2014圣诞,萨瓦迪卡,甲米

H空心菜 (成都) LV.9
2016-03-24 17:34 542/4
  • 出发时间/2014-12-18

从工作开始,我说希望每一年能努力工作后,积累点资金出国旅游,人说大中国不能旅游嘛,非得往外跑,是啊,要是国内机票也便宜我也希望国内玩。是个好奇宝宝总喜欢看到陌生的风景陌生的人,听陌生的语言,然后比手画脚在一个谁都不认识的地方感受当地人的生活,这种感觉就特别好。好吧,开始补录我的小游记。相比第一次出国去泰国,第二次去显得没那么慌张了。
2014.12.18-12.25成都泰国旅游费用明细
机票 3459 重庆曼谷,3人往返(含税费,保险及一个20kg回程行李),
       1231.59 曼谷甲米,3人往返(含税费,保险)
火车票 600 (为了买亚航的特价机票只能从重庆曼谷,所以选择在重庆路过)
签证   230*3=690
酒店      12.18曼谷:sandy serviced apartment(一间)agoda预定(下了飞机离机场其实很近,打车应该100多点泰铢,不知道师傅是故意还是旅店位置真的有点偏僻,司机找了好久好久,就在巷子里绕来绕去,大晚上的,我该庆幸我眼睛比较好吧,居然看到巷子的墙上写了一个sandy然后指示,师傅终于找到了)
      12.19-20甲米拉达公寓式酒店(2间)booking预定(这个位置我想当满意,非常方便,旁边有个像菜市的地方,去夜市很近)
             12.21甲米扎巴瓦酒店(2间)agoda预定(这个位置就是离海边很近很近,但是设施真的不咋咋地,价格不便宜,不推荐)
              12.22-23优尼柯地铁站酒店(2间)booking预定(这个位置就在地铁附近,非常方便,挺好)
三人机+酒小计约 7200

走了,准备启程吧,你还在等什么,略过动车去重庆路线,短暂停留转机,就为了省一点点钱,不容易啊。。晚上的飞机,等待等待,我们要来了

很晚到的曼谷,打车去了很小很小的一家sandy  service apartment休息,第二天早早的,我们起来去7-11买了牛奶,外面小摊上吃了个简单的早饭,什么什么粥,很香熬的很细很软,香喷喷的,里面还很丰富有肉圆子、土豆丝、姜丝还是什么地。当地人都在那个小摊上买早饭。尝尝还不错,花布餐桌。还摆一两束塑料花,旧报纸异国他乡喝着当地的小粥,微风一吹,阳光一洒,画面确实挺美的。

早早的吃完早饭,我们又赶往机场准备飞往甲米。机场吃饭。你看好吃吗,日式照烧饭,味道还不错,just  so so了,机场也就只能这样了。

上飞机了,愤怒的小鸟有木有!!!!哈哈哈哈,萌萌哒

下了飞机我们选择搭乘门口的班车去酒店非常方便,也便宜。酒店位置想当不错,离夜市和菜市都进,方便美食。。。

甲米——夜市、周末市场

酒店下榻好,收拾好东西,准备出门晃悠晃悠,看看吃的逛逛夜市,这是周末夜市,好像只有这几天才有,来甲米一定要去逛夜市,好玩。吃香喝辣还看人。。。。。
第一步,先出门压马路,哈哈哈我第一次看到斑马线真的是斑马线哦,红绿灯的猩猩也很卡哇伊。
走。。。。逛酒店周边菜市。。。

第二步,压完马路去吃饭,我们选择这家老虎酒吧餐厅,有一位大叔一边弹吉他一边唱歌,抒情泰文歌真心不错,很悠扬。

第三步,逛夜市

逛完夜市回酒店,在酒店楼下就有一个massage,没做传统的泰式massage,大姐一直边按摩边给我们说话,我们说着说着她们笑的不行,可是笑点在哪里呢???

甲米的第二天,早上醒来阳光甚好,天蓝蓝适合出游,快起来吧,简单吃个早饭。头天晚上我们预定了第二天的皮皮岛蚊子岛一日游。

皮皮岛蚊子岛一日游

搭车去坐船

坐了一个多小时吧,具体时间忘记了,要知道补录游记是挺折腾的一件事对于我们年纪大的人特别不容易了。到美丽的海边了,这个景还行

这是第二次来泰国,第二次参加一日游,便也不觉得新奇,海水一般,人太多的时候,再美的景色也来不及欣赏了。一日游完后回到甲米镇继续饭饭。

这家的味道真心很好吃,狠辣符合我们的口味,吃的饱饱的,很开心,我们不是海边长大的孩纸,而且体质容易过敏,每次吃多了海鲜身上就会发痒,所以只能点些家常口味吃。
吃完继续逛夜市,开心啊
有个钥匙扣  手写自己的名字,我觉得挺好玩的,买了一些,很便宜很便宜。开心,一对一对的,我说我没找到那对的人,那另外一个能不能空白,老板说可以,下次你带着他来了,可以重新把名字写上去。。。哈哈哈充满希冀和浪漫的元素

