波多黎各的色彩

Ryanwang (上海) LV.5
2016-03-24 05:29 609/9
  • 出发时间/2016-01-06

喜欢去有水的地方旅行。河的静谧,海的波澜,每一种水的存在都能让一座城变得生动。去年寒假,自己去了位于加勒比海东部的波多黎各。趁记忆还没有完全褪去,决定把这次旅行记录下来,带大家去看一看波多黎各的色彩。去过之后才发现,他的美远远不仅在于水。

目的地:San Juan,Puerto Rico 波多黎各圣胡安
行程天数:6天

旅行虽说是六天,但由于从美西至美东的飞行时间之长,第一天到达的时间已将近晚上,最后一天也选择从中午时分离开。掐头去尾,在波多黎各的游玩时间实则为四天半左右。
这次波多黎各之行,所有的机票,酒店以及租车来自于Expedia(expedia.com) 的Bundle Deal。出去游玩,如果目的地单一(更准确地说,无需更换酒店住宿),这种package无非是省钱的最佳选择。此外,由于冬天是波多黎各旅游的旺季,所有的行程计划必须尽早做出决定。从美西Tucson至San Juan的往返机票,五晚San Juan Marriott Resort (1309 Ashford Avenue San Juan 00907)的住宿,以及租车Alamo Economy )费用一人约$1153。

酒店的位于Condado Beach,面朝大海。距离圣胡安古城Old Town的车程为10分钟。

Day 1: 到达San Juan
Day 2: El Yunque National Forest, San Juan National Historic Site

第二天一早,旅行正式拉开了它的序幕。作为美国国家森林系统中唯一的一个热带雨林,来波多黎各自然不能错过El Yunque National Forest (云雀国家森林公园)。去El Yunque National Forest的方式之一是参加当地的tour,大多可以提供宾馆的接送。这种方式对于有车的游客来说并不实惠,一人的价格约为$70-$90不等。如果自己开车,从Condado area出发车程约40分钟,路况不错,一路也有着不错的风景。不过需要注意,在波多黎各开车要专注自己的注意力,行驶车辆变道不打灯的行为屡见不鲜。

El Yunque National Forest的游玩线路非常简单,从进门的Visitor Center进入后一路向北,会经过不同的hiking trail和view point。

El Yunque National Forest展现的是波多黎各的绿色。除了茂密的森林,两个瀑布(La Coca Falls, La Mina Falls), 和一座瞭望塔(Yokahu Tower)成为了公园里的主要停留点。La Coca Falls和Yokahu Tower位于公园主干道两侧,不用步行便能直接看到。La Mina Falls则需要hiking,全程1.2km,行走时间为35-40分钟。

La Mina Falls是热带雨林中的一大特色,瀑布下也是解放美国人天性的地方。

La Coca Falls则带有一种简单的美。

从El Yunque National Forest离开已接近下午,圣胡安古城是自己的下一个目的地。这个军事要塞是由500年前的两名爱尔兰人所设计,不过他们怎么也不会想到,自己的作品在今天竟成为了一种艺术。

San Juan National Historic Site主要由两座城堡组成,分别为Castillo de San Cristobal (圣克里斯多巴城堡)和Castillo San Felipe del Morro (莫罗城堡)。两座城堡相距不远,步行距离为15至20分钟。如果不想行走可以乘坐免费的接驳车。参观两座城堡只需购买一张门票,价格为$5。
从Old Town往西,首先来到的是Castillo de San Cristobal。在古堡里面行走,每一个堡垒,每一个暗道似乎都在向我们诉说当年的故事。城堡的里里外外,上上下下总能让你充满好奇地去探索一个究竟。历史在这里沉淀,历史在这里表现着它的色彩。

Castillo de San Cristobal的参观时间为一个半至两个小时。虽然一直走着,却是移步换景没有疲惫之感。离开之后,继续步行来到了Castillo San Felipe del Morro,莫罗城堡。

Castillo San Felipe del Morro前有一片墓地,叫Santa María Magdalena de Pazzis Cemetery。这片面朝大西洋的墓地纪念着波罗黎各最杰出的原住民。

Castillo San Felipe del Morro的整体氛围与Castillo de San Cristobal相差不大。来到这里时太阳已经慢慢开始西下,落日余晖在古城墙上洒满了金色。

走出莫罗城堡,西边草坪尽头处的城墙上坐满了人们,等待着一场美轮美奂的日落。金色的古城在此时此刻变得更有神韵,更有沧桑之感。

Day 3: Flamenco Beach

波多黎各的主要目的就是Flamenco Beach(弗拉明戈沙滩),这座沙滩曾被国家地理杂志评选为世界上最美的十个沙滩之一,有着属于它独特的蓝与白。
想去地球上最美的地方可不是一件容易的事。Flamenco Beach位于Culebra小岛,坐船或坐小飞机是前往此地仅有的交通方式。出于经济考虑,自己和小伙伴决定坐船。码头地点为Fajado Ferry Terminal (PR-195, Fajardo, 00738, Puerto Rico),距离Conddado/Old Town的车程约为一小时。
为了顺利买到早上9点的船票,我们在凌晨5点之时便来到码头。之前做了攻略,由于船票数量有限,有不少游客因为来的太晚因此错过了前往Culebra的机会。虽是凌晨5点,在码头排队的人已经不少,有些甚至带了帐篷在前一晚就过来排队。他们相信这样的付出都是值得,我们也是。

