田田de夏日泰国14日游 曼谷/华欣/清迈/Pai县/清莱/普吉岛(皇帝岛,皮皮岛,鸡蛋岛)

• 出发时间/2015-07-08

这是田田第一次写游记,因为在国外长大,中文并不是那么好,不知道能不能写明白了 哈哈
田田的微信号 teresehe12345 关于泰国旅游信息 觉得在马蜂窝问不清楚的 都可以加我微信询问
田田很喜欢到处走 每年复活节假暑假圣诞假都会去不同的国家旅游 到现在已经在20个国家留下足迹。而每次出国都会上马蜂窝看看攻略和游记。田田定居在瑞典,关于北欧的问题或者代购也可以问我 嘿嘿
本次泰国之旅是田田第一次和男友一次出游2015年7月8号从上海出发到曼谷-华欣-清迈-拜县-清莱-普吉岛(皇帝岛-皮皮岛-鸡蛋岛)-上海

上图

【主人公】田田+小楚 (小楚就是田田的男友啦
【拍摄装备】 爱疯6 哈哈 田田比较懒 并不喜欢带着相机
【关于签证】田田有瑞典护照 嘿嘿 进出泰国并不需要签证,好像免签3个月吧。不过小楚的是中国护照 他选择了落地签, 其实也不麻烦的,填张表格 把护照和1000泰铢交给机场的arrive on visa办证台 等他们然后处理好 就会把护照还给你, 不想排队办理的话还是在国内吧。表格需要贴张两寸的照片上去,有的话可以自己带,不然那边也有的拍
【关于电话卡】7天无限流量Happy卡 299泰铢 因为在泰国待了14天 所以我们共买了4张 嘿嘿 网络对田田非常重要
【关于语言】啊 泰国人普遍英文差啊 田田问题又多不过简单的沟通还是可以的+肢体语言
【关于货币】1元人民币约5泰铢,田田出游一般都只带卡 觉得带着现金不方便 而且卡被偷了可以报失 现金丢了可是损失大了必要时候就在ATM取呗 不过听别人说泰国出入境会有管理人员随机抽查 每人必须带2万泰铢现金或等值货币。田田是觉得我没那么衰 怎么会抽到我呢,小楚就说不行好吧 我们就在机场换了泰铢汇率不记得了 不过在机场换肯定没在银行换的多
【行程安排】DAY1 上海曼谷
DAY2 曼谷出发华欣一日游 华欣海滩 圣托尼里公园 华欣威尼斯
DAY3 曼谷 大皇宫+玉佛寺 Terminal21 Let's relax spa
DAY4 曼谷清迈
DAY5 清迈 老虎园(大猫乐园)
DAY6 清迈-拜县 粉色小筑 马里拜度假村(Mari Pai Resort大树秋千) 黄色小屋  恋爱咖啡馆(Coffee In Love) 倒立小屋 拜县邮局
DAY7 拜县骑大象-清迈
DAY8 清迈出发清莱一日游 白寺
DAY9 清迈普吉岛
DAY10 皇帝岛
DAY11 皮皮岛
DAY12 鸡蛋岛
DAY13 普吉岛 人妖秀
DAY14 普吉岛飞回上海
【关于机票】这次14日游 我们飞了4次 分别是从上海飞到曼谷 曼谷飞到清迈 清迈飞到普吉岛 普吉岛飞回上海
上海浦东机场-曼谷廊曼机场 泰国亚航 飞行时间4h30
曼谷廊曼机场-清迈国际机场 泰国亚航 飞行时间1h20
清迈国际机场-普吉国际机场 泰国亚航 飞行时间2h05
普吉国际机场-上海浦东机场 上海航空 飞机时间4h40
2人机票一共花费7794人民币
【关于住宿】田田和小楚的住宿都是在booking预订的
曼谷住了3晚 暹罗曼谷凯宾斯基饭店 尊贵双人间 1710¥
 酒店在曼谷市中心 离暹罗广场很近 交通方便, 喜欢酒店的装修 房间很大, 酒店有室外泳池 健身房 spa中心, 但不包早餐就算如此, 推荐指数
清迈2晚 清迈U酒店 U Chiang Mai Hotel 高级双人房 1235¥/晚
  酒店在古城内 交通方便, 酒店装修不错, 有免费自助早餐 室外泳池 24小时开放的健身房 免费wifi, 房间宽敞 舒适有小阳台。推荐指数
拜县1晚 拜县瓦安度假村(粉色小筑)Pai Wann Resort 高级双人房 199¥/晚
 酒店交通还行 不算偏, 以粉色为主题, 是个挺特别的酒店, 不过设备太差 房间很小 有点破旧, 含早餐=面包+饼干 适合参观 不太适合居住。推荐指数
清迈2晚 巴望乡村酒店 Tamarind Village Hotel Lanna豪华双人间 1246¥/晚
 酒店也在古城内 交通方便, 古典风格,有免费自助早餐 免费wifi spa中心 室外泳池。因为不太喜欢古典风格所以推荐指数
普吉5晚 西佳邦道海滩顶级度假村 Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa 海景豪华双人间(全膳) 1159¥/晚
 酒店交通一般, 在班涛海滩, 个人感觉住在巴东会更好, 有免费wifi 自助早餐 室外泳池 设备全 装潢不错 舒适。推荐指数

