曾许你十里桃花,如今万亩盛开,你不来,她不谢... ...

无意飞扬 LV.7
2016-03-24 11:32 312/10

阳春三月,青天河靳家岭景区的万亩桃花竞相开放,官方微博发出了“曾许你十里桃花,如今万亩盛开,你不来,她不谢.....”的邀请口号,让人怦然心动,“你不来,他不谢... ...”,怎能让他空等一世,看到这几话的时候,我就决定要到青天河靳家岭一游。

周末,约上几个小伙伴,带上家人和孩子,一起亲情自驾游览青天河靳家岭,踏春赏桃花。周日早上,我们一行直奔景区。

青天河景区位于河南焦作博爱县境内,是世界地质公园、国家5A级旅游区、国家级风景名胜区、国家水利风景区、国家级猕猴自然保护区。景区面积106平方公里,由天井观、大泉湖、三姑泉、观音峡、佛耳峡、靳家岭、月山寺七大游览区、308个景点组成。青天河之“山”南北兼容,既有北国山川雄险之势,又有南疆河岳柔美之态;青天河之“水”天上来,这里三步一泉,五步一瀑,青山绕碧水,绿树掩古寺。

靳家岭游览区是青天河景区核心景点之一,系太行山国家级猕猴自然保护区,这里林海无边,植被繁茂,是豫北南太行山罕见的绿色长廊,这里珍奇动植物无数,奇花异草遍布,有数万亩人工松林,是焦作春赏桃花,秋观太行红叶的最佳观赏地。春天的靳家岭,万亩桃花怒放,给雄壮的南太行山点缀上一片片的粉红、粉白色,有的如花枝招展的少女,有的像整妆待嫁的新娘,有的似雍容典雅的贵妇,有的如红颜悦色的老人,让人留恋忘返。秋天的靳家岭,红叶色泽鲜,鲜红的娇艳欲滴,深红的绚若晚霞,紫红的流光溢彩;靳家岭红叶品种多,既有南方灿烂的栌叶,又有北方火红的枫叶,更有树龄达2500余年的黄栌王,种类齐全,兼容南北这里春季百花开,夏季绿成荫,秋季满山红,冬季雪压松,四季都是景。置身其中,似游人间仙境,是一处休闲、避暑、度假、娱乐的最佳去处。

车行约1小时,我们顺利抵达青天河靳家岭游览区大门。景区工作人员,热情的向我们推荐,步行更能领略万亩桃花的盛景。经过协商,为更好的欣赏桃花,我们决定徒步前往。从靳家岭大门到通往狠心景区的索道站,约有5公里,步行1小时皆可。

相约青天河靳家岭万亩桃花

景区内的道路已经建成山地自行车健身道,有二人、三人、多人的自行车对外出租,一小时只需10~30元不等。我们悠闲的漫步其中,没有了城市紧张工作节奏束缚,心情也随之开朗,高山听松涛、林间小路行,小伙伴们说道,周末就应该这样过。随着行程的推进,山道两旁开始出现一簇簇盛放的山桃花,小萝莉们开始尖叫,争相开始合影。转过一个山头,大面积的山桃花,跃然出现在眼前,让人人不住一声欢呼,飞步投进花的海洋。

随着继续深入,山道两旁的桃花也越来越多,面积越来越大,游客也多起来。大家纷纷拿出手机、相机开始合影、拍照,玩的不亦乐乎。道路两旁越来越多的观景台开始出现,每个观景台帮都有一副照片,告诉游客们最佳的拍摄位置和角度,这个人性化的设计,让我们拿着手机也能拍出好片子,可惜近日天公不作美,没有蓝天和白云。

蜿蜒的山道在花海中延伸,走在其中,时间也过的飞快,不知不觉间一个小时就过去了,孩子们还没觉的累,我们已经抵达青天河景区的索道站。因为有两个小萝莉的关系,我们决定乘坐索道去往景区的水上娱乐服务区。索道在万花之上滑过,让我们更是欣赏到了不一样的景致。

青天河观音峡游览区

青天河水上餐厅游客服务区,位于大泉湖游览区、观音峡游览区、佛耳峡游览区和靳家岭游览区的交界地带,位置十分便利,大部分游客都是在这里休息、就餐。我们也在这里停下了脚步,在这里休息,这里和刚才靳家岭的风格孑然不同,靳家岭是北方大山的初春,这里却有江南田园风光的感觉,经历了这种转变,不得不叹之神奇。

休息好了,补充完了体力,我们决定游览观音峡游览区。道路两旁那柳枝的一抹新绿,沁人心脾,沿河修建的小桥、凉亭,如果再有几声鸡鸣犬叫,牧童晚归。依然是一副田园风光图,让人不思归。

观音峡游览区,全长2.5公里,这里崇山峻岭,悬崖峭壁,谷中有泉,丹川溪旁,河谷宽阔,奇草芬芳,山花烂漫,真可谓五步一景,十步一重天。到过观音峡的游客都情不自禁地称赞:“天赐丹青巧作画,无限美景观音峡”。  观音峡的镜头,有一观音塑像,在山谷间守护着我们。

小萝莉们到了这里,竟然也安静了下来,也许他也能感受到观音大士的无边法力吧,我们在这里休息片刻后就原路返回,因为时间的关系没有再去其它游览区。乘索道上山后我们租了两辆,家庭自行车,返回停车场。返程,结束。

与小伙伴约定,待得金秋来时,万山红遍,再来探访太行红叶。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-24 12:16

2016-03-24 12:18

2016-03-24 12:35

2016-03-24 13:04

为什么最上面那段文字没出来

2016-03-24 13:14

3顶必赞

2016-03-24 13:22

赞!写得不错!有时间去我窝里转转哈。

2016-03-24 14:06

美!

2016-03-24 14:22

2016-03-24 14:30

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-28 12:53