一篇游记,带你领略春暖花开的丽江

zhang幻想 LV.8
2016-03-24 15:50 116/5
  • 出发时间/2016-03-09

走起

记得早先少年时,大家诚诚恳恳
说一句,是一句
清早上的火车站 长街黑暗无行人
买豆浆的小店冒着热气
从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人
从前的锁也好看 钥匙精美有样子
你锁了 人家就懂了
当然时间一长,你会无比的羡慕成双成对的情侣。
或许是路上,一对牵手的情侣
或者是食堂,互相喂食的一对
或许在宴会上,彼此的眉目传情。
这是单身狗的忧伤。
当然我们单身狗也没用对这世界仇恨太多,还是满满的爱。
云南,大概已经是热门到被无数人嗤之以鼻的旅行目的地,我却仍以初心待之。
我信的是,现实如山,而它浪漫如云。
我想触碰它清淡柔和的内里,不争风,却让我欢喜。
我想我来的正是时候。

三月中旬的丽江,樱花和雪山相间。

天气刚好,云卷云舒

最美的还是看到的蓝天,久违的。

这应该是个花一般的世界。
一万个人心里缔造着一万个丽江丽江是一个慢城市,丽江是一种生活方式,丽江是心灵的后花园,丽江是最健康的艺术生态圈,丽江是一种生活.....
丽江有一种特殊的魔力,古朴中不失新意,恬静中流露着热闹,尽情享受那种带着懒散的悠闲。无论是发呆、疗伤,还是期待一场艳遇,这里真是个不错的选择。一个人来这里,可以修身;两个人来这里,会收获一份浪漫;和朋友一起,会留下一份值得珍藏的美丽回忆。
说说这次旅行
最近关于(丽江) 的负面新闻,是一波未平,一波又起,但这似乎也阻止不了大家对(丽江) 的向往,来(丽江) 旅游的人还是络绎不绝,在这里,小编小和在这里就要温馨提醒大家了,不论是在火车站还是古城大街小巷,不要轻易跟着路边的拉客大妈或者低价团,贪便宜心作祟的结果就是,一不小心就掉进了一个天坑。

这里是来自五湖四海来(丽江) 旅游的驴友们交流分享的地方。有很多都是去过丽江的,也有些即将来一次说走就走的旅行的,希望通过这样的交流方式给与更多驴友的帮助。

那日,火车奔驰,暮色笼罩。玻璃窗外的村庄,高山、树林统统被掠过。与伙伴们一路说笑闲聊,到点各自入睡。或许因着次日即将开启的旅程,心情太过愉悦,以至于连车轮哐当的声响听来都宛若一曲千回百转的山歌。

这是一场必然将离开的旅程,即使想要停留。
这不单纯是个游记,而且算是一场旅行的一场经历。
(一)说说交通
丽江只有一个机场,叫做三义 机场很多城市都有直飞(丽江) 的航班,具体的可以打开百度搜索直飞(丽江) 的航班,你就可以找到所有能直飞(丽江) 的城市,然后根据自己所在的城市选择合适的航班,然后预订机票就可以了,但是直飞(丽江) 的机票很多时候都是很贵的,建议你们随时关注去哪儿抢特价机票的,如果时间充足的话,建议飞到(昆明) 然后坐火车来(丽江) ,可以节省很多费用的,具体选择什么方式可以根据你们的需要和条件选择的,(丽江) 的(三义) 机场还不能直飞港澳台和国外,需要从别的国际机场转机,(三义) 机场不是国际航空口岸,(云南) 只有(昆明) 的长水机场是国际机场的,你们到达(三义) 机场之后,可以到机场出口处乘坐机场大巴到达市区,票价是20元一个人,但是乘坐机场大巴只有在终点可以下车的,给不少人造成麻烦,如果你定的住宿是在(丽江) 市区或者古城里,你可以联系客栈的老板来接你们或者在蓝天宾馆门口打车去你们想去的地方,费用一般是10到40,记得上车之前一定要谈好价格的,原因你们懂得,你们还可以在机场找拉客的车子到达市区,价格是80到100元,可以一次送你到想去的地方比较方便,价格贵一些的,有一部分的客人是来(丽江) 之前就报了户外公司的行程,这样户外公司会根据你们预定的行程为你们提供接送的,亲们们需要注意的是,出机场你们会遇到很多拉客的阿姨,告诉你们免(费拉) 你们去拉市海,然后给你们介绍价格实惠的住宿,千万不要相信她们,她们和你们说话你们都不要理,你们一旦上了她们的车,她们会把你拉到拉市海骑马你们不消费400到600是不可能回来的,拉市海是(丽江) 最坑人的景点,如果你们需要去骑马可以到市区找当地纯玩俱乐部的行程去玩,价格实惠,安全。
直飞(昆明) 坐火车去(丽江) :
亲们如果是直飞(昆明) 长水机场,到达机场后可以到机场的出口去搭乘空港快线专线大巴的,空港快线一共有六条线,直达(昆明) 六个知名的地方,你们可以根据自己需要去的地方选择合适的空港快线,空港快线大巴的价格是25元一个人,亲们如果是准备去(丽江) 旅游的话、建议坐空港2号线直达官渡区(昆明) 火车站下车,然后在官渡区找个连锁酒店住下,休息晚上去逛逛(昆明) ,吃吃美食的都是很方便的,推荐你们住官渡区的原因是,(昆明) 火车站就在官渡区的,对你们坐火车去(丽江) 或者(大理) 玩都方便,这里需要提醒你们的是你们出长水机场的时候会看到很多旅行社的散客接待点。当然是远离他们。
二说说住宿):
早早下的火车,清晨的丽江、做了公交车,入住客栈。
第一次见到时候就觉得美的不成样。
连里面的都古色古韵。适合小女生。
走廊望不到尽头。
下面有个喝茶的地方,应该是丽江必备的
摇椅,坐在这里可以长眠。美爆。

