我有故事,你有酒吗?--大峡谷,羚羊谷,锡安,拉斯维加斯小记

jasmine_151003 LV.5
2016-03-24 14:21 1301/16
  • 出发时间/2016-03-08

美国读研的第二年,四月份毕业,便将这次春假当成了毕业旅行,所以才有了写篇游记的冲动。出发前,民间各路高手们正在为2016年第一首网红诗助力:我有一壶酒,足以慰风尘。酒这种刺激多巴胺分泌直接与大脑愉悦中心区域相关的神奇物品,配上一趟浪迹天涯的旅行,再合适不过了。所以,我准备好了故事,你有酒吗?

好吧,总要先介绍一下背景。这一票取经的人员中,师傅和二师兄负责了全部各项全面以及细微的准备及路途上的落实工作,剩下的三只则负责逛,吃,睡,顺带摆拍。所以,写这篇游记时,po主完全处于蒙圈的状态,想多写下些细节,但感觉就像重新做了一遍攻略。

DAY 1 3月8日

出发那天恰巧赶上三师弟24岁生日,所以中午在匹村的Sekura大吃了一顿忘记了时间,路上还遇到了高速出事故。还好已经经历数次机场狂奔的师傅自带了主角光环,加之二师兄的“秘密通道”,让我们在关门前几分钟登上了飞机。AA的航班,东部时间(EST)下午5:20起飞,直飞4小时46分钟,在山地时间(MST)晚上8:06到达菲尼克斯Sky Harbor International Airport。三月初,下了飞机还是有一点凉,一件长袖还得搭个薄外套的样子。

要到租车的地方,从航站楼出来,找到机场的免费Rental Car Shuttle,到达Rental Car Center,两个地方的距离还不近,地图显示1.6mile左右。Center里面就有各个租车公司的营业点,具体怎么取到的车,就是师傅和二师兄的功劳了。(PS: T_T,总觉得这句话,我在后面的文章中会经常用到)

由于五个人,行李堆在一起就很不轻松,加上后面几天要进山,需要提前储备物资,所以二师兄预定了一个7座的SUV,天真的以为后面一排可以让司机躺下休息,但当行李,零食,水,各种杂物都装下的时候,才发现最后一排只能当个置物板。恩,还是要霸气的给车上个图。

折腾到了入住的Red Roof已经接近九点半,只能在附近找了一家Burger King解决了晚饭。顺带说,Red Roof附近有很多的快餐,离沃尔玛也只有五分钟左右的车程,很方便。那附近也还有几家宾馆,holiday inn,motel 6等。(有些题外话,若是有需要两个妹子住一张床的,一定要预定至少是queen size一张的,full size真的只够一个妹子,除非你想在半夜呼吸到枕边人的呼吸,哈哈)

毕业旅行开始了,第一天的晚上,想想要在外面浪九天,心情还是超级兴奋的。

DAY 2 3月9日

早上八点半出发,酒店里没有早点,就跑到麦当劳解决了第一顿饭。有个朋友要来亚利桑那州读phd,所以来之前拜托我替她感受一下Phoenix的城市风光,于是我便将这一望无际的风景发给了她,顺便祝她接下来有一个“一望无尽“的博士生涯,哈哈。但讲道理,沿途戈壁荒蛮之地的景色竟有一种别样的壮阔,配上充足的阳光,温和干燥的气候,总会让人有来一场户外远足的冲动。

仙人掌国家公园(Saguaro National Park),(似乎这里定位翻译成了巨人柱国家公园,T_T) Saguaro,一个源自西班牙的词,树形仙人掌,师傅说这些仙人掌有两百多年的历史了。从酒店到达公园需要大约两个半小时的车程,但其实还没有进到内部,路边就有很多的树形仙人掌了。或高或低,或单只或成群,对于只见过家里盆栽仙人掌的po主来说,还是蛮惊艳的。对了,这趟旅行所有国家公园的门票,由于师傅买了annual pass,是80刀,所以进园的时候就都没有再付钱。一辆车一张就可以,需要出示购买人的年卡和ID,也就是必须由本人在场才可以使用。

整个国家公园被图森(Tucson)这个小镇分成了东西两部分,我们首先到达西区的Visitor Center。po主作为第一个从车上蹦下来的人,也成为唯一一个遭到仙人掌下狠手的人。强烈建议和路边任何一株植物保持较大的安全距离,po主最后也没有看清是哪个的刺深深扎进了小腿,拔刺见血,现在腿上还有小结痂,T_T。

西区有很多的trail,po主走的都不是很长。Desert Discovery Nature Trail大概走了20到25分钟。

走进仙人掌王国,第一件事情当然要找一株“高直帅”合影,那么第二事情就是吐槽各种奇奇怪怪的造型,对于太过正经的“一根棍”就没有了太多的兴趣。上图上图~

目光所能及的范围内,就只有石头,仙人掌和我们。虽然宣传册上有提醒有蛇出没注意安全,但我们还没有那么“幸运”。接近中午一点,大家饿了,也就没有心情再走,向东园的方向开。仙人掌作为亚利桑那州的州花,在Tucson这个第二大城市被凸显的格外鲜明,因为大部分的公交站都被设计成了各式各样仙人掌的样子,但说实话有的看起来很浮夸。

