云南我来了之一个人的毕业旅行(大理)

• 出发时间/2015-07-09
  • 人均费用/2000RMB

云南,这两个字跟我的旅行应该是亲密的联系在一起,一生中最特殊几项旅行都是在云南~~~第一次出省的旅行开启自己旅行之路(泸沽湖丽江香格里拉一行,让我爱上了环湖,也定位了自己的旅行类别,中意的是那片风景独好之地)。大学毕业旅,因为觉得第一次之行没有走大理觉得很是遗憾,事实证明这一个地方真的很不错,不去会后悔。其次,彻彻底底的一个人旅行(因为朋友同学要么走过了要么没时间没兴趣,难以聚集,而我本身也乐意来一次一个人的旅行,虽说并不是什么值得自豪的事情,但是一段没有人陪,结识新朋友的路或许是每个人都必须经历的事情。确实在旅行上,我只是一个很新很新的新手,也不擅长做深度游,但是又这样一个体验,无疑觉得黑白人生加上了浓墨重彩的一笔。

关于大理之旅

其实这次旅行是毕业旅,进行时间是7月9日--7月19日。但是由于诸多细枝末节的原因,推迟到现在才来记录,实在是牵挂,即便这次经历已经快变得模糊,但是动手码字的时候感觉又会再一次慢慢经历,回忆,与心也是一件甚好的事情。好的旅行是在回忆的时候细节会一点点浮现在眼前。如此之久的旅行究竟应该从哪里开始说起呢?说来游记我一般都习惯采取以时间轴为记录路线,这次也不例外。
简单介绍安排
为了减少火车的劳顿感,也为了见见半年未见的好友,路线定位成都-攀枝花-大理-昆明-成都(可惜昆明在两次旅行中都只是作为一个中转站,据说昆明还是很美的,三年前的昆明之旅定留在车站附近,环境不好所以春城的魅力也就只是灰蒙蒙跟某年的车站恐怖事件,我好像是有点一朝被蛇咬 十年怕草绳的心理了,但是也不得不说昆明的车站比上一次停留更加的合理跟美丽,大都市的感觉也非常浓厚(哈哈哈哈,其实我只是感受了车站文化,城市的魅力肯定不止于此,日后定会参观美丽的春城)

攀枝花--有花有好友

攀枝花,真的有好多花~~
文采跟照片都很逊色,但是技术也要慢慢修炼,谢谢爪机一直鼓励的配合我。
以前对攀枝花的记忆是攀大还有嗡嗡上姐姐镜头下的攀枝花冬日湛蓝的天空。自己亲身体验的就是攀枝满满的热情,着实有点热。日照充足的攀枝花应该是更适合冬天去感受它暖暖的冬日之景。
看看我眼中的那一片攀枝花是什么样子。

一个害羞的girl

饭后自拍更有利于身体健康

我想说妹妹旁边不是写了不能随意攀爬吗?虽然女汉子如我也跑过去捉鱼了

吃完午饭,看完电影,无所事事的时候就闲逛拍照片,雾气犹如仙境一般。

两枚牛仔背带girl,哈哈 心有灵犀不点都通。

7月的攀枝花阳光充足,小山坡有树林庇荫,惬意的人们都来坐坐,树荫打下来的阴影地面斑驳。

蓝天白云,就问你爱不爱。。自从看了恋空,如果你恰好也看见天空划过一笔那是我对你的想念。

不知名花花

又一枚淑女拨头发少女

我对砂锅的爱 不是很深,但是小伙伴说很好吃~~大夏天的吃的满头大汗,关键是顾客超级多。

伟大父亲的背影———感觉每个小孩都曾经被自己的父亲抗在肩上看过演唱会,电影,比赛一类的,,,多么幸福。
恰好遇到攀枝花的芒果汇,邀请嘉宾有成都的说唱歌手演唱的“老子明天不上班”

hey bro,
what were you looking at?
记忆中只有重要的事情,但是他专注的小眼神让我很在意。

彩虹大道~~为啥拨头发的时候都是这么女汉纸!!!都是原图,应该后期调色的但是好像懒了一点点。

BBQ~~很爱素菜很&水果的我吃自助亏亏亏~~

Cheers!!一切今在不言中

天下没有不散的宴席。攀枝花两日旅因为小伙伴要上班我也就坐上火车哒哒的离开了。。。

火车上路过一个不知名的小地方,烈日下得它很耀眼。我喜欢火车大抵也有这样的原因,不停的路过景美人美得地方,虽然不曾提留但路过本身也很美好啦~~
这次的火车还是开窗户的那种硬卧该硬座,我没想到的是居然会扑进来很多灰,,坐对面的一个大一学生告诉我脸上都是灰我都郁闷了。。。原来是因为开窗户,其实吹进来的风也是暖暖热热的。