我想我应该美美的睡上一觉,适应丽江的慢节奏。

三月的春天,,貌似已经树上枝头。
当地特色的客栈,还有棵樱花。
看惯了高楼大夏。觉得丽江的建筑简直美的不知说什么。
下面是预定客栈的秘籍:在网上看过无数的预定客栈的攻略,说实话都是扯淡的,预定客栈只要根据自己的感觉和喜好,然后结合大众眼光绝对可以找到自己满意的客栈和酒店,攻略中推荐这家、推荐那家的、其实都是在打广告,没有任何的价值,你们需要擦亮自己的眼睛、
1、(丽江) 所有的客栈建筑风格都是纳西农家小院,只是内部的装修和布置的风格不同而已,你们在网上预订客栈的时候,你们需要看的是客栈的内部装修和风格是不是你们所喜欢的,然后再决定要不要预订
2、在网上预定客栈的时候首先看客栈周围的环境怎么样,距离周围主线道的距离是多远,出行方便吗?吃饭、逛街方便吗 ?这关系着你们出去玩方便吗 ?周围找得到吃饭的地方?这些一定要注意,如果不知道怎么看的,可以打开百度地图输入客栈的地址,然后查看周围的一些细节,你就可以明白的知道你所选择的客栈是不是你需要的。3、预定客栈一般在携程去哪儿这样的官网网站预定,客栈展示给你们的图片和信息很具有真实性的,预定客栈的时候可以在客栈详情中看到提供什么服务,有没有接机或者送机的服务,学会为自己省钱,但是客栈的接送机基本都是绑定房费的,羊毛出在羊身上的,你们应该清楚的。
早早起床,好怕人多的丽江
清晨阳光直直照在客栈。关于客栈的位置:
①四方街一带:核心位置,出入方便,但靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的人可住这里。
狮子山上:视野好,观古城全貌的好去处,有的可以在窗前看日出。上下山累,出入不便。
③五一街:街上有很多静吧、特色小店铺,小资情调。紧邻四方街,出入方便,闹中取静。
④七一街、木府一带:核心边缘地带,安静,个人觉得这片区也很适合。
⑤南门一带:出入方便,多数是新建的房子,缺乏丽江古城特色氛围。
束河古镇:离大研古城有6公里,是目前最适合居住的地区,古朴幽雅,古镇特色保持比较完好
或许丽江的阳光能晒去我的一身忧伤。
滤镜,远处走来的纳西奶奶。来的第二天
定了拉市海的行程。跟着国旅小和走的。
拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。到上新世末至更新世初,这个准平原又分割成三个相对高差在100米至200米的高原山间盆地 ,即拉市坝、丽江坝、七河坝。拉市坝是其中最高的坝子,坝中至今仍有一片水域,便称拉市海,湖面海拔2437米。
拉市海:骑马划船是主节奏.

