#游记小赛#来~说走就走吧~【新加坡】

2016-03-24 18:23 592/16
  • 出发时间/2016-03-12

前期准备

关于签证
3月初与盆友都空出了一个假期,就计谋着去旅游。
想出国远一点又被签证牵着鼻子,无意中在网上看到了这个新加坡自由行套餐,签证只需要护照页面,立马就预定了。
新加坡签证妹纸不太熟悉,不过因为需要存款证明之类的,妹纸的盆友不想那么麻烦也没有时间了,就选择了这个半跟团的形式,结果证明其实这样子也挺好的)
3月12日-3月16日,本来是11日开始的新航旅程,新航没位置了只能改到12日的虎航。
(妹纸与盆友都非常想坐新航啊T-T)

关于兑换新加坡
与盆友每人兑换了200新加坡币(国内工行,尽量去大的支行,可以兑换小额一点的纸币,10元面额的好用)

关于收拾行李
30几度的天气,只能说短衫短裤妥妥的。球鞋是为了暴走新加坡而准备的。
当地是很热,不过比妹纸广东的热要舒服一点,没那么潮湿的感觉,附近都有很多大型的mall可以叹空调。空调里面还挺冷的。
(妹纸出门的时候遇上了广东的寒流准备来袭,只能穿上保暖内衣等待着骤从10几度到30几度的转变了)
转换插头最好带上,放在行李里面也不重。
长头发的女生最好带上皮筋之类的,热的时候可以扎一下,当然防晒用品是必须的。

关于门票
很多门票都可以提前在tb上预定到
妹纸比较喜欢实体票所以只是买了有实体票的3个项目,刚好是最想去的3个!
动物园119rmb一人+环球258rmb一人+海洋馆91rmb一人

first day(3/12)

深圳蛇口口岸集合出发,乘船至香港机场(蛇口到香港坐船1小时不用就到了)
搭乘虎航(1055-1500)到新加坡
(早上很早且是跟团出游就不用想在香港机场买买买了,至于飞机就补眠补眠吧...)
(虎航的时间其实不错的,如果是短途不长时间的可以选择)
飞机准时到达新加坡,然后因为妹纸跟盆友还有其余两位购买的是新加坡自由行套餐就与其他团友分开了

半跟团的这个套餐其实有很多好的地方(妹纸以前一直崇尚自由行之类的,其实跟团也有它的好处嘛)
1.从深圳集合开始就有导游帮忙处理各种check in和买票,不懂就问导游,过关啥的导游会垫后帮你
2.到达之后有车接送到酒店(接车的导游也是华人,车程也不远一直跟你讲可以怎么怎么去玩)
3.回程机票虽然是自己check in,但导游可以帮你买从香港深圳的车票之类的(不过妹纸还是忍不住留hk去买买买)
4.包一晚酒店,算是给一天自由行的自己先适应一下新加坡

好了好了,终于可以开始新加坡自由行了!

今天目的地:新加坡飞行者摩天轮

半自由行的这个套餐包一晚酒店,这次是新加坡皇后酒店(包早餐)
这个酒店也还可以,因为是套餐配套的所以也没有太大的期望
酒店最好的地方是离百胜地铁站很近,出门向左直走很快就到了

百胜地铁站里面有7-11,在那里可以买ezlink卡和旅游用的电话卡
ezlink10新元,里面有5元可以用(跟盆友只充值了一次最低的10新元)
旅游5天电话卡有100g的流量可以用,30分钟打国外电话,15新元

换上电话卡后查了一下地图,酒店离新加坡飞行者摩天轮没有很远,而且第一天还不熟悉就想说走走看看
按照地图走过去的路上有大型的shopping mall,虽然很晒很热可是树木很多所以不会太辛苦

新加坡沿海都基本上是做成沿海长廊属于观光形的所以挺适合照相之类的
走到摩天路下面就有这么一番景象
赛车轨道也算是拍照的好地方

新加坡飞行者摩天轮票价是33新元,可以在国内tb购买(盆友埋怨我没提前买好,因为有某一家的确可以每张便宜20左右)

买完票可以随时什么时候进去搭乘都可以
晚上有灯光比较好看,早上当然也没,只是如果已经在沿海那里拍了不少照片就还不如晚上去看
不过晚上人会多一点,可能要排久一点点(新加坡大概7点日落,6点多7点排队就差不多了)
与以前搭乘过的摩天轮不同,很大的内舱,还有空调,四面都是玻璃看得很清楚