OK, Let's start

DAY 1
上海出发飞往曼谷 我们坐的是早上6点50分起飞的航班,10点多就到了廊曼机场。等小楚办了落地签我们就准备去酒店 check in了。把我们从机场载到酒店的是 我们出发前在某宝定的机场接送135¥ 载我们的是个泰国司机 人很好, 我说我们明天想包车去华欣玩 问他能不能帮忙安排车, 他叫我留下电话 他明天有空就载我们去 没空就找别人载我们。我说好的, 不过我还没买电话卡 哈哈司机就载我到一个7-11 买了电话卡到了酒店 我就呼呼大睡了 早上起得太早睡到自然醒就差不多下午3点了 我们就去暹罗广场商场逛了逛 无意间被田田发现了一家凯蒂猫甜品站Hello Kitty House

一楼和二楼是餐饮区 地下还有一层 是卖Hello Kitty纪念品的 还有个美甲馆 田田挺想去做指甲的 小楚说不好
晚上那个司机就给我打电话了他找了辆车 明天早上8点半来接我们去华欣 晚上再我们回来太好了 嘿嘿 有人载了 田田可以继续睡了

DAY 2
早上醒来想着在酒店吃早餐来着的, 然后到了大堂问了下 原来 啊啊啊不包早餐
然后就在大堂坐着 等车来,嗯 9点不到就有个司机来大堂找人 我就问他是不是去华欣的 嘿嘿 就上去了
华欣曼谷挺近 但过去一日游也是挺费劲的 坐了大概2个半小时到3小时的车 才到华欣
第一站华欣海滩 这里海滩一般 沙子不细 不过田田就是冲着这里可以在海滩骑马来的付了300铢给马夫 耍了半小时

田田骑马的样子有没有很帅 嘿嘿 穿着裙子骑马 小楚也是对我哭笑不得
第二站 华欣威尼斯 嗯 到了才发现 原来这里是个大型的商场啊好吧 不过田田来的时候好多店都没开?也不知道为什么
这里门票好像分3种还是4种  田田就不记得了 就是3-4个packet包不同项目的 项目有坐马车 游船 3D美术馆 迷你动物园 颠倒屋。。。

第三站圣托里尼乐园 这里也是个拍照的地方田田8月去了圣托尼里嘿嘿 写完这篇 可以准备把圣托尼里的游记也写了因为是约了妈妈去的 不能带着小楚 哈哈 这次就算是和他在圣托尼里转了圈吧 当然这里根本不能跟真的圣托尼里比

第四站曼谷从圣托尼里乐园出来 就开始哗哗哗的下雨了看小楚陪我拍照也挺无聊的 就准备回曼谷了
回到曼谷也6点了 给了司机2500铢也不知道给多了还是给少了 反正司机说ok ok吃了晚饭就待在酒店的泳池了 还不错哎 一日游是太赶了 本来还想去 小瑞士绵羊牧场和爱与希望之宫的

DAY3
哎 这几天天气真不好 7月是泰国的雨季大朵大朵的云啊 能不能飘走呀
在酒店前台叫了车去大皇宫和玉佛寺 大皇宫+玉佛寺+柚木宫的套票是500铢
人超级多。。至少85%是中国人 哈哈 进玉佛寺是对服装有要求的 不可以穿的暴露 吊带短裤 露肚露肩紧身都不行
田田这次并没有带长裤 哈哈 只好拿了条小楚的裤子
玉佛寺只能用金碧辉煌来形容 殿内殿外都是金碧辉煌

玉佛寺很大可以逛很久 看完大皇宫都快12点了
田田约了一个同学在Terminal 21见面 是个泰国女生 跟田田一样在瑞典长大 她的泰语 哈哈 可比田田的中文差的多了
我们出了大皇宫 上了辆车 就开去Terminal 21 大皇宫门口有很多车。
Terminal 21 Shopping Mall 是一个以机场航站为主题的商场 每一层楼的装饰都属于不同城市 他们有伦敦 巴黎 东京 旧金山