中午吃饭的地方叫Coyote Pause Cafe,位于去东园的高速路旁,po主诚心推荐这个cafe,地方并不太大,但有小院子可以到外面享受阳光午餐。虽然不知道为什么我们吃饭时,店里全部都是老年人,但是吃的很好吃。有美式的汉堡三明沙拉等,也有墨西哥料理各种味道的Quesadilla。po主点的是Grilled Veggie Sandwich,对于不介意吃素的小伙伴,可以尝试一下。Cafe的旁边还有小商店,可以午后去消消食。

解决了午饭,我们来到了被某网站评为google earth拍到了全球最怪十大地貌之一的,Davis-Monthan Air Force Base(戴维斯-蒙森空军基地),这里被称为最大的“飞机墓地”,面积相当于1430个足球场地。据英国媒体2010报道,这里目前停放了约6000架退役飞机,几乎包含了美军二战期间使用的全部军用飞机类型。虽然这里80%的飞机将永远“长眠于此”,但由于目前这个空军基地还在使用中,不停的有飞机在这里进行维护和保养,所以最后我们并没有进入参观,放一张维基百科的图片在这里。

又继续开了一个多小时,到达东园。东园主要是一条单向的行车道,Cactus Forest Drive,地势忽高忽低,路边有可以停靠的观景平台,俯瞰整个国家公园。由于我们离开的时候还没有到黄昏,所以景色和在西园看到的并没有太大区别,绕了一圈,大家就决定去找晚饭了。

晚饭自然是中餐优先,所以就有了第二个强烈推荐,4.5颗星推荐的中餐馆。名字叫China Magic Noodle House,里面的兰州拉面做的很是地道,虽然比不上兰州本地区分出细,二细,三细,但也有宽的,细的,韭菜叶,刀削面。我们一人一碗面,一盘麻辣猪耳(做的非常赞),一份炸豆腐,一份鸡肉串,一份牛肉串(现在想想,好能吃)。风卷残云一般,大家都吃懵逼了,在饭店的旁边就是一个很大的超市,各个国家的吃的都有一些,就又顺了很多零食,开车回酒店。

今天最后要写的,我只略知一二。师傅和二师兄在昨天到达的第一个晚上就已经开发了酒店周围的一个club,据说地方不远,看他们的样子玩的也很开心,连酒店前台的小哥都一本正经的要给他们推荐附近的club。所以,这个小镇虽不大,却也五脏俱全,玩得尽兴也是不在话下。

(DAY 2吐槽:po主前两天的行程磨磨蹭蹭的拖了三天才写完,感觉没有做过攻略的人,事后写游记真真是件劳神的事情。)

DAY 3 3月10日

今天的目的地是化石林国家公园(Petrified Forest National Park),坐落于亚利桑那州的,唯一一个保护并环绕66号公路的国家公园,曾经是印第安人的居住地。简单科普一下化石林,百科上讲它们原是史前树木,经过1.5亿年前被三叠纪洪水冲刷,经历一系列的地质变化重回地表,其中的木质细胞已经发生了矿化作用,被溶于水中的铁锰等元素镀上了不同的色彩,最终形成化石树。所以说,它们都已经不是树,而是像翡翠玛瑙一样,成为了五彩斑斓的岩石晶体。说多都没用,一定要亲自见一见,摸一摸,才会觉得大自然的鬼斧神工可以雕琢出多么神奇的景象。

早上九点出发,吃完早饭开车将近3个半小时到达化石林公园,这顿中午饭就在车上解决了。公园大抵可以分为两部分,化石林(Petrified Forest)和彩色沙漠(Painted Desert)。我们从化石林开始,那天阳光很明媚,远远望去就能看到很多七横八竖的树桩,似乎和普通的树木没有任何区别,但走近了,就能看到横截面上五颜六色的化石晶体,摸上去很坚硬,有的还能清晰地看到年轮,有的则是纷杂的纹理,也有散落出来的小个体直接变成了一整块晶石。

在化石林地区,有六片比较集中的“森林”,在不同的区域都可以停靠下来走一走。据说印第安人会用这些化石木建造房屋和桥梁。这是一座被水冲刷,矿化后的化石桥。

站在高处,望向远方,波澜起伏的地貌,有时候会怀疑,前面的高高低低到底是真实的,还是这一层层的色彩欺骗了自己的眼睛。这样的广阔,是之前从来没有见到过的,所以站在阳光下,有风吹过来,就想这么站着,感受着。