关于攀枝花,我自己提前了解的不多,因为有靠山所以就不在意这些点。以前对他的了解都是从嗡嗡的以为姐姐,冬天的攀枝花没有夏天那么热但是因为光照充足所以蓝天很多,如果你真的去攀枝花玩耍肯定会见到很多很多的花、毕竟名字里面也带花呢

Dali---你是此行主秀场

两天眨眼的时间而已,我又背上行囊向计划中的目的地前行。
伴着稍稍复古的开窗火车轰隆轰隆的声音,傍晚路过村庄还有蛙鸣的声音,我哒哒的来到了昆明,此时夜已深。买的到大理的票是夜里11点,本来以为这么晚了出行的人应该不多,可事实却是无座的人都挤满车厢的角落,大理很热,加之回家的孩子很多。到大理是第二天早上七点,除了无时无刻都在运行的车站,大理这个时候犹如一位沉睡的美人,而我们这群游客好似打搅了她此刻的美梦,希望我们也给她带去了些许欢乐,至少我相信,去的人们都在大理感受到了美好跟欢乐。
文字,优美让人有读下去的欲望,我的游记只能有沿途的风景来填充我稚嫩的文笔了。

~~~~~~话不多说~~~~~~~,~~~~~~~~~~看图说话~~~~~~~~~~~~~
(懒得后期喜欢拍舍不得删,其实是个坏习惯,因为看到大神游记里面每一张照片都让自己觉得汗颜,不过还好,记忆中的风景是那么美丽)

拖着行李的我大清早的到达了上一次云南行留下遗憾的大理。天气很好,只是老板不接我害我自己跟着地图找旅店

路遇两只马儿,一看就是到景点啦~~哈哈哈。。。还有一只狗狗因为上次在色达被狗袭击的事情我还真的给那条狗让道了!!眼神有点凶狠

晚上11点的火车从昆明出发,早上7点到大理车站,太阳刚出来,大理整个城市还在睡眠

路途还算比较远,对面两位叔叔跟阿姨,总是给我一种叔叔就把阿姨当做小朋友一样在关心疼爱。其实去哪里不重要只要你身边就好大概就是这样的感觉吧,在你身边不管我多大了都依然可以撒娇可以赖皮,这就是爱情。遇到这样的难免会让我幻想幻想自己的未来。。。我现在选择等待就是希望遇见你的时候没有任何负担,从此牵手旅行哈哈哈~~都说了是幻想!

吃在大理

虽然我这个人爱吃,但是我却是偏好素食一点,当然啦没有肉的人生我是不能理解的少吃但是不能不吃。而我有个很坏的习惯那就是在外面去旅行的时候总是把耍置于吃之前,我可以出去走一天不吃饭!!!对于吃货来说肯定是不能理解的哈哈哈哈(不要打我)当然一般都是我自己出去才会这样的废寝忘食,跟朋友一起基本就很多吃饭吃饭,因为他们都不能饿,饿了以后就不跟我玩了~~~ 上一次去青海行的时候就告诉自己以后出门在外要接受当地的食物,少吃川菜虽然很好吃,体验生活就是这样。所以这次我就乖了`

现做现卖柠檬水,只要5元,很大一袋喝完饭都不用吃了

这个黄焖鸡真的太好吃了~~本来是不打算吃的,因为喝了楼上那一袋水但是青旅的那位姐姐说这家饭很好吃,然后我就跟她吃了一份结果真的好好吃,,简直很爱很爱。。就在东门入口左侧

你们告诉我,,上面两碗到底有哪里不一样了???一碗鸡米粉一碗饵丝(我分不清了而且我真的不知道分量如此足)失算啊失算~~
后来我看到第二份的时候问老板怎么这么多老板说以为我两个人

泡菜土豆片~~恩 反正没吃过路边摊不是很地道吗?哈哈哈~~怪味土豆。炸过之后的脆,但是加上泡菜之后变得有点酸软,反正怪味不奇怪才怪吧

这个叫什么来着?饵块?忘了~~~大理特产据说去了的人都应该吃的,所以我吃了。味道还好,牛奶加上白糖,也是脆的,后面吃多了有点腻

都忘记了名字的水~~大概是冰粉之类的,那天一个人去了码头吹风回古城的时候买的。没啥特别需要说的味道就那样。。

烤乳扇吧~大理特产名小吃。。像饼子。。。什么味道记不清了色彩还是很有的,多尝试多体验才是人生,虽然吃的太多味蕾记不住至少那个时候你是知道的

