

回到宾馆之后,马不停蹄的出门找药店,正好又找到一家免税药店,第一天一直在买,- - 买买买。
免税一般有两种,一种是不限金额直接可以免税,一种是要到5000多日元以上才给免税,免税的物件是由店员给你包装好的,包装之前也会友好的询问,包完之后尽量不要拆,万一被海关。。。反正楼主朋友是拆光了。店里的价格也会写两种,一种是免税后价格,一种是免税前价格,一般吃的东西因为要马上吃掉的嘛,都是加税之后的价格。美美的一天结束,下面是放图时间

Day 2【登别地狱谷】【昭和新山】【熊牧场】

函馆登别大概要一个上午的路程,等到了目的地已经是中午。
登别地狱谷】它是火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。随后前往洞爷湖,参观北海道的地标。硫磺味我觉得还好,可接受,但是并不适合拍照,灰蒙蒙的一片,主要是又下雪了,雨夹雪,反复无常,天气不好哦。这个景点也有购物店,貌似不免税。

【昭和新山】这个景点就在熊牧场对面那座山,拍照,结束。

【熊牧场】这是本楼主见过的最小的园区了, 流汗,进门,看了几筐熊就结束了!!!说实在有点无聊,大家都忙着花300日元买饼干投食或者投苹果,这里的熊都可以站起来,为了吃的各种姿态,楼主感觉要比地狱谷的硫磺臭多了。这个景点也太小了,可能隔壁山上还有可逛景点,毕竟跟团只能看看咯。这里也有购物店,凭小票免税。楼主这时候已经理智起来了,开始不买东西了。

今晚的宾馆在洞爷湖哦,三星温泉酒店,虽然比不上隔壁500米远的四星酒店,温泉加榻榻米房间,还有打开窗就是冬季冰雪湖景的即视感,还是美美的。放图时间,美美的洞爷湖。

Day 3 【洞爷湖】【小樽运河】【音乐钟博物馆】

楼主一大早就爬起,为的是拍美美的洞爷湖日出,结果还是6点多才爬起。没有晴天,全靠P的颜值。

今天整一个上午都是指定购物店买买买,楼主这里就不写了,反正爷爷奶奶买的很嗨皮,毕竟跟国内指定店买买买的心情不一样,国内买到的可能是又假又贵,这里的心里都告诉自己是健康的东西,看到爷爷奶奶这么高兴,楼主就看看。嘻嘻!

前往全日本最浪漫之港城--小樽
小樽运河】宁静中漂流着乡愁的气息。太匆忙,加上天气不妙,又是雨又是雪,反正楼主是没看出什么乡愁。运河真的好小的哦,跟我大运河悠久的历史是不能相提并论的,但是人家就是小巧玲珑,精致可爱,有什么办法捏,周围到处充满着文艺气息,还有一群群日本国的打扮精致的萌妹子,最近她们拍照手势是两个Y搭在一起,不太懂她们咯。本楼主在这里吃了顿北海道拉面,感觉还是神田川好吃的样子么,蟹倒是肉多。此处有免税店,价格稍微有点高,眼药水相对比较便宜,自己比价。

然后是周围瞎逛【北一硝子馆】,【音乐钟博物馆】其实还有很多小资商店,著名的两大 六花亭 和 北菓楼 也在此,消费要过5000日元才免税,其他牌子的点心店也不好,自由行可以好好逛逛的地方。

旅行继续向北前往札幌,终于要去大城市咯,宾馆就在札幌站附近,有大丸百货,ESTA购物中心,开心开心。这里有药店买不到的SK2,健康水,CPB,而且是百货店款,据说要比免税店款好用,大概围观了下价格,5-6折左右国内柜台价,不过百货店退税时候还有手续费,虽然百货店8点就关门了,自由行逛上一整天都不够的地方~~~注:百货店退税在7楼,8点前退税,次日就不给退了。

Day 4 【大通公园】 【时针台】【旧道厅】【白色恋人】

大通公园】此地是札幌最着名的公园道路,可以看到日本最早的枫叶。毕竟冬天都还没过去,也没看到枫叶,有名的电视塔顺道看到了。

路经象征北海道历史的【时针台】、【旧道厅】北海道的市区看看。

【白色恋人】满满的商业头脑气息,白色城堡,五颜六色的精致的小点心。此处只需要拍拍拍,此处景点达到一定金额才免税,不过有此处限定款。

导游说,日本国有地方保护政策,本地特产只有本地有,其他地方买都是限购,还贵哦。
本地零食推荐:六花亭巧克力,生巧,薯条三兄弟,白雪恋人,其他各类小零食。
平价化妆品:感觉都是好东西。
前往函馆机场,搭乘航班回家!,函馆免税店相当的小,只卖著名的零食和很少一部分化妆品,生巧在这里买好了。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-24 12:14

2016-03-24 12:16

赞!写得不错!有时间去我窝里转转哈。

2016-03-24 14:12

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-28 12:53

引用 zhutingqq 发表于 2016-03-28 12:53:11 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复zhutingqq:haha,我也是现在才抓紧写起来,以前的都忘了

2016-04-04 12:11