P.S:买船票一定记得买往返,附上轮渡的时刻表供大家参考 www.culebratourism.com/cschedule.html

在Culebra下船之后,会有当地人营运的小车负责把你接送到Flamenco Beach。小车很多,挑一辆自己觉着舒服的就好。从码头至Flamenco Beach的车程为10分钟,往返价格为$10。

Flamenco Beach的白沙,碧海,蓝天,三者用一种恰到好处的比例搭配到了一起。在沙滩上,一块毛毯,一顶遮阳伞足以让人轻松地度过一天。闭上眼睛,心中没有任何念想。慢慢地,你就能融入到这片蓝白之中,聆听大自然的声音,感受大自然的气息。

Flamenco Beach虽不是很大,但是依然值得你去不同的地方走一走。在不同的角度,可以欣赏到不同蓝与白的结合。

到了餐点不用担心午饭问题,在沙滩内侧的很多小店可以买到不错的食物。只是大部分店家不接受信用卡付款,因此尽量自备现金。如果没有带足现金,这里还有一根最后的救命稻草--ATM。

Piña colada是这边的特色饮品,主要成分是朗姆酒,菠萝汁和椰奶。

一天的时间转眼即逝。这边没有城市的喧嚣,没有世事的烦恼,留在内心的是一份安静,一份纯真。感受完之后,Flamenco Beach无疑成为了自己去过最美的沙滩,没有之一。

Day 4:  Las Cabezas de San Juan Nature Reserve, Bioluminescent Bay

第四天没有很早起床,在Condado Beach吃了午饭之后才出发前往下一个景点 Las Cabezas de San Juan Nature Reserve。这是一个在Fajado附近的自然保护区,车程为一小时十分左右。参观前需要提前在网上预约,网址为 reservaciones.paralanaturaleza.org/index.jsf。自己预订的tour名叫The Lighthouse and The Natural Connections of The Coast,耗时约两个半小时。

在等待tour开始的时候,绿和蓝再次拉开了他们的序幕。

相比其他景点这里并不是那么出名,但我一直坚信冷门的地点会存在别样的惊喜。整个tour由一辆小车作为主角来带你去探索,每一个stop都带有它自己的特色。你将有机会走近红树林目睹血色的河塘,上灯塔瞭望San Juan的全景,用肉眼体验荧光海的神奇。在白天你究竟会以一种怎样的形式看到荧光海在这里先保个密,大家可以自己去寻找答案:-)

两个半小时的tour能让你了解更多,体会更多。在这里,你能与大自然再次进行零距离的接触,领略其最丰富的色彩。

当天晚上去了Bioluminescent Bay看到了真正的荧光海。无图无真相,这段经历在此不详细阐述。想要荧光海的效果达到最佳必须做到天时地利人和。天时意味着当晚月光不能太强,地利指的是找到一个能够进行观察的好地方,至于人和,说的则是你和你同伴划皮艇的技术。三者若能很好的结合,这将会是一次难忘的经历。附上一个荧光海的tour供大家参考:pureadventurepr.com/tour/bio-bay-kayak-tour/

Day 5: Paseo del Morro Trail, Old Town, Parque Nacional Isla de Cabras

由于第二天下午的行程比较匆忙,Castillo San Felipe del Morro的参观并不算完整。在第四天早晨,我又回到了这个“梦开始的地方”。之前一直走在城墙之上,这次终于有机会去看看下面的风景。Paseo del Morro Trail是一条沿城墙,沿海,沿湾区的徒步线路,起点为莫罗城堡的入口处,整段trail长度约1.5miles。

风声与浪涛声唤醒了这座古城。走在步道之上,你能听到历史,看到千秋。

从trail离开时已几近中午,回到Old Town吃饭歇息。五彩的建筑展现了灿烂的西班牙文化,古老与现代同时诉说着他们的美丽。

在San Juan Bay停靠着的豪华邮轮正给这座古城注入新鲜的血液。

下午四点左右,离开Old Town准备前往最后一个景点Parque Nacional Isla de Cabras。这里与莫罗城堡隔岸相望,同样是一处历史遗迹。不同的是Parque Nacional Isla de Cabras在今天被改造成为了一个Recreation Park,成为了一处可以钓鱼,烧烤,嬉水的好地方。

阳西下,周围的一切又变得那么古老与宁静。远眺莫罗城堡,一片沧海桑田。

Day 6: 返程

六天的旅行短暂而又美妙。虽然在波多黎各还有很多没去过的地方,但圣胡安已把城墙的色彩,大海的色彩,森林的色彩,建筑的色彩,历史的色彩展现得淋漓尽致。在加勒比海之上,记住有这样一个地方等着你去探索,去用心体验。

2016-03-24 12:15

引用 Ryanwang 的图片:

2016-03-24 13:07

2016-03-24 13:11

赞!写得不错!有时间去我窝里转转哈。

2016-03-24 14:10

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-03-24 15:25

引用 raincao 发表于 2016-03-24 15:25:57 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复raincao:谢谢!

2016-03-25 01:04

引用 lebo 发表于 2016-03-24 14:10:18 的回复:

赞!写得不错!有时间去我窝里转转哈。

回复lebo:Ok!

2016-03-25 01:04

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-28 10:53

请问lz租车花费了多少?priceline上怎么不能9点前提车?lzalamo是24小时的么?官网预订的?

2016-10-18 18:55