出了玉佛寺 我就去换了条短裤 哈哈 实在太热了图2 站我旁边的那个就是我的泰国同学啦 她叫Sirina 很可爱的女生
和Sirina聚了会儿 在商场里逛了会儿 又拍了会儿照 差不多到我们预约spa的时间了 Terminal 21顶楼有家Let's relax
是提前在某宝预订了的 我订的是香松雪肌磨砂+芳草精油按摩 支付的460¥ 共2小时, 小楚订的是全身泰式+草本球热压+草本球热压 320¥ 共2个半小时。非常舒服和干净 我进去的时候按摩师让我去洗澡 (每人有独立间) 也有两人房的 然后给我做了磨砂 又让我洗了一次澡 最后按摩 再洗澡真的舒服 很享受 他家在清迈 普吉 芭提雅都有分店 曼谷也有3家Let's relax 预定的时候看好了 不要去错了店

嗯 按摩完 会把我带到大堂 然后给我了一份芒果糯米粉这服务是真好田田刚好饿了 还没吃晚饭呢 不过田田对芒果过敏小楚就这样吃了我的芒果

DAY 4
这晚睡的是真舒服下午两点的飞机 还是在某宝预定曼谷机场接送135¥
3点多到了清迈机场 嘿嘿 在某宝预订了清迈接机35¥入住了清迈U酒店 U Chiang Mai Hotel
就到处走了走。。。还是多云啊多云。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
DAY 5
今天去看老虎在某宝购买的门票大+中+小+萌老虎 300¥/人 包接送
有不同价格的套餐 看你想和哪些老虎拍照和亲密接触了。如果只站在外面看老虎 不靠近 不进去摸 就是免费的

多可爱的老虎啊 好乖,田田才知道原来老虎的尾巴摸得在旁边的工作人员说老虎喜欢我们去摸他的肚子和尾巴 就是头 爪子不要去摸

DAY 6
今天去拜县 早就听说路车艰辛啊 有几百多个弯 那真是山路十八弯啊 路程3个半小时 田田根本睡不着。坐的是AYA的mini bus 也就是个面包车。田田加了AYA家的微信 微信号ayaservice 中文服务预订好后 会微信发给你一个单子, 司机会来酒店接 坐的双条车把我们带到汽车站 然后再换mini bus 8点出发 11点半到拜县上车付款就好 不需要在微信支付 往返330铢/人
到了拜县 酒店的车就来接我们了我们把行李放上去 在AYA租了辆摩托车140铢/天 保险40铢 头盔押金100铢 就开着摩托跟着酒店的车开到酒店

嗯 就是这辆粉粉的车 田田本来以为它就是个摆设 原来真的能开的不过车很旧 坐着并不舒服 汽油味很浓

酒店check in后 开始了我们的拜县游。。。第一站 我们的酒店我们住的粉色小筑Pai Waan Resort(拜县瓦安度假村酒店)也是拜县的一个景点

第二站马里拜度假村也就是有大树秋千的那

第三站 黄色小屋

黄色小屋是为了泰国电影《Pai in love》建的,旁边就是Coffee In Love 了

嗯 然后又开始下雨了我们就在咖啡厅躲雨到雨停 这咖啡厅的咖啡真的不好喝。。
第四站 倒立小屋

第五站 邮局

拜县的景点都离的很近容我再抱怨下天气来了几天 没遇到大晴天

DAY 7
今天去骑大象 嘿嘿 特地选了在拜县骑大象是因为 田田查了很久 只看到拜县这里有可以直接骑在大象背上,而不是在大象身上放了椅子 然后让我们坐在椅子上
一开始在也不知道哪里可以预定,在粉色小筑check in的时候 无意发现前台可以帮忙预定 两个人骑大象1小时 好像是1000多铢 然后就叫他们帮忙预定了今天骑大象来回有司机接送

会有象夫带着大象走,象夫也会很热情主动的帮忙拍照。会带着大象经过派树屋度假村酒店 经过小溪
可以喂大象吃香蕉 一串20铢 大象会用鼻子抓住香蕉 然后塞进嘴里 它们都不去皮的 哈哈
然后司机就送我们回酒店 酒店把我们载到了AYA车站 嗯 然后又是3个多小时的山路回到清迈的酒店 田田都累坏了 逛了会夜市 又呼呼大睡起来

