韩国济州跟团4天3夜游!超多美图!

Bo2 paNg (中山) LV.4
2016-03-24 17:44 1105/15
  • 出发时间/2016-03-12

第一次写游记,此处应该有掌声鼓励下哈~
       游记是关于韩国济州岛的跟团4天3夜之旅
       总体来说,韩国济州岛给我的印象就是:舒服,干净!跟首尔不一样的是,济州岛并不像首尔那么繁荣。美女帅哥基本不见多,因为济州岛是一座比较适合养老的地方。基本年轻人都会跑去济州岛奋斗。因此剩下的基本是大妈大叔公公婆婆比较多。像导游姐姐所说的,基本去夜店,都没有年轻人的,都是五六十岁的去的。所以,想见美女帅哥的请转移去首尔哈!
       很多小伙伴会问,去济州岛贵吗?NO NO NO,不贵!济州岛是个免签国家,戴上护照就可以来一段说走就走的旅程了。基本旅行社都是一千多两千多的价位,包含来回机票、食宿费用。至于消费,那就比较中高了。因为济州岛的地理位置因素,很多东西食物都是靠进口的。而且也是靠旅游业支撑,所以旅游消费就自然不低啦。特别是爱美的女生,去到韩国不抱一堆免税护肤品回来怎么对得起这段旅程呢?
       我们是在旅行社报的散团,济州岛4天3夜。费用2人包含导游费总共4298元,也就是一个人2149元。真的不贵,比很多国内游便宜多了。如果同等价格要我选择国内游还是国外,我会选择国外,因为可以涨涨见识。
       好啦,开始详细描述一下我的旅程啦

第一天行程

由于我们是乘坐澳门航班的,且从中山出发。所以5点就要起床,5点半出发。具体是中山-珠海拱北-澳门机场。提前预约好了滴滴快车,110元,从中山家里出发到珠海拱北口岸。这个价格算公道了,而且也要司机大哥一大早起床,所以不错。滴滴一下,马上出发~按旅游领队所通知的,7点10分在珠海拱北口岸集合。等齐人后,领好相应的小牌子后,我们就排着队一个个过珠海拱北的第一个关口了。过了拱北关口后走一小段路,来到第二个关口。因为我们是旅游团签,所以会被抽签进去填一下表格。填完后就可以继续一个个排队过关了。过完2个关口,我们就乘坐专车,去到澳门机场。从拱北关口到澳门机场大约是10分钟左右的车程,不远。

带上护照!来一段说走就走的旅程!

珠海拱北关口排队过关

来到澳门机场简单收拾一下行李。记住两大原则:含电的随身带,含液体的托运。移动充是可以带上飞机的,不要托运。女生化妆水之类的一定要托运。当然,唇膏、粉饼是可以带上飞机的,BB霜那些最好就是托运了~
       这里为没乘坐过飞机的小伙伴们科普一下坐飞机的流程:首先去到飞机场提前整理好行李,然后到指定时间登记托运行李,领取登机牌。领取登机牌后就可以去出境处进行安检,安检完就可以等待上机了。都有指示的~
       澳门机场不大,比较小,安检完进去后就可以看到有澳门免税店。有兴趣可以逛逛,不过本人觉得,既然去韩国就没必要在澳门机场买啦,韩国也有,哈哈~对了,如果要兑韩币的,不要在澳门机场兑。去到韩国再兑!在澳门机场用了332元才能对50000W,在济州机场用了300元就兑了51300W。在济州机场兑等于省了40元左右。

这个就是当天的汇率情况,大家可以参考一下~

很幸运,刚好航班是包餐的,吃了一顿飞机餐。有面和饭选择。饭一般比较硬,因此果断选择面条,虽然面条也不太好吃。哈哈哈~当地中国时间11:10am的飞机,到了济州岛济州岛当地时间15:00pm,比预计的时间提前了半小时左右,给个赞。济州岛中国快1个小时,注意噢~
到达济州机场,安检出来后拿好行李就出来机场大厅等待,想要兑韩币的可以去到门口左手边就可以。

大家可以看看济州机场的汇率!!!明显是划算好多!!!