以前我不爱喝酸奶,但是这个酸奶真的很好喝,古城的比双廊的更好喝,双廊的五(很)颜(多)六(口)色(味),而我偏爱原味

刚到双廊店里有两个妹纸,晚上一起去吃了一顿晚饭。韩国妹纸很喜欢,哦对了在中国学习自己来旅游,吃烧烤,然后我们买了大理啤酒风花雪月回名堂喝!!(我还比较喜欢喝啤酒,所以我说以后出去一个地方就去找当地的啤酒来喝哈哈哈)也是在青海决定的。

双廊的早餐~~双廊很美是真的可惜天气不好。。。呆了几天都是阴雨天气,豆浆油条早餐必备,坐在洱海边吃早餐还是很惬意的事情
老板很多都是早上卖早餐晚上卖烧烤,突然好想喝啤酒吃烧烤

跟青旅里面的朋友一起去玩,,环岛吃了这条酸辣鱼。于超级无敌棒!!只是<。)#)))≦很小只,碟子很大个,后面会说这条鱼在哪里

这个炸的小龙虾很好吃哦~~~金黄金黄的,咔吱咔吱脆。小普陀那边很多卖的,以为觉得很好吃然后像老板要了方法回家自己弄,噗好难吃~~然后那包小龙虾现在还在家里

双廊一家早餐店~~早起去拍照片了,然后回家的路上去吃了早餐。这张照片拍的是戒指哈哈哈

呐,我说的很多味道的酸奶15元可不便宜呢。。。下图为现身说法

人家店外面,喝完了放在这边是不是还有点小文青的感觉呐嘻嘻

有几顿饭太饿忘了拍~~~这个鸡包饭也很好吃哦~~喜欢的饭饭~第二天就要离开了大理了网上自己去逛了逛古城,踩踩青石板路,

果然吃米饭还是要炒菜才地道

看着就流口水

各种干干的小鱼小虾们~~欢迎品尝欢迎带走

洱海边上吃凉面,环湖(今天环的比较少下雨天拍照片)后逛了故居,崴了脚因为我鞋子很高不好走路,后来那双鞋子就坏在了大理。这晚还有火车经过,吹着一点点海风很是舒服

首先仙人掌居然可以吃已经让我大跌眼镜,其次仙人掌果还很好吃就更厉害了~~里面的籽吃起来还会响恩恩 真的挺好吃

住Dali

是啊,大理有洱海啊,虽然小点也是海啊~~当然最应该住的是海景房,苦逼学生党没那个能力,又自己是一个人出去所以全程青旅床位!!什么1626啊,名堂啊,青旅便于结实朋友,结伴,而且很多青旅都会有些文艺的感觉,蛮舒服的呀~(一个人出去一定要注意安全,不管是住在什么地方)总之这次出去住的地方自己还是很满意的,很多事情不要过分在意不然会影响旅途心情。比如老板都不来接我,比如感觉有些老板不热情,还有很多事情其实越在意越生气,只要你自己做到该做的了就对了。希望每个人都能住的舒服,玩的开心~其实我还有个想法,建一个属于自己的青旅,欢迎来自世界各地的爱旅行的人们~~如果有了希望大家带着故事来光临本店哦~~

大理1976客栈里面玩杀人游戏的大家

古城1626青旅~~名字记不清了,在古城车站,晚上玩游戏可以high很久虽然我没玩嘻嘻~敢上台唱歌的你的主场哦~~环境也还蛮舒服的。(恩,没有什么旷世奇缘的发生啦~~)

住的青旅。。。更名1976之前写错了1976哈1976青年旅舍

名堂~~不强广,有喜欢的朋友都可以去,离洱海很近而且在扩建今年大概就完工了吧,有看书的发呆的地有闲庭散步的地,有各种high的地。两条狗狗很可爱~~(这里找到几个陪我玩耍的小伙伴)哈哈

第二次回到古城住的店,因为1626满了,我也没想到自己会在回一次古城。稍微有点偏,老板是福建妹纸,人很nice的哦~~有玻璃天花板哈哈~踩上去恩感觉好吓人其实很稳固的,去了就去玩吧~如果你想去问我我也会帮你找名字哒因为我很好!nice!

风景Dali

我喜欢蓝色,因为天空是蓝色的,因为大海是蓝色的。但身在大陆的我还没看过大海,小海倒看了好几个。每个海都是蓝色的,泸沽湖深蓝,青海湖天蓝,在大理的洱海呢?在你眼中是什么蓝?恩,因为这次天气不够好,洱海的蓝色在我看来变成了朦胧蓝。13年的云南行跳过了大理,也许是缘分毕竟一次看两次同样美丽的海会不会审美疲劳呢留着毕业季给自己成长礼也还是不错的。

第一天