甲米第三天早上吃了一个美美的早餐,就在酒店楼下的一家,有故事的早餐店,然后打车去甲米海边的酒店定半日游。

入住奥南海边的一个小酒店,位置是很好,造型有点怪怪的,很花哨

奥南海滩休闲,甲米雨林香蕉船半日游

在我心里,她永远都是我最最最最最最亲爱的妹妹,我的忠实粉丝,我的知心朋友。。。
每个人心里都有一个小王子,一个小公主,愿你心里住的那个小公主永远都阳光明媚,到达幸福的彼岸
会的,努力的人都应该得到幸福。

我们跟的半日雨林游只有五个人,我们三个,另外两个是一对老夫妻澳大利亚人。一上小突突车,Maden就很热情的介绍他们叫什么名字,然后问我们,我们英语口语都不好,就简单搭了几句话,介绍了下自己。一路上那位女士很热情,很活泼一直在给我们说话,不答话是很不礼貌的行为。到目的地了,我们的行程是雨林下划香蕉船。。。天公真不作美,我们刚准备划船出去就下大雨了,哗啦啦,不一会我们都成了落汤鸡。我还不小心踩到木板上被什么东西狙了一下,流血了,当时还没划出去又是泥潭又是暴雨,脚又划伤的,心里那个悲屈

听说天气好的时候,有阳光出来的时候,沙里的沙蟹会钻出岸上来,有人,阴天的时候它们就钻进沙堆里,能钻到很深很深的地方。

大雨下我们很努力很努力的划,还是落后澳大利亚夫妇,他们人很友善,不停鼓励我们,说我们第一次划,做得很好!为我们骄傲~~~
终于游览完后,澳大利亚夫妇邀请我们和他们一起共同分享他们的BBQ,她把餐桌挤到一起,大家围着做,话里家常,说俄罗斯的冬天很冷,说宜居澳大利亚很久,说来过中国去过成都,说我们的城市交通很拥挤,说家里的小猫缩在餐桌下面喵喵叫的样子。。。。。
我想这是一个很温馨的画面,互不相识的人很友善的一起聊天吃饭,虽然口语不好,大致还是能够一起交流聊天,突然感到庆幸,谢谢我以前努力学过英语。。。

晚餐后回到酒店附近有很多吃的,我们继续吃货路线夜宵。。。。没吃饱是吧,呵呵哈哈哈

甲米之行到此结束,准备飞曼谷,都说泰国什么大皇宫卧佛寺那些景点没什么看的,但是我心里总有一个梗,就像看看那些别具风格的建筑好像那才是一个国家的文化信仰。
走吧,下一站,曼谷

bye,krabi~~~~

汽车票

曼谷——大皇宫、卧佛寺、海洋乐园。。。

围着酒店找了好一会找到这家餐厅,周围应该是写字楼,所以很多西装革履的白领到这里吃饭,用餐期间他们很小声的商务洽谈或者再说着琐事,很礼貌没有嘈杂

下午我们就在暹罗广场周围的商业区逛,看四面佛,走天桥,这个地方忘记叫什么,比较特别吧。

四川人爱吃火锅,来了这也是,哈哈哈我们来了   不要排太久的队哦

我总觉得如果来泰国不去一次大皇宫,不去一次卧佛寺不行,上次没去成,这次怎么也要来,开始坐一个突突车,把我们送到很偏僻的小巷子的私人渡船岸边,说我们渡船过去一个人要600株,议价不成我们转身就走,当时真有点害怕,那个地方很偏僻,我们出巷子的时候,旁边站了三四个男人。。。。其实打车去很便宜,这次师傅没有骗我,一百株不到就到了。。

泰国吃鼎泰丰,我们也是醉了。。。。

听说曼谷也是一个交通拥堵的城市,真的吗???

两年前,两年后  同一个地方

曼谷第二天,本来要去很有名的水上市场的,结果。。。
哎妹妹每次来泰国好像水土不服,第一次普吉上吐下泻,第二次居然在地铁站昏倒,地铁站的工作人员,医护人员应急反应很快,马上把她送到地铁站的医护室里,又是按摩又是扇扇子擦药油,真心真心感谢这些工作人员,但是我真的是惊呆了。。。

水上市场去不了,我们之后去了海洋乐园

最后一站后,回家
机场过夜
为了省托运费,我们一件一件行李去称称,这也是够了

byebye!!!曼谷

回到重庆第一件事!!!!吃老火锅!!!!巴适

2016-03-25 09:25

引用 皮蓬 发表于 2016-03-25 09:25:49 的回复:

回复皮蓬:可以问啊,只要我知道。。。

2016-03-25 11:13

2016-03-28 10:53

引用 深海的鱼 发表于 2016-03-28 10:53:46 的回复:

回复深海的鱼:谢谢,只要想去就可以计划去,我们耍的很简单,就随性也没有一定计划要干嘛

2016-03-28 12:58