东京探寻5家餐馆 孤独的美食家

Ta布朗 LV.5
2016-03-24 14:50 2658/5
  • 出发时间/2016-02-05

参考资料

去之前参考了以下几个关于孤独的美食家的帖子 在谷歌地图上标记了几家可能会路过的店

截图总结:http://tieba.baidu.com/p/3131994074
网友体验:https://www.zhihu.com/question/24330420

SEASON1 03:池袋担担面

店名:中国家庭料理「杨」

地点:丰岛区池袋
位置不太好找,在大街的背面处,放心的跟着谷歌地图就行。

恶狼叔的选择:无汤担担面(普通辣度)煎饺 拌三丝(豆腐皮.黄瓜丝.胡萝卜丝)
我的踩点:几乎完全照搬!实际上店里的主打就是这几样!只不过叔一个人吃的,我们是三个人点了煎饺、拌三丝、两份担担面,然后因为是大年三十,又点了一份水饺, 花费大约是3000日元。(虽然不贵,但是水饺价格换算成人民币,还是会觉得有点肉痛,因为一共才6个饺子)

先上的是拌三丝,正宗的味道 有麻油

剧照

再来是无汤的担担面,加了很多的花生碎,估计也加了花生酱,比国内的担担面要粘很多,麻辣香味十足!然后吃多了多少会有点觉得过饱,我和朋友分了一份。

剧照

再来是水饺!韭菜猪肉馅 因为是年夜饭特意点的,一共就六个。本来觉得没什么出奇,但是后来初五的时候,我又去吃了日本最常见的“王将“饺子专门店,也点了煎饺和水饺...煎饺还好,水饺真的很悲剧!!肯定是我这辈子吃过的最难吃的水饺,皮黏黏的,会粘在盘子上,也是只有5、6个,吃了之后的两天里我都一直胃不舒服。怎么说呢,从外观就可以看出了有多难吃!

中国人做的水饺!(“杨”的店里都是中国人,两位厨师,一个岁数大些,一个年轻些,听口音应该是北方人。还有一位女服务员,负责结账上菜以及简单的调酒)

王将的悲剧水饺 这不是吃了一半的,上来就这样!

最后就是大轮盘煎饺!!就像是叔说的那样,好吃!最怀念

剧照

最后,这家店还算是蛮热门的,我们是几乎晚上十点到的,坐的很满!有几个小桌坐的都是日本人,很多点了麻婆豆腐和大圆盘煎饺。我们三个人进来后只有吧台位,旁边坐着一位一身白的小哥,戴着耳机,一个人。看他桌上点了某种盖饭和酒,也是中国人,结账时付了一万多日元,看来是在大年夜一个人坐在这喝了很久啊!

SEASON1 07:吉祥寺的意面

SEASON1 07:武蔵野市吉祥寺咖啡店里的那不勒斯风味意面
店名:芒岛(カヤシマ)
地点:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-9

实物

因为定了下午去吉卜力博物馆,上午就先去吉祥寺车站南侧的井之头公园闲逛,周末有很多街头艺人的表演,还遇上了漫读家”表演“《七龙珠》。午餐就计划来吉祥寺车站北侧的这家店。店的位置好找,就在北侧商店街走过去之后的一条大道旁。

但是我非常遗憾忘记像恶狼叔一样去商店街买 炸猪肉饼!
京都武蔵野市 吉祥寺本町1-1-8  下面这家!

恶狼叔的选择 :惊喜套餐(那不勒斯风味意面配汉堡肉饼)

作者の注文:那不勒斯风味意面配烧麦  姜汁猪肉  冲绳青柠鸡尾酒

我的踩点:一行三人,所以点了那不勒斯意面的三种套餐,分别选 汉堡肉 烧麦 姜汁猪肉

其实份量不算少了 就算是迷你汉堡肉 也蛮厚实的 烧麦意外的还不错 姜汁猪肉嘛 没有太大惊喜 但味道合格  意面偏酸口 很爽快的口感 喜欢酸食的我非常满意
我们坐了饿狼叔的专座 很有安全感的座位啊
大约周日的十二点前到 还有座位 走的时候已经基本满座了 的确好像都是周边的熟客来吃

这家店的特色大概在于环境!吉祥寺本身就是很小清新的地方,店里各处也真是都乱七八糟的贴着很多宣传海报、照片展览什么的。有像古董一样的演歌歌手的签名大海报,也有火星救援的海报贴在倾斜的屋顶上,意外的混搭。我去那天遇到的店里的店员是一位年轻姑娘,长发,虽然没有电视剧里店员那个“看着门外就能知道客人进不进来”的本领,但是比电视剧里的演员要年轻漂亮很多 !

写真展览

P.S:武藏野附近的另一个选择  S2E12 立喰いそば さとう 東京都武蔵野市中町1-14-1

SEASON4 09 涩谷神宫的铁板烧

SEASON4 09 涩谷神宫的中式铁板烧
店名:シャンウェイ(香味?)
地址:東京都渋谷区神宮前3-7-5 大鉄ビル2F
主打:中华料理、铁板烧 电话:03-3475-342
交通:銀座線外苑前駅徒歩5分
 营业时间:11:30~14:30/18:00~23:00 定休日:不定休
位置不难找,看到这个标志上二楼就行了