人物:伦家 青旅姐姐
吃:东门黄焖鸡,大袋水
住:1626青旅
事:逛古城

大清早到了大理,文首提及。坐车去古城,找青旅,(因为是夜车,休息不好)收拾,等人(太困),睡觉,下午三点起床,青旅发呆,逛古城。

找姐姐拍我~~可是我都快看不见了。。。。哈哈

夜幕降临大理,人们的生活却刚开始

人民路上随处可见的弹唱歌手,还有个垃圾乐队哈哈(不是说他们垃圾而是他们在垃圾腿旁边high)这都是最真实的他们

十字路口,人潮涌动。夜是9点

打道回府经过五华楼,看到这个城门我只能想到还珠格格。。。策马奔腾的青春年华,可惜当时没人分享

第二天

休息一夜,跟一起玩的小伙伴也约好了见面地点。准备开始环湖,其实一开始我本来是想要自行车环湖的,但是以为6个人当好三辆车,电动车可以环湖一圈,而我们也做到了

人物:毛毛姐,骑车少年,导游,两个广西妹纸,伦家
事件:租车(电动车)环湖
宿:古城(各回各家)
食:早饭各自解决,午饭双廊吃鱼跟炒菜,晚饭一家超级好吃的烧烤店(忘了拍照)鸡脚真的好吃到爆,据说是那几位小伙伴店里老板介绍的当地人会吃的店。
穿:注意防晒就好(反正我第一天就晒黑了)三色腿哈哈
风景:如下图(不是我不想后期,只是因为ps还没学会,手机上太麻烦了)

在路上

在路上

蓝白青绿

边走边拍

双廊好吗

小伙伴

路上不断偶遇这个菇凉,发自内心觉得认可。洱海其实不小,一个菇凉自己出发多么勇敢能如此享受与大自然安静相处。当然我自己也会一个人出发但是环湖。。。不知

合影留念谢谢你们的陪伴

打渔人家远远的看着不说话也很美

苍山底下有人家

通向深海~

苍山环绕洱海

海东~~大理不仅仅有古城还有大都会

人山人海,形形色色,Dali古城偶遇学校名人

这似乎是赛车的节奏~~~

为了完成环湖一圈的任务,6个人几乎没怎么休息,虽说后座不用骑车精神可以放松但是屁屁真的很累啊~~我也是各种作,我们那辆车都忍受不了了 半路上我们之值得换一辆车。幸好老板他们人比较好。应证NO zuo no die哈哈

第二天 独行侠

昨日环湖结束休息,因为此行自己没打算走苍山,恩主要是门票好贵,然后我想在双廊多呆一天。所以第二天我就自己租车去了崇圣三塔,参观了天龙八部影视城(作为非影迷来说,其实这是一个可去可不去的景点,当然我主要是为了城墙去的哈哈)因为很大一个坡,自己骑车上去真的可累可累了但是也不得不觉得自己很棒!!!自己出发有个好处想拍就拍想停留多久就停留不久,不好处没有人拍照不能随处停车跑很远。凡事两面!

能喝的泉水,大理矿泉水生产商

随拍大理

逛三塔自拍

感觉挺好

远眺三塔

一种香格里拉朝圣既视感

面朝大海,春暖花开恩有点热

大炮哈哈~~声音真的很大只是为了满足游客其实影视城也就是一个玩玩吃吃的地方了

还是有古代衙门的感觉~~威武~~~

对啦对啦 这是哪里你?真美~感觉自己身在普罗旺斯哦 其实是大理

那天天很蓝,气温很高,这是中午两点。我很热~~经文很多,能够完成这么小这么都经文也不容易,前面有个姑娘一只在绕着经文祈祷,事事顺心

远观三塔大门,气势恢宏

拍照片有时候不够认真的感觉,明明可以站中间拍,会为什么两边不一样留白

一枝独秀

打打闹闹小伙伴

眺望苍山,三塔。

苍山脚下不仅有人家还有帐篷呢

金元宝,见者必发哈哈

现代人的写照

小姑娘皇宫里可不能乱跑哦~~

去往影视城的路上在修路,满城灰。这颗爱之树大概需要很长时间的洗礼才能容颜焕发

那天我们环湖但是漏掉了这个码头,在环海西路上,名字吗?忘了哈哈~~后来又个之前去过的小伙伴强推我就跑去感受了一下。。。果然很棒很安逸

你是浪子别泊岸

一只落单的海鸥~偶~