石林最著名的trail名叫“蓝色弥撒”,是一条环形山路,从高处蜿蜒下降,直至走到一座座小山峰中间。站在路的起点往远看,阳光照在山丘上,很像一圈圈七彩的波纹。慢慢往下走,当你置身其中,阳光被遮挡住,山丘颜色就会愈加鲜明,甚至可以看到些许紫色。游客很少,少到就只有我们五个,手机,变成了单纯照相的工具,没有信号,没有wifi,什么都没有。在你身边的,就是你的全部。

再往前走,就能看到和66号公路的交口。66号公路嘛,自带着情怀,所以这里一定是要留影的。哦,有一只气定神闲的乌鸦,傲娇的站着。

开化石林,最后一部分便是彩色沙漠。可能由于当时已接近日落,所以呈现出的色彩只有这种沉郁的红色,虽然并没有那么多彩,但在夕阳的余晖中,总能让自己的心沉淀下来。

从公园出来,就向今天要住宿的小镇Flagstaff出发了。路上开了将近三个小时,又到了思考吃什么的时候。大家都对昨晚的拉面念念不忘,所以又找到了一家中餐馆,名字很霸气,叫Golden Dragon,地址附在下面了,具体点了哪些菜po主有些记不得了,但味道尚可,3.5星推荐喽。

晚上就住在了Country Inn,刚到的时候前台的小哥说正在烤cookie,可以下来吃,很nice。那个时候觉得这个小镇很安静,很小,但那是因为还没有见到我们后三天要住宿的kanab小镇,额,这个就要留到后面去吐槽了。

DAY 4 3月11日

可喜的是,今天的早饭终于终于不用吃麦当劳了,早餐buffet似乎都是一个样子,炒鸡蛋,香肠或是肉饼,pancake,面包,水果和果汁。二师兄胃口看样子是非常好,吃了五个肉饼,啊哈,出发,今天的目的地---科罗拉多大峡谷(Grand Canyon National Park),这是一个曾经存在在电视机上的美国地标性景点之一。

大峡谷分为North Rim和South Rim,South Rim的开放时间长,开发也比较全面,所以我们从flagstaff开车直接到了Grand Canyon South Visitor Center。一进入公园,就看到了公园的免费shuttle,就是长这个样子。

大峡谷的风啊,360度吹的这叫一个凌乱。三月初的大峡谷还是有些冷,穿了长袖和一件稍厚的外套。在这个自带着光环的地方,先来一张合影好了。

在visitor center停下车后,就近看了几个观景平台。第一个达到的就是Mather Point,这也是第一次看到传说中的,科罗拉多大峡谷,确实很惊艳。裸露的山体多为红褐色,植被多附着在金黄色的岩壁上,使得两面呈现完全不同的景致。不同岩层的颜色分布让整个大峡谷浑然一体,绵延不绝,称得上是壮阔绝美。在Mather Point的栏杆边缘往下看,竖直纵深的高度很高,当时给我的感觉,明明看上去乱石成堆,树木生长的也很随性,但就是有那么种傲气,想让人下去一探究竟。

游览的过程最主要靠红线Hermit Rest Route,它在九个观景平台都有停留,起点在Bright Angel Point,也是North Rim Visitor Center的所在地。到达那里需要坐蓝线,在Bright Angel Point换乘红线。沿着这条红线,可以选择性的下车,中途离得近的观景平台也可以选择步行。一个又一个看过去,逐渐就开始出现审美疲劳了,T_T,于是关注的重点就转移到了悬崖峭壁旁边的游客们。除了二师兄稍微有些恐高外,我们每个人都在悬崖边上留了影。

上面这张图片也是惊呆了po主,当时的风应该不小,默默地从小哥身边走过,不得不承认苏运莹唱的是对的,怎么大风越狠,我心越荡。。。

还有一个观景点值得一提,是Pima Point,可以看到大峡谷的雕刻者之一,科罗拉多河的样子。然而下车之后才发现现实太残酷,河流其实很小,只能远远望见在山体之间流淌。在shuttle上听到司机说大峡谷一部分是靠科罗拉多河的冲刷,但更主要的是因为高原暴雨所导致的山洪,才能切割出如此壮观的地貌,也不禁感慨这自然的力量,辅之以时间的打磨,真是远远超出了我的想象。

全部走玩一圈回到了Bright Angel,于是就在Bright Angel Restaurant吃了中午饭,一样的三明汉堡。还有一个很有特色的纪念品商店,里面的装修很好看,有很多书,吃完饭不妨一逛。

从Bright Angel坐蓝线回到了停车处,便准备开往今天住宿的小镇Kanab。穿过公园,直接就经过了另外一个national forest,远处还可以看到雪山。开到小镇需要三个小时的时间,但这一路上却一点也不单调,不禁感慨美国西部地貌资源的丰富。从森林到山丘,从灌木到荒漠,从盘山路到林间道。随随便便停下,就可以拍到很美的风景。这一次的旅行,真真切切的体会到自驾游的精彩。(当然,前提是我们不用开车。师傅和二师兄两个人换着开完了所有的路途,很辛苦,但也很有安全感,嗯嗯)。