在搭乘摩天轮之前可以在摩天轮下面的路边摊吃一顿,价格不算贵,虽然没有空调,可是不算热

妹纸没在路边摊吃饭因为下午的时候又累又饿就在走去摩天轮路上的shopping mall大食代里面解决了
第一顿是海南鸡饭,虽然应该不算是很正宗,不过也算先过个瘾

看完摩天轮之后在路边摊这里喝了杯饮料就打道回府了
毕竟第一天到也很累
跟盆友走回去的途中在shopping mall里的超市买了不少杯面(妹纸最爱冬荫功泡面~!)
然后再找好了明天入住酒店的地方
睡觉去!

second day(3/13)

早上7点到10点是酒店的早餐时间,大概9点多吃完早餐,吃饱一点就可以玩很久了
基本上每天的早上我都吃了好多肉类!

今天要入住的酒店,叫grand pacific,也是在武吉士附近,最近的地铁站也还是百胜,而且离皇后也很近
早上先去这里办理一些手续把行李寄存了就可以出发去玩了
ps:这个酒店其实不错,价格不是很贵离地铁站近,附近有7-11,我们的房间还可以看到摩天轮

今天目的地是新加坡日间动物园+克拉码头的珍宝海鲜+鱼尾狮公园(喷水的那个)

在tb买好的实体票直接验票就可以进园了
进园前记得拿好游园指南
虽然不拿也可以看园内的指示走完
动物园方面主打的是近距离接触,也算是别有一番滋味
广州长隆是两种不同的动物世界

至于去动物园的交通,搭乘到宏茂桥地铁站,下地铁后按照指示就能找到bus总站,有ezlink就很方便了
因为新加坡bus没有什么指示,但是很多游客都是这么去的所以只要跟随大家的脚步下车就好了

跟盆友大概逛到了4点,表演没怎么看因为实在是挺热的(最好带上水壶去装水喝,当然也可以在园里买水)
本来想搭乘直达巴士到市中心可是刚好去到车站附近的时候看到了回宏茂桥的bus就立马冲过去了

这个时候新加坡下起了雨,幸好已经结束了动物园的游玩

地铁宏茂桥红线转紫线就能到克拉码头
克拉码头那边有两家,用地图可以搜到最近的,因为听闻很多人所以就立马冲过去拿号
幸好2个人拿到a7号,用当地的手机卡拿号就好了会有提示的

人均350左右可以吃得很饱
蟹是必须的,主菜可以拿半打炸馒头,还有麦片虾,另外拿了两杯饮料
这里有服务费,花生不想吃就不要了,茶位也可以不要因为有饮料
因为下雨所以妹纸宁愿坐在厅内,哈哈
6点多进场的,有限时的就餐时间所以7点多就要走了(也没有管得特别严格,只是旅客其实基本也不会坐很久毕竟都想逛多点地方)

以上两个就是必尝的东西,在等位的时候旁边的吃过很多次的游客特地转飞这里吃蟹,但她说黑椒螃蟹比较好吃,有机会下次吃!

吃饱饱沿着水路一路走过去鱼尾狮公园(虽然其实挺远的,但是想到地铁要转线还要花费不如走路减减肥)
走过去沿路还是很好走的沿海长廊
下图几个灯光的柱子是一个把人抛高高的游戏
还有隧道啥的都挺好看的

晚上还是有很多的人
拍照当然就没那么美啦,不过新加坡灯光是美美哒
我们类似到此一游吧
喷水小狮子还有喷水的大狮子

最后从鱼尾狮再次走回酒店
(真的是暴走新加坡了)

晚上杯面等着我~(跟盆友已经决定好了临走之前绝对买泡面回去~哈哈)

third day(3/14)

最期待最期待的一天来了!
今天的目的地就是环球影城!

完完整整一天的环球影城!
早上同样是在酒店吃早餐吃得饱饱的,从百胜地铁站出发到港湾站

到达港湾站我们选择了走路的方式
虽然有点累只是其实真的不远,一人可以省4新元,免费进岛,赞!

