我的2016-3 最新加拿大网签记录

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.18
2016-03-24 14:46 2.9w/63

写这个东西源于我自己的亲身经历,因为网签对于每个打算自己做而不是找中介的朋友来说都是第一次,因此避免不了走弯路,有了问题求告无门。所以把握自己经历过的东西,让大家分享,避免花很多时间,熟悉网签的许多网页。
2016.4月准备去美国旅游,因为要去大瀑布,于是考虑办个加拿大签证以便到加拿大侧游览瀑布美景。
在网上搜了一些关于加拿大网签的信息,于是开始了网签申请,提交。。。,中途经历了一些状况,有些时候,感觉很无助,也找不到好的答案。所以把自己的亲身经历写下来,提供给大家,可能对于正在网签的朋友有所帮助。
1. 材料准备,按照网上加拿大签证中心提供的资料准备就行。我们是全家6口人的网签。
我们实际提交的资料目录:
在职人员:护照复印件 ,在职证明,半年银行卡流水有5万余额,房产证明复印件,汽车证明复印件,出国旅游的历史信息,户口本复印件,结婚证复印件,单位营业执照复印件,或法人代表证书复印件(事业单位,或学校)
退休人员:护照复印件 ,半年银行卡流水有5万余额,房产证明复印件,汽车证明复印件,出国旅游的历史信息,户口本复印件,结婚证复印件
2. 可能大家会认为,表格呢? 不用着急,只要进入网签页,该填什么表格一目了然,我开始也是在网上找了大家推荐的表格,但是网签时,网上会告诉你下载什么表格,以前的表格都变了,可能内容一样,只是版本不一样。为了少走弯路,准备好基本资料后,先上加拿大网签的网站。网签网站http://www.cic.gc.ca/ ,选择ENGLISH

旅游签证,点击:VISIT

点击Apply on line for a visa

申请一个网签账户,在下图中Coutinue to CGkey ,不用担心,免费的,不需要任何信用卡担保等等

新用户点击右侧的Sign Up 按钮

条款显示页---ACCEPT 接受

开始输入你的用户名,邮箱,密码。。信息,直到完成注册,网站会问四个个人机密问题(这些问题,一定要记住,每次登陆会问,也作为临时居民访问签证申请表(IMM5257)的电子签名。

完成注册后,系统会向你提问一系列问题,后才告诉你是否你可以进行网签或不能进行网签。

从你的国家开始提问。你的家庭成员是否在美国有永久居住权,或绿卡。。你的家庭成员居住在哪个国家
按照提问回答所有问题后,网站会提供一份你所有问题的列表,供你检查,修改。你有几个家庭成员,都要在这里填写。

回答完所有问题后,系统提供一份总结,供你修改,或者确认

最后问题是,你们是打算让别人帮助申请吗?我说“no",然后是你们能够上传电子拷贝文档或者照片?我说”是“

我们一共6个人所以除了我是主申请人,其他人都是members
这一步进行完了,你可以进入申请网页
先是一些说明:介绍如何上传文件,及格式要求等

下一步,显示每个申请人需要填写的表格IMM5257,IMM5707 ,主申请人的授权表格-IMME5713,
填写表格:申请页会有三个栏分别提示你下载这些表格。
1、 填写完整的“临时居民访问签证申请表(IMM5257)”,这个表格需要在网申那页下载,然后填写,注意一定要点击Validate按钮,这个按钮帮助你检查是否有漏填的项目,填写不正确的项目。。。。然后直接上传。庭成员每人都需要填写一份。(不需要打印后签字,再拷贝成电子版。)注意:这个表格里的填写到加拿大的时间,地点,加拿大联系人,我们填写的是酒店的信息

2、 申请人以及随行家庭成员每人都要填写“家庭信息表(IMM5707)”这个表格填写本人,配偶,父母(已过世的父母也要填),子女信息,这个表格也是在申请页下载,填写后,打印出来,签字,再拷贝成电子版,上传。

3,主申请人授权表IMME5713,家庭所有成员要在这张表上签字,表示授权主申请人代理申请签证,身份表格,打印出来,签字,在拷贝成电子版上传

4 这些表格上传后,是护照上传 ,你可以把护照的每一页都拍下来,制作成一个文件,上传
5 主申请人的旅游历史文件上传,(只有主申请人有这个要求,其他成员没有),我是把护照的签证页,汇总到一起,放在一个文件里上传了。
6. 下边一栏专门是需要你自己的那些信息制成一个文件上传的地方,例如:银行流水,车,房,在职证明,户口本,结婚证 ,退休人员复印退休证
7. 电子照片35x45 上传
其他家庭成员的文件除了第5项,都一样
   8. 以上这些填写完毕,下一步网上即显示交费页:我们全家6个人缴费500加币。
完成以上这些,第二天我们收到一封邮件,提示你,你的申请提交成功
邮件内容: MyCIC E-mail Notification
This message is intended for the following e-mail address: xxx@xxxxx.com.
If this message does not concern you, discard it.

You have a new message(s) in your MyCIC account.
To view your message, log into MyCIC.

你可以登录你的GCKey 账号,查看信息,这时我们发现我们的申请号都有了:

有了这个Vxxxxxxx号你可以查询自己的信息,点击右侧蓝色的Check status and messages ,出现下面的显示,第一告诉你目前的状态,下面这个图片中:open 表示申请没完成,正在处理,

这三个显示栏里,每个对应一个文件,第二个栏是提交护照原件,

点击蓝色的箭头,会出现一个下拉框:这里可以下载一个文件 IMM5740 ,即提交护照的确认信件。

第三个栏目里,是交费发票:打印出来一起和护照交到【加拿大签证处中心】,注意不是大使馆,是位于中汇大厦的签证中心,交¥139.4 他们负责递送签证。目前加拿大大使馆不接待对私签证。

我们因为不知道这样拿到信息,所以一直等待邮件,2月23号提交,直到3月11号才等到邮件,大使馆可能看到我们怎么还不送护照,所以给我们发了一封邮件,把提交护照的信IMM5740表发到我的邮箱,这时我才知道,于是到网上再反复查查信息,折腾半天,发现人家早就有文件了,只是我不知道在哪里拿到。最后顺利的把其他人的护照提交信,和发票打印出来。,为了稳妥,我们直接送到:加拿大北京签证中心。3月16号送交,3月18号护照已经返回签证中心了。一定不要送大使馆,目前大使馆不受理因私签证。所有必须交给“北京签证中心”处理,尽管他是个中介,你也的这样走。

北京加拿大签证处邮箱:Beijing-immigration@international.gc.ca
我有问题是用这个邮箱和他们联络。大使馆的电话,基本无用。
加拿大北京签证中心:北京中汇大厦12层 010-57636878,这个电话可以打通

当我们拿到签证了,发现其实加拿大使馆处理问题挺快的,主要我们不熟悉网签的操作。
希望这个帖子对大家有帮助。我这里有这几个表格的填写样本,但是不知道如何上传给大家,有需要的,请告知。