换着开了三个小时,终于到了Kanab。相比于flagstaff,这是一个更小,更安静的镇子。至于吃什么,我们只能随缘了。二师兄想吃BBQ,我们就在网上搜到了一家叫做KC's Grill & BBQ,结果进去一看菜单,是把肉加进了汉堡里,并不是真正的烤肉。所以还是来到了镇上唯一的一家中餐馆,Luo‘s Cafe。

去之前,大家都做好了吃一桌子左宗鸡这种美式中餐的准备。店面不大,我们点了几个家常餐,不知道是我们饿了的原因,还是期望值过低,所以觉得还不错。只是我们出来时后面有一对情侣,默默的吐槽了一句,再也不来了,T_T。

晚饭住宿的酒店是Quality Inn,我们三个人第一次来到美国的时候就住在匹兹堡的Quality Inn,所以对这个酒店的印象很好,这家也确实不错,很干净,停车的地方也很多。出了酒店就可以看见山,周围的环境,就像这个镇子,很安静。对了,还有一点让我对这个镇子的印象还不错,就是在这里看到的月亮。虽是一轮弯月,但是能够看到月亮的另外一部分,就像一个正在发生的月食,很美。

DAY 5 3月12日

第二天的炒蛋香肠pancake,配一杯橙汁,好像还不错。出了门,大家有点蒙圈,因为外面下雪了。而今天我们的目的地是羚羊谷,一个急需阳光的地方,所以我们就期待中午可以出太阳。不过讲道理,雪景很美。

从Kanab到羚羊峡谷只有一个半小时的路程,但一路上的景色也是慢慢从白雪变成了黄沙,如我们所愿,有了出太阳的征兆。只是,这边的风,360度的风,吹得很任性,只穿两件长袖的我们表示很冷,默默吐槽二师兄背着我们穿了毛衣的行为。

羚羊峡谷(Antelope Canyon),是著名的狭缝型峡谷。百科上讲,这种地貌多是由于爆洪的侵蚀产生,其次是风蚀。当暴雨导致水量激增,而峡谷的缝隙使得河道变窄,垂直面的侵蚀格外严重,久而久之,形成了峡谷底部的走廊以及谷壁光滑如水的奇观。羚羊峡谷分为上下两片区域,由于上峡谷位于地面以上,所以参观的人数较多。而下峡谷在地下,需要金属楼梯和绳索才能达到,所以游客少,且为了安全起见一年中有九个月是不开放的。

二师兄在出发前预定了一家公司的Antelope Canyon Tour,据说很火爆,所以建议提前安排好。这家公司的tour分不同种类,有普通组和摄影组,具体的区别在网站上可以查到,地点和票价贴在下面了。

我们预定的是11:30分出发,由于提前到了一个小时,所以决定去附近的胡佛水坝(Hoover Dam),开车五分钟就到了。这个被誉为“沙漠之钻”的水坝横跨于科罗拉多河黑峡谷一段。可能从出发到现在我们经历的不是荒漠就是高山峡谷,所以现在看到蓝天白云下的水坝觉得格外好看。因为它位于内华达和亚利桑那的州界之上,所以它的左右两边有一个小时的时差。

看了一会,我们就被桥上肆虐的大风给冻回了车里,在车上垫了点小吃,就差不多要出发了。很多穿着短裙子的妹子从游客中心拿了免费的毯子,当时还觉得没事的我们,又一次证明了自己too young。随机分配,大概十个人一组,跟着导游坐上一辆小型皮卡,就是这样。我们想都没想就坐到了后面,第一件事就是吐槽为什么有塑料布挡住了风景,后来车开起来的时候才觉得这东西可以“救命”。

到上羚羊峡谷的路有两部分,平坦的高速路---冷,崎岖的沙子路---颠。所以坐在最里面的师傅由于塑料漏风而被冻得觉得自己没穿衣服,坐在最外面的二师兄由于颠簸觉得自己快要上天了。就这样,大概走了二十分钟,终于踏上了有些绵软的沙漠。插一句,尽量不要穿着小白到羚羊谷,因为po主的鞋一天下来变成了小粉鞋,虽然回来还是可以刷掉的。

整个参观过程由于并不是旺季,所以峡谷走个来回,照照相大约持续了一个半小时,导游会很耐心的为大家讲解每一个不容错过的取景点和一些有趣的小故事,比如哪一块石头非常像林肯的头,T_T。阳光对于羚羊谷非常非常的重要,所以专业摄影组的参观时间只在每天日照最充足的时候才有,然而我们的运气不太好,从头到尾都没有非常好的时机,所以只能靠师傅专业的相机才能拍出一二。

即便是这样,我都认为,羚羊峡谷是目前为止最不容错过的地方。世界上最柔软的水,将最坚硬的山谷打磨光滑,光与影在这里产生了化学反应。每一截谷壁都有着婀娜的曲线,留下窄窄的狭缝给阳光,还有在这里寻找阳光的我们。

导游说,如果阳光不足,又没有专业单反的小伙伴,可以在手机拍照模式中选择“铭黄”这个色调,拍出来的效果会更好看一些。

羚羊谷之心,很好看,大自然的想象力。

峡谷有的地方很窄,而且很黑,摸着谷壁向前走,会发现很光滑,加上山石本身的摩擦,是一种很舒服的感觉。当前面隐约出现光亮,却又被谷壁挡住时,是不是很像时空隧道?

