【泰国】一路泰囧,萨瓦迪卡。清迈曼谷7日行。

• 出发时间/2016-03-01

1.。清迈我来啦~~

乘着单位空窗期(嘿嘿),同事们讨论了下各自的旅游计划,根据金钱与时间来看,选中了其中的泰国线路,于是,四女一男,富有清迈开始啦。

首先,男同事包管了技术型问题,HAPPY卡等上网事务,这个在某宝就能买到

机票预订,上海清迈 清迈曼谷 曼谷上海 总共3飞,上海来回是2000左右,清迈曼谷是在清迈时候定的 350元。

酒店预订,蚂蜂窝里呆久了的我,酒店是直接在这里订的,两家酒店都挺好的,特别喜欢清迈的这家。

@清迈酒店
At Chiang Mai Hotel

换钱,10000泰铢=1888rmb 办理签证因为听朋友说去普吉办落地签人满为患,各种插队,于是我们提前某宝办理了。
细算没有算过,大概在人均5000出头一点,吃吃喝喝没听过。
当然中间我们也遇到了骗子,这个之后另说~大家要注意防骗!

DAY1,晚班机,到清迈机场已经过23点,入境很快,机场很小,提早某宝办理了接机,有车直接送至酒店,15分钟左右就到了,很方便~

大半夜就出门去吃吃吃,不要浪费了好时光啊。

2.。清迈古城看一看

起床后,我们根据导航显示发现原本要去的女子监狱按摩就在两个路口后,所以先去那里预约。
蛮早去的,也排到下午2点。
于是我们继续逛逛,步行去了帕辛寺。

帕邢寺其实小小的,兜了一圈就又去吃吃吃了。。

等到下午到了按摩,先换衣服,她们都会简单的中文,有个姑娘还是挺好看的,笑起来很美~
原本以为她们中文挺好,想聊天,结果她害羞一笑说:对不起,我听不懂~ 好萌
环境安静,让人很放松。舒服。
临走我们一人给了她们100泰铢的小费,可能我们是在小房间里的,所以给她们小费她们收了,不过不知道会不会要上交。在外间的朋友说给她们小费,给按摩的姑娘都不收,要她们放进外面的小费箱~

一路走,没有定在周末来清迈所以没有看到周末夜市的风貌,有点小遗憾。但是还是买了些小东西~
契迪龙寺 盼道寺 塔佩门 反正都在一路上 走走就到了。

清迈的食物真的好吃 任何一家路边小店都好吃。
路边的马杀鸡店都还可以,放松必选。

3.。去宁曼路的方法是。。

来了清迈不开摩托车真的不应该,结果去借的时候因为没有驾照不可以借,,,,,貌似是说现在可能会被警察拦到的概率挺高,所以店主也不愿意借给姑娘们。所以最后只能1摩托3自行车。。。真感谢借到的是自行车,在清迈到处摩托车的地方,真心的心累,道路是要靠左走,来往车流大,马路不敢穿,吓人..不过一路上乐趣多多。

可惜我们的体力太差,受不了大太阳,飞驰到宁曼路却找了家小店喝起饮料,之后又去吃大餐。。。
貌似没有到达所谓的宁曼路。。。
各种小清新我也木有看到= =~
没有拍到漂亮照片~但是吃到了好吃的~~

反正这么一天慢悠悠的过去了~好舒坦

回到酒店休息一阵后 晚上又去飞驰了一番,找到了一个集市一样的地方,水果、衣服、食物都有卖。
来来往往都是人。当地的风气好直接~

又一天在吃吃喝喝中度过,就是这天手酸脚痛。一顿晚饭才花了30几泰铢一个人,有意思~

4.。清迈飞曼谷咯

呵呵,最后天住清迈,把充电器等都忘在了酒店里了....
去机场是让酒店前台小妹帮忙叫的车~
稍微延误了1个小时好像。
我们坐地铁去的酒店,很方便,坐到底。

然后,当然肚子又饿了。。
路边直接吃啊

下午去了免税店,带好酒店送的卡 可以有优惠,先去1楼登记一下就可以去买东西了。
说实话没什么好买,专门开了卖给中国人的。呵呵~
还是出去吃吧
吃好后呢走走逛逛小夜市,纪念碑之类,听听路边演唱,吹吹风,吃吃饮料。

5.。说好的大皇宫呢?

到了曼谷,重要一站就是大皇宫。看了《唐人街探案》嘛,他们不是没去成嘛。
于是4女人组开开心心的出发了,打了辆出租,是一个阿姨,问我们去哪后感觉她并不认识,我还好奇怎么连大皇宫都不认识?原来啊!!有陷阱啊!!一个巨大的无形的网正在向我们而来。