走路进岛其实真的不累,沿路的风景也是挺美的,可以拍拍照
不会说浪费很多时间
有扶手梯也可以飞奔进岛

进岛就可以按照指示找想去的地方

按照指示就能走到环球影城门口
这颗universal地球不用门票就能拍
门票在tb就买好了,周一是工作日人不算很夸张就没买快速票

进门之后当然就是拍照拍照拍照!
毕竟有阳光拍照人是美美哒
小黄人和芝麻街拍照都很好看很可爱

至于玩游戏
之前看了很多蚂蜂窝的游记就立马逆时针的游玩方式了!
逆时针先去排变形金刚(那时候提示是等候1小时,其实排这个不算太累,到达里面有空调也有视频看)
然后是红蓝双轨过山车(这个本来想去玩的,可是玩完木乃伊的那个还是觉得自己不太适合刺激的过山车)

然后是木乃伊(因为红蓝双轨排队都超过1小时,我们就选择先去玩木乃伊了)
红蓝和木乃伊都需要寄存行李,就在设施的旁边就有了,记得是45分钟内是免费的,要存放久的记得先把现金和卡拿出来

然后就是侏罗纪
我们去的时候侏罗纪所有的东西都好多好多人,就不想排直接去了史瑞克那边

然后马达加斯加的两个项目一个人太多,一个是旋转木马,我们也跳过了回到了好莱坞的大街上

回到好莱坞那里基本就是逛纪念品店铺
考虑一下自己要买啥
这里可以刷支付宝哦!

然后我们就去纽约街那边,基本上都是看东西的,可以看看表演,然后拍拍照,在变形金刚与纽约街的交界有范迪塞尔的蜡像可以拍照哟
照片是速度与激情海报在某个项目完了之后看到的,因为妹纸忘了拍单人范迪塞尔的蜡像了

不仅纽约街那里的小卖铺,其他主题的地方都能买到饮料和小吃,有很多款的热狗还有大鸡腿(热狗最便宜)
还有蛮多人买小黄人,变形金刚,恐龙,功夫熊猫等的水壶装的饮料喝,大概在20新元左右,最贵的应该是小黄人的水壶毕竟是最大size的
小黄人应该要40新元左右

然后我们再去玩了一些之前因为太多人现在少人一点的项目
大概5点多就决定吃饭了
在侏罗纪那里吃了烧鸡饭(妹纸是有多喜欢鸡饭)
感觉上最便宜的是侏罗纪这里的食物,不过也不会差太远,想吃什么就吃什么好了
新加坡吃饭的价格其实不会差太远,当然可以选择出园去吃,园外有很多吃饭的地方,只是我跟盆友都懒
(食物比香港迪士尼里面的要便宜,不过都能吃饱)

吃完饭之后
妹纸跟盆友就冲去把没有玩的项目全部玩完
基本在6点的时候
所有的项目排队都不超过20分钟
变形金刚可以玩好几遍~

玩完之后妹纸就跟盆友冲去买完纪念品(给老妈买了手机壳,因为实在不知道买给老妈啥好,看到土豪金就好了~哈哈)
就出了环球影城

影城外面就是最大的糖果店,还有好时巧克力店

又是一轮的shopping
女人的战斗力好恐怖呀

买买买之后
找到轻轨搭乘的地方就可以搭轻轨回港湾地铁站
港湾地铁站那里就有一个很大的shopping mall,可以继续买买买

又是一轮买买买之后
就搭地铁回酒店
真的暴走太严重,妹纸的脚快不是自己的了

forth day(3/15)

今天是在新加坡最后一天完整的自由行了
今日的地点是海洋馆+牛车水+小印度+乌节路(其实都基本上是之前定好的地方,没想到可以一天全部转了一圈)

首先早上吃得饱饱的
再次从百胜搭到港湾再走进圣淘沙岛里
海洋馆就在环球的旁边很容易看得到

实体票直接进场,先会看到海事博物馆
看了陈坤的24小时的综艺所以就拍下了这个长颈鹿
基本看完这个海事博物馆就可以进去看海洋世界了

在海洋世界入口那里就可以看到隧道
然后旁边会有两个很大的玻璃可以看到里面的海洋生物
外面这里灯光拍照好像比较好看,哈哈

里面的说明基本上是英文,不过也有中文,也挺好逛的
人也不是特别的多
不过馆子不大所以很快可以看完

然后在差不多最后的时候
就有一个可以接触海洋生物的机会
图片是一个鲨鱼卵,还有海星海参可以摸

这个触摸的活动妹纸第一次是在台湾垦丁的海生馆尝试过的,所以这次也没有特别惊喜
因为新加坡不大,所以对于环球影城动物园海洋馆的大小不需要太过计较
逛完可能自己没有太大的惊喜,可是设计各方面都觉得挺好的

海洋馆参观完后就会看到卖纪念品的地方,出了纪念品的地方就是离开海洋馆了哟
妹纸和盆友决定去牛车水买林志源肉干和填填肚子

妹纸去的时候,林志源肉干没人排队,很快就买好了!(妹纸现在好后悔!只买了一包!如果给我选!我一定买很多很多很多!)
买完之后就查了地图去尝尝松发肉骨茶!