我们在珠海有个旅游领队,这不是导游,是领队。到了济州岛,会有当地的导游接待我们。接待我们的当地导游是位可爱的妹纸,中文说得很好,因为她大学是在中国留学的,在中国生活了8年。所以跟导游沟通完全没有问题。幸运~虽然羡慕其他团是韩国帅气欧巴导游,但觉得女生会更加靠谱细心的~
       集合完毕,去到停车场找到我们的旅游大巴,立马开启我们的济州岛之旅。发觉济州岛的大巴都特别干净整洁,不像中国的,总是这里脏,那里脏~

济州岛第一天第一站:龙头岩

传说住在海底龙宫的一条龙想要升天,但这只有得到汉拿山神灵的玉珠才可以。于是,它想尽办法,终于有一天,将汉拿山神灵的玉珠偷到了手。可就在它得手后,行至海边,快要升天之时,却被神灵发觉,一箭射中而掉入大海。龙因未实现升天的愿望而愤恨不已,最后,在挣扎中变成了龙形巨石,只露出一个头在海面上,望天兴叹。
       其实济州岛的景点都是比较精致的,不大,半个小时就可以照照相就OK了。去到济州岛第一个吃的就是冰淇淋,外形非常特别的冰淇淋,味道给个Good噢~不错,一个雪糕3000W,大约人民币16元左右。然后还吃了铁板鱿鱼,好吃!济州岛的海鲜比较便宜,必尝噢!鱿鱼7000W一个,大约38元一个。价格算比较公道的啦。如果在国内估计要七八十块吧~旅游区的话~

这个石头就是龙头岩了

发觉这一角挺好看的,随拍

老板好厉害,会用中文说关东煮、烤鱿鱼,好吃~~

韩国济州岛随处可见的橘子

很有特色的卷卷冰淇淋,里面是冰淇淋,外面是脆脆的,好吃

冰淇淋和老妈一起两人分就够了

鱿鱼就是长这样的啦!好吃!

石像美妞合照一张~

和龙头岩合照~

这个雪糕外形的确有点,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

对对对!这就是龙头岩的标志!!!

济州岛第一天第二站:济州民俗自然史博物馆

博物馆,你懂的。都是一些介绍的东西,例如济州岛是如何形成之类的。对于我这个地理、历史很差的孩子来说,叫我听历史简直就是折磨,所以我选择到处拍拍照逛逛~

博物馆里面就是长这样的啦~

介绍海洋生物的博物馆~

济州岛第一天晚餐

小肉火锅,泡菜饭。韩国旅游一般4人一桌,这个肉真的很少,一桌8片,每人2片~~因为韩国肉比较贵,所以有得吃,偷笑吧!!!

小菜任装,通常有泡菜,木耳,黑豆,芽菜等等

8片肉!每人两小片!

石锅泡菜饭,还不错~

对!都是中国的旅客!

饭馆外观比较简陋~

有看到左下角的那个白色的柱子么?是暖炉噢!

韩国没有假币,money就四种,50000W,10000W,5000W,1000W还有100W的硬币~注意如果给消费千万不要给硬币!硬币在韩国是给乞丐的!

晚餐过后就回酒店休息。济州岛不大,大约10分钟就回到了。我们真是人品大爆发,酒店被安排了当地排名靠前的酒店。因为济州岛一般旅游的话,住宿都不太好的。刚好我们被安排到这么好的酒店真是感觉赚了!堪比中国4星级酒店。一般旅游的话,不是旅行公司提前订好那个酒店的。都是分配的,所以我们运气真的很好~

中国人吃东西大多是,无肉不欢。因此回到酒店,各位团友们都陆陆续续开始出去觅食了。我就去了楼下的GS25连锁便利店买了香蕉牛奶和巧克力吃。结账听到隔壁的团友公公买着几包泡面上去吃我就默默偷笑了。果然,国人还是无肉不欢。英语在济州岛是不通用的。很少会有人说英文或听得懂英文。不过好在MONEY的金额是跟中文相似的,所以都能听得懂。

看到两瓶就是香蕉牛奶啦!!!超好喝!! 感觉巧克力和大陆的没啥区别~
       回酒店就收拾收拾,洗洗睡,刷个朋友圈就去睡觉觉了~
       对了,酒店一般都有wifi,但大多数景点都是没有wifi的,免税店wifi也太多人很难连得上的。如果你是那种网络不能离手的,千万一定要提前租个wifi egg,到哪连哪。不然你整天想看看周围有没有wifi,却见到一堆需要密码的可用wifi就会很想哭的了。

第二天行程

早上07:30 Morning Call,相当于中国时间06:30,上班都没那么早,呜呜~~今天的行程都在西归浦,比较近,车程都是比较短的。

济州岛第二天早餐

早餐店虽然简陋,但是有着好吃的包子和稠稠的粥。发觉粥上放紫菜,味道一流!