而我们,就是这时空隧道里,一群有故事的孩子。喜欢你,不是因为你美丽帅气,而是因为在那一刻,有一束阳光照到你身上,便在我生命里留下了你的影子。

峡谷的尽头是一片山谷河床,拍拍照便原路返回了。回程的时候阳光似乎好了一些,所以抓拍到唯一一张希望看到的效果,就是峡谷中直射下来的光柱,不强,但很通透,真的很美。

回程依旧是“颠沛流离”,师傅和二师兄换了位置,于是坐在最外面的师傅对着车后的美景一通拍照,虽然留下的很多美丽的照片,但据说镜头里进了沙子,T_T,所以拿着单反的小伙伴们要留神了哦。二师兄BBQ的夙愿终于在Page小镇的这顿午餐中解决了。

去年春假也是我们一行人去了德州,二师兄和师傅对于用篮筐盛肉表示非常赞赏,那顿饭也可以用吃的丧心病狂来形容。所以这家德州BBQ风格的小店我们怎么可能放过。肉烤的还不错,餐桌上的花生很好吃,要是能配上一瓶冰镇啤酒我想应该会更赞的。

吃完饭大概两点半,下一个必去的便是马蹄湾(Horseshoe Bend),从饭店开过去只需要8分钟的时间。停好车,需要走10分钟左右的沙路。po主由于身体不太舒服,就没有下去,贴一张师傅照的图片好了。据说那里由于没有护栏,真正的free style,所以又出现了各种神奇的游客站在了似乎一根手指就能把你推下去的地方,照相。还有人,躺。。下。。了。po主很想说,你们咋不上天呢?

如我们所料,这些照片里一定不会有二师兄的影子,看来恐高症真的让人有点头疼。

从马蹄湾开到酒店,大概是四点半的样子,大家决定休息一下,顺便想想晚饭吃饭什么。po主在房间休养生息,他们便找了一家日本料理,就是这家,这家,这家。好吧,重要的话说三遍,不是要推荐,而是因为他们都吃的生无可恋。。。。据说每个人点的饭都难吃的毫无道理可言。好吧,最后他们给我点了一份面,我觉得还挺好吃的,这种因祸得福的经历也是醉醉的。

DAY 6 3月13日

今天是三月第二个星期日,所以在凌晨两点的时候更改成了夏令时,又少睡了一个小时。

今天第一项任务就是去抽签,抽波浪谷(The Wave)的签。这是一个神奇的地方,每天只允许20个人进入,十张票要提前4各月在网上抽取,十张票是现场抽签,也就是当天抽取第二天的票。光看这阵势就知道公园里面该是多么的壮观,抽签的地方就在宾馆旁边。然而,到了那里才发现,周末是不抽签的,不抽签的,不抽签的,还是得说三遍。所以,去波浪谷的计划就落空了,只能开车前往这趟旅行的最后一个国家公园,锡安。

路上搜了一下波浪谷的图片,真的很酷,不过有网友分享要走2到3小时的荒漠trail,需要注意很多问题,所以下一回准备充足一点再去好了。

锡安国家公园(Zion National Park),在美国极富盛名,因为非常适合徒步旅行,有很多有名的trail。The Narrows是一条水中的路线,需要特殊装备,往返9.4 mile,需要8小时左右。而Angel's Landing,全程就7 mile,垂直升降1500英尺。这些trail走起来想必是极具挑战性的,在美国很受欢迎,而这一点在我们一进入公园的时候就体现出来了。在宿营区有很多帐篷,人们都装备齐全的准备开始新一天的徒步旅行。

从kanab开到公园只需要半个小时,我们从9号公路一直开到公园的东门,开上卡麦尔山公路(Zion-Mount Carmel Highway),这是一条修建在悬崖边上的盘山路,两边有直上直下的悬崖,也会经过两段非常狭窄的隧道。隧道中途有几处可以看到外面的窗户,只可惜在隧道中不能停下来拍照。一直沿着盘山路开到了vistor center附近,把车子停好。天气似乎比前两天更凉了,当时还在考虑要不要在附近的商店买一件外套。

公园里面有免费的shuttle,是两辆车连在一起的,但依旧有很多人。我们从起点一直做到了终点站,Temple of Sinawava,下车开始走第一条trail: RiverSide Walk,往返大约是一个半小时。把这条线路上面的九个停靠点所对应的trail信息贴在这里,可以自行选择难度哦。

