不远千里来看你 大美胡杨林

嫣嫣 LV.7
2016-03-24 12:26 1432/8

旅行心记

胡杨林是童年的一个向往,记忆中的胡杨林像语文课本写的,是沙漠中亮丽的风景线,在孤独的大漠中,傲然挺立,演变出不一样的美景。和每次旅行一样,整个旅途过程充满着未知的兴奋和期待。每次都有“第一次”体验,这次西北行,体验了夜班卧铺火车、单程14小时大巴开在荒芜的隔壁中、满地“洗手间”、最好吃的羊肉、最甜的哈密瓜...... 旅行的意义对于我来说就在于每一次不一样的体验,你不知道下一站将会发生什么也不知道自己将会如何应对,一切都是在“未知”中进行,而就是这种未知,让自己的内心不断强大,用双脚去丈量这个世界,用心去聆听自然的声音,用手去感触你走过的每一个地方。
       一个人走过各种地方后,见过各种各样的陌生人和陌生的情景,会渐渐发现原来自己可以这么强大,强大到周围人不敢做的事情自己都可以去做,每次提及都会得到朋友们各种惊叹:“你怎么敢一个人去?!”“你怎么敢一个人出去那么久?”“你不害怕吗?”.....我想说,一开始的时候是很害怕,但是确深深知道自己是那么的想去尝试,于是迈出了第一步后就再也收不住了。很多事你如果你不去做,永远都不知道自己原来可以做到,自己原来可以把自己照顾的这么好,自己原来可以比别人更优秀。
       旅行对我的意义是改变一生的,在旅行中自己的三观不断在完善,使人格更加完整。相信我,如果你真的爱旅行(不是旅游),就去行动,去任何你想去的地方,去把中国地图和世界地图研究烂,物质环境可以困住一个人的身体,确困不住一个人的内心。不要再为北京房价、结婚、养小孩而烦恼,因为这些是你烦恼也解决不了的现实的残酷,不如换个角度看世界,人生从此不一样。

1.为什么选择胡杨林

说到为什么选择胡杨林,原因很简单,因为在对的时间要去赏该赏的风景!对,就是这样,在决定去胡杨林的时候,我还在塞班岛(请见我塞班岛游记,嘻嘻嘻)玩,在酒店里上网休闲的时候看到QQ群有一个专门组织中国西北游的旅行社(为了避免广告嫌疑,我就不说名字了,需要的可以留言)发了一个胡杨林的帖子,我就点进去看了详细的行程和费用,觉得还不错,于是就迅速叫我妹一起去了,整个决定过程不过15分钟。作为一个行动极其迅速的双子,想做就立刻行动了。
        其实自己一直都很喜欢看各地的独特风景,尤其是在特殊的时间欣赏只有这个时间才会出现的美景。我想可能很多朋友和我一样,第一次听说胡杨林都是在语文课本上。除了语文课本,我也听一些朋友提到胡杨林,只知道是西北沙漠上一道亮丽的风景线,其他就都不知道了。看了具体的行程,我才知道,原来胡杨林真的真的好远,在内蒙和新疆的交界哦,在地图上看,离北京真的好远。。。(这个时候我还不知道西北游的意义到底是什么)。

2. 行程总结

D5  一天,胡杨林
D6 凌晨,大巴返回银川
D7 白天,吃吃吃
D7 晚上,启程回北京
因为西北游交通不便且路途遥远,所以要做好艰苦条件的准备哦

3. 关于往返交通工具

如果想去胡杨林的朋友请注意了,因为胡杨林地处内蒙和新疆交界,地理位置较远,几乎没有航班或北京直达的火车,所以去胡杨林的经典交通方式是先到银川,然后银川集结大巴车14个小时到额济纳旗,或者自驾车。所以先给大家打个招呼,行程不易,需要心理准备,为了这么美的景色需要承担很多艰辛的哦。

Day 1. 北京-银川

晚上8点左右,卧铺火车,第一次坐3层的卧铺,不过还好,睡一觉就到了(但别想睡的多好)。

Day 2. 银川吃吃吃

第二天一早就抵达了银川,旅行社的人在火车站接,然后就去了酒店,酒店环境还不错,比北京如家这种快捷酒店要好很多,但也打不到四星啦。
        这一天都是大家银川集合、入驻酒店的时间,所以我们就有足够多的时间自由活动。早就知道兰州好吃的多,准备了充足的美食攻略,按照攻略一一捋起来!
      吃货内容: 兰州拉面、牛肉馅饼、羊肉加馍(超推荐,特别好吃!!)、枸杞苗、手抓羊肉(超推荐,特别好吃!!)、烤羊腿、魏家凉皮。。。关于魏家凉皮我一定要多说几句,简直了!是我吃过的最最最好吃的凉皮和肉夹馍,第一次是在西安吃的,吃完后就夜夜想念,想念的夜不能寐,必须吃,连我从来不爱吃凉皮的妹妹都无法忘怀那美味。
       是的,你没有看错,下面这些图都是我和妹妹2个人一天吃的,咩哈哈哈,作为一个走到哪吃到哪的人,到了银川这个清真底盘儿,怎能不羊肉high起来! 关于吃的地方其实就是很集中的回民街那一地带,因为大家随便搜关于吃的都能搜到,我就不过多推荐了。

这个手抓羊肉嫩到不行,好吃到爆~

Day 3. 银川-额济纳旗

这一天就要在大巴车上度过了,14个小时,全是大漠风情,还好车上有播放《成吉思汗》,和周围环境完美的融于一体,而且真的很好看诶!一路上大概3个多小时停车一次可以尿尿,BUT!不要想厕所了,因为根本就没有厕所,直接男左女右,就地解决,不要抹不开面儿,因为一开始我们也不好意思,还各种找厕所,找遮挡围墙什么的,到最后,真的可以一个小山包就能解决了。。。但真的,我觉得这是一个很难得的经历,值得体验。
       所以,就拍拍照,享受一下大漠风情啦~~都是手机拍的,不太专业,我会慢慢去找一个会摄影的人以后和我一起看天下的!