餐馆外观~

济州岛第二天第一站:观看韩国炫酷表演秀——蒙古马上秀

挺精彩的表演,这个是旅行社的赠送项目~好多帅哥欧巴,但原来全部都是来自蒙古的,并不是韩国欧巴~话说,那些马仔超可爱,有种超短腿的,萌翻我了~~

济州岛第二天第二站:药泉寺

闻说这个药泉寺有能治疗百病的神水。药泉寺里面有座庙,装修很好。不过导游说,不要随意进去膜拜,因为你许愿了,就要去还神。如果你不想明年再来还神,那就不要轻易进去啦~随便外面看看就好啦,拍拍照。对了,里面是不能拍照的噢~记住噢~

药泉寺有着很多土地公公保护~

美丽的小泉景~

很漂亮

这里有比较特别的许愿,在瓦头盖上面写上你的愿望。没人看管,都靠自觉投钱~

济州岛第二天午餐:煎鱼

这个煎鱼给个赞,两人一碟煎鱼,好好吃!

餐馆也拍个照~

济州岛第二天第三站:泰迪熊博物馆

今天下着小雨,昨天还好好天,今天居然下雨,伤心~~不过是微微细雨,还好。
       这是我最期待最爱的景点了。作为一个从小就喜欢泰迪熊的妹纸来说,这里简直就是天堂。不过,由于下雨天,好多旅行团都把行程拉到室内,所以里面就是人人人!!!照个相都要斗智斗勇有木有!!全程靠速度挤!不过见到这么多可爱的泰迪熊也是很开心的,能拍多少拍多少吧。

你们看这个小熊像谁!!!!奥巴马

维尼熊馆外观~

在这里你可以挑选一款自己心仪的泰迪熊,不过价格略贵。重点是made in China。不过像我这么迷恋泰迪熊的人,怎能不买一个回去留念呢?果断入手一个小泰迪,粉色的萌萌哒~可以支持微信支付,向前台寻求帮助连wifi就可以了~我这个人民币87元。

济州岛第二天第四站:独立岩

这里是大长今的拍摄地。有一座望夫石,下雨天路有点划~

这里是大长今的拍摄地。有一座望夫石,下雨天路有点滑~

济州岛第二天第五站:迷路公园

迷路公园不大,就是一个四面都是草墙的迷宫。就算多笨,也不用很多时间,我也慢就10分钟都走出来了。然后上楼梯敲个铛铛就下来。又去便利店买了我爱的香蕉牛奶~

进入迷路公园的入口

迷路公园的外观

济州岛第二天第六站:学习制作泡菜+试穿韩服

亲手体验泡菜制作过程。其实也没什么,都已经准备好一坨酱料和两片大白菜。包着就可以了。这样就是体验了~~本人对泡菜不太感冒,所以不买~
       然后就是试穿韩服。人也是多得任性~国人素质就是穿上了就自拍半个小时不肯脱下。最后我还是东翻西翻才找到一件,拍个5分钟放回挂衣处了~

济州岛第二天晚餐

人参鸡。闻说这一顿是旅游餐里最贵的一顿。里面有一条细细细细的人参,小鸡像中山的乳鸽那么小。味道还可以,烫面吃。

济州岛第二天第七站:韩式汗蒸幕

一听到导游说,进去汗蒸幕是需要脱光光的,就很多团友纷纷表示不愿意去。但旅游团是团队,不能分散行动。因此,团友们还是大队一起来到。不想脱光光的,就换套汗蒸服在2楼随便逛逛,坐坐休息。
       这里介绍一下。一楼是大厅,已经换鞋,女生更衣地方及女生汗蒸地方。二楼是男女公共用的休息厅,有暖气,也有那种一个个房间的汗蒸,不用脱衣服,不过里面味道比较重。里面会有大叔在睡觉,我进去躺了一会,隔壁大叔鼻鼾声太大受不了我又出来了。房间是不限制男女的。谁都可以进去。外观像个蒙古包,里面不大~不喜欢的可以在厅里面睡睡觉,有榻榻米床。基本好多韩国人都喜欢敷着面膜在榻榻米上睡觉。地板有席子的。也有小健身房,喜欢锻炼都可以进去。外面大厅有电视。不过不懂韩语看了也没兴趣。有WIFI,可以录个小视频装装逼~三楼是男士更衣室及汗蒸地方。可以带上几千韩币在身,其他衣服有柜子锁的。二楼有小卖部,可以买点吃的,和朋友吹吹水~