小鲜肉

当地的人会牵着你的马,很有安全感。

远处就是农民的田园,春意黯然。
骑着绕了一个小山
这边的马都好温顺
看大哥的表情
出门做的攻略说是淡季,但是还是人多,这才是所有人都向往的地方

看我,看我

休息了,喂了马饲料,虽然我不胖,但也是好心疼

都有笑脸满面的美女

骑马的时候一定要小心你包里的手机,钱包,山路崎岖。会掉下来

我呀我呀我呀,最帅
回城咯听他们说这是雪桃树,可惜看不到了,也许有缘再来

骑马结束,要划船了

是湿地,但还蛮大,云南人,,哈哈,虽然不是海,也只能算是个湖吧。

享受享受阳光,还有清澈的湖面

青春不负我

山水一色

人还是挺少的
有种片海是我的,不会有人撞你,可以驰骋天下的感觉、
人人都说丽江的阳光是最奢侈的,果真。
住在这里的人应该很幸福。

小和说雪山中路的樱花开了,当然丽江的樱花都上人民日报了,我想我一定是不能错过的。

雪山在上,樱花在旁

蓝天白云,看尽人生美景

我都不知要用什么语言来形容这美。姹紫嫣红吗?

手有点抖
我想富士山的美也不过如此。

干净的道路,一路你看不到什么路人,只世界只属于你。

我来的时候正好。下面就是美图发射。

一直在路上,
不是有人说嘛丽江是一个开放式的精神病院,大研古城是总院,束河古镇是分院,白沙古镇是重症区,我要去重症区看看。

白沙丽江古城还要古老,我想以后来的伙伴如果喜欢安静的地方,请选择这里。
买菜的纳西阿姨。

太阳花随处可见

整洁的道路,这是丽江最感动我的地方。

这边都是些外国的游客

女孩子应该喜欢这样的披肩

丽江最有特色的

遇到对新人,好吧,我就是被这世界深深伤害的。
(束河) 古镇的是最适合人类居住的地方,安静、祥和,(束河) 古城距离(丽江) 市区车程20分钟,(束河) 住宿的特点就是安静,如果过来享受生活的朋友可以选择住宿(束河) ,很不错的选择,(束河) 唯一的缺点是出行不方便,没有公交车直达市区,只有在(束河) 门口搭乘蓝色的面包车,价格是20到40不等,如果是出来玩的朋友可以放弃选择那边,有时间去逛逛是不错的。
结束了。
第二天是玉龙雪山的行程,群里面的小伙伴总是说丽江不去雪山,那才是人间一大憾事。我是不留遗憾的。这次出行最美好的一件事是认识了小和,加入了一个五湖四海的交流裙,里面都是些善良的小伙伴。小和一直在帮我规划行程,看天气,看安排,妥妥的。
征服绝美的(玉龙雪山) 寻梦一米阳光
(玉龙雪山) 是纳西族及(丽江) 各名族心中一座神圣的山,有着最原始的东巴象形文字,固定的概念、固定的线条和笔法、有着固定的读音,雪山执着的守护着纳西族子民。
去雪山吧,去寻心中的一米阳光,绽放在4506米高的雪域之上。
“玉龙名山,终年雪与天齐,泠流引我向人寰,蓦尔惊醒,猛然诧异——但使身边有泥土,不经意间,芳草萋萋。”