一天之内感受了大理的四季变化。早上气温相当怡人,午后烈日当空,傍晚丝丝玩霞,紧接着就是大雨倾盆。而我就变成了落汤鸡。

夜色大理

第三天

悠闲的逛完古城,就包车去双廊啦~~~差一个点今天就去不了了,还好最后凑齐了四个人可以召唤一个师傅。
趣事——在车上师傅放歌,放了一首比较老一年的歌我就跟着哼师傅说看你这么年轻居然会唱我们那个年代的歌,我说我喜欢 感觉很好听哒以前我粑粑老喜欢的歌我怎么会不喜欢,后来我粑粑居然不爱听歌了

这位爷爷可厉害了,首先我们是在他买帽子的时候认识的,然后他告诉我自己过来这边玩的,关键是从香格里拉骑过来的~~我太佩服他了厉害在人生地不熟的地方还这么可爱。

五颜六色的雨伞(我感觉我打不出去)

古城里面一个古色古香的建筑,忘记什么名,但是走廊那边有条狗 吓我一跳

莲。很tiny

此次大理行,我没去酒吧。不算遗憾因为没啥兴趣虽然当时还是很想去

大理真的很多这样子的特色小店,我这个伪文青好想把每一个店都搬回家。真的进去呆着就很舒服。但是很多老板都不让拍照所以我只能偷偷的拍拍外面。

逛古城的时候就找老板拼车,回客栈路上又开始下起了下雨。本来以为今天不能去双廊了,结果有辆没车的师傅上面的电话找到他,然后恰好有三个人要去。于是我就在阴雨天去了双廊,开始了一段阴雨天之旅

收拾好,睡一觉,起来小伙伴也都到了出去吃晚饭。偶遇回来的韩国妹纸就一起去吃了烧烤

这双拖鞋我好想带回家哈哈哈 穿起来超级舒服

可惜了我们没有遇见

感觉这张自己被风鼓起来的衣服帅炸了哈哈哈哈哈

本来想要的是一种站在海里金鸡独立的感觉,恩石头太多

前面我说的那家超级好吃的鱼就在这个对面靠左手边的一家饭馆

地中海风格的建筑物,蓝白色我超级喜欢,本来在双廊就想住一家蓝白色的旅店但是离镇太远了

颜色带来的强烈视觉冲击

天气好的时候肯定美哭

这个地点略难找,其次这个地点还是要收费的!!下雨天还不能坐只能站着拍拍~~~~~~而且拍照片的人好多还需要排队,但是出片率很大所以很多人去了双廊都会去拍。

第四天 重回古城

因为双廊回火车站麻烦,包车不方便且贵,于是我不得不又回到古城逗留一晚不过我却是也需要这样一晚,毕竟双廊更小一点天气不好就不能晒晒太阳看看书,回古城逛逛就很不错,而且听说古城那边有个叫戛纳的地方同行的那个姐姐也很想去,结果呢事实证明那个地方要么不存在那么就是我们找错了反正问了很多当地人也没问到。而且我的高高的鞋子新买的呢就是在双廊轻轻崴了一下的那双成功的再崴了一下就坏了。。。不能穿了然后我就只能无奈把他们留在了大理的垃圾堆。哈哈哈~~那么我要如何回到那个大理呢??幸亏遇到了四人车的三个河南妹妹回古城我就也跟着回去了。。不然那个路上不好走路,车少人少的还不知道怎么办呢?所以那天回去赚足了眼球。咦,那边有个女生居然光脚骑三轮车。。。。如果不是鞋子坏了我大概还会继续走一截吧为了那个所谓的戛纳,如果你们有人去了记得告诉我哦~~

鞋子进垃圾桶之后的我

后来,大理开始晴天了

最后那家不好找的青旅的玻璃天花板

超级无敌红超级无敌酸的苹果

人民路上饭店咖啡店精致休闲

两个成都妹妹在大理卖头上长得草(小塑料花)在我来大理之前成都明明还不流行所以给我侄儿买了一朵,谁知道回来成都遍地都是。。。。。。

雨后大理石板路

鸡包饭家的青柠水~

名堂家的花卷之调皮

非洲鼓的老板~~因为他们家在古城有两家店,所以第二天再另一家店发现他,很吃惊,变问了几句。好想学非洲鼓呢

第五天 回程

火车上的风景真的很不错,路上也会遇到很多很可爱的人们。感谢一路上遇见的陪我走一段路的大家。

Dali后记

后记才能表示文章完结。类似于强迫症!!虽然是自己一个人出门但是路上遇到很多一起玩的小伙伴,每个人都很棒。只是这次大理的旅行几天天气都不甚好,尤其是双廊的那几天,大概后面会再抽时间回双廊发发呆。