这个小房子就是进去室内的汗蒸~
汗蒸完就回酒店洗洗睡啦~

第三天行程

早上06:00 Morning Call,6点半就要出发了,今天的行程就是买买买!对了,买买买是需要护照的,没有护照是买不到的噢~有些产品还会限制一本护照限一人购买。这是防止本地人购买~

济州岛第三天早餐

自助餐式早餐,环境虽好,但出品一般。

餐馆外观

济州岛第三天第一站:韩国高丽人参购物点

首先有姐姐给你介绍人参怎么来的,然后把你带到房间介绍~~然后让你买买买!贵贵贵!!!不买不买不买!!!

济州岛第三天第二站:韩国多愿护肝宝购物点

首先有视频介绍公司实力,然后姐姐把你带到房间介绍~~然后让你买买买!贵贵贵!!!不过听闻韩国护肝宝的确挺出名的,就买了一盒啦!

济州岛第三天第三站:韩国本土护肤品购物点

里面就是女士们的天堂啦!韩国的本土大多数化妆品护肤品这里都有。不过要出名国际类的就没有~买满50000W,大约人民币3千元就会送拉箱或者面膜之类的~说明是女人的天堂,怎么会错过剁手的机会呢?买了2千多元姐姐还是给我们送了面膜,么么哒~

济州岛第三天午餐

骨头火锅~味道不错,不过对于无肉不欢的人,估计不饱了~这家饭馆面朝大海,出门就可以看到无垠大海。济州岛真的很干净,海水都是天蓝色的,美!不过济州岛海风超刺,很冷。站不够5分钟就会受不了海风了,冷冷冷!

这个大海绝对美翻了!蓝蓝的!!!

济州岛第三天第四站:汉拿山

汉拿山不属于旅游包含的景点,需要自费。导游收了我们每人150元的车费,服务费。想去的就交钱,不去的就去公园坐坐。基本我们车老人不去外,其他都参加了。为什么要来汉拿山?因为汉拿山是韩国最高的一座山峰,也是一座奇特的休眠火山。如何奇特?我们第二天在济州岛的时候,市区下雨了。同时,汉拿山会下雪。也就是说市区里的下雨,为汉拿山的雪打造了基础。今天去汉拿山就会看到美丽的雪景了。
       当然,老人不去是正确的选择,因为大巴开上去后停车场,是需要人自行爬上山的。是阶梯路,但有雪比较滑,不好走。来回走了大约2个小时,在山顶上停留了5分钟左右。因为时间比较赶,还要走行程。
       汉拿山值得一去!还未上去,就可以看到草上有一层薄薄的雪,对于第一次见雪的我而言,看到一点雪已经很兴奋了。爬上去的途中不断拍照。爬着爬着遇到其他团下山的团友说,不用拍,上面的雪更漂亮。听到这句我也猛的奔上去了。越高越光,天真的是超光,同时也超大雾。这一次的经历必定终身难忘,人生中第一次看雪。不容易,下山的时候明显感觉脚是软的。都怪平时锻炼少。看到有专业的徒步者是穿着钉鞋来走雪山路的,也看到好多六七十岁的公公婆婆,身体超好居然都可以爬上去。拖着疲惫的身躯,准备又继续买买买!

请允许我发比较多自拍,你们懂的。第一次见雪是这样哒啦~

济州岛第三天第五站:新罗免税店

新罗免税店感觉是我去过一次不会再轻易去的地方。因为人多多多多多多多多!除了多还是多!除了挤还是挤!好像免税店的东西不用钱似得。各种货品缺货。看到这个景象我都想哭了。新罗免税店的WIFI估计太多人连,怎么都连不上,想代购也代购不了。如果想连WiFi就要下2楼,2楼有个WiFi是可以练到的,但上了3楼就连不到了。3楼是护肤品,化妆品。本宝宝只对这些有兴趣,所以时间都用在3楼上买买买。买了好多战利品。基本这些买多才有折扣,买一件是没有折扣的。一般是4件以上,有搭配好的。准备好你的银联卡,免手续费刷刷刷!
新罗免税店的营业时间不长,早上好像10点多11点开,晚上7点就会关门了。所以我们4点多到的,采购时间就不多了。6点就集合,导致全程采购时间是超赶。