锡安国家公园的景色和之前去过的每一个都不太一样,有山有水有树林(T_T,写这句话就要唱出来了),更像是一个一般意义上的公园,所以也更适合徒步旅行。峡谷都很高,很陡,隐约能看到有些峭壁上有攀岩的人。溪水很清澈,岸边有很多的鹅卵石,被冲刷的很光滑,时不时会有年轻人在打水漂,二师兄的水漂就打的很漂亮。路边经常会看到松鼠,有的很肥,还一直不停的吃。有很多人在走路,路过的时候,都会微笑一下,打声招呼。总之,这里的景,很自然,这里的人,很自然。

从Riverside Walk回来,乘车往回走,在Big Bend下了车。对了,插上一句,在trail开始的地方都会有restroom,而且最好带好充足的水和食物。当我们看到对面的人拿出了三盒水果沙拉时,口水都快流出来了。Big Bend没有trail要走,但这里的风景很好,远处的山峰上还能看到皑皑白雪,更是增添了很多意境。

第三站,在Weeping Rock下了车,原本想挑一条简单的trail到达半山腰有小溪的山洞,以为那个叫做Hidden Canyon。所以就轻轻松松的走上了这条难度系数足足有8的trail。一路上都在爬坡,坡度很陡,走了半小时,大家都累了,但我从小就觉得,爬山不能爬一半,后来再一次证明了too young。又爬了大约十五分钟,拦住一个下山的队伍,告诉我们想走到头,可能还要两三个小时。于是,我们就在原地留下了合影。师傅说:在国家公园里面,不要轻易立誓言。。。。

爬累了,自然要去吃饭了。坐车到Zion Lodge吃了中午饭。这里有一个大一点的快餐店,还有一些小的摊点可以买饮料,买完也可以坐在外面吃。阳光真的很充足,在群山环绕下和几个好朋友一起吃顿午饭,别提有多惬意了。

吃完饭,随便选了一个Grotto Trail走一走,消消食,一路上西游记主题曲唱的甚是欢乐。

回到visitor center大概是下午三点半左右,开上车原路返回,路过了世界上第二大的天然拱门,科罗布拱门(Kolob Arch)。

最后一个景点,Zion's Observation Point,是一个观景平台。Canyon Overlook Trail的起点就位于盘山路旁,往返1mile。但是是我们这些天走过的最陡的trail。基本上都是石头,有的地方非常窄,就在悬崖边上,只能通过一个人。有一小段路是需要走在人为搭建的木板上,旁边是锁链可以扶着。作为队里唯一恐高的二师兄,真的很难为他,所以得给二师兄点一个大大的赞。

路的尽头就是观景平台,可以俯瞰来时的盘山公路,壮丽的锡安峡谷还有Pine Creek Canyon。到达顶端的时候正好赶上日落,站在悬崖边上,站在最高的石头上,不知道每个人都在想些什么,但毫无疑问,这里非常值得驻足。

好吧,在二师兄坐在石头上吐槽我们都不要命的时候,每个人都选择了一个喜欢的位置,证明自己没有恐高症。

太阳落山了,我们也该回去了。然后就迎来了这一趟旅行最大的槽点,晚饭没的吃,于是我们吃了这些

如果那个叫做“方便面和碳酸饮料不能同时吃”的微博话题可以早一点出现,我们就不会做这么逗逼的事情。而师傅,在那一天晚上由于吃了泡面,吃了麦当劳的炸鸡,吃了汉堡,喝了碳酸饮料,导致了直到po主截稿,肠胃还没有恢复正常。

好吧,吐完槽就要小小的渲染一下兴奋点了,因为明天就要启程去拉斯维加斯了!这个地方,去过的,没去过的,似乎都会因为听到这个名字而兴奋起来。我们一队人中只有二师兄算是赌场老手,所以在旅行前的半个月就已经提前进入兴奋期,准备在这一次故地重游的时候,赚一票。我猜,那个夜晚,二师兄一定是在梦里玩着牌度过的。

DAY 7 3月14日

今天,是白色情人节,所以我给每个人送了一个代替巧克力的士力架,然后,二师兄当面拒绝了我的礼物。

今天,要去vegas了,一路上,车厢里面弥漫的都是vegas,vegas,go go go的论调,请自行为我们脑补出BGM。

进入内华达有一个小时的时差,我们一共开了三个小时多一点才看到了传说中的las vegas。之前我们都猜测周一,应该不至于太过拥堵,于是,又一次证明了too young,磨蹭到中午吃饭的地方已经将近一点。

来了这边,自然就是各大酒店的buffet。第一家我们选择了排名第七的ARIA,一家中午也有海鲜的buffet。后面的故事就是吃吃吃,吃吃吃。附上一个链接好了,介绍拉斯维加的十大自助餐,很实用。

吃完饭,到Palazzo Resort Hotel Casino办理check in,5星级酒店,很是奢华。早就听闻拉斯维加斯就是赌徒天堂,果然一进大厅尽头就是赌场。好吧,其实这两天无论走进哪一个酒店,哪怕是街边的小酒吧,也都连着赌场。