我们的团还有巧克力,还是德芙的,我想是真爱,总会在一起。

上去4506的海拔,头有点晕,脖子有点疼。拍照的人很多。

三月出行的人也还是蛮多。
(三)丽江四季天气及穿衣指数
丽江气候属低纬度高原季风气候,阳光充足,紫外线强,冬季干燥,风大,夏季凉爽,多雨。丽江气温年温差小,单日早晚温差大。丽江古城冬季最低气温0℃左右,夏季最高气温36℃左右。
丽江春天天气(3月-5月):
气温约5℃-20℃,以晴天为主。
穿衣:早上10点至下午5点以长衣长裤为主,下午6点至第二天早上9点加外套或薄毛衣。
丽(江夏) 天天气(6月-8月):
气温约10℃-36℃,多雨,早晚较凉,白天户外直晒较热,室内凉爽。
穿衣:早上9点至下午6点以T恤配长裤或裙子。晚上7点至第二天早上8点加薄外套。
8月份属于雨季,经常下雨,一下雨气温骤降5-10℃,建议出门备好雨具或防水冲锋衣。不下雨时紫外线强,建议出门擦防晒霜,带太阳镜(想体验晒黑感觉的除外)。丽江夏日的紫外线非常“毒”,午后在户外直射2小时以上,如果没有防晒措施。细嫩的皮肤开始没有明显反应,第二天开始变红脱皮,第三天开始变黑。
丽江秋天天气(9月-11月):
气温约5℃-23℃,雨天晴天阴天各占三分之一。
穿衣:早上10点至下午5点长衣或T恤配长裤,下午6点至第二天早上9点加外套或薄毛衣。出门看天,如多乌云建设带上雨具或防水冲锋衣。
丽江冬天天气(12月-2月):
气温约0℃-15℃,气温较低,空气干燥。绝大多数情况下是晴天。
穿衣:早上11点至下午5点以长衣长裤、毛衣外套为主,下午6点至第二天早上10点加羽绒服或换厚外套。
丽(江海) 拔2400米,一年四季紫外线很强,各位到丽江的朋友注意防晒,最好准备太阳镜。衣服最好还是带点厚的,身体才是本钱。必用品,除了衣服,日化用品,白天太阳暴晒晚上阴冷,夏装、保暖外套、雨伞都带上,随时都有可能下雨,用来挡太阳也不错,总之就是御寒和防晒都要。
玉龙雪山天气:平均气温-5℃到5℃左右。
泸沽湖天气:泸沽湖冬季气温与丽江古城相当,春秋气温较古城低3℃左右。夏季气温较古城低5℃左右。
丽江旅游穿着大忌:高跟鞋,丽江是高原城市,地势不比平原,再者,丽江旅游,以古镇游、徒步游,山川河流游为主要景观,丽江古城更是以石板铺路,穿高跟鞋来丽江旅游一定会被认为是最不专业,也是最失败的,美女们可以带双高跟鞋,拍照或去酒吧泡吧时穿,但是绝对不能穿出去参加旅游线路。否则就是坑了自己。
(四) (丽江) 娱乐向导
(丽江) 有一大特色那就是(丽江) 的酒吧了,有人形容(丽江) 酒吧,说那是世界上最烂的酒吧,也是最热闹的酒吧,人们在那里夜夜笙歌,醉生梦死,也在这里找到了一个完全不同的但却可能是真实自己,许多人对(丽江) 恋恋不舍,除了(丽江) 的美景和风土人情外,(丽江) 的酒吧也是其中的一个原因,你再也不会在另外一个地方找到同样的酒吧了。

一种是闹吧,在酒吧里装上闪光灯、配上音响效果,在特色的纳西农家房子里打造出来一个迪厅慢摇吧,属樱花舞、一米阳光为主,这两家也是闹吧中人气最高的,艳遇发源地,闹吧消费偏高,酒水消耗很快的,寂静的夜里,都在寻找着彼此的需要。

一种是静吧,在酒吧里你可以听着驻场歌手唱歌,然后点一杯酒或者果汁坐在酒吧里听着歌声,是一种很不错的艺术享受,以38号,班布酒吧等为主,还有遗忘的角落,是很不错的,我很喜欢去听听歌然后喝杯酒、慢慢思考。消费为大众消费,是谈心、发呆的首选之地。

千古情:
大型歌舞《(丽江) 千古情》是(丽江) 文化的魂,用IMAX3D的大片视觉,重现《纳西创世纪》、 与传说,引领观众穿越雪山, 在旷远原始的洪荒之域、在(泸沽湖) 畔的摩梭花楼、在挟风裹雨的茶马古道、在金碧辉煌的木府、在浪漫凄情的玉龙第三国、在世外(桃源) 般的香(巴拉) 相约一场风花雪月的邂逅,感受一个美丽的夜晚。

