我和闺蜜有个约定--杭州&绍兴&上海10日暑期游

• 出发时间/2011-07-08

杭州

题记

还记得大一那年暑假,你背上背包来到我上大学的城市,我们一起开始了为期十天的杭州-绍兴-上海 的闺蜜游。第一次和你一起旅行,我们一起收获快乐,感动,一起成长。ps:本期主人公除了露珠,还有露珠高中好闺蜜曼曼,露珠大学闺蜜丁美女。
接下来,美好的旅程开始啦!

杭州城战火车站,我早早的来到这里等待着我高中闺蜜的到来。曼妃,一个学期没见面了。快来,朕好想你哇~

经过了“漫长”的等待,终于接到闺蜜,然后我们就坐车回到了我的大学宿舍。

这是我曼妃给露珠带的小零食,最重要的是右上角的四瓶酱。这是露珠的最爱。我曼妃竟然从郑州背到了杭州,绝对真爱有木有!现在回忆起来还是好暖,曼妃么么哒

在学校寝室小休一会儿,我们便来到西湖,租了双人自行车。环湖开始啦~

西湖边第一张留影,我曼开心展了。

露珠也是第一次来到这个大石头旁跟西湖合照。

西湖边我曼第一次伸出了剪刀手。婴儿肥的脸,好嫩哦。

继续走看到了湖里的这个雕塑,我和曼妃争相模仿。比比谁学得像。明显是图二露珠的像好嘛。(其实是我怂恿我曼模仿拍照,毕竟人家是女神嘛,她内心其实是1000个不情愿)

第一张合影,露珠故意站在台上。小心机有木有

傍晚的西湖博物馆

晚上的西湖,484还有一丝丝的小恐怖

西湖十景之雷峰夕照。这次只欣赏到了夜灯中的雷峰塔。

西湖边某个亭子边。

西湖边。

还是西湖边。我曼的表情,现在看看还是忍不住想笑。太逗啦

西湖边的广场上。那时候刚买相机,还不是很会用。所以晚上拍出来的照片质量还不行,略糊~依稀记得这次旅行,由于还是摄影新手,所以经常在路上看到拿单反的比较有经验的人就冲上去请教别人。

两个大写的2

哈哈哈,找了另外也是骑行西湖的姐姐帮我们拍了张合照。我们美着呢~

Gucci的这个店门前,很适合自拍啊。来一张啊。tips:如果独自旅行,可以利用类似这样的镜面自拍哦,经露珠亲测无数次,效果特别好!

第二天依然西湖,先来CUCCI镜面前来张合影吧。

west lake。

今天是雨中的西湖。天气变了,景致别有一番风味。

曼儿在拍风景,我在拍曼儿。这就是你拍与他拍!

这张照片有种跳湖的感觉,挺有意思,所以我贴出来了。

小松鼠。西湖边经常可以看到小松鼠的,so cute。

这个亭子貌似在白堤上,具体位置&名字露珠有点忘记。囧。。

晚上我们来到了京杭大运河杭州段。这是在拱墅区上塘路。夏天夜晚的运河特别的美,我和闺蜜就在河边拍拍照,聊聊人生&理想。不要太惬意

中国扇博物馆。我大学的志愿者生涯也是从这个博物馆开始的。所以我一定要我曼在这儿留影一张。

从运河的桥上直接下来就能走到这里。由于相册里有运河的照片都找不到了,只留下了这几张。

The next day 塘栖一日游。塘栖杭州的某一个小古镇,离市区不远。那天应该是曼儿来杭州的第四天了。我和曼妃还有我大学同学一起来塘栖玩。今天的图特别是人像都有p图啦。真人都没照片白

下车,上桥,收伞。进入古镇。

哈哈

呵呵。

嘻嘻。

塘栖的一个戴眼镜老奶奶的店,眼睛奶奶手里一边绣着东西,慈祥着看着我的镜头笑了起来。阳光太亮,照片有点过曝。

biubiubiu~

背影,右边有个美女,露珠废了好大的功夫才把她p掉。。。

同上。。

曼妃和露珠的合影

看看门里有啥?啥也没看到!!

