与闺蜜的厦门自由行之旅

[囡 LV.4
2016-03-24 18:53 864/30
  • 出发时间/2016-03-12

与闺蜜计划了好久,在网上买的自由行。由于是提前一个月买的,价钱1200左右。
       终于在某个日丽风和的日子,我们坐上了去厦门的飞机。

经过2个小时的飞行,终于到达目的地,从北方的冬天而来,看到满眼的绿色,心里还是很兴奋的嘛。

乘坐的机场大巴到达的码头,由于开往鼓浪屿的轮船在大约1小时后才行驶,于是我们开启了逛模式,也吃到了这里的当地特色海蛎煎。

不要在码头吃饭!!这东西标价28,而我们后来登岛后,发现基本上所有餐馆都是15元。

接着做轮船,票价是35元,往返票。20天内有效。

终于上岛了!然后发现我们在机场取的免费地图根本就没有用!这里因为为了保持原生态,限制机动车辆行驶,所以也没有的士,说这些是为了说:我们迷路了,而且后来在这里的时间,我们基本上都是迷路状态。。。在我手机导航准备把我们领到人家墙上的第n次后,终于脾气再好也受不了的倩倩同学,给旅馆打了个电话,然后我们在原地等接。来接的小伙子很热情的给我们讲述这岛上的一些特色。然后我们就到了今晚的家。

放下行李后,我们就开启了逛吃。。逛吃。。逛吃。。

第二天的目的是寂庄花园和钢琴博物馆。本来以为要买2张票。去到才发现,两个景点是一个地方,买一张就可以了。风景真的很漂亮啊。

海燕窝,很甜。

坐轮渡回去,先找宾馆。这次导航管用了。

这里的洗漱用品都是屈臣氏的。

收拾收拾go to 厦大!中国最美大学,我来了!!

路上就开始搜厦大的美食,但是他们的餐厅对游人开放的是芙蓉餐厅。勤业餐厅等不对外开放。

椰汁黑米粥,强烈推荐!5元一碗,很好喝,也是厦大十大美食之首。

簸琪饭,虽然不知道是啥,但是口味还不错,也是十大美食之一。

到了我心心念念的沙茶面,因为大街上到处都是,所以特想知道啥滋味,还行。汤很好喝。

芙蓉隧道一定要来!重要的事情说三遍!!!这里是厦大学生涂鸦的地方,我这个老人家在这里看到了人家的创作力、想象力。深深觉得大学白上了,这甩我们学校不止八条街!要是我妈能早点带我来这,我肯定努力学习。话不多说,上图。

第三天上午购物,下午就做飞机返回了。