全剧综合了舞蹈、杂技、武打、舞台机械、全景特技、装置艺术等元素,通过高空反重力走月亮、大鹏神鸟救祖、高空撞门杠、水雷、洪水、瀑布、雨帘栈道、大型雪山机械模型等上万套高科技机械与原生态艺术相结合,勾勒出一部充满着灵与肉、血与泪、生与死、情与爱的文化传奇。
在宋城里还有一个(丽江) 乐园,(丽江) 乐园是(云南) 唯一、 海拔高度最高的游乐公园,将惊险刺激的大摆锤、矿山车、自由落体、翻江倒海、激流勇进等各类游乐和科技项目汇集一园,另有多项冒险互动表演,是敢于冒险的青年人挑战自我、挥洒激情的游乐天堂。

(五) (丽江) 美食
琳琅满目的各种美食是你们不能错过的,我看见很多攻略给你们推荐的美食,还有吃饭的地方,简直就是扯淡分别就是在为自己的店铺打广告,很多没来(丽江 的游客听到别人说什么就听什么,真的到店铺中吃了才知道,又被坑了,下面我就来告诉你(丽江) 的美食是那些的?可以让你们流口水。
1、土鸡米线
朋友们看清楚了,不是过桥米线,过桥米线不是(丽江) 的美食,过桥米线属于(蒙自) ,由于过桥米线的名声越来越响,慢慢的被人们误解成为过桥米线是(丽江) 的美食、

土鸡米线是用家用的土鸡肉熬成汤做米线的底料,吃起来味道鲜美,营养价值很高,在(丽江) 吃土鸡米线记得找(永胜) 人开的饭店,因为土鸡米线的发源地是(永胜)
土鸡火锅和腊排骨火锅

在民主路延长线有一家叫做玉泉地道土锅鸡的火锅店、里面的土鸡炖排骨是最正宗、最好吃的,很多本地人都去吃,去晚了基本没有位置的,消费为大众消费,什么玉洁腊排骨现在都已经不正宗了

鸡豆凉粉:小巷子里面,纳西大妈、老太太做的,油炸的,凉拌的,随你口味。要是你有运气找到“石鼓凉粉”那就算你发了,是最好吃的一种哦!

太安洋芋鸡,火锅,花马街转盘旁。据说是选用(丽江) 七河山区农家放养的土鸡做原料,自由开放的放养方式,使得鸡肉鲜美滑嫩,酥烂入味,口感极佳,不论鸡块还是洋芋都又香又软,尤其是汤,鲜美得一塌糊涂。价格适中,去晚了会没位置哦。

三文鱼

干的牦牛肉

当然这些美食也许对你而言,是第一次见,可能不喜欢,所以呢,就是尝试最重要,旅行就是冒险。
(六)关于丽江的购物,让我讲讲我的经历。
黑格尔说过:“存在的就是合理的”。这是指有客观生存条件的事物在一定的时空内是合理的。旅行团以购物为主导看上去不合理,但实际上现在它在一定程度上还是合理的。
旅游业的竞争使团价越降越低,这便出现了购物为主导的旅游方式,过去是要有人购物才有回扣,现在发展到只要客人到,就按人头付回扣,购物则另计,条件是客人到商店的时间不能太短。按照概率,总有一定比例不太精明的人,商店老板是按概率计算才肯付出回扣,也按概率来定出物价,亏本生意谁会做?羊毛当然出在羊身上。由于有商店的回扣,旅行社才能降低团价,我们更多的人才能付得起参团的价格,客观上这能使出国旅游大众化、平民化,这应该说是一件有利于大众的事。
如果我们的游客能懂此道理,入指定商店是游客低价参团的义务,虽然旅行社不能明说,实际上是为游客自己省钱,这样便能心理平衡。参团费的构成很容易计算,如自助游以同样水平消费,则远高于团费。旅行社所赚取的往往是只有他们在行内才能取得的酒店和机票折扣,单个游客无法享受,况且赚利润是天经地义的事,只要不是暴利。
我们像羊群一样被牵入指定商店其实是在做“媒”(即假装去买东西),旅行社就像拿着人头去收钱,以尽收回扣应尽的义务,所以我们是去“帮”旅行社假装去购物,我们也不是傻瓜,只要你坚守底线:这种场合不购物,你就是一个赢家(当然你是付出了时间的代价),商店老板就是输家。谁要是真的进入了“角色”购物了,那他就是一个输家,这已是公开的“秘密”。最着急的是商店老板,早已训练好员工三寸不烂之舌等着看谁上钩,一个团无人买,一天多个团总会有人买,到了概率越来越低,行内老板多数维持不下去时,这种现象才会消失,但随之而来的便是没有低价的旅行团了。
特产不少,也听过一些人批判,说(丽江) 卖的东西都(大同) 小异,这里还要帮(丽江) 说几句话,商铺里经营什么,当地政府是有规定的,一定不能脱离那个范畴,就是民族类的东西,所以避免不了,出现很多相同的商铺。如果大家苛求一样东西百样造,也有点过分了,毕竟民间手工艺人没有那么多。不过如果细心淘,还是可以买到好东西的。
螺旋藻天然螺旋藻在世界上只有三个地方有,国内只有(云南) (丽江)程海 湖产。这是一种营养价值非常高的保健品,含有多种人体必需的氨基酸、维生素、矿物质、叶绿素、蓝藻素、叶红素,其营养含量相当于1千克蔬菜水果的总和,植物蛋白质高达60%,对于胃溃肠、十二脂肠溃肠的预防、调整肠道菌群、对抗腹泻或便泌、中和胃酸、调理肠胃抗辐射、强化骨髓造血功能、贫血及糖尿病人的食疗、体质虚弱、抗病力下降的人有非常好的帮助。(云南) 程海湖的螺旋藻经过几年的发展,在 乃至世界都成为了一个较为知名的品牌。不过市面上很多是外地的人工螺旋藻“套牌”产品,大家购买的时候要多留意。推荐老品牌“