味道还不错!
喝汤喝得饱饱的!
继续下面的小印度之旅!

来到小印度
妹纸以为自己去了另一个国家

新加坡给妹纸最大的惊喜是
这里面有很多各式各样的人
都在同一片天空下生活工作
自己的语言或许是英文,中文,马来西亚语,但是却可以一起交流
有时候以为对方只会英文,却会在无意间听到对方说中文,还有简单的粤语
他们都愿意跟你分享自己的经历

只是妹纸暴走了3天脚真的不行了
就只能走走坐坐
在这里妹纸和盆友吃了亚坤

味道还不错!
是没有尝试过的味道~

乌节路买完东西妹纸就回酒店附近的shopping mall买杯面了
因为在这里居然是我们到目前为止看到最便宜的

一天又结束了~

fifth day(3/16)

同样早上吃完早餐就check out酒店直奔机场了!

机场也是shopping的好去处~
可惜妹纸和盆友在找办理check in手续的地方花费了比较长的时间(蠢...)
所以只能过检之后再去买买买!

过检之后时间只有一点点,就买了一只香水就飞奔去登机口了

新加坡虽然不大
很多建筑的设计却很恰当

真后悔没再早点出门T-T
不知道什么时候再去这里旅游了~

为了填补这个空虚
所以妹纸就决定留在hk继续买买买~

新加坡之旅就这样结束了~妹纸舍不得呀~

旅游费用感想palapala

前期准备就是兑换钱(200新元大概是1000rmb左右)
半跟团的这个套餐(签证机票第一晚酒店接机)是2100rmb左右
住的酒店每晚700rmb左右,3晚每人1000rmb左右
tb购买的门票就是470rmb左右
摩天轮门票165rmb左右
ezlink购买10新元外加充值的10新元就是100rmb左右
(近的话妹纸都选择了走路的方式所以省了不少地铁钱,基本上是来回圣淘沙岛到港湾地铁费用,到牛车水,小印度,乌节路的地铁费用,还有去动物园的地铁及bus费用)
电话卡15新元就是75rmb左右

总共5000rmb左右(不包括买买买)

其余的基本可以靠刷卡搞定,因为一开始不舍得用现金导致之后我俩疯狂地用现金来买了很多零食...

5天左右的行程可以算是比较深度游了,不知道以后还有没有机会到新加坡吃螃蟹呢~

精彩的旅程

2016-03-24 18:51

2016-03-24 23:59

哈,差不多是那些美食啦!

2016-03-25 09:16

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-25 09:25

想说楼主美食的照片拍的刺激到我的胃了,,楼主的游记写的很不错哦,很详细呢,很实用,表示过两个月要飞新加坡呢,楼主方便留个微信、qq之类的联系方式么,想要方便的时候咨询一下吃住方面的事情呢

2016-03-25 11:38

2016-03-25 12:34

我下周五也要去新加坡了.。看了你的行程更加期待了!

2016-03-25 14:54

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-24 18:51:33 的回复:

精彩的旅程

回复独自醉倒:谢谢~

2016-03-27 20:45

引用 Hades 发表于 2016-03-24 23:59:56 的回复:

回复Hades:

2016-03-27 20:45

引用 好多云 发表于 2016-03-25 09:16:35 的回复:

哈,差不多是那些美食啦!

回复好多云:哈哈~喜欢冬荫功泡面~

2016-03-27 20:46

引用 loveyanzi 发表于 2016-03-25 09:25:52 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复loveyanzi:羡慕去旅游~

2016-03-27 20:48

引用 不会飞的小蜜蜂 发表于 2016-03-25 11:38:35 的回复:

回复不会飞的小蜜蜂:羡慕去玩哟~在这里私信我我会看和回的哟~

2016-03-27 20:59

引用 我是七号 发表于 2016-03-25 12:34:57 的回复:

回复我是七号:

2016-03-27 21:00

引用 汐漓 发表于 2016-03-25 14:54:46 的回复:

我下周五也要去新加坡了.。看了你的行程更加期待了!

回复汐漓:好好呀~!记得吃吃吃~!哈哈~!

2016-03-27 21:00

楼主方便私聊不?咨询下具体细节

2016-03-27 22:23

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-03-28 11:52