塘栖臭豆腐

这臭豆腐是有多难吃,醉了。

这张对视好有爱,么么哒~

和大学同学丁丁的合影

露珠开始拿帽子凹造型了。

然后我曼也开始凹造型。帽子,小熊,连沙子都用上了。

凹完造型,两个模特合影一张

露珠忽来灵感,咔嚓又一张。

我和帽子合影一张。

哈哈哈哈~

呵呵呵呵~

又遇镜面,怎么错过在这里的合影。

回到塘栖的至高点拍了一张全景图,这次的塘栖之旅结束了。古拜~

塘栖带回来的粽子,回寝室就开吃

晚上我们逛舟山东路的小夜市。下图是在一家饰品店里

晚餐我带着我家曼儿去吃奶酸菜鱼,那家店是舟山东路的传奇店,生意异常火爆。又机会去杭州的小伙伴可以去尝一尝哦。不过当时还没养成拍美食的习惯,所以只在凌乱的店里拍了几张人物照,证明我们那个时间曾去吃过。

这两张照片放到这里貌似有那么一丢丢的诡异。我们学校暑假留宿需要统一管理。所以我们在离校之前把假期留宿的东西都搬到了我们的假期宿舍。下图就是我们去绍兴之前的一次小搬家啦。

搬完东西之后我们来到了杭州城站,下一站--浙江绍兴

在kfc等成,一边喝饮料一边欢乐的拍照。

前一天晚上在舟山东路上买的红绳,三个人带着她去绍兴喽。

动车票。

绍兴的动车上,我们继续欢乐的拍照啦,

露珠的腿抬起来好细,如果坐着站着都是这么纤细就好惹。

绍兴

来到绍兴我们马上去找住的地方,宿绍兴沈园国际青旅。找到房间我们就拿起旅行手册研究起路线来。

鲁迅故里。这个景点是免费为游客开放的。炎热的夏天,这里的游客不是很多。我们一行三人开启了鲁迅故居之旅。

鲁迅和三味书屋。

鲁迅的座位。那年去参观,露珠还在桌子上努力寻找着那个刻在鲁迅桌子上的“早”字,可是镜头焦距太短,看到了却拍不到。

鲁迅父母的卧室?还是鲁迅和妻子的卧室?露珠有点记不清楚了!!

所以上图应该是鲁迅父母的卧室这个才应该是鲁迅的卧室。

鲁迅祖母的卧室。

故居的厨房。

百草园。这就是鲁迅笔下童年的乐园。

鲁迅和祖母,还有那只喵

鲁迅故居的后门。

我可以爱,我只爱你一人。鲁迅致许广平。

走出鲁迅故居,我们来到故居旁的商品区。这里有琳琅满目的小商品,我们走走看看,聊聊天拍拍照,好不惬意。

绍兴米酒汤圆。

绍兴臭豆腐。

鲁迅纪念馆。

最后回到这里,以几张合照结束这里的旅行。

从鲁迅故里离开,来到了这个大广场,现在我已经忘记它的名字了。不过依然清晰记得,之前露珠头顶的帽子便是丢在了这里。

绍兴第一个夜晚--沈园之夜。听戏喝茶。

买了门票就送了这么些铜钱,拿这些钱可以换园里的一些小商品。复古感觉有木有!

听戏喝茶。

听戏的观众们

孤鹤轩。看到这个名字想起红楼梦里黛玉和湘云在凹晶馆对诗:寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。突然感觉好凄凉!

正阳英语”,我不是再给这个英语打广告,而是露珠的一个哥们叫正阳,觉得有趣就拍了下来。

沈园之夜结束,我们回到了青旅。晚安!