济州岛第三天第六站:莲洞步行街

我们的行程中有一餐是不包,要自行解决的。因此今晚的行程也在莲洞步行街。莲洞步行街就在我们酒店对面,这超好的地理位置真的没话好说的。其实莲洞步行街跟普通步行街没啥区别,都是逛的。看看精品店,首饰也不会便宜到哪里去。是这样的,韩国的劳动力是很贵的。所以凡是韩国本土生产的东西都会比进口还要贵!跟中国相反,劳动力的工资高,脑力用机器办公的反而工资低。
       周围逛逛精品店之余,还吃了个超大棉花糖。棉花糖真的是良心制作了。欧巴很耐心的做得好大个,好好吃。3000W一个,大约人民币16元一个。估计在大陆旅游区要卖到二十几三十几一个吧~韩国的街景还是值得影的,垃圾桶不多,因为韩国人很少会制造垃圾。所以道路比较干净。逛了好久,也不饿,觉得吃炸鸡太上火,所以就没有吃炸鸡了。选了一家BBQ的本土店。老板不会说英文,也不懂中文。全程这能用手语。手机下载了个韩语通,可以翻译出部分韩语,带人声的,勉强沟通了点。

济州岛第三天晚餐

在吃东西这里发生了有趣的事情。我们问老板能不能刷银联卡。老板说试试,一开始拿我的卡刷,老板弄了好久后说,刷不了。然后换了一张信用卡就居然能刷了。重点来了。我们没有输入密码,也没有签名,老板就拿了1000W出来给我们。我们百思不得其解,到最后也没明白。后来回到大陆才发现,原来在韩国不用密码都可以刷出钱的!太可怕了!!好在老板不是什么坏人~~~呼~~各位去韩国要小心保管好自己的财务了!
       今天绝对累到爆!!!走了好多的路,最后一晚呆在济州岛了,就累一累吧~回到酒店收拾行李就洗洗睡了~~

晒一晒这两天的战利品!

第四天行程

早上06:00 Morning Call,6点半就要出发了,今天因为是最后一天,而且还有行程要走,所以要好早出发,泪奔中~~~

济州岛第四天早餐

居然还是同一家自助餐式早餐,不好吃呐~~泪奔中~~

济州岛第四天第一站:城山日出峰

这里是济州岛NO1的景点!就好比说是到了北京不去长城就像没来过北京,到了济州岛不去成山日出峰就像没来过一样!日出峰这么有名,所以中国人也很多,旅行团基本也是必到!爬上山顶可以俯瞰济州风光,一半是海一半是陆地,从山脚到山顶大概半小时左右。可惜我们没有看到海女~~~呜呜~~~平时听说这里能看到海女呢!!!

美翻了!

济州岛第四天第二站:韩国民俗资料保护区

这里有400余栋房屋,是济州岛政府请求当地村民留下。每年政府都要拿出一定的资金进行补助。城邑民俗村由于位于济州岛上,因而也完全反映了济州岛独特的居住文化。在这里可以看到用黑色熔岩石堆砌的院墙、猪圈和厕所,但院墙堆砌的很矮。石神像多尔哈鲁邦(Dolharubang),也叫石头爷爷,是济州最具代表性的象征物。石像的特征是外凸的眼睛、高高鼓起的鼻子和大腹便便的样子,每个村子的石头爷爷像都不一样。石头爷爷像是济州的守护神,坚守着这份土地。济州岛有三多,“石头多、风多、女人多”,现有人口50万,女人就有四十万。济州岛有三无,“无乞丐、无小偷、无大门”。白天这里的人们去山上工作,晚上才回来。里面的东西都比较现代化,除了外观是必须保持原状。比较有特色。
       这里的最有名的特产是五味子、蜂蜜和马骨丸,据说马骨丸治疗关节炎有特效,马骨丸是用生长在济州岛的马骨头制成的。

随手捡起掉在地上的橘子拍个照~

石头爷爷~

民俗房长这样子的~

济州岛第四天午餐

烤肉。用菜包住的烤肉。不知是不是韩国没有油的关系,感觉大陆的韩国店的烤肉好吃多了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~不过人家韩国的才是正宗呢!!!