Day 4. 黑水古城和居延海

Day3 晚上我们到达了额济纳旗额济纳旗的住宿条件很有限,因为这个地方每年就这么1个月有游客。我们住的地方比如家这种快捷酒店差一点,但是标间,已经算还可以的了,镇子上一个普通三星的酒店都要快1000一晚了。
      第四天一早,为了看日出,我们早早就坐大巴去了黑水古城,浓浓的大漠风情,因为没有去过沙漠,所以还是很兴奋的。一个月前刚刚体会了海岛的美,这回又来体现截然不同的大自然的福利,很开心。但是因为环境破坏枯死的胡杨林,虽然枯死的胡杨林别是一道风景,但却让人很心酸,希望大家能更好的保护我们的地球。

萌萌哒骆驼

这站是我透过墨镜拍的,效果还是不错的哦

黑水古城的日出,在沙漠中一点一点升起,那种美,早已让我忘记这几天的旅途劳累,这么早的赶过来,是值得的。

请忽略旁边那块纸.....

连桃心都不会摆的吕人。。没救了,哈哈哈

我必须说一下,这个哈密瓜是我有生以来吃过的最甜的哈密瓜!!景区门口才卖5元一碗,特别甜,一定要吃啊

午餐在镇子上吃的大盘鸡和清炖羊肉,大盘鸡没有什么特殊的,清炖羊肉还不错,因为我这次西北游的目的之一就是吃各种羊肉,所以凡是涉及羊肉的,必点。

哈密瓜,镇子上到处都是,小的5块一个,大的8块一个,特别划算吧,而且甜的很啊

中午休息片刻,下午去了居延海,沙漠中的海,很美,很蓝

有的盆友可能会问了,为何我一直都带着墨镜造像呢?因为.....沙漠气候风沙太大+旅途劳累,已无力修饰自己那张令人费心的脸...

给Pepsi做软广告,看到后请市场部的同事给点小费意思意思好啵~~

人生第一次喂!海!鸥!你没有看错哦,就是这样举着面包,海鸥就会过来吃哦

这辈子20几年,海上日出看过了,沙漠日出看过了,这下连沙漠中的海上日出也看了,海鸥声声,一切是那么的和谐美好。

Day 5. 最美胡杨林

第五天,终于要给大家献上我此次旅行的重磅——胡杨林啦!
胡杨林每年就这么2-3周是最美的,所以游客当然是很多的了,但影响不了我们赏胡杨林的心情哦。胡杨林是很大一片景区,从一道桥到八道桥,每个区域之前都是有往返shuttle,就是人比较多,但是因为shuttle很多、很快,所以其实不会等太久。因为我们是跟着自由行旅行社走的,所以票是他们直接发的,价格好像是300多。从镇子上到景区大门不远的,可以走路过去哦。

沙漠沙漠,记得好像是八道桥的,还可以体验沙漠越野车

Day 6. 额济纳旗-银川

大巴车回城,还是上车睡觉看《成吉思汗》,下车找地儿尿尿~~~

Day 7. 银川吃吃吃

作为一个走到哪都要吃遍这个地方的人,最后一天在银川当然不能放过继续吃吃吃的机会,哈哈哈。

我不止是吃羊肉,溜达着看到什么好吃的就吃什么,比如这个饼干和泡芙

我真的很喜欢吃羊杂羊汤,但是这次吃的感觉不如北京的好吃,因为没有很多调料,吃的不是很有味儿~

必须说一下这个羊肉夹馍,是在“谢记阿依舍羊肉夹馍馆”吃的,简直了,好吃无敌了,这么打一个特别实在,20一个,吃完毕生难忘。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-24 21:25

引用 爱吃萝卜的 发表于 2016-03-24 21:25:40 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复爱吃萝卜的:哪里哪里,过奖了,谢谢夸奖

2016-03-24 21:44

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-28 14:56

引用 神仙宝宝儿 发表于 2016-03-28 14:56:54 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复神仙宝宝儿:哈哈,我也这么觉得,所以我正在寻找一个会拍照的人,这样可以更加丰富我的游记了

2016-03-28 19:55

2016-04-10 11:04

请问下,从银川到额济纳旗的大巴票要去哪里买呢?能否网上预定吗

2016-09-01 23:13

楼主是跟团吗?

2016-09-01 23:16

引用 花谢花开天亮了 发表于 2016-09-01 23:13:20 的回复:

回复花谢花开天亮了:我不是买的大巴票,是跟团的,一路上没有看到那种正规大巴的说。。

2016-09-05 14:19