披肩、裙子女孩子最喜欢买了,还有人一打一打地带回去分送给亲戚朋友,如果是买很多的话,建议到七一街找做批发的(具体可以问客栈的人),如果是单件买,也尽量避免在四方街、东大街附近,因为地段好铺租贵,所以他们的东西相对也比较贵。可以到偏僻一点的巷子去寻宝,这类货色,裙子主要来自(尼泊尔) 区域,披肩来自(大理) ,手织的披肩都是来自(泸沽湖) 摩梭族女人亲手制作。款式有很潮的,也有很传统的。

牦牛肉干
古城里面卖牦牛肉干的人是最聒噪的一群人,整天在大街上大喊大叫招徕生意,古城的牦牛肉原料都来自(香格里拉) ,很有嚼头,香辣可口,用来做零食非常棒。

玉器银器类(丽江) 的银子是雪花银,有人谬传(丽江) 的银子来自(大理) 。实际上,早在木氏土司统治时期,(丽江) 及其附近地区就有很多银矿,出产纯度极高的雪花银。(丽江) 雪花银打制的银器工艺品,纯度高、硬度低、亮度高,工艺精湛,造型丰富而独特,是不可多得的馈赠佳品。我国现行首饰银含量标准有两种,即990‰和925‰,也就是说,饰品含银量标识为S990和S925。所以古城的银器没有真假之说,是有纯度高低之分。建议大家找下当地值得你信任的人做下导购

人眼里的玉是与众不同的,它已经超越了单纯分类学的范畴而成为中华民族族群的精神寄托。黄教有价玉无价。古人视玉为宝,今人又把珍贵的玉石称为宝玉。我国是一个玉石之国,但目前国内的珠宝界、考古界和地质界对玉、玉石和宝石的定义是有区别的。目前国际上统称的玉专指软玉和硬玉(翡翠),其它玉雕石料统称为玉石。宝石是由一种或多种矿物组成的具有特殊光学效应的集合体,绝大多数都是某种矿物的单晶体,如钻石、红宝石、 蓝宝石、祖母绿、猫眼石、碧玺、紫牙乌等。(丽江) 不产玉。但是作为滇(西北) 的(丽江) ,靠近世界玉材主要产地之一的(缅甸) ,所以(丽江) 市面上的玉器与(缅甸) 玉为主。购物小贴士1、要牢记购买纪念品原则:宾馆与商店柜台的价格比较贵,可以到在街边购买,不过要学会与小贩讲价,每个旅游城市纪念品都会相对贵,只是只要心态放好,购买个相对满意的纪念品还是不难的。
2、景区的小贩非常多。他们很有耐心,会一直跟着你喋喋不休,甚至有托在表演,在演双簧。如果无意购买,最好一开始就坚决拒绝,然后对其不加理睬。但如果有中意的,千万要杀价,可以从小贩开价的十分之一开始。
(七)丽江旅游着装攻略:
1、衣服:
对于爱好旅游和运动的驴友来说,运动休闲的混搭套装不仅拥有了运动装的柔软和弹性,其粗糙、厚实的面料更为爬山和徒步带来了坚实耐磨的贴身保护,夹克衫、运动T恤、牛仔裤这超炫三件套堪称出游装中舒适又帅气的“三剑客”了。