这是我们当时住的那间房。

卧美人丁儿

绍兴的第二天,今天的行程是:白天兰亭景区和东湖风景区,晚上坐车去上海。新的一天从美味的早餐开始。

鹅鹅鹅

流觞亭。在这里,王羲之与友人吟咏作诗,也是其完成《兰亭集序》的地方。

我曼的招牌手势--剪刀手

丁美女练书法。

露珠也来练

兰亭作为江南著名的园林,它还是历代书法家的朝圣之地。

走累了,席地而坐,小憩一下。

兰渚山庄。。谐音是****。醉了

丁美女和曼儿

两个小姐妹当时都是婴儿肥。

偶遇一个外国旅行团,还有一位眼镜蜀黍看着我的镜头微笑,好配合哦~

走着拍坐着拍,休息的时候还要拍。露珠不仅喜欢拍,也很享受被拍的感觉呢

露珠一开心就笑了,笑的一点啊不矜持,

噗哈哈,想想当时的自己怎么想用这个姿势拍的这张照片。费解。。

这是美女丁丁的笔迹,“四大皆空”她想表达神马意思。朕现在都没明白

丁美女和露珠

这里必须解说,这是景区的厕所,豪华复古版厕所有木有,很符合景区的气质啊。

逛了大半天,累,休息一下,前往下一个目的地--东湖。

绍兴东湖风景区。

揽月桥。

很有特色的绍兴乌篷船,这应该就是小说里写得以前的绍兴交通工具吧。想像一下古代的江南水乡,大家在浅浅的河道里乘着乌篷船交易,生活……

这里有一张大长腿--by摄影师小曼

我曼应该是累了,席地坐了下来。淑女形象呢?

露珠一喊,马上看着镜头,又是经典手势22

跟小船合影一张。掐着腰的露珠老霸气啦

夏天的东湖风景区,景色真的很美,典型的江南园林景区。

接下来,我和丁美女一起。上山,采茶,拍照。

轮到露珠拍照的时候,两只狗狗跟了过来,露珠的内心其实是胆怯的,可是还是要表现出假装不在乎的样子。

这张看着不要太和谐,其实露珠内心已经好怕怕了

狗狗终于离开我了,露珠终于露出了一个大写的“笑”

下山前再跟树合影一张。。

我和丁美女上山,曼儿太累,so她在山下等我们归来。这是我下来拍的她等待我们的背影。

这里是一片小树林儿。

湖边休息一下,曼儿给露珠拍了一张大长腿。哇~旅行照片就得这样拍才好嘛。ps:东湖的夏天真的很美,但也真的很热,炒鸡热。露珠当时刚上大一,还没有很强的防晒意识,经过那个夏天阳关的洗礼,暑期开学我又重新做了一次小黑人儿。

露珠现在再看这几张照片内心其实是崩溃的,当时拍这三张照片的寓意何在呢?难道是洗脚吗???噗哈哈

东湖风景区又遇镜面,合照走起,只不过这张镜子没有特别干净。我曼的眼前貌似有雪飘过。。。

最后放一张曼儿的背影,结束我们的绍兴之旅。bye

绍兴--上海虹桥

火车上的标配餐,,**面。大家都懂得

上海

经过了短暂的乌篷船旅程,我们从绍兴站到达了上海虹桥火车站。

来到魔都,我曼继续着剪刀手。

拍85的招牌不是打广告哦,因为露珠当时刚在85做兼职,新鲜感+情结,所以就有了这张照片喽

魔都day2,南京东路外滩一日游。

南京东路步行街的雕塑,游客照最爱的景点之一

南京东路上的外国mm

东方商厦精品店的橱窗,好美腻~

露珠又开始被拍了。

再来一张全身照。ps:这是露珠自己买的第一双高跟鞋哦。

露珠和南京路的小火车。

南京东路步行街上一家很大的美邦,高中总喜欢买他家的衣服,刚上大学看到这家店还是蛮兴奋的,所以我选择拍下来留念。

这应该就是那天的下午茶or晚餐。走累了就去麦当劳休息吃饭了。我曼边吃🍔边看我镜头,哈哈哈表情醉了

丁美女难得这么优雅,所以就po出来,网友们有喜欢的可以跟我要联系方式哦。嘿嘿嘿

我曼妃萌萌哒,哎哟那个小撅嘴萌翻!!