店长还真是中国饭

在一层看到这个上2楼

恶狼叔的选择 :葱酱油蒸鸡 龙井茶炒天使虾 毛氏排骨 黑炒饭
我的踩点:中午只有三种定食 选了有葱酱油蒸鸡的B套餐 水果和沙拉是自助的
配白饭 汤 还有乌龙茶!沙拉什么的就不点评了 没啥特别的。这个蒸鸡腿真的是很棒!其实我并不太喜欢吃鸡肉,肥了腻,瘦了又经常干巴巴没滋味。但是这个真是刚刚好,而且就像五郎说的,骨头都可以吃,并且吃的时候也并不觉得是在吃骨头!说的有点绕嘴,总之是一定要去试试的一道菜!不喜欢葱的可以不吃那层葱,表面还撒了花生碎。

五郎吃的几道菜没有吃到,中午去的时候铁板都被锅子占了,不知道是不是晚上才开始有铁板炒菜!没有闻到铁板“滋滋滋”的焦香还是挺遗憾的。店里结账的大叔很可爱,记得定食好像一共是800块,他就还跟我学8用中文怎么说,还会时不时蹦出一两句广东话来说“好吃吗”。

最想吃这个 看起来超好味 毛氏排骨

SEASON3 04 江戸川桥的鱼谷

SEASON3 04  江戸川桥附近的鱼谷
电话:03-3268-8129 (+81-3-3268-8129)
京都文京区関口1-2-8
营业时间:[月~金]11:30~13:30  17:30~22:30
定期休假日:土曜日・日曜・祝日

这家闹了个乌龙,以为是另外一家和食亭,饿狼叔在和食亭点的是煮鱼定食...我就奔着这个目标去了。当时是正好坐荒川都电线的有轨电车到早稻田附近玩,走二十几分钟能到江户川桥附近的这家店
在一条商店街上,冬天还是蛮冷清的,应该都是附近住的居民

门脸很小 不小心容易错过

“正确的”饿狼叔的选择:

我的踩点 :煮鱼 三文鱼沙拉 味噌汤 米饭 还有清酒  有点小混乱,没来得及照相!花费大约是3000日元,只能现金。

因为奔着煮鱼定食去,完全没考虑吃鱼生...拿了煮鱼的截图问店主,说没有这个!然后就看到一堆日文菜单顿时头晕!还好有位客人帮忙用英文翻译了下才点了菜,重点就是要“煮的鱼”

味道:这顿吃的是相当的撑!沙拉的量意外的非常大!再次佩服饿狼叔的饭量!煮鱼的确非常的美味,沙拉嘛一般般,清酒非常好喝,还用非常漂亮的蓝色或者红色水晶杯装着,可惜因为是别人帮忙点的,不知道是哪个牌子的。
店里只有一位厨师,一直在忙这忙那的,有一个大约直径有1米的很浅的雪平锅,一直在煮着汤汁,估计就是用来煮鱼的了。餐厅还有一位女服务生和一位收钱的老板娘似的人物。 里面估计有四五个桌子吧, 再加上吧台的四个位子,背后连挂大衣的地方都很少!吧台坐的是我、 一位闷头喝酒的清瘦大叔、那位好心帮忙,用英文翻译的中年人,还带着一位女性朋友,气氛有点微妙....就在我感觉都快吃不动的时候,旁边的清瘦大叔又要了两个菜,感觉一个像是炸鸡肝之类的。因为厨师就在面前做饭,香味很快就传了过来,感觉很好吃呢!!大叔喝着清酒,偶尔吃一口,突然跟我搭话了!问我是哪里人,是第一次来玩吗?然后用的居然是流利的普通话啊?我好奇问他是哪里人,他说是京都人!(真是听不出来是日本人讲中文!)大叔说已经十几年了都在上海工作,正好回来日本休假,过几天还要去北京..然后,问我还要不要再点些什么?我微笑的说不用啦,已经吃饱了呢...心里想的是为什么不早点说!你那个炸的东西的确看起来很好吃呢,但是我已经吃不下了啊!

SEASON5 12 千元寿喜烧锅

SEASON5 12  千元寿喜烧锅

看看店里的摆设 完全没有变化 女主人也和电视剧里的长得一个味道

是关东风格的寿喜烧,先煮汁 等开了之后在放肉。

我旁边的一位大叔吃的鸡肉涮涮锅 也跟我说特别好吃!都吃完了之后女主人果然端上来了一碗乌冬面...经过痛下决心,我跟女主人示意已经吃饱了,让她把面端回去了...等我吃完,这个呷哺呷哺的首领聚会已经结束了 只有我一人存活中

这家店有很多签名的,难道是因为最新拍的吗?女主人说的确是有很多中国人看了电视来这边吃的

另外,对面的这家串店人气很旺,比孤独美食家推荐的这家店人多多啦 有机会也想去试试

其他: 筑地市场的大和寿司

筑地市场的大和寿司!寿司大人真的太多了
不过等排了大和才发现,如果只是一个人去的话,店里会问有没有一个人的,如果有单独的座位就可以先进去了,快很多,我只拍了十五分钟左右就吃到了。店里没有菜单,都是单一的寿司定食。三千多的价格,物有所值。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-24 18:00

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-03-28 14:52

虽然很残忍,但是我想说,毛泽东排骨是最好吃的,用A5和牛我都不换!

2017-02-15 15:10

引用 木庵侠 发表于 2017-02-15 15:10:00 的回复:

回复木庵侠:是晚上才能吃到吗?

2017-03-21 14:10

引用 Ta布朗 发表于 2017-03-21 14:10:00 的回复:

是晚上才能吃到吗?

回复Ta布朗:嗯,晚上有的。最好定个位子,座位比较少。

2017-03-29 08:52