2、鞋子:
云南旅游 鞋子的选择必须讲究。购买时要注意,脚尖和脚后跟的强度要适中,应有防滑条纹;试穿时,脚尖最好能自由活动。长时间的步行会使脚部肿胀,所以出游的鞋一定要比平时穿的鞋子大一号。
丽江旅游 穿着大忌:高跟鞋,丽江是高原城市,地势不比平原,再者,丽江旅游,以古镇游、徒步游,山川河流游为主要景观,丽江古城更是以石板铺路,穿高跟鞋来丽江旅游一定会被认为是最不专业,也是最失败的,美女们可以带双高跟鞋,拍照或去酒吧泡吧时穿,但是绝对不能穿出去参加旅游线路。否则就是坑了自己。

3、裤子:
裤子的耐磨程度非常重要,一般的户外活动,宽松式的牛仔裤和棉制的休闲裤都给你以舒适和潇洒。但行家建议,真正的户外运动,还是选择GORETEX面料制成的防风裤。
4、防风衣:
这是目前国际上非常流行的户外服装,它通常都以防水透气的GORETEX面料制成,有很好的抗风及保暖性能,这种高科技产品还有雨水渗不进来,而汗液产生的蒸气能散发出去的神奇功效。这类防风衣大都以鲜艳的对比色搭配,制成较为宽松的带帽短风衣式样,腰部大小可调,穿着方便随意,利于野外活动。里面加上一件毛衫,可以抵御夜晚风寒。

5、帽子:
云南旅游太阳紫外线很强,出游时,帽子不仅能遮阳、丰富服装的层次感,而且来不及打理头发时,更可一帽解决,材质最好选择能折叠的。建议根据自己参加的行程选择帽型,市区内可以选择外形好看的款式,神山徒步时建议选择圆形宽边防晒帽。
6、太阳镜:

丽江,太阳眼镜也是重要装备之一。即使是一身休闲随意的打扮,搭配上时尚的太阳眼镜也立刻有了星范儿。在户外活动时选择深色偏光镜片制成的太阳镜,能使进入眼睛的光束同向而柔和,消除外来光线的干扰,使视野清晰自然,扮酷的同时也很实用。

7、防晒:
丽江的(日照) 强度很高,紫外线强度更是恐怖,丽江本地人的肤色都很深,所以美女帅哥们来丽江旅游,不想一日之间就变成本地人,或者回家以后被误认为刚从非洲(肯尼亚) 回来,就一定要带高倍防晒霜;丽江的空气也很干燥,保湿面膜,霜露是必备物件,另外晚上睡觉的时候,可以在房间放一盆水,以便增加湿度,否则第二天会感到嗓子疼,甚至是流鼻血。
提示:丽江气候干燥一年四季早晚温差都比较大,就算是夏季只要下雨的时候就会比较凉,夏季来丽江旅游同样需要带件外套。
(八)什么时候去丽江最适合到丽江旅游什么季节最适合
什么时候去丽江最适合到丽江旅游什么季节最适合?
很多人都在问什么季节来丽江是最合适的,其实丽江的自然属性决定了丽江一年四季都有美景,每一个季节的丽(江都) 是值得玩的。
春天丽江的山水会醉人,春风就像一位油画大师,古城里小巷深处花儿放肆的开放映衬着小桥流水的美丽画卷;抬头望去玉龙雪山的银色光芒让人过目不忘;拉市海的田间地头金黄色油菜花探出了羞涩的脑袋,在天空映衬下湖面犹如蓝宝石一般;小院里一个个春天正向你发出邀请,会让你觉得在春意浓浓的丽江没有酒也是醉的。