那既然来了,又怎能不赌。其实我们玩的只是一个转盘,不会赢很多,也不会书很多,当然,你要懂得见好就收,适可而止,至少我觉得还是挺好玩的。顺便交代,二师兄帮我们办理了入住就再也找不到人了。

玩了一小时,我们三个就开了小差,跑到旁边的威尼斯人逛街。拉斯维加斯每个酒店的特色都不一样的,但都是一样的,极尽奢华。威尼斯人自然是小桥流水,音乐艺术,得给这大片的人造天空点个赞。

来这边,赌博,nightclub,buffet,再一个不能缺少的就是看show。今天预定的show是太阳马戏团的Michael Jackson ONE Show。很酷,最值得一提的就是音响效果了,刚开场的几分钟似乎心脏就要共振了,果真名不虚传。

看完了show,八点半,拉斯维加斯的一天才真正开始吧。我们就走在Las Vegas Blvd上,看看这里的夜景,去百乐宫(Bellagio)看音乐喷泉,每晚8点开始,每隔十五分钟一场。我们看的一场是Uptown Funk,很是带感。就这样走回了酒店,已经过了十二点,想来二师兄已经坐着limo去high了,我们就静静的睡了。

DAY 8 3月15日

旅行的最后一天,早上睡了个自然醒,到旁边威尼斯人吃了顿早午饭,推荐一家除了buffet的中餐,Noodle Asia,不仅饭做得非常好吃,而且营业到晚上三点,所以晚上回来加个餐也是个非常不错的选择。

吃完饭,二师兄又不见了踪影,对赌没什么兴趣的四个人,找了一家电影院去看zootopia,除了电影果真非常好看之外,这家电影院出来还有一个电玩城,真真是意外收获,除了师傅我们得出的一致结论,这个可比赌博好玩多了。这是电影院的地址哦

看完电影,和二师兄在Caesars Palace汇合,吃了排名第一的buffet,烤鸭很好吃,甜点很好吃,小龙虾很好吃。晚上七点是今天的show time,我们看了极富盛名,连vegas机场都跑去做广告的blue man。真的很精彩,非常搞笑,大家玩的很high。贴一张五个人的合影好了,请注意,那里有人,哈哈。

看完了show,二师兄继续奋战,三师弟回宾馆休息,我便和白龙马一起找了个地方喝酒,聊天。本想体验一下nightclub,只可惜不太了解行情,便坐在了一家饭店的吧台,点了一pitcher的Mojito。喝完了,和师傅汇合,三个人去Noodle Asia吃了个夜宵,便跑出来继续找club。记得从酒店出来大概是11点30,街上还是有很多人,街边的店里还是一样的喧嚣。

走了十分钟,到了目的地,Caesars Palace前面的OMNIA Nightclub,还没走近就被外面排队的人吓到了,同时,看了大家的穿着,我们三个便默默的转身走了。男生有西装领带的,也有衬衣西裤的,女生基本都是超短裙踩着六厘米以上的高跟鞋,好吧,这就是vegas的夜生活。

十二点半的三个人,在一个路口拐了进去,找了家酒吧每人要了一杯Champagne,径直坐上了摩天轮,每人37刀,一圈下来40分钟左右。就这样,凌晨一点,我们站在了vegas的最高空,喝着酒,聊着天。

就像我想的一样,最好写的部分一定是拉斯维加斯,因为这里只有一件事,快乐至上。似乎在这里,有钱就可以买到一切,包括快乐。人们怀着不同的故事来到vegas,但都一样,把过去的先暂时抛诸脑后,制造一小段无比美好的幻象,自得其乐。

孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。

走在vegas的大街上,身边擦肩而过很多人,有人拿着埃菲尔铁塔样子的酒杯,有人举着strip club的牌子招揽生意,有人在路旁表演玩偶舞,也有人安静的靠在栏杆旁边看一场喷泉表演。大家都笑着,很开心,但这笑容与在国家公园里看到的截然不同,它们只属于这里的纸醉金迷,它们是酿在酒里的幻境。酒醒了,一切也就醒了。

趁太阳还没有升起,趁我的多巴胺还没有以正常速度分泌,可否允许我再做一会梦,梦里的我们,在讲着不一样的故事。

我去做梦了,晚安,vegas

抱歉,我忘记了,这里是不夜城,有谁会晚安?