济州岛第五天最后一站

韩国本土特产购物点。这里又是买买买!这里买满50000W就可以免费打包了。打包是纸箱帮你整个打包好的~方便~

终于全部行程走完了,带着依依不舍的心情踏上了济州机场的路上。看着每个人都大包小包的,到了机场第一件事就是拿推车,把行李全部搬上推车。最后检查自己的行李,是否遵守了2大原则~简单收拾后就到点托运行李,拿登机牌了。发觉济州机场好多美女。这个美女的话,美是美,但一眼就看出是整过的。其实整容在韩国来说真的超级正常,已经是一种文化。导游说,韩国的男女朋友要到结婚阶段,男方会做2件事情。第一件事情,让女友卸妆,看看能否接受。第二件事情,跟女友回乡下,找出女友小时候的照片,看看整容整了多少个地方。导游很正经的说的~~所以韩国整容超正常。而且噢,韩国的整容医生不会像中国,最好把全部地方都整一遍。韩国的医生会很中肯告诉你,做了哪些地方,会变成什么样~~SO~~
       原来济州机场的免税店很多产品都超便宜的!!!虽然济州机场小,但基本有名的品牌产品都有,而且超便宜。一般几个一起买会便宜一点的~争取最后的剁手机会~~

这个是这几天购物的退税金额~导游很好认,全部帮我们填好资料了,直接递交资料就OK了~

记得在机场把韩币兑回人民币!如果喜欢收藏也可以~

这里就是退税的地方和兑钱的地方。记得退税要先在1楼盖章噢!在机场入口左手边!

今天的航班又提前了~真好,又可以提前回到大陆了~~
在飞机上也是刚好又有飞机餐~
飞机上的景色美呆了,忍不住多拍几张~~
然后完美的紧凑的4天3夜韩国济州岛之游圆满结束~
回到澳门机场统一包车回到珠海拱北口岸,然后我们就自行搭轻轨回大中山啦!

有没有再详细点的行程?

2016-03-24 21:25

好棒,看起来好冷啊……

2016-03-24 23:01

是不是天很冷?要穿羽绒服?我清明要出行,求指导如何穿衣

2016-03-25 06:55

楼主是跟妈妈合照的?我以为是你朋友呢,好年轻啊哈哈~~

我也清明节去韩国玩~不造樱花能不能开~楼主的游记给了我帮助~

2016-03-25 09:46

引用 pei_cao 发表于 2016-03-24 21:25:58 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复pei_cao:这个是跟团的,基本如果你是跟团的,参考我这个就差不多辣~

2016-03-25 15:49

引用 wolnie 发表于 2016-03-24 23:01:38 的回复:

好棒,看起来好冷啊……

回复wolnie:其实还好,跟广东差不多冷。只是去汉拿山有雪会比较冷~

2016-03-25 15:50

引用 桃井五月 发表于 2016-03-25 09:46:54 的回复:

楼主是跟妈妈合照的?我以为是你朋友呢,好年轻啊哈哈~~

回复桃井五月:么么哒~希望你旅途愉快噢亲~~~是我妈妈,哈哈~

2016-03-25 15:50

引用 🍊🐈🍊 发表于 2016-03-25 06:55:26 的回复:

是不是天很冷?要穿羽绒服?我清明要出行,求指导如何穿衣

回复🍊🐈🍊:其实韩国天气跟广东差不多。韩国四季比较分明。4月份应该2件衣服差不多了,不会很冷了

2016-03-25 15:51

引用 Bo2 paNg 发表于 2016-03-25 15:51:07 的回复:

回复Bo2 paNg:可是今年真的很冷啊,都三月底了,在上海还要开电热毯…所以怕去济州冻成🐕

2016-03-26 06:46

购物时强制的吗?我也抱团了,可不太想买高丽参和护肝宝

2016-03-27 21:05

引用 Bo2 paNg 发表于 2016-03-25 15:50:01 的回复:

其实还好,跟广东差不多冷。只是去汉拿山有雪会比较冷~

回复Bo2 paNg:非常感谢哦!已经到了呢,感觉白天好温暖,室内都不会冷,但晚上就好冷……

2016-03-27 23:19

引用 🍊🐈🍊 发表于 2016-03-26 06:46:07 的回复:

回复🍊🐈🍊:我已经到了呢,厚外套一定要有,白天基本不需要,太阳一落山就赶紧穿上,晚上室内很暖,室外就是冷风呼呼的吹哟,祝旅途愉快!

2016-03-27 23:24

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-28 10:53

引用 wolnie 发表于 2016-03-27 23:24:23 的回复:

回复wolnie:看来我的单风衣计划泡汤了,谢谢你

2016-03-29 06:40

引用 🍊🐈🍊 发表于 2016-03-29 06:40:13 的回复:

看来我的单风衣计划泡汤了,谢谢你

回复🍊🐈🍊:风衣可以白天穿……

2016-04-02 23:04