夏天丽江的绵绵细雨来了,空气里有些凉意,这竟然是丽江的夏天。雨水在丽江古城里是绿的,透明而美丽,我不会介意让它打湿面庞。坐在小院里沏上一壶清茶这是丽江式的发呆,尽情享受这难得的凉意,在这雨后的阳光。
秋天是诗意的丽江,金灿灿的银杏树奏响了秋天的交响曲,金黄色的小花在青石板铺成的巷子里盛开。走在丽江的秋天里,心一下子就酥软了,温情在脑海里波动,这座小城不知俘虏了多少人。
冬天的丽江没有枯意,阳光每天都拥抱这片土地,冬日的阳光是暖暖的,清澈的溪水流过古城闪烁着金色的光芒。冬夜的火塘边篝火燃烧着温暖,也燃烧了无数的心,天南地北的人们在这座小城相遇,遇城、遇人、遇心。
个人建议:

第一:首先避开黄金周,人多,住宿紧张且价格贵。(实在避不开也没办法)
第二:五月初到六月,游客相对旺季来说少一些,这时(香格里拉) 各种小花竞相开放、景色怡人,是十分不错的出游季节。
第三:七八九月是丽江的雨季,出行会受影响,但也是避暑的好时期。这个时候看山、看水都是迷迷蒙蒙的,很梦幻。
第四:九中旬到十一月,丽江的秋高气爽别有风味,这时不论去哪,景色都是极美的。香格里拉的狼毒花、雨崩的世外仙境,满眼都是多彩的颜色。
第五:十二月到二月,这是看雪山最好的季节,巍峨雄壮、苍茫霸气!
提示:丽江一年四季除了七八月份雨季比较冷之外,其它时间都(大同) 小异,早晚有些凉需要加外套,白天穿T恤晒太阳很舒服。夏季的丽江白天常时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气也是极好的。
:到丽江要花多少钱合适
很多朋友都在网上问,到丽江游玩 ,需要多少钱,花费方面要看具体行程而决定。
吃:丽江虽然属于四五线城市,但是餐饮的价格不一定比一二线城市低。相对而言,由于古城里房租较高,所以古城里的餐饮普遍比古城外的稍贵一些,小编建议大家可以考虑花马街和金凯广场附近的餐饮,价格在丽江算是比较公道的。

住:丽江有几千家客栈,价格从几十块到上千块不等,但不管是淡季还是旺季,一般舒适一点的客栈价格都会保持在150到300之间。当然,丽江也有一百以下的客栈,这些客栈除了硬件设施稍差一点外,客栈气氛却是非常的好。
玩:丽江及周边有很多值得去的景点,比如拉市海、玉龙雪山香格里拉泸沽湖、还有可与天堂媲美的雨崩。去拉市海如果不被坑的话花费一般在一百五左右,当然,如果你觉得自己时间不值钱的话可以选择八十块的,小编在这里只能说:呵呵。泸沽湖香格里拉花费会在八百到一千左右,这里说的是品质团,玉龙雪山花费会在六百左右。雨崩团价格一般都在一千七八。
当然,对于景点的话可以选择不跟团自己去,古城也有很多低价团。但是根据小编长时间的经验来看,自己去的行程都会很麻烦,玩下来的价格也会比跟团高,因为丽江周边很多景点出行都是要包车的。而且丽江的旅游市场相对比较混乱,不坑你坑谁。低价团的话大家就要慎重考虑了,现在网络很发达,信息已经很透明了,大家自己可以算一下,低于成本的团肯定是有问题的,不是住得差,就是吃的差,还有很多缩减了景点,更多的是一些购物和隐性消费,不仅玩得不爽,最后花费还会高于品质团。丽江有非常多的旅行社,报团的时候一定要慎重考虑,为了省钱可能会花更多的钱,而且还会玩得不爽,最后坑的只是自己。当然要相信品牌,强烈推荐国旅。

人生需要来场一个人的旅行。一个人的旅行,走走停停,自由自在,去体验一个城市、一段故事,留下一片美好的回忆。先附美景
不要顾及丽江的纯粹不纯粹,来到丽江,要和丽江慢慢相处。
时光=挥霍浪费,生活=享受阳光,心情=丽江的天空。
风景=美好的回忆,离开=等待下次的相遇。融入丽江的慢生活,尽享丽江的时光,不是去丽江,就是在丽江的路上。

风景总在路上,我们一起去旅行

2016-04-15 14:51

你写的游记太棒,帮到了很多人

2016-04-15 15:16

2016-04-15 15:23