DAY 9 3月16日

早上起来洗了个澡,收拾好行李,又去了noodle Aisa吃早饭。从酒店开到麦卡伦国际机场只需要15分钟,但还车的时候开错了一个路口,加上我们远远低估了排队等候安检的人数。一圈圈排下来,飞机已经再喊final call了,我们才刚刚安检完。所以,原本下午1:30的飞机就这么的飞走了,无奈只好改签。6:15从las vegas起飞,8:26达到san francisco,10:00起飞,次日6:00降落在匹兹堡国际机场。

由于这个飞机的时间点实在有点彪,所以降落后,五个人都有点蒙圈。尤其在回程的高速上又遇到事故,我们也只能慢慢的欣赏一下,匹兹堡清晨的样子,毕竟,看一次少一次了。

写在最后

从来没有写过游记,这算是Graduation plan中的一项,认认真真的写一篇游记。没有在走之前做过攻略,没有在旅行中记录,就这么硬生生写完了,中间必是有很多遗漏,更重要的是希望没有录入什么错误信息。

师傅,白龙马,二师兄,三师弟,好奇怪哦,不应该管二师兄叫二师弟嘛,或者应该叫“呆子!”,哈哈,请自行脑补这两字的声音和神态。谢谢你们,还有四十天就要毕业了,现在是美东时间凌晨2:20,想对你们说几句话。

异国他乡,短短的两年。我和白龙马,三师弟做了两年的舍友,我们一起从宜家扛着床垫坐公交车回来,我们一起从target抱着扫帚垃圾桶走过星期五的酒吧街,我们一起在白宫门前被警犬吓唬,我们一起在波士顿暴走好几公里,我们一起吐槽一起看剧一起看烟花,还有,我们在一起朝九晚五。我和师傅,二师兄做了一年半的好朋友,第一次和师傅说话是借作业,第一次和二师兄说话也是问作业,后来一起做embedded实验,当然我只是负责调节气氛的那个,一起去德州浪,一起做饭,当然,我只是负责吃的那一个。完了,说了半天,突然想问,你俩为啥要和我做朋友呀?

还记得去年中秋,我们一起去Mount Washington看夜景。车上我说,真好,你们都在。是哦,你们都在。那毕业之后呢?如果说,在出国之前,我没有期望过能交到多么知心的朋友。那现在,我不得不说,也不敢期望我们还能像现在这样,浪迹天涯。

有人和我说,人生路上会碰到很多人,有人陪你朝九晚五,有人陪你浪迹天涯。旅行会产生很多稍纵即逝的美好与幻想,但总会破灭。

我也回答过,人生是要随缘,但总要做点什么去珍惜缘分,才算真正的随缘。

所以,谢谢你们,一句我在,是我的承诺。愿我们都可以用最微薄的行李,最丰盛的自己去开始新的人生,然后,将新的故事编纂成册,等我们相逢时,讲给我听,好吗?

朋友,我有酒,你有故事吗?

好喜欢这篇游记!祝你前程似锦,想要的和喜欢的都在身边~

2016-03-24 20:02

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-24 21:25

松鼠简直萌!抱一只回来给我玩玩~愿你可以朝九晚五,我可以浪迹天涯~哈哈哈~朋友,我有故事,你来陪我喝酒么。

2016-03-24 21:40

引用 棒仔看世界 发表于 2016-03-24 20:02:36 的回复:

好喜欢这篇游记!祝你前程似锦,想要的和喜欢的都在身边~

回复棒仔看世界:啊哈哈,谢谢鼓励~~美好的祝福也送给你哦~~

2016-03-24 23:13

引用 wangyl_ 发表于 2016-03-24 21:25:42 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复wangyl_:谢谢哦~~这是个体力活,哈哈哈~

2016-03-24 23:14

引用 crazylmy 发表于 2016-03-24 21:40:17 的回复:

回复crazylmy:首先,要啥松鼠,看看照片得了~~其次,咱俩要不凑合凑合过得了,正好凑一块,两个愿望都能实现~~最后,就你那酒量,还是算了吧~~啊哈哈哈哈,回复的有理有据

2016-03-24 23:15

我的天。你真是闲的。写这么长的游记。。我真是闲的。上个班还看完了。就这么赤裸裸的被你给虐了

2016-03-27 11:11

太棒了!👍🏻

2016-03-27 17:00

引用 李岩 发表于 2016-03-27 17:00:59 的回复:

太棒了!👍🏻

回复李岩:谢谢鼓励~嗯嗯~

2016-03-27 23:19

引用 凭什么你啥都要 发表于 2016-03-27 11:11:06 的回复:

回复凭什么你啥都要:额。。。。。我一点都不闲。。。写到凌晨三点~哈哈~想写就得咬牙写啊~来来来~等我回去就一起浪

2016-03-27 23:20

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-28 10:53

2016-03-28 15:23

噫~ 一定要来评论一下^_^

2016-03-28 21:06

引用 蓝梦缥缈 发表于 2016-03-28 10:53:32 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复蓝梦缥缈:嗯嗯,不客气哦~~嘿嘿

2016-03-28 22:56

引用 回忆专用小骆驼 发表于 2016-03-28 15:23:16 的回复:

回复回忆专用小骆驼:嗯哈~~值得一去哒~~微博私信我就可以咯~~搜“可爱多就着红烧排骨”就好~~嘿嘿

2016-03-28 22:59

引用 Cynthia璇 发表于 2016-03-28 21:06:32 的回复:

噫~ 一定要来评论一下^_^

回复Cynthia璇:璇总棒棒的,用诙谐幽默的表情,言简意赅的表达出了自己的目的。。。。T_T

2016-03-28 23:00