DAY 8
本来今天就是准备在清迈闲逛的,早上出门逛了一圈。发现一个很漂亮的地方 白寺,啊 在清莱,远吗?
有点距离,一般都是报一日游白寺+黑寺的,呃 有点晚了呀 那就只去白寺好了?小楚说好的嘿嘿 那就出发吧
在街上找了辆车 问去清莱白寺 然后回清迈巴望乡村酒店可以不 司机说3000ok。咱俩就上去了 当时已经12点了
坐了2-3小时的车 到了白寺

原来白寺上都铺上了镜片+反光 怪不得闪闪亮好聪明的设计啊
白寺也是个寺庙 殿内有佛,对服装也有要求,不能露大腿,露肩,露肚子
在白寺待了一个小时 我们就坐车回清迈又一天结束

DAY 9
早上在酒店退房后 上了在某宝订的清迈机场接送35¥去机场 中午11点半的飞机 飞普吉岛
坐了2小时飞机就到了 又是某宝接机普吉接机36¥
到了普吉岛 逛了会 发现这里中国人好像更多 商场好多地方还写着支持微信付款,有些好像还写着 微信关注还是扫码 有优惠非常商业化

小楚在商场里买了榴莲好臭啊啊啊
晚上又去做马杀鸡了Oriental Spa 某宝预订 2小时泰式按摩+香薰精油按摩 139¥/人 有赠饮

嗯 不错虽然装潢没Let's relax spa好, 但师傅力度够 按完很舒服

DAY 10
皇帝岛一日游 在某宝订的豪华游艇深潜一日游 8点半到16点 980¥/人 包司机接送 丰富午餐 2次深潜(每次30--40分钟) 一对二教练 教练会帮忙拍照哦(收费的)
游艇内有免费wifi

第一次深潜 感觉很好

我们的船上有滑梯哦 可以随便玩靠近小岛的时候 船夫就会把滑梯放下来

DAY 11
皮皮岛 在某宝订的PP岛船票往返 143¥/人 包接送

DAY 12
鸡蛋岛一日游 9点到17点半 在某宝订的290¥/人 含浮潜 包午餐 免费接送
在鸡蛋岛 浅岸就会有很多小鱼

我们还遇到了海蛇?大家看到了就马上疏散了 等它走了才敢靠近

DAY 13
今天白天都没什么活动 就在酒店休息

酒店餐厅出去就是沙滩 午饭后在沙滩走走。。没人的感觉真好

晚上看人妖秀 在某宝订的普吉岛女神秀 人妖秀门票黄金VIP座 包接送 89¥/人
就像演唱会似的 人妖们会表演不同国家的歌曲 其中有中文的小苹果 有粤语歌 泰国 英语 日语 韩语 西班牙语。。。当然都是假唱,表演的时候是不可以拍照的。黄金VIP座 就是比较前面的座位 我们就坐在第二排。感觉很不错他们表演完会到室外站成一排,然后我们也全部出去 为的是拍照
拍照是要付钱的40铢/人 跟一个人拍照就付40铢 跟两个人拍照就付80铢 以此类推...

田田选择不跟他们拍照是因为他们都太瘦了

DAY 14
嘿嘿 准备回上海凌晨2点多的飞机哇 直飞上海的航班很少 都是凌晨起飞的
因为小楚办的落地签 我们并不能在泰国多逗留几天
订的淘宝普吉机场送机59¥ 顺利回国这次最遗憾的是没遇上好天气 田田最爱看到蓝天了

再上张 即使都是阴雨天 一样被晒黑的田田

记录的真好~怀念!

2016-03-25 09:25

引用 sonber 发表于 2016-03-25 09:25:29 的回复:

记录的真好~怀念!

回复sonber:谢谢支持😊😊

2016-03-25 14:57

城。会。玩。

2016-03-28 01:01

引用 zhangyi 发表于 2016-03-28 01:01:28 的回复:

城。会。玩。

回复zhangyi:嘿嘿😁😁

2016-03-28 01:22

2016-03-28 10:53

引用 tantan_ 发表于 2016-03-28 10:53:20 的回复:

回复tantan_:嘿嘿 不会修图😂😂😂

2016-03-28 15:37

华欣和普吉岛特色分别是什么呀(๑•ั็ω•็ั๑)好纠结

2016-03-29 18:36

引用 子曌 发表于 2016-03-29 18:36:43 的回复:

华欣和普吉岛特色分别是什么呀(๑•ั็ω•็ั๑)好纠结

回复子曌:华欣是小清新 普吉岛是阳光沙滩 想拍小清新照片可以去华欣 想跳岛潜水选择普吉岛👍🏻

2016-03-29 23:24