去年7月的旅行,等到今年3月才完成,实在是自己性格里拖延症太~~严重的原因。一件事一旦我想做的时候因为一些原因没有做成即便后来我有很多机会也是很难的提笔。其实前半部分很早很早以前就完成了,只是一直想着后期一下图片给大家带来不错的视觉体验,但是一直搁浅所以就趁着休假期间赶紧把它写完。一直没完成的事情我老是会记着,所以现在在考虑12月北上的游记还要不要记录。真正,码了10 个小时的字。肩膀酸到不行~~~以前还觉得码字多简单多容易~~真是不入一行不知一行难呀~

当然啦,如果你能看到结尾部分,请务必接受下我的感谢。谢谢你对我的支持!!虽然我不是专业码字员但是有人来看看还是会很开心的。希望大家旅途愉快。强迫症患者的大理流水游记完毕。THX~~

去年724日的成都日出。天空美到爆炸,作为福利嘿嘿~~~

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-24 17:25

引用 小数点小数点 发表于 2016-03-24 17:25:31 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复小数点小数点:可以可以~

2016-03-25 16:41

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-03-28 21:53

引用 takuya 发表于 2016-03-28 21:53:10 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复takuya:能有用真的太好了呢~~玩开心哦

2016-03-28 22:15

14年毕业的时候4月份班级组织去了一次桂林,人很多也很有意思。。后面5月份才开始属于自己的毕业旅行,东南四省也是十天~现在想想,那会儿还真是可以说走就走呢~毕业快乐!

2016-04-06 21:45

引用 王雁飞heihei且行且吟 发表于 2016-04-06 21:45:28 的回复:

回复王雁飞heihei且行且吟:真羡慕能有机会那么多人一起出去玩,我当时也给班长提议过,后来不了了之。。。然后就各奔东西了,所以就自己出去了哈哈~~说走就走的魄力很棒哦~~~谢谢,虽说马上就毕业一年了。

2016-04-09 10:03

引用 向日葵say hey 发表于 2016-04-09 10:03:04 的回复:

回复向日葵say hey:我们班吃喝玩乐团支书说了算~~而我就是团支书~~

2016-04-14 22:38

引用 王雁飞heihei且行且吟 发表于 2016-04-14 22:38:12 的回复:

我们班吃喝玩乐团支书说了算~~而我就是团支书~~

回复王雁飞heihei且行且吟:霸气!!!有机会一起玩啊

2016-04-15 22:31

引用 向日葵say hey 发表于 2016-04-15 22:31:53 的回复:

霸气!!!有机会一起玩啊

回复向日葵say hey:霸气不敢不敢~身边的人一起随性吧~一起玩当然好,那就看机会吧~

2016-04-19 21:26

引用 王雁飞heihei且行且吟 发表于 2016-04-19 21:26:52 的回复:

回复王雁飞heihei且行且吟:nice being friends with u

2016-04-20 20:26

2016-06-21 13:50

引用 ocean身未动_心已远 发表于 2016-06-21 13:50:36 的回复:

回复ocean身未动_心已远:

2016-07-20 18:21