刚坐上车没多久,司机开始打电话,一同事就说,什么情况?怎么感觉要把我们卖掉?
不至于吧,想多了吧。我们还不当回事。
然后没多久,司机跟我们聊天,突然开始说几句简单的中文。
我擦,你会说,为毛连大皇宫都不认识?图都给你看了耶。顿时心里有点不舒服。但也没多想
到了大皇宫附近,她说前面她开不过去,我们走过去就是了,就靠边把我们放下了。
由于我们也不知道大皇宫的门在哪块,只想着下车吧,就给了她个整数当小费了,下车地在三只大象附近。大家以后要注意啊!那里离正门还是很远的。
正当我们刚下车准备研究地形的时候,有一老头上前来了句:happy new year,打了个招呼。本着出外要防人的心思,我往后退了一步保持距离,这人倒也没做什么,就是开始说什么今天是泰国新年,大皇宫早上是关门的,下午1点才开放啪啦啪啦的。其实原本我也不信,但是那边周边一辆旅行团的车都没有,人又少,就有点信了。现在想想怎么就没做好攻略呢!!所以小伙伴们一定要注意啊!最主要的是!那个人说的英语我们都听懂了!他各种套近乎也是厉害的,什么自己是老师啊,妹妹在上海住,今年要去上海之类的。给我们推荐了游船,说是新年,去哪去哪去哪都是免费的,只要付游船费就可以了。鬼使神差的我们竟然有地图戴在身上,他各种画,觉得好合算哦。就问怎么去码头嘞?重点来了!
然后他就说可以打车去,做个小摩托之类的,然后我们一抬头,就有两辆车停在边上!刚刚是没有的!!他就叫了一个司机过来,司机也来了句:happy new year。我们就没有那么多想法了。然后老头跟司机一阵猛谈,司机okok,叫我们上车,我们一起讨论的时间也没有,大脑真的是像当机了一样的就屁颠屁颠的上了!
到了码头,没有其他游客,就我们四个,然后来了一艘船,说我们等于包船出游,开心吗?然后收钱900泰铢一人,是900泰铢!我也不知道为什么我就给了。想着反正可以去河边的部分景点不需要门票也就算了,结果!这个套并没有完。。

首先一路开进了条小河分支,说好的水上市场呢?哦,有的,有两个老太太划着小船过来了,船工就停船了,老太太扒着我们的船大有你们不买不放你们走的气势,没办法 买了把小扇子开价200,还到100,后来发现外面小店里100两把。。买了那也就好了吧,结果老太太叫我们买啤酒,我们说不要,她指了指船工,意思是要送给他,船工也不开,就等着,无奈就当小费吧,好像要80!这就是水上集市啊...之后就再也没见过小船了

奇葩还在前面,说好的景点一个也没见着,可以看到的寺庙问能不能上岸,说不行,带我们到了一个老太太的岸边,一看,是买馊面包喂鱼!20块,好吧,来都来了嘛 不买不走呗。就买了一袋,丢丢鱼。。后来发现,好多外国人都是1-2个人包船出来的,骗的都是外国人= =~于是只好调整心情,跟来往的外国人挥手打招呼,其实是再跟他们说:傻子们,大家好啊~~

到了近大皇宫的岸边上岸,结果又被收了20泰铢的码头费,后来才知道边上渡河的摆渡船只要3株一人,想想也是。。。

这个套真的是绝了,从我们出门就开始下。不过说实话,我也在上岸后才感觉奇怪的,呵呵。那时候魂又归位了大概。

大家一定不要轻信这些人的话啊!!

好了 泰囧,说完了 去大皇宫吧。

游船只剩下自high了~

大皇宫进去后要安检,包包打开给她们看一下,然后系上一根粉色带子。
安检的时候被一小哥问:where are u from?我回了句:China。然后突然身边冒出另一个安检员:李好票酿,我喜饭你。我顿了顿,抬眼一看:你太黑了,我不喜欢。这个段子被同事一直开玩笑。
大皇宫里都是人,哦不,是中国人。下午热的很,也没怎么拍照片,逛了圈,感受一下就出来了。热的我都唱京剧《乌盆记》了。(头戴黑色纱巾,到处游荡)回头率还挺高。。。

6.。曼谷最后天。

今天的主要行程是四面佛啦。直接地铁就可以到。
有了经验这次研究了游记,所以没有买外面的花与蜡烛,问也没有问,直接里面买的,价钱有差距的。
看到一对中国小情侣在外面想买,提醒了他们里面去买,但是之后好像他们还是买了,因为问过价了就被拖住不放了。

之后想去唐人街的,但是太热,热情度就降低了,于是下午就在附近的商场打发的。买买买呗。

于是我们准备准备要回上海了。
结果遇上大雾,延误6小时,原本计划7日早上5:30到上海的,结果6点才登机。。第一次睡机场,这次的体验都真是有意思呢。

其他不多说了,放点图。
PS:芒果饭太好吃了,太好吃了,太好吃了。

2016 不工作,去旅行。3/1-7

2016-03-24 15:48

引用 小西畅游 发表于 2016-03-24 15:48:05 的回复:

回复小西畅游:🤗🤗

2016-03-24 15:48

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-24 17:25

引用 myyuling 发表于 2016-03-24 17:25:37 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复myyuling:只要想,就会有机会~

2016-03-24 20:03

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-28 01:01

有没有再详细点的行程?

2016-03-28 10:53

引用 mmooooo 发表于 2016-03-28 10:53:27 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复mmooooo:你要具体哪方面的?

2016-03-28 12:10

引用 xiongxiayin 发表于 2016-03-28 01:01:31 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复xiongxiayin:走起!

2016-03-28 12:10

赞,三年内去过泰国两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,
想要去泰国的可以点击攻略游记; http://www.mafengwo.cn/i/5438326.html 泰美丽---甜蜜小两口的7天普吉岛之旅(含攻略)
或加泰国自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-19 10:18