此处是露珠,略去好多字

露珠的睡姿不小心被偷拍了。。是谁站出来。。我保证不大四她

当时南京路步行街的温度,有历史纪念价值

接下来,一起欣赏一下外滩的夜景吧。ps:当时摄影刚刚起步,水平有限,不喜勿喷哈

走累了,我和丁美女也玩个街尾拍照。有木有真的好像在接吻,哈哈哈

丁美女说这个碑叫“情人塔”,然后我们三个就一起走了好远才到达。崩溃的事情在后面。。。

说好的情人塔呢,原来是人民英雄纪念塔。丁美女,你啥时候能靠谱点涅?

享受着初夏的外滩风光。

浦江拜了个拜,下次再见吧~

外白渡桥

在外白渡桥,突然蹦出两个歪果仁跟我们一起合影,看看看看只有露珠最淡定啊。其他两个都乐的不行啦,特别是右边的丁美女,不能矜持点吗

两个帅锅已经走出了镜头,丁美女的笑容还是迟迟消退不去

最后特别介绍一下中间的帅哥,是我们在桥上互相拍照认识的,竟然是老乡呢。后来还留了联系方式,真是缘分!

末了,以一张著名的“和平饭店”结束这一天的旅程。

魔都最后一天的旅程,是一整天的狂欢。那就是--上海欢乐谷。这一天,敢着开门之前到达,快闭园了才离开。玩遍了除了维修的所有项目。在过山车,大摆锤,激流勇进等各种刺激的游乐项目上尽情释放,真的很放松,很过瘾。一天结束后,我们都在回程的地铁上睡着了,一边睡着还觉得自己是在游乐项目上转圈圈,各种意犹未尽,回味无穷啊!

谷木游龙在刚进来的地方,如果没有去的很早,就会在这里排很久的队,所以一般建议下午在玩这个项目。

天地双雄,这是我们游玩的第一个项目

旋转木马

这个叫绝顶雄风,那天它在维修,所以没有玩。不过露珠后来又去过一次,体验了一回呢,真的过瘾。

上海

大摆锤都还没开始,我们就在排队处等待着。

激流勇进

游街的coser

在激流勇进排队

从激流勇进出来是酱紫的,所以即便是买了一次性雨衣,也像没买一样。

小金人儿合个影吧。

峡谷漂流

背影

回眸

露珠那天还捕捉到了一个很有爱的画面。❤️

远摄大摆锤全景。

2011上海欢乐谷狂欢节 表演

哎哟,当年的摄影技术哟,夜间手持拍照这么糊,醉了

异域风情

啤酒大赛

啤酒大赛🏆

晚会结束,拜~

会飞的秋千,好美丽

最后以我曼在欢乐谷的留影结束此次欢乐的旅行。。。

旅行小结

杭州绍兴上海,不一样的风景,不一样的情怀,一样的是旅行中的那份快乐和收获。5年过去了,当我再次翻起这些照片写着游记,心中还是满满的回忆。露珠和自己高中好闺蜜第一次一起旅行,从未出发时的期待满满,到行程结束后的收获满满。我们一起旅行,一起成长,一起了解,一起收获。这种感觉真的不要太棒。so,让我们一起期待下一次的旅程吧,么么哒~

2016-03-24 15:46

卤煮游记写的很赞,照片拍的很美的哦,表示也想博野旅行去杭州玩儿一圈,求个楼主的微信、qq之类的联系方式呗,想方便的额时候咨询一下杭州的行程呢

2016-03-24 16:12

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-24 16:25

引用 小不点的抱抱 发表于 2016-03-24 16:25:37 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复小不点的抱抱:哈哈哈

2016-03-25 06:00

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-03-24 16:12:03 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:谢谢 我会再把微信 微博等社交账号贴到游记里的。😄

2016-03-25 06:02

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-28 01:01

引用 lexielai 发表于 2016-03-28 01:01:33 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复lexielai:杭州春秋天最适合去旅游。不过夏天西湖的荷花很美,冬天断桥残雪也很赞。

2016-03-28 09